导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
  • 创建:2006/11/28
  • 文章:1027
  • 评论:424
  • 访问:436544
  •  
说起知名BI或者选择BI工具时,人们首先会想到的都是国外的知名BI,比如Tableau,然后再想到咱们国内的产品。这不全是因为Tableau的广告打得好,而是因为人们都认为国外的产品技术会更好,而且是驰名商标,更值得信赖。于是就先入为主地想起Tableau,而忽略了其他的其实一直默默努力的国内BI。确实,咱们必须得承认,Tableau确实很优秀,但是有压力就有动力的国内BI也正在不断提升自己,完善自己,根据国人使用风格创造出更有特色和有更多功能的BI。  商业智能BI虽然有很理论性的概念,但很多时候,人们对于BI的需求就是可视化分析,Tableau的可视化,图表制作能力确实也做得让人称赞并信服。但是BI的作用除了数据可视化展现,更多的还有背后的数据整合处理、前端分析以及移动化展示。国内BI也确实在产品研发的路上,不断精益求精,完善功能。致力于为中国企业创建全面立体的BI,而不仅仅是外表华丽……
编辑 | 阅读全文(969) | 回复(0),bjourway 发表于 2017-8-25 14:47
展示内容:奥威Power-BI For 旅游行业数据分析——基础设施分析的报表对旅游行业中的基础设施数量进行了多角度分析。通过柱形图和折线图的结合展示了各基础设施的数量情况,折线图展示了各基础设施数量的各年月的趋势情况,柱形图展示了各省份基础设施的数量情况。  亮点说明:奥威Power-BI For 旅游行业数据分析——基础设施分析的报表中使用了筛选、联动等功能,点击右上角的筛选,可对时间年和时间月进行筛选,查看对应时间的数据。点击柱形图和折线图结合的旅游基础设施可联动到各省份的基础设施数量,查看各省份的各个基础设施数量情况,点击各省份的旅游基础设施的柱形图可联动到折线图,查看各省份基础设施的趋势情况。
编辑 | 阅读全文(2406) | 回复(0),bjourway 发表于 2017-8-25 10:13
奥威Power-BI软件之城投集团-项目延期明细报表如下:  (1)以项目编号为维度分析延期项目金额情况,能直观地反映出延期项目的整体情况;  (2)以项目阶段为维度分析超期项目个数;通过字浮云直观地显示项目延期的原因;  (3)通过表格简单清晰地显示出延期羡慕明细情况;  (4)点击延期项目可联动其他图表,能了解项目延期的具体原因;  (5)报表使用的公共筛选项,方便一键查看各年月的数据。
编辑 | 阅读全文(1017) | 回复(0),bjourway 发表于 2017-8-24 11:30
         奥威Power-BI For 电商运维BI解决方案-订单消费分析,主要包含以下内容:
        (1)通过柱状图以时间天为维度,显示最近一周每天的订单数量、订单金额;
        (2)通过圆环图和字符云图分析订单成交率以及取消订单的原因;
        (3)通过热点图(地图)可以看出哪个区域的订单量最高;
        (4)通过点击每天订单量的柱形图或城市热点图,可以联动到当天或该城市的支付 方式构成以及销售类别。
编辑 | 阅读全文(823) | 回复(0),bjourway 发表于 2017-8-24 11:9
在汽车销售行业里,如果一个顾客给销售顾问留下了联系方式,并且多次回访的情况,那么这个客户的的购买意向就是非常的明确了,应作为一个重点跟进的客户。奥威汽贸行业数据分析软件Power-BI 新增来店分析就是统计分析这样的一种情况。其中集客数就是到店的顾客数,留档量就是登记建卡留资料的顾客数,这个比例的越高表明销售顾门的服务到位,顾客愿意接收销售顾问的推荐信息。而右上角的首次再次到访的百分比图统计分析首次到访与再次到访顾客的比例。当再次到访的客户更多时成交的机会也会更多。同在在报表下展示了销售顾问的接待人数,意见车型及客户来源的统计分析。新增来店分析报表统计分析了到访顾客的情况,同时也体现了销售顾问的服务情况。同时可在报表的右侧可以打开筛选面板筛选不同的时间段以统计分析不同时间段顾客来访的情况。
编辑 | 阅读全文(875) | 回复(0),bjourway 发表于 2017-8-22 13:21
马云爸爸又有新举措了,试图用他的平台和大数据与房地产业结合,开创出一条基于数据的移动化轻房产之路。自此,很多人怀疑阿里巴巴要进军房地产,阿里一方则称他们只是想用一些新技术如“大数据”、“移动技术”等来创建轻资产。利用大数据来运营房地产,这种模式其实马云爸爸不是第一个吃螃蟹的人,商业智能BI行业就有房地产BI解决方案,一种通过数据化运营指导,来帮助房地产企业实现数据化管理的数据可视化分析工具。可以说,未来数据分析将会越来越流行和普及,房地产BI解决方案等更多基于数据的运营模式更是不可逆的趋势。
 
