导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
  • 创建:2006/11/28
  • 文章:1155
  • 评论:425
  • 访问:467723
  •  
除了数据可视化分析软件,人工智能技术或将引入到媒体生产传播。大数据时代,是商业智能大数据分析软件和AI人工智能技术的时代,两者互相融合,而不是独立分开的。真正商业智能化运营是BI的数据运营加上AI的智能技术,才能为企业带来更好的数字运营和可视化效果。
……
编辑 | 阅读全文(463) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-5-17 16:10
大数据时代,无论是私人企业还是政府单位,都纷纷引入数据可视化分析软件,开展数据化运营模式。但你肯定万万没想到,新闻行业也需要可视化,也需要大数据分析软件的介入。在第二届AI+移动媒体大会上,大数据研究院即将成立,开启新闻数据应用。相信未来的新闻行业工作人员将人手一个数据可视化分析软件,介入到日常的新闻工作中。
……
编辑 | 阅读全文(457) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-5-17 15:48
如果说数据是骨肉,图表就是衣着,只有选择对了图表才能更好地将数据呈现出来。那么,当一个数据分析员面对连锁超市的销售数据时,该如何在最短时间内以美观、直观的图表展现每个门店的销售情况以及各区域的收入占比?他会选择哪些图表样式?

  直播时间:2018.5.17,星期四下午2:00
  直播地点:腾讯课堂
  报名入口:https://ke.qq.com/course/154050#tuin=47eaa140
  课堂交流群:Power-BI 技术支持群2( 490470313验证请发:OurwayBI)

  课程简介:OurwayBI的基础课程,以超市销售数据为分析对象,通过图表展现数据,结合多角度分析并展现其动态、美观的可视化效果。

  本课场景:本节课将以连锁超市的销售情况为例,分析每个门店的每个月的销售趋势,各区域的收入占比等。

  本课重点:
  1.常见的分析需求
  2.如何选择适用图表
  3.应……
编辑 | 阅读全文(391) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-5-16 15:34
展望商业智能行业数据可视化工具的发展前景,数据可视化厂商对BI工具的功能设计从IT主导转变为业务主导。主导型企业比如银行业就越来越看重数据可视化工具转变为生产力,给企业带来更多业务。然而,这波商业智能热,很多企业并没有在做清晰的了解之后,就快速选择了一家数据可视化厂商,引进的数据可视化工具到底怎么用才能发挥作用,没人知道。……
编辑 | 阅读全文(425) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-5-15 13:59
随着企业发展规模壮大、数据累计,往往会出现需要从两个或多个表格中同时抽取数据进行整合的情况。若用传统的方式处理,往往需要花费大量的时间精力。那么,有没有比较快捷的方式?

  自然是有的,大数据可视化平台OurwayBI的多事实表应用功能就能完全满足你的需求。下面就通过一个具体例子来简单介绍一下OurwayBI的多事实表应用。

  题目:如何利用现有的《门店销售》和《销售目标》,建立《2016年2月各区域的销售达成》数据源视图?

  操作步骤:
  1.找出两表的相同点
  如图所示,图1图2的共同点是区域和日期。接下来我们将以区域为关联点,将两个表关联起来。
……
编辑 | 阅读全文(3358) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-5-14 14:0
传统的企业数据应用,表哥表妹可以说非常忙碌而又没有效率了。随着商业智能的发展,数据可视化解决方案在逐渐普及且不停发展。为了满足越来越多的需求,数据可视化解决方案产品在产生更多的变化。未来的数据可视化解决方案产品在功能上将产生更多的进化。
……
编辑 | 阅读全文(304) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-5-11 10:39
商业智能时代,大数据商业智能数据可视化解决方案已经非常普遍了。然而,当今企业还是存在很多表哥表妹,埋头于大大小小各种Excel,分析完数据就贴到PPT,如此反复周转,交给对应的业务部门,或者呈报给上一级领导为业务决策做辅助。这种Excel+PPT的形式其实非常传统的,效率肯定是没有商业智能数据可视化解决方案来得快。所以人们越来越倾向于选择数据可视化工具,从历史发展历程来看也是如此。   ……
编辑 | 阅读全文(476) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-5-10 9:58
刚过完五一劳动节,劳动不停歇,咱们的公开课又要火热进行啦!本周的公开课为OurwayBI,老铁们继续讲解产品亮点。在使用EXCEL制作报表时,经常会面临一个问题,需要从多个表抽取数据来制作报表,这样做是非常复杂和麻烦的,那么我们可不可以使用OurwayBI来解决这个问题呢?当然是可以的,今天我们通过关联多事实表来建立数据源视图,让奥威BI轻松解决问题!  直播时间:2018年5月10日14:00  直播地点:腾讯课堂  报名入口:https://ke.qq.com/course/154050#tuin=47eaa140  课堂交流群:Power-BI 技术支持群2( 490470313验证请发:OurwayBI)  课程主题:OurwayBI多事实表的应用  课程介绍:本次课程是基于奥威OurwayBI的基础技巧课,以销售目标达成源数据(EXCEL)为分析对象,通过关联多事实表的应用,结合……
编辑 | 阅读全文(517) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-5-9 10:51
2018年5月5日,由中国·广东飞企互联主办的“助力数字中国·构建命运共同体”第七届全国合作伙伴大会,在乌镇·黄金水岸大酒店盛大召开!这场盛会聚集了一群最出色的企业家,众多优秀行业大咖及伙伴,相聚历史文化名镇,深度洞察行业发展脉络,共同探索未来世界的可能。奥威软件作为领先的大数据&商业智能解决方案研发、咨询与实施服务供应商,盛情受邀参会,展开奥威乌镇站大数据应用分享与伙伴们进行数字化创新与实践、品牌深度传播、最佳应用实践分享。

