导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
  • 创建:2006/11/28
  • 文章:1096
  • 评论:425
  • 访问:456809
  •  
    传统报表分析工具:如用友UFO,金蝶报表系统,类似EXCEL表,以单元格为处理对象,可根据系统预设的函数从财务系统中取数,函数的参数主要包括:科目,取数类型(借/贷/期初/期末/余额/发生额),会计年度,会计期间等,同时,还具有类似EXCEL的其他功能,如单元格之间的加减乘除汇总等计算,还可进行格式排版。
    这样的报表工具,比较好地满足了企业对外的报表设计与打印功能,如资产负债表,利润表等,同时,也可根据企业的需要,自行设计一些内部使用的管理报表,如管理费用明细表,应收账款明细表等。再加上总账系统中包含的总分/明细账/项目科目账/余额表等账表,组成了目前使用财务软件的企业的基本报表分析工具。
    那么,企业是不是还需要其他的工具来辅助财务分析呢?答案是肯定的。为什么呢,我们可以先来分析一……
编辑 | 阅读全文(5600) | 回复(8),bjourway 发表于 2007-1-7 23:14
正如“人货场”是零售分析的基本思维模式,商品分析也有它的模式,即“进销存”。“进”就是商品的采购环节;“销”是指的销售环节;“存”是指商品库存管理环节。所谓的商品分析,其实就是货,对货物进行分析。商品的分析指标很多,常用的有商品的折扣率、动销率、周转率、商品三度等。一般来说大店看重商品的周转,小店看重商品的单次利润,线上看重商品的折扣,线下侧重商品的库存。根据以上指标分析,本文建立一个商品分析的思维导图,如下图:
 
 
零售行业解决方案
 
前几期,我们就零售行业……
编辑 | 阅读全文(134) | 回复(0),bjourway 发表于 2019-8-20 9:34
关键字:BI软件
都知道BI软件能做报表大屏化,但说起BI软件的大屏制作却一无所知?BI软件怎么制作大屏?具体步骤是怎样的,又该注意哪些点?本期奥威BI小课堂将以OurwayBI大屏制作为例,详细介绍BI软件的大屏制作方法,欢迎大家前来旁听、在线提问。
 
 
 BI报表,可视化分析报表,BI软件
标题:OurwayBI大屏制作1
 
开课时间:2019.8.22周四下午2:00
 
开课地址:https://ke.qq.com/course/154050#t……
编辑 | 阅读全文(128) | 回复(0),bjourway 发表于 2019-8-19 15:8
在与零售企业交流接触时,经常被问及:零售数据分析要从头开始做吗?有没有拿来就能用的零售解决方案?


      预设分析模型、可直接落地的零售行业标准解决方案?有,并已大量应用于零售行业数据分析中。


      奥威软件将十三年BI实施经验进行系统划分整理,并在结合行业特色等基础中,形成一整套可直接运用的零售行业标准解决方案。


      零售行业标准解决方案,逐一击破零售分析难点


      一、高效整合数据,打破信息孤岛


      构建企业数据管控中心,将多个业务系统的主数据与交易数据全部打通,消除信息孤岛,统一数据分析口径,帮助企业快速低成本实现多数据与整理及统一数据分析。


   ……
编辑 | 阅读全文(53) | 回复(0),bjourway 发表于 2019-8-16 10:37
 传统的分析报表,由于受到分析指标固定的局限,导致其呈现粉分析角度单一,无法给浏览者更多角度的数据观察分析,从而造成了浏览者无法通过一张报表全面了解数据情况,也无法基于该报表深入分析问题产生的原因,或某指标的具体数据表现。
 
        简单来看,这似乎只是一个普通的分析报表视角问题,但科学决策源于深入全面的数据分析,视角单一的数据分析无法让决策者充分了解数据情况,其产生的决策或浮于表面,无法解决根本问题导致问题越级越大最终影响企业正常运营;或决策失误带来更大经济、管理损失。
 
        如何改变分析报表视角单一问题?
 
        只需要一个BI系统,即可享受一张报表,多个视角,更深入全面分析挖掘数据信息,掌握数据情况。
&……
编辑 | 阅读全文(49) | 回复(0),bjourway 发表于 2019-8-15 16:31
销售环节的服务指标分析该从哪些方面入手?怎样分析更直观易懂,更如实展现实际数据情况?随着销售越来越激烈,销售数据类型快速变化,需要分析的指标也随之快速变化,在新的经济环境下,销售环节服务指标分析考验着每一个企业门店的数据分析能力。
 
本期,奥威BI数据可视化分析工具小课堂将围绕销售环节服务指标分析进行系统全面的可视化分析讲解介绍,欢迎来自零售行业或其他涉及销售环节的企业、个人准时收看。
 
数据可视化分析工具
 
 
 
标题:销售环节服务指标分析
 
开课时间:2019……
编辑 | 阅读全文(44) | 回复(0),bjourway 发表于 2019-8-15 13:33
 随着互联网、物联网经济的全面确立,大量数据快速涌入各个行业、社会职能领域,已成为当今不可忽视的重要生产要素以及社会发展第一推动力,而企业对海量数据的广泛运用正在掀起新一波生产革新和科技革命浪潮。随着大数据、云计算等的快速兴起,不同行业、不同组织、不同角色,正在通过数据快速连接、挖掘、转化,聚集成一把指向企业转型发展新方向的利剑。