很多人对这种数据化运营指导半知半解,到底是怎么通过数据来驱动房地产企业,进而提升企业经营管理和战略决策水平。再说回马云爸爸,他是如何通过大数据来帮助房企升级发展的呢,目前的经营情况又是如何?  既马云联手央妈在移动支付上布了“玲珑棋局”后又杀入了楼市,8月9日一则“杭州联手阿里打造智慧住房租……
编辑 | 阅读全文(3681) | 回复(0),bjourway 发表于 2017-8-21 14:10
奥威数据分析软件Power-BI --员工销售表现分析,是对员工销售数量,金额和回款金额进行分析的报表,报表成三行形式,主要数据如下:  1、第一行是一段文字,是对现存问题的描述,和分析哪些角度。  2、第二行是两张简表,分别介绍了员工的销售情况和回款情况。  3、第三行是柱图,折线图,左边分析某员工销售各品类的对比;右边是某员工的销售趋势和环比分析。  亮点:  1、自由筛选,可以查看任意时间的数据;  2、联动,点击简表可以联动下方的柱图,方便查看每一个员工的销售回款数据。
编辑 | 阅读全文(590) | 回复(0),bjourway 发表于 2017-8-21 11:38
主要展示内容:奥威医药行业BI软件Power-BI中该报表分析了医药行业的门店销售情况,以时间、区域、门店、品类为维度,结合销额、销量、毛利等指标,通过筛选与联动查看各区、门店、品类的销售占比与趋势,快速了解区域、门店的销售业绩及差异、找到药品的销热度等  亮点说明:报表中用到筛选、联动、预警、高亮等,可通过筛选查看各年各月的销售数据,点击区域的饼图可通过联动查看各区域、门店、品类的销售数据,可通过预警效果直观对比数据的大小,还可通过高亮效果凸显分析同一分类不同指标数据的情况,比如两个条形图中分别显示了商品收入的前10和销售毛利前10,当点击某个商品时,如果销售金额和毛利都在前10时的话,会同时高亮显示,这可以说明,这个商品销售金额高的同时,销售毛利也是高的,反之则销售收入高而毛利低的。
编辑 | 阅读全文(957) | 回复(0),bjourway 发表于 2017-8-18 9:47
展示内容:奥威Power-BI软件之快消行业BI解决方案——产品应收余额分析的报表对快消行业中的应收余额、应收余额逾期情况等进行了分析。通过简表展示了各个产品大类的应收余额以及预期情况,饼图展示了各产品小类的应收占比情况,折线图展示了每月应收余额及应收余额增长率情况,条形图展示了应收余额TOP10的产品。

  亮点说明:奥威Power-BI快消行业解决方案——应收综合分析的报表中使用了筛选、联动等功能,点击右上角的筛选,可对时间年和时间月进行筛选,查看对应时间的数据。点击简表的产品大类以及饼图的产品小类,均可联动到应收趋势和产品应收TOP10的两个图表,查看对应的产品大类和产品小类的应收余额情况以及应收余额TOP10的产品。
编辑 | 阅读全文(670) | 回复(0),bjourway 发表于 2017-8-17 10:9
无人零售是阿里巴巴推出的无人零售计划全新概念,该项目自提起便广受关注。但没想到,这无人零售从愿望到现实来得那么快!于7月8日,在杭州就迎来了我国首家无人超市,店里有各种新技术如图像识别、聚合支付、双门互锁、大数据分析、人工智能等,而且可以同时多人出入。无人零售的技术来势汹汹,甚至有人怒吼,实体零售时代被篡改,再不努力就没工可打了!认为技术的更新换代换掉了很多的传统模式,人们开始担忧是不是物流管理、仓库拣货、零售行业数据分析等传统工种都不再需要了呢?
……
编辑 | 阅读全文(2837) | 回复(0),bjourway 发表于 2017-8-16 10:55
主要展示内容:奥威数据可视化分析工具Power-BI中该可视化分析以企业内部人员培训相关的成本及成效为主要分析内容,通过培训费用及构成、受训比率及通过率等指标对比与趋势,全面了解企业内部人员培训成效与价值。

