导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
  • 创建:2006/11/28
  • 文章:1027
  • 评论:424
  • 访问:436602
  •  
主要展示内容:  奥威Power-BI电商运维BI解决方案中该报表以网站用户留存分析为主,分析指标包括日新增用户数量与对应多日留存率,通过联动功能可查看当月某日新增用户数量与其对应的多日留存率,方便查看该日新增用户的留存情况。  亮点说明:  1、结合双Y轴柱线图,将日新增用户与多日留存率放置于同一统计图中,方便快速查看当日新增用户数与对应的留存状况;  2、使用联动功能,通过点击日新增用户趋势图,可联动查看当日新增用户的多日留存率,包括一日、二日、三日、七日、十五日以及三十日留存率.
……
编辑 | 阅读全文(325) | 回复(0),bjourway 发表于 2017-7-18 10:14
奥威Power-BI数据可视化分析--节假日客流量分析,需求概述:  (1)该分析报表是主要展现各节假日客流量总体概况,包括节假日的日均客流量、进店率、订单量、成交率等关键指标,主要是节假日数据和日常数据的对比  (2)上方仪表盘是看大数,即全部门店合计数,节假日数据和日常数据的对比,一目了然,对比清晰  (3)表格列出各主要节假日的日均客流量、日均进店率、日均订单量、日均成交率、日均销额,红色为指标最小值,绿色为最大值,一眼看到哪个节日日均客流最高,哪个节日日均订单最少  (4)点击表格节日可以联动到各个柱形图、折线图,分析该节日各个门店的对比情况和趋势情况。
……
编辑 | 阅读全文(1202) | 回复(0),bjourway 发表于 2017-7-17 10:33
展示内容:  奥威Power-BI快消行业BI解决方案——分大区分品种销售分析的报表中对快消行业中的大区、品种分别进行销售金额、同比、计划完成和趋势进行了分析。通过简表列出了大区、品种的销售情况,两个饼图分别对大区和品类进行销额占比分析。两个柱形图和折线图的结合使用展示了每月销售金额同比分析以及计划完成情况。折线图则对整个销售金额进行了趋势分析。  亮点说明:  奥威Power-BI快消行业BI解决方案——分大区分品种销售分析的报表中使用了筛选、联动、高亮等功能,点击右上角的筛选,可对时间年和时间月进行筛选,查看对应时间的数据,点击大区销额占比和品类销额占比均可联动到下面的三个图表。点击同比分析和计划完成情况两个图表的柱子即可出现高亮,更清楚地对应月份的数据。
……
编辑 | 阅读全文(889) | 回复(0),bjourway 发表于 2017-7-14 10:35
最近全球大数据圈格外热闹,研究院又出了饶有趣味的关于大数据产业的新报告:全球大数据公司的排名报告。霎时间,关于中国大数据世界排第几等热门话题被广泛议论。报告称,中国大数据产业尚处于起步阶段,但是值得高兴的是,中国大数据可视化展示系统在应用端引领全球。接下来,我们就来一探究竟。
……
编辑 | 阅读全文(1204) | 回复(0),bjourway 发表于 2017-7-13 9:47
商业智能BI工具在中国还不算很普及,很多人对其一无所知。略知一二的朋友或许也只能说出Tableau这种国内外主流bi工具的品牌。Tableau产品佳,市场广,自然品牌就打得响。但其实,这十几年,国内主流BI工具也在默默努力做好自己,打下扎实的基础,同时不断挑战,奋力追赶,得到了不错的发展。
  由于很多人只认识Tableau,导致对商业智能BI工具的印象往往停留在前端展示工具,也就是报表制作。但就从商业智能概念以及产品定位上来讲,BI的作用除了数据可视化展现,更多的还有背后的数据整合处理以及前端分析。
……
编辑 | 阅读全文(2774) | 回复(0),bjourway 发表于 2017-7-12 11:47
       奥威旅游行业数据分析软件Power-BI 中该报表主要分析国内城市旅游人数以及消费情况 。
  1.第一个图为国内旅游城市人数、人均消费以及他们的同比环比情况。
  2.第二和第三个图分别以消费类型和旅游目的来分析各市人数的比重情况。
  3.下方第一和第二个图分别由人数和人均消费指标来分析各城市的同比环比情况。
  4.最后一个图分析各月人数的趋势情况。

