导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
  • 创建:2006/11/28
  • 文章:1027
  • 评论:424
  • 访问:436544
  •  

2012-8-21 15:19 | Power-BI 服装行业销售决策分析

1、总经理看板——大区销售情况
通过联动功能,实现丰富展示:双击表中区域销售分析中任一区域,右边的商品大类销售排行与羊绒类型排行即会自动筛选该区域并显示。


2、总经理看板—完成率

3、总经理驾驶舱
……
编辑 | 阅读全文(5530) | 回复(0),bjourway 发表于 2012-8-21 15:19
关键字:Power-BI 销售 康达
日前,奥威软件与河北康达有限公司签署合作协议,将利用Power-BI搭建决策分析平台!

河北康达有限公司(原河北省康达精细化工公司)位于河北保定市,从1989年创建至今,是全国防治家居害虫行业中规模与综合实力较强的企业和卫生杀虫用品研究基地。康达公司以“枪手”牌家用卫生杀虫剂、电蚊香、电热液体蚊香杀虫系列产品为主导产品,“枪手”家用卫生杀虫剂以“枪手走遍天下,打抱不平”广告语响誉全国各地。“枪手”商标被评为“河北省著名商标”,至2011年产值6个多亿。康达公司拥有强大的专业科研队伍,紧跟国际研究水平,倡导健康、清洁、环保,致力于提供品质优越的产品和服务,为消费者创造一个更安全、卫生的生活环境。

康达公司的信息化意识比较强,目前有自主研发的销售管理系统、OA系统、项目管理系统等。虽然信息化已经有了一定的基础,为企业的日常运营提供了良好的支撑,但数据分析这块的应用仍然借助Excel,如品种销售分析……
编辑 | 阅读全文(2719) | 回复(1),bjourway 发表于 2012-8-13 14:27
1 通过一张图文并茂的表格,显示出多种信息。
a) 销售收入值可通过颜色识别是否完成任务,或者同比是下降还是上升;
b) 销售收入柱形图则直观的显示了各部门的收入对比;
c) 历史预算完成情况则直观的显示了本年各月预算完成情况,红色表示未完成,灰色表示完成了;
d) 上升或下降箭头表示同比或环比是上升还是下降;该图片可自定义。
e)历史走势则显示了该部门历史的销售收入趋势图;
f) 预算完成率则通过进度条直观的显示了完成率;
2 通过联动功能,实现丰富展示
a) 双击表中任意一行,下面的产品构成与客户TOP10即会自动筛选该部门并显示。
 

编辑 | 阅读全文(4288) | 回复(1),bjourway 发表于 2012-8-3 13:26

2012-7-26 14:22 | Power-BI 零售行业分析

1、多选项卡,同一个界面可以容纳更多的信息,各信息之间有保持相对的独立


2、通过下面的图形,可以非常方便的看到,不同价格区间的消费人次、消费金额与毛利的贡献情况。如2000元以上的消费人次虽然只占14.21%,但其对收入及利润的贡献却超过50%。


编辑 | 阅读全文(2800) | 回复(0),bjourway 发表于 2012-7-26 14:22

Power-BI Flash仪表盘的制作:手把手教你,只要三分钟就可以制作出销售总监驾驶舱,详细请下载附件。

可以通过IE直接浏览,也可以用暴风影音等视频播放器进行观看。


 

编辑 | 阅读全文(4219) | 回复(0),bjourway 发表于 2012-7-19 14:46
日前,奥威软件与广钢金业公司签署合作协议,广钢金业公司将利用Power-BI标准解决方案For用友U8集团版,搭建集团财务决策分析平台!
 
广州广钢集团金业有限公司成立于1996年,是广州钢铁企业集团有限公司属下全资独立法人子公司,公司性质为冶金后勤综合服务型国有企业,是广钢集团重点培植的以发展第三产业为主、工贸结合的非钢产业龙头单位。经过多年的不懈努力,金业公司形成了在工贸、汽车销售、冶金炉料、机电物业管理、餐饮物流、循环经济产业等方面具有核心竞争力的多元化服务产业集群,在行业内树立了良好的企业形象和品牌。
 
广钢金业信息化起步较早,U890系统所存储的数据一年年增加。而现有的U8系统只能为企业提供原始数据,要借助该系统顺利开展企业的业务过滤、处理和数据分析却很困难,不能及时给管理者提供有价值的辅助决策信息,更不能以灵活丰富多样的图形来展现企业经营状态。广钢金业公司此次关……
编辑 | 阅读全文(2435) | 回复(1),bjourway 发表于 2012-7-11 14:24
前不久写了一篇文章:报表 VS BI,指出,报表不等于BI。这几天碰到一个客户,让我不得不说出另外的一句话,那就是,BI离不了报表。
演示中,客户的领导发表意见:你们这个还是报表,我们要的不是报表。比如库存,不同的地方的库存标准是不一样的,有的地方可能高点正常,有的地方则可能要低点,那么,到底多少合适,就是你们的软件要做到的。

