导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
  • 创建:2006/11/28
  • 文章:1096
  • 评论:425
  • 访问:456809
  •  
“大数据分析工具打破数据孤岛”这个句话就如一道惊雷在每个数据分析员、企业高层脑中炸开。数据孤岛是什么,那让他们头疼不已的数据难题,如今这个顽疾竟有了治愈的一天。
为什么“大数据分析工具打破数据孤岛”这么一句简单的话会起到这么神奇的作用?
首先,我们得先理解什么是数据孤岛。
通常来说,数据孤岛可以划分为两大部分,分别是物理性的数据孤岛以及逻辑性的数据孤岛。
物理性的数据孤岛:数据在不同部门相互独立存储,独立维护,彼此间相互孤立,形成了物理上的孤岛。
……
编辑 | 阅读全文(659) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-6-6 16:4
数据可视化分析技术一直被视为“打通数据最后一公里”的神器。随着大数据时代的降临而兴起。经过十数年发展,数据可视化分析的概念不说深入人心,至少大部分企业高层都是了解过一二。甚至不少企业已经在使用这种智能高效的数据可视化分析平台。  数据可视化分析平台的两大主要方向分别是数据智能实时分析、可视化互动。  智能实时分析通过图形化的界面轻松搭建专业水准的可视化应用和智能化数据挖掘分析,可以满足业务监控、风险预警、市场分析等需求,更多的使用于PC端或者移动端等便携设备上。
……
编辑 | 阅读全文(512) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-6-5 15:56

2018-6-4 15:50 | OurwayBI不一样的数据分析报表

据不完全统计,90%的数据人员在做数据分析报表时、老板在看数据分析报表时,都对传统的、万年不变的固有模式感到厌烦,希望能有另一种更具有个性、科技感以及实用性相结合的数据报表模式。大数据可视化分析平台OurwayBI就能轻松满足需求。就如以下这些,解决起来又快又简单。  如何插入背景图?  如何将图表透明化?  如何让数字滚动起来?  如何让数据分析报表看上去更具科技感?  如图
……
编辑 | 阅读全文(563) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-6-4 15:50
在昨天落幕的中国软件生态大会济南站中名为“非诚勿扰”的厂商、渠道商对接环节里,珠海奥威软件渠道总监李争辉先生带来的“1天就能交付的BI解决方案”主题演讲,是唯一一家获得票数超半,并获邀参加2018年5月30日中国软件生态大会济南站晚宴的BI厂商。
……
编辑 | 阅读全文(2670) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-6-1 16:6
随着BI数据可视化分析的概念普及,越来越多的企业渴求寻找一个适合自身的BI数据可视化工具,但市面上大大小小的BI数据可视化工具多如繁星,哪个才是你的命中注定?  任何一项产品的选择,特别是BI数据可视化工具的选择都需要谨慎而全面。企业在选择BI数据可视化分析软件时需着重注意以下几点:  一、性能
……
编辑 | 阅读全文(589) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-6-1 15:38
2018年4月,深圳房价19降、住建部重申房地产调控不放松,楼市依旧热热闹闹,各种消息层出不穷。但真正的楼市到底是个什么模样?下面就借助OurwayBI这款大数据可视化分析软件来看看4月全国一二线(沿海)城市房价同环比都有哪些变化。  从OurwayBI做的房地产数据分析报表可以到房价下降的城市数目,2017年4月,房价环比上涨的城市高达58,环比下降的有8个,环比持平的共4个;而2018年4月,房价环比上涨的城市58个,环比下降的城市达到10个,比2017年4月多了2个。
……
编辑 | 阅读全文(1187) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-5-30 16:27
2018中国软件生态大会暨第十一届中国软件渠道大会济南站将于2018年5月30日在济南喜来登燕韩厅举行,珠海奥威软件科技有限公司(简称:奥威软件)应邀出席,并将于“非诚勿扰”环节进行精炼的商业智能BI解决方案研究成果分享。
 
 
……
编辑 | 阅读全文(1308) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-5-29 16:38
面对丑陋的外表,我是不会想去了解它的内在的。在这个看脸的世界,人靠衣装,马靠鞍,拥有好看的外表是吸引他人目光的第一要素,这是个放之四海而皆准的道理,即便是放在数据分析报告上。那数据分析报告能怎么美化?难道给它画个背景?披件衣服,戴朵花?嗯!再描个眉、染个色?

  毕竟我们都好“色”之徒,面对美丽,心情也会美丽地要飞起来,这能驱走多少代表消沉疲惫的乌云啊!再说,做个高大上的数据可视化分析报告,才能让看报告的人看得更用心不是?