  总结:
  1.旅游行业数据分析第一个图,我们可以对比较关注的城市进行进一步分析,点击第一个图中对应的城市行数据。我们可以进行联动操作,后面5张图表反应的就是该城市的相关分析情况。
  2.通过点击第2,3,4,5图上对应的柱子,四张图对应的城市会进行共鸣,突出的显示改城市在四个分析图表的情况。
……
编辑 | 阅读全文(520) | 回复(0),bjourway 发表于 2017-7-11 14:21
       今天来谈谈数据地图,在做关于地理位置的数据分析时常常用到。很多人都希望拥有地图分析这种实用又酷炫的可视化效果,但其实,在excel能做,D3能展示,甚至图片+PS也能做出很多你想要的地图效果。在选择工具前,更应该思考你需要用这些工具的主要目的是什么。也许你只是想对处理好的数据做展示,那可以选择excel;如果你有更多的需求,比如:你有各种各样的数据,但是你不懂数据建模,编程,或者数据清洗,甚至是SQL的优化,通过拖拽就能完成数据的可视化,并且可以给出最合适的展示图形;也许你想要在制作数据报表时,用到数据地图功能,做一个清晰的展示,需要可视化工具的地图功能。  所以,很多工具都带有数据地图功能,但目的性、功能性、实用性以及美观度都各有差异,如果你期望更智能和精准的效果可以考虑BI工具,比如,钻取分析功能,能否精确到经纬度。都不仅仅只有展示……
编辑 | 阅读全文(368) | 回复(0),bjourway 发表于 2017-7-10 15:24
       作为国内的大数据与商业智能领域知名厂商,奥威经常需要和各行各业的客户合作,进行大数据商业智能系统选型。而在选型过程中,客户也会持有自己的选型目的和产品需求,与厂商的项目团队提供的解决方案不尽相同,这难免形成或大或小的分歧。如何客观地响应客户需求?如何坚持团队的专业判断?如何与客户的需求达成一致?这些都需要一个专业的项目团队多年的经验积累才得以解答。在为各大企业提供大数据与商业智能产品咨询、实施与培训服务有十余年经验的奥威软件,在这方面有很多心得和总结,今天由奥威软件首席咨询顾问邹总倾情分享一点自己的经验之谈,希望给读者带来一定启发。
……
编辑 | 阅读全文(344) | 回复(0),bjourway 发表于 2017-7-10 11:27
导语:7月1日,市规土委发布6月房价数据显示,6月房价为54492元/平方米,较5月微幅下滑。至此,市场需求逐步释放,成交2953套一手住宅,为今年上半年的最高值。

  关注我们每月深圳房价分析的推送的朋友就知道,自去年10月至今,深圳房价就一直在跌,正如近段时间火热的新闻里说的,连续九个月环比下跌。至今已下跌了7108元/平方米。用下图的2016年10月的数据与今年6月的数据对比,可以感受到跌幅的程度。
……
编辑 | 阅读全文(889) | 回复(0),bjourway 发表于 2017-7-7 13:57
互联网时代风云变幻,新兴事物诞生快,同时,倒下得也快。大家都在疾呼实体企业难找,其实互联网企业也一样生存得举步维艰,稍不留神就“来得快去得也快”。2017年已经过了半年了,倒下的企业数量组成了知名互联网企业阵亡最全名单,被大肆发布在各大平台。