……
编辑 | 阅读全文(1542) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-5-8 15:55
2018年5月4-5日,由中国·广东飞企互联主办的“助力数字中国·构建命运共同体”第七届全国合作伙伴大会,将于乌镇·黄金水岸大酒店盛大举办!这场盛会将聚集一群最出色的企业家,携手优秀众多行业大咖及伙伴,相聚历史文化名镇,深度洞察行业发展脉络,共同探索未来世界的可能。大会开幕在即,奥威软件接到主办方的盛情邀请,有幸搭上这辆交流列车,相约各路精英,畅聊数字未来。

……
编辑 | 阅读全文(586) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-5-2 13:32
讲师介绍:苏可,奥威数据研究院高级数据分析师

  主攻数据可视化分析方向,在各行业均有触及,如房地产、汽贸、医药、家电、物流等,注重实际应用,从数据调研制定到可视化展现,均有自己独到的见解,能实实在在地为企业提供可行的解决方案。

  数据分析系列课,不知不觉到了最后一堂课了。从基础到应用,这节课更为实用和贴合实际,因为这节课要开始讲应用了。

  实际的业务场景通常比较复杂,比起普通的数据分析又更深一层,需要考虑报表汇报对象、领导关注重点等,因此在分析数据找到问题的情况下,还要考虑不同报表使用者的关注重点。

  比如企业大BOSS更关注的是整个行业的销售、与自身的销售情况;而公司经理更关注的是同企业下各分公司的销售、与自身的销售情况;品牌经理的关注重点则会是同公司下各品牌的销售、与自身的销售情况。由于报表使用者的视角不同、关注点不同,对数据分析的需求也必然不同,因此明确数据分析出发点,确定数据报表使……
编辑 | 阅读全文(584) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-5-2 13:11
伴随着大数据时代的到来,数据大屏可视化展示技术成为一个热门的话题,引起了人们极大的关注。但是,关于数据大屏可视化展示,你知道多少?大屏可视化系统的发展未来如何,今天咱们就来简单聊聊大数据可视化技术现状以及发展方向。……
编辑 | 阅读全文(1564) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-4-26 10:0
说到大屏数据可视化展示技术,大家能联想到的画面就是一块LED巨屏,信息数据都用可视化的方式展示,非常高端上档次!这或许就是大屏可视化系统的魅力吧!往往这种炫酷的科技,人们都会觉得很难,很遥不可及。今天我们就来聊聊大屏数据可视化展示技术,了解下大屏可视化系统的一些基本原理。
……
编辑 | 阅读全文(897) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-4-25 13:58
2017年12月19日,奥威软件与河南城建学院联合举办的 “奥威杯”大数据创新应用大赛在河南城建学院圆满举行。此次大赛广获好评,吸引了更多高校的关注,近日,奥威再次走进校园,携手福建师范大学地理科学学院展开积极合作,再度启动“奥威杯”数据可视化大赛!2018年4月25日,“奥威杯”数据可视化大赛再次集结,各位学子们起航吧!  全球大数据时代的背景下,福建师范大学地理科学学院希望提供一个学术的技术平台,以进一步鼓励同学们提高创新意识、深化创新层次,提高学科专业素养。奥威软件作为一家具有社会责任感的企业,除了产品研发,同时还注重商业智能技术与应用的普及与传播。奥威携手院方启动数据可视化大赛,为学子们主动搭建自我展示的平台。大赛面向整个学院(地理科学学院)大一至大三年级学生,同时也鼓励其他学院其他专业感兴趣的学子踊跃参加。大赛初赛定于4月25日,决赛是定在5月5日,届时将有指导老师给予指导和帮助……
编辑 | 阅读全文(764) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-4-25 13:28
(共 1155 条) 1 2 3 4 5 ... 76 77 翻页至

仅列出标题