领导的心情是可以理解的,领导的意愿也是美好的。不过,现实却是残酷的。如果要实现领导的想法,有两个关键要素:1、需要大量的基础信息,2、要一个专业合理的模型。

先来看一下所需要的基础信息:库存是否合理,主要取决于销售预测是否准确。而要让销售预测准确,就需要对客户消费行为进行精准的把握。研究客户消费行为的结果,要变成预测,就需要综合人口统计信息。比如,你分析出来30-40岁,受过高等教育的男性,购买你产品的机率较高。那么,你就得知道销售范围有多少这样的人口。各位,这个资料我们……
编辑 | 阅读全文(2366) | 回复(3),bjourway 发表于 2012-7-4 11:58

2012-6-14 10:57 | [原创]报表=BI?报表≠BI!

      本文主要是一些观点上的碰撞,为了更好的让读者理解,部分地方设置了两个不同的角色进行对话。可能有些乱,不过这不是学术论文,表达一下我们在工作中遇到的一些问题,阐述一下自己的观点,大家多提宝贵意见,也可充分讨论。

  一、报表≠BI
  很多的人认为,报表就是BI。实际上,报表只是BI的一部分,虽然BI应用的结果通常需要通过报表来展示,但是,BI绝对不仅仅是报表。
  其实,大家对这些概念的理解,如同15年前的ERP一样。1998年,国内两大巨头金蝶与用友都开始宣称从财务软件进入ERP领域,于是,ERP才逐渐为世人所知,ERP到底是什么,大家开始众说纷纭。

  财务+进销存就是ERP?没有MRP的ERP不叫ERP?显然,国外ERP厂商与国内ERP厂商对大众理解ERP的引导是不一样的。过程曲曲折折,我们不说也罢,现在我们只总结一下15年后的今……
编辑 | 阅读全文(3641) | 回复(0),bjourway 发表于 2012-6-14 10:57
公司新的产品彩页封面设计成一只眼睛,寓意BI可以借企业决策者一只眼睛,让决策者看的更清楚,看得更远。一企业(该企业是零售连锁企业,正在研究数据挖掘应用)CIO听完后说,BI应该是企业信息化的大脑,它可以告诉人们如何决策,你们这样的定位,眼界太窄了。

我们并不否认,BI应该是企业信息化的大脑。但是,最终,决策是靠“人”来决策的。虽然数据挖掘技术,在零售领域发挥了极大的价值,它可以在海量数据中发现商品关联性,从而指导经营决策。但是,我们千万不可迷信技术。
 
我们来看一个零售的真实案例:7-11连锁通过数据挖掘技术,结果显示面包与果酱、黄油等商品关联性较高,同时发现海边7-11店的切片面包卖的好,于是,提升面包档次并关联果酱、黄油,但全部滞销,这咋回事呢…?通过现场调研,才发现,这些切片面包,即不是卖给海边游者当干粮,也不是卖给附近家庭当早餐,而是被海滨的钓鱼者买来当成引鱼的饵料。——当现……
编辑 | 阅读全文(1440) | 回复(0),bjourway 发表于 2012-5-21 16:24
      查询仅仅只能告诉你结果是什么?有没有问题?不管查询的界面是多么炫,多么简单,多么便捷,都仅仅只有结果, 报表就只能达到查询的效果

       分析才能告诉你问题的原因是什么? 分析需要多个维度任意组合。分析路径是不确定的,虽然可以总结出一些常规的路径,但在实践中,总会需要走一些非常规的路径。

       如何才能“不走寻常路”?Power-BI 开发版V5.0 增加了智能分析路径钻取功能:

       a)   钻取时,除了允许钻取到在多维报表设计时预设的钻取路径外,系统会自动搜寻与当前维度相关的所有其他多维报表,供用户自由选择,真正实现任意分析路径钻取。如在分析某业务员的销售数……
编辑 | 阅读全文(1782) | 回复(0),bjourway 发表于 2012-4-17 11:48
目前,越来越多的企业已经意识到BI的重要性和迫切性,领导也越来越注重自身信息化的发展,呈现出对BI系统旺盛的需求态势。很多企业都已经布置了考察BI市场的任务,希望通过对比,找到最适合本企业、性价比最高的BI软件。但调查报告、评估报告一般难以客观。为什么这样说呢?
 企业负责产品选型的人一般都不太了解BI这个行业,不清楚哪些是BI核心的技术,哪些是重要的参考指标,实施方法又是怎样的。所以通常会花很多时间、精力去做调研。或者要求厂商提供一份评估报告,要列出几种方案选择,各自优劣何在,最后得出哪种方案是最适合自己的。如果从字面上理解此报告,某种产品哪方面比较好,哪方面不好,这并不客观。
对于厂商而言,这就是一笔单子,当然会尽量把自己产品的优势体现出来,而回避自己的弱势。同时对于选型负责人来说,也许其早就对某种工具有好感,或是跟某个厂家的关系不错,甚至有更进一步的交易。这样的情况,想客观一点……
编辑 | 阅读全文(3724) | 回复(4),bjourway 发表于 2011-11-2 14:44
     