  小编看完新闻之后还懵里懵懂,要不是看数据可视化分析系统用收集到的数据做出来的分析报表,小编还不愿相信这些企业倒下已成事实。事不宜迟,接下来咱们就通过数据可视化分析系统的分析报表看看今年上半年知名互联网企业阵亡最全名单,希望能够帮助各位创业者从失败案例中获得经验教训,时刻警惕!
……
编辑 | 阅读全文(1621) | 回复(1),bjourway 发表于 2017-7-6 11:38
6月29日至7月1日,“软件定义世界 智能引领未来”第21届中国国际软件博览会(简称“软博会”)在北京举行。软博会是中国唯一的、历史最长的、全行业的国际软件展会。本届软博会由工业和信息化部及北京市人民政府主办。奥威软件作为珠海杰出企业代表受邀参展。
……
编辑 | 阅读全文(697) | 回复(0),bjourway 发表于 2017-7-5 11:6
数据可视化之所以会大受欢迎,其原因不仅在于能带给用户良好的的视觉效果,更因为它能够产生生产力,形成数据驱动闭环,主要包含以下几个阶段:
 
技术人员运用技术手段将需求分析、基础数据整合、数据计算等操作结合到一起进行数据可视化,实时监控数据的变化情况。
 
用户能够使用这些可视化图表,进行分析、对比等操作,定位业务问题。之后再结合业务变动提出新的需求。
 
技术人员将用户访问数据与新的业务需求结合,重新进行数据整合、分析、计算,循环往复下去。
 
如何使数据可视化产生生产力?满足这一目的的前提在于——“创造出都能读懂、易于操作、能够提前预警的图表”,关键因素有以下几点:
 
1、选择合适的图表类型
 
2、易用的、多维度的交互分析
 
3、预警功能
……
编辑 | 阅读全文(3244) | 回复(0),bjourway 发表于 2017-7-4 10:13
零售业的发展已进入了一个全新的时代!新零售时代具有影响力的三大关键因素是智慧仓储、大数据、全渠道。在2017全球大数据传播大会上,就提出“数据为新零售赋能”的观点,由此,一系列零售行业报表分析产品以及行业解决方案就显得格外的不可或缺。
……
编辑 | 阅读全文(467) | 回复(0),bjourway 发表于 2017-7-3 13:36
关键字:商业智能
商业智能”这个术语是IBM公司研究员HansPeter Luhn在40年前创造的,当时全球互联网还没有成为主流平台。当然,在过去的半个世纪里,商业智能得到了显著的发展,主要是由于数字技术的进步。云计算和大数据也以意想不到的方式推动商业智能的未来。

  虽然商业智能背后的技术以不可想象的方式发展,但许多企业仍然没有相应地更新其战略。行业媒体《计算机世界》顾问AndyCotgreave说,这些企业最大的错误之一是无法将正确的设计融入其商业智能模型中。

  设计如何影响商业智能?

  大多数人认为设计和商业智能都是独立的功能。Cotgreave说,商业智能和设计是密切相关的,所以企业需要一起使用它们来创造竞争优势。

  有几种方法可以为企业的商业智能提供更好的设计。

  (1)收集更多关于客户的可操作数据

  企业无法收集客户的可操作数据,而无需与企业的平台进行互动。企业的平台需要邀请和用户友好。

  Co……
编辑 | 阅读全文(407) | 回复(0),bjourway 发表于 2017-7-3 11:26
本篇分享的内容:奥威Power-BI自定义计算的奥妙---工艺线产品合格率分析  时间:2017年6月28日  课程主讲人:李显斯  多年的甲方、乙方工作经验,熟悉企业的业务流程,主要从事数据库、BI开发,对ETL、数据仓库技术有着丰富的经验。  大家都知道,奥威Power-BI内置了很多快速计算公式,例如:快速进行同比环比计算。但是现实中总会遇到使用快速计算满足不了的情况,本周讲师就带来自定义公式的计算功能的教程,帮助大家通过自定义计算解决更多数据的计算。
……
编辑 | 阅读全文(1149) | 回复(0),bjourway 发表于 2017-6-30 11:27
(共 1027 条) 1 2 ... 15 16 17 18 19 ... 68 69 翻页至

仅列出标题