导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
  • 创建:2006/11/28
  • 文章:1025
  • 评论:424
  • 访问:434810
  •  
      数据分析也好,统计分析也好,数据挖掘也好、商业智能也好都需要在学习的时候掌握各种分析手段和技能,特别是要掌握分析软件工具!我曾经说过,沈老师的学习方法,一般是先学软件开始,再去应用,再学会理论和原理,因为是老师,再去教给别人!没有软件的方法就不去学了,因为学了也不能做,除非你自己会编程序。
  那么在数据分析领域,都有哪些软件分析工具呢?如何选择呢?其实很多领域或者说分析方法都有相应的软件工具,只要你想找就应该能够找到!

  这里我把软件分成纵横四个层次的的象限图来表达!
11111d.jpg……
编辑 | 阅读全文(1377) | 回复(0),bjourway 发表于 2013-12-2 15:53
1121- 22日,主题为时尚办公,摩登双响的微软商用解决方案推介活动,在广州市正佳广场隆重举办。活动期间,微软组织了一系列面向中小企业的专题演讲与座谈活动,详细介绍了以云计算为代表的新技术应用,深入洞悉了中小企业面临的巨大发展机遇,并设身处地向企业用户展示了一系列经济实惠、切实可行、接地气的解决方案以及微软全面周到的技术支持与服务。
作为微软商业智能领域的重要合作伙伴,奥威软件科技有限公司现场展示了Power-BI解决方案,分享其为用户及合作伙伴所带来的价值。

珠海奥威软件专注于为中国企业及相关信息化解决方案供应商提供商业智能(BI)产品、咨询与培训服务,是国内……
编辑 | 阅读全文(1667) | 回复(0),bjourway 发表于 2013-11-29 11:15
 

微软将于1121日、22日全天在广州正佳广场举办“时尚•办公 摩登双响”大型互动专场,呈现由Windows 8.1Office 2013Office 365开启的时尚办公新篇章。届时珠海奥威软件将为您带来精彩的专场演讲,请您迈出办公室,玩转最新技术,并体验商业智能应用之美。更可现场领取任务,过关斩将拔得头筹,勇夺摩登大礼!
珠海奥威软件公司解决方案专场
 
专场介绍
 
主题分享:Power-BI为您达成信息化最后一公里
 &nbs……
编辑 | 阅读全文(1383) | 回复(0),bjourway 发表于 2013-11-13 16:37
关键字:BI 商业智能
各险种综合管理动态可视化信息平台概述
 
       国内保险公司与国际保险公司在先进水平上差距主要体现在两个方面:一方面是公司作业层次专业化水平不高,包括业务流程、配套的业务处理信息系统、管理效率、服务品质等(这方面改进工作已在公司信息长期战略规划中有所安排);另外一方面就是公司信息管理层次存在差距,对业务决策和风险管理缺乏支持,而业务信息管理水平的高低已成为衡量一个现代企业核心竞争力的标志。表现为内部信息集成度不够,尤其是业务处理系统的数据库基本是静态的,各业务部门的数据渠道各自封闭独立、条块分割,数据质量和标准各异,造成与风险管理和经营相关联的大量信息无法结合和定量分析,直接影响到企业风险管理决策科学水平。
      为此在建立各险种综合管理动态可视化信息平台,迅速使公司的各险种风险管理与业务监控……
编辑 | 阅读全文(1527) | 回复(0),bjourway 发表于 2013-11-7 13:20
      数据解读是数据分析最重要的环节,数据不会说谎,说谎是来自于数据误读;很多公司招聘数据分析只强调数据处理,对数据解读无法评估,就会带来数据误读,从而产生“数据会说谎”的结论。

几个的真实案例
1.、通过可控的客户端采样监测,得到了一定样本的,包含google搜索url特征的日志记录,得到google的搜索量;同样的样本下,采集到包含google adwords广告url特征的日志记录,得到google的广告点击数。 那么,理所当然&一厢情愿的 用点击数/搜索量,得到点击率。 但是,这个点击率是显著错误的,理由是,google的adwords广告点击,并不只发生在google的搜索结果中! 当时的情况是,点击率被高估了一倍。(其实已经区分了adsense和adwords广告点击的url特征,但是adwords也会出现在其他网站)……
编辑 | 阅读全文(1576) | 回复(1),bjourway 发表于 2013-10-31 13:39
转自天善问答
       BI中,数据的准确性是基本的,另外,展示效果也非常重要,不考虑前端工具的情况下,如何展现可以让高层领导认可?
       andra_zhou:
       抓住老板的眼球,可以从两个方面考虑:
        一个是外观方面:
        首先,图形,至于用什么图形,需要结合业务的,有些数据组织适合饼图,有些必须线图才好,这个是要求的。
        然后,有些特殊的控件,油量表,会让老板又熟悉感,温度计表示进度,或者LED数字管方式,都是有特点的,结合到领导的喜好和……
编辑 | 阅读全文(1306) | 回复(0),bjourway 发表于 2013-10-30 16:11
       为了更好地了解企业当中数据数据分析出现的问题,也为了加强我们与企业之间的互动,我们特意做了一个微电影。您通过可以回复任何对该视频的建议或者说出您企业当中出现的一些数据处理难题,我们的进步需要你们的参与,谢谢!
故事简介:通过CIO对工具的介绍,公司立意上马BI项目,开始选型工作。国内外五大BI厂商参与角逐,看各个BI厂商如何施展浑身解数,最后又是谁拔得头筹,请看大数据小时代第三集。




 
编辑 | 阅读全文(1933) | 回复(2),bjourway 发表于 2013-10-22 16:22
BI(商业智能)是以现代管理理论为指导,信息技术为支撑的集成系统。近年来,它的研究热点主要集中在三个方面:支撑技术的研究、体系结构的研究、应用系统的研究。
  1.支撑技术。BI(商业智能)支撑技术主要包括两个方面:一是计算机技术,主要包括数据仓库、数据集市技术;数据挖掘技术;OLTP、OLAP、Legacy等分析技术;数据可视化技术;计算机网络技术。二是现代管理技术,主要包括统计、预测等运筹学方法;客户管理、供应链管理、企业资源计划等管理理论和方法;企业建模方法。
  支撑技术的研究注重跟踪相关技术的最新发展,例如对数据仓库的研究集中在数据集成中数据模式的设计、数据清洗和数据转换、导入和更新方法;数据挖掘的研究重点则偏向数据挖掘算法以及数据挖掘技术在新的数据类型、应用环境中使用时所出现的新问题的解决上,如对各种非结构化数据的挖掘、数据挖掘语言的标准化以及可视化数据挖掘等。联机分析处理研究主要……
编辑 | 阅读全文(1972) | 回复(1),bjourway 发表于 2013-10-14 11:0
      中小企业信息化继ERP、CRM、SCM等管理软件应用第一阶段逐步完成之后,很自然地进入了BI与全面预算管理软件协同应用的第二个阶段。
  现如今,在中国早期实施管理信息化改造的一批企业中,无论应用的是什么管理软件,企业内部的原始数据和新增数据都已经积累到了一定的数量。这也就是说,海量的信息丰富了信息分析的来源,也增加了信息的提取和分析的难度。同时,一切数据的分析和应用的最终目的是为了帮肋企业管理决策,要突出企业管理的可预见性、要建立企业预警机制,而全面预算管理软件和商务智能(BI)在转眼间成为众多厂商和媒体追捧的热点,相当程度上要得益于企业用户对智能分析系统和全面预算管理软件应用需求的突