     不久前,奥威软件与闻泰集团签约,将利用Power-BI来打造集团统一的决策分析平台。
     闻泰集团采用鼎捷软件有限公司(原神州数码管理系统有限公司:DCMS)的高端适用于集团的ERP——易拓ERP。现全国各地14家机构都已经统一纳入该系统进行运作。此次选型BI,主要关注的需求范围包括财务、销售、生产等各方面,其中尤以财务集团合并分析为关键需求。因为闻泰集团内部机构之间存在着大量的内部交易,手工处理方式下,耗费了财务部大量的人力。如何才能实现自动生成抵销分录以进行合并分析呢?其中包括了非常复杂的计算逻辑,显然,一般的报表系统或前端展示工具是无法满足这种需求的。在综合考察了国内外数家BI厂商后,奥威软件的Power-BI最终以团队专业性(有丰……
编辑 | 阅读全文(1686) | 回复(0),bjourway 发表于 2011-9-26 14:57
关键字:BI 商业智能
全球经济复苏 新形势下BI七大新走向

众所周知,商业智能BI是指是从系统数据中提取有效的信息,从浩瀚的信息中及时地发现有价值的知识,为企业决策层的思维决策和战略发展提供有力服务,尽量减少管理决策中“凭经验、拍脑袋”的风险和隐患,从而充分提高企业市场快速反应力与竞争力的软件解决方案。 而今伴随着企业信息化发展的浪潮汹涌,组织流程的固化、改进,知识的积累、应用,技术的创新、提升,作为商业智能管理的系统软件BI也在不断求新求变,在推进企业信息化建设中继续建功立业。  

目前全球经济正逐步复苏,专家指出,未来几年内商业众所周知,商业智能BI是指是从系统数据中提取有效的信息,从浩瀚的信息中及时地发现有价值的知识,为企业决策层的思维决策和战略发展提供有力服务,尽量减少管理决策中“凭经验、拍脑袋”的风险和隐患,从而充分提高企业市场快速反应力……
编辑 | 阅读全文(1511) | 回复(0),bjourway 发表于 2011-6-14 15:36
    企业需要具备什么基础才能应用数据挖掘技术呢?http://www.powerbibbs.com/thread-193-1-1.htmlSPSS数据挖掘项目经理戴庆祝表示,理想的起点是建立一个数据仓库,里面保存好所有客户的数据,以及市场竞争对手的相关数据。如果数据仓库还没有建起来就直接上数据挖掘应用,结果很可能中途夭折,因为数据挖掘前期几乎80%的工作都是在准备数据,把数据整合、抽取、清洗、转换、装载。如果给出的最初数据质量不高,模型再好,最后做出的预测也难如人意。
 
    除此之外企业还要储备实施人员,除了项目管理者之外,还需要三类具有不同专长的人员,一是业务分析人员,精通业务,能够解释业务对象,并根据业务对象确定用于数据定义和挖掘算法的业务需求;二是数据分析人员,精通数据分析技术,熟练掌握统计学,能把业务需求转……
编辑 | 阅读全文(2641) | 回复(1),bjourway 发表于 2011-6-8 10:22

2011-5-20 14:54 | [原创]Power-BI报表订阅功能

    一般情况下,管理人员需要主动登陆到系统中,并查询某个报表,才能得到这个报表的结果。但在管理实务中,管理人员会非常忙,他可能没有时间去登陆系统,但仍然希望在有空时,就可以看到关注的报表结果;或者,他希望不管他看不看,只要某项业务数据存在异常,就将报表提供给他。这样,我们就可以使用报表从PULL转变为PUSH
http://www.powerbibbs.com/thread-624-1-1.html
为了满足这种需求,Power-BI开发版增加了报表订阅功能:
1、
定时发送:可在定义好报表之后,设置每天/某月某天/每月某天来定时发送该报表到某人的邮箱中。如老板希望在每个月的5号看到公司的利润分析报表。
2、
预警发送:可在定义好报表之后,设置该报表数据满足某个条件时,即触发将该报表发送该报表到某人的邮箱中。如当销售订单的利润为负时,发送订单明细,或者当存在某个区域……
编辑 | 阅读全文(2868) | 回复(0),bjourway 发表于 2011-5-20 14:54
(共 1027 条) 1 2 ... 26 27 28 29 30 ... 68 69 翻页至

仅列出标题