  喂!收收你的脑洞啊!我们是很正经的大数据可视化分析平台专用科普号。既然聊到了外表美丑这个问题,就怎能不上个简单易懂的科普小课程?

  时间:2018.5.31下午2:00

  地点:腾讯课堂

  主题:OurwayBI不一样的数据分析

  内容:报表的布局技巧、图表的选择与美化、主题颜色的选用

  听课入口:https://ke.qq.com/course/154050#tuin……
编辑 | 阅读全文(571) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-5-29 14:54
OurwayBI数据可视化工具:数据填报,了解一下,来源不同的数据可通过OurwayBI数据可视化工具前端录入,将数据直接录入数据库,便可进行相关的数据整合。  相比传统的将销售单据导出Excel,后期花大量时间进行相关的数据整理分析的处理方式,OurwayBI数据可视化工具的录入更节省时间,节省大量的人力物力。
……
编辑 | 阅读全文(784) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-5-29 14:11

对企业来说,数据是其内部框架,通过有效的数据整合可清晰呈现一个企业的内部发展变化,从中找出企业发展趋势。那么,企业该如何构建清晰的数据架构呢?这就需要利用数据可视化分析平台。
  数据可视化分析平台是怎样一步一步构建数据框架的?
  1、打破信息孤岛,实现数据一体化
……
编辑 | 阅读全文(556) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-5-25 10:36
随着我们的经济发展,买房成为了我们中国人的热潮。自然而然房价也成为了备受关注的话题。具有代表性的北上广深更是我们关注的热点。今天奥威软件的数据分析师为了满足我们房奴们追房的心,特地的做了一份深圳4月房地产数据分析报表。根据我们的房地产数据分析报告可以看到2018年4月深圳一手房网签1934套,比3月少了95套,环比下降4.68%。成交均价为5.42万,环比下降0.03%,整体销售呈现下滑趋势。  龙岗成网签大户  4月,龙岗仍是深圳一手房销售大户,以56%的占比,1087套的网签量远远高于其他各区。即便如此,龙岗一手房成交均价仅为3.99万,环比上涨0.84%,在深圳各区一手房成交价中仍属最低。
……
编辑 | 阅读全文(1612) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-5-24 13:37
       为了满足车迷们对汽车业的了解,奥威软件的数据分析师针对4月销售量做了一个简单的汽车销售数据分析报表。从我们的Speed-BI数据分析平台4月份的汽车销售报表可以看出:2018年4月全国汽车销量低迷,日产轩逸虽也呈现持续下滑趋势,却仍强势地以34467的销量稳坐冠首。
……
编辑 | 阅读全文(364) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-5-23 13:58
随着数据爆发时代的来临,市场上出现了各种良莠不齐的数据可视化分析软件,令不少刚刚接触这方面的人苦恼不已,到底哪一款数据分析软件才算是好的数据可视化分析软件?

  走访过不少数据分析软件用户后,我们不难看出好用的数据可视化分析软件需要做到以下几点:
 
……
编辑 | 阅读全文(2778) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-5-22 17:12

2018-5-21 15:56 | OurwayBI 如何选择适用图表?

千呼万唤始出来的《OurwayBI中如何选择适用图表》课终于在昨天下午上线,关于课程中提到的适用图表选择指标是否已经被大家完美吸收?本文将助力大家将其反刍,彻底消化,化为己有。废话少说,直接上干货。

  在选择图表时首先要明确自己的自身的分析需求以及应用场景,再选择合适的图表。一般来说我们将图表划分为几大类型,具体见下文。

  1.关键指标

  分析要素中最关键或异常的指标,该类指标通常摆放在报表的最前端,可用数字图(字体或背景颜色预警)、仪表盘(指针预警)展示。

  举个栗子:
 
……
编辑 | 阅读全文(2524) | 回复(1),bjourway 发表于 2018-5-21 15:56
随着经营范围扩大,企业需要处理的数据越来越多,多家门店、多个区域的销售情况整合分析所需的时间越来越多,但花费时间越多,经营决策出的越慢,企业无法及时根据市场变化而做出及时的经营调整,往往容易错失良机,给经营造成一定的困难。

  如何完成海量数据的快速处理与分析已经成为摆在现代企业经营中的一个难点痛点。为了能在最短时间内了解经营数据,为经营决策提供科学的数据依据,数据可视化分析软件应运而生并逐年升级。
 
……
编辑 | 阅读全文(403) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-5-18 15:37
(共 1096 条) 1 2 3 4 ... 73 74 翻页至

仅列出标题