  亮点说明:
  1、通过数字仪表盘可快速了解企业内部培训相关的关键指标;
  2、通过柱线组合图横向对比各月份或岗位培训费用及成效情况;
  3、通过百分比堆积图了解各月份培训费用构成情况
编辑 | 阅读全文(2302) | 回复(0),bjourway 发表于 2017-8-16 9:52
      powerbi新出的几个小功能就是:均值功能、完成率百分比图、度量值。这三个小功能集美观与实用与一体,是很多学员都非常满意的功能,在很多的报表中可以直接套用,不用自己过多设计,便可拥有设计起来非常漂亮和丰富的报表效果。

  什么是均值、度量值、完成率百分比
  均值:是反映数据集中趋势的一项指标。
  度量值:分析的指标,汇总里面的值。
  完成率百分比:即达成率。一般用百分比表示(%),即为实际值对比目标值的符合程度(达成目标的程度)。

  有的学员或许乍一看觉得这些功能貌似用不上,但是真正需要用到的时候就愁于没有现成的样式可以套用,所以学习下我们这三个功能的使用也是非常必要的。那这三个小功能可以怎么很好地运用到我们的报表里呢?其实在本周的公开课里我们讲师就已经迫不及待为学员们介绍讲解了哈哈。在公开课里,讲师就详细地为学员们展示了三个新功能的使用操作。
……
编辑 | 阅读全文(2632) | 回复(0),bjourway 发表于 2017-8-15 11:29
奥威酒店数据分析软件Power-BI——资金状况分析需求概述:  1、报表左侧通过仪表盘,明确了银行存款,应收账款和应付账款的金额。  2、中间银行存款用柱图的形式展示了不同币种有多少;应收账款和应付账款以半径饼图分析了每个大区客户的应收账款和供应商的应付账款的数值已经占比情况。  3、右侧用柱形图和折线图显示了每个月银行存款,应收账款和应付账款的数目以及同比情况。  亮点:  1、报表9个图表,分3大模块:银行存款,应收账款和应付账款。每一行一个模块,让观察者一目了然。  2、中间图表联动右侧图表,详细查看每个大区资金情况。  3、公共筛选,可以详细的查看分析任意时间年和时间月的资金情况。
编辑 | 阅读全文(403) | 回复(0),bjourway 发表于 2017-8-15 10:4
奥威数据分析软件Power-BI之电商运维BI解决方案中的广告投放效果分析需求概述:  (1)利用数字图展现了我们比较关注的指标,推广投入、点击量、收益投资比、展示量、注册量、交易量等等;  (2)以类型为维度来分析广告投放转化率,通过漏斗图能明显地看出各类型人数情况;  (3)以时间天为维度通过柱图和折线图结合分别分析用户访问日趋势、点击展现比、注册点击比、收益投资比、交易注册比的具体情况,同时通过面积图直接表示出每点击付费价格;  (4)通过点击用户访问日趋势可联动具体看到某日广告投放转化率等重要指标的情况,同时“高亮”地显示出某日点击展现比、注册点击比等不同指标之间的横向对比,方便查找数据间的异常。
编辑 | 阅读全文(3456) | 回复(0),bjourway 发表于 2017-8-14 14:11
各行各业对内部外部的薪酬体系与水平分析都是非常重要的,奥威Power-BI系统中该报表主要分析了集团企业的薪酬与绩效情况,分别从内部、外部对比薪酬现状,结合地图分布分析不同地域的薪酬现状,同时结合员工现阶段薪资、保险及绩效情况,综合分析企业的薪酬体系与薪酬水平。  1、通过数字仪表盘快速了解集团内部薪酬相关的关键指标;  2、通过雷达图直观对比内外部薪酬水平情况(包含不同行业的对比、不同企业的对比);  3、通过地图分布式分析我国各地域的平均薪酬情况;  4、通过柱图、面积图高亮查看相同月份的员工薪酬保险情况,以及企业内部的绩效考核状态
编辑 | 阅读全文(500) | 回复(0),bjourway 发表于 2017-8-11 10:53
(共 1027 条) 1 2 ... 12 13 14 15 16 ... 68 69 翻页至

仅列出标题