      在这股生产、科技革命浪潮下,各行各业纷纷转型发展构建数字化运营平台。但由于缺乏经验,面对企业数字化运营平台的构建以及运营往往无处下手,或跌跌撞撞踩坑无数。数字转型过程中可能遇到哪些问题,又该如何有效解决,如何稳定高效地实现全面数字转型?奥威软件带你走进数字转型成功典范——深圳市江波龙电子有限公司。

 
奥威软件
……
编辑 | 阅读全文(418) | 回复(0),bjourway 发表于 2019-8-14 13:44
一键搞定报表样式?只有UI下载应用功能。接下来我们将通过教学视频以及文字整理版,学习OurwayBI数据可视化软件这一神奇功能。
 
数据可视化软件
 
点击图片即可观看视频版讲解
 
本期学习流程:
 
1、介绍相关应用场景
 
2、掌握控件上传下载功能
 
3、学习UI复制方法
 
4、掌握框架上传下载功能
 
接下来便进入正式的技巧整理时间:
 
一、应用场景
 
UI复制:在同一张报表中当多……
编辑 | 阅读全文(163) | 回复(0),bjourway 发表于 2019-8-13 10:29
  看别人家做的可视化分析报表,不仅汇聚了各种简表、折线图、柱状图、环形图,甚至还有十分直观易懂的各式地图。BI系统都能做出地图效果了?SpeedBI数据分析云是不是也可以?都有哪些类型的地图效果?
 
        BI系统能做地图图表分析并不奇怪,为了满足不同应用场景,BI系统还会开发出不同的地图分析图表供用户选择。就如SpeedBI数据分析就上线了9类运用于不同应用场景的地图图表。包括中国地图、世界地图、多地图、标线地图、百度地图等。
 
……
编辑 | 阅读全文(456) | 回复(0),bjourway 发表于 2019-8-12 13:58
  号称中国版ZARA的拉夏贝尔突然宣布“爆仓”,随之,半年巨亏5亿,实控人持股几乎全数质押等消息相继成为各大网站的经济头条,一瞬间将这家国内首家A+H上市服装公司推上风口浪尖。拉夏贝尔究竟错在哪里才陷入这前所未有的经营危机?这恐怕还得从盲目扩张和零售数据分析开始说起。


      从2015年开始,拉夏贝尔基本停止内部新培育品牌,主要通过投资合作的方式拓展新品牌,至此开启了不断“买买买”的并购模式,当年在国内新增1006家零售网点,是ZARA、H&M等国际快时尚品牌新增门店数量的十几倍。


      拉夏贝尔的快速扩张确实在短期内让其业绩有了提升。但不久之后,因急速扩张、企业战略等原因造成的低效率、高库存等问题开始显现,加之电商平台不断普及的冲击,一系列问题接踵而至。


  &n……
编辑 | 阅读全文(182) | 回复(0),bjourway 发表于 2019-8-12 11:27
    接入数据就能自动分析?在BI系统上,用户只需按照操作要求上传数据源,通过简单点击几下即可立即得到一份完整的、直观易懂的可视化分析报表。以SpeedBI数据分析云为例,当用户在SpeedBI数据分析云上制作分析报表时,可通过以下方法快速完成一份完整的可视化分析报表:报表样式,可通过UI下载应用即刻搞定;修改运算指标,也只需在左侧栏目点击数下完成;添加分析功能,如联动、筛选、钻取,也不过是点击数下的事。
 
SpeedBI数据分析云
SpeedBI数据分析云……
编辑 | 阅读全文(135) | 回复(0),bjourway 发表于 2019-8-9 11:18
一般来说,浏览分析报表,查看数据情况,通常是在正常办公环境下,如在办公室,如在会议室,但对行程繁忙、时间紧迫的许多管理决策者而言,这却太过苛刻,很多时候他们即便在出差路上也需要及时翻阅数据分析报表,了解项目进程、资金流动等。当今的数据可视化软件是否能支持随时随地打开分析报表?
 
        突破限制,随时随地查看报表
 
        SpeedBI数据分析云早已突破终端限制,支持不同终端随时随地打开可视化分析报表。常见的如大屏、pc、平板、手机,都可随时打开可视化报表,查看数据变化,分析数据。
 
        如当数据分析人员通过SpeedBI数据分析云(支持云端、本地部署的数据可视化软件)完成可视化分析报表后,可通过接入大屏设备……
编辑 | 阅读全文(108) | 回复(0),bjourway 发表于 2019-8-9 10:35
      零售数据分析
 
商品分析视频版点击图片即可观看
 
       正如“人货场”是零售分析的基本思维模式,商品分析也有它的模式,即“进销存”。“进”就是商品的采购环节;“销”是指的销售环节;“存”是指商品库存管理环节。所谓的商品分析,其实就是货,对货物进行分析。商品的分析指标很多,常用的有商品的折扣率、动销率、周转率、商品三度等。一般来说大店看重商品的周转……
编辑 | 阅读全文(48) | 回复(0),bjourway 发表于 2019-8-8 11:45
在奥威软件的BI数据可视化分析平台上,UI的一键应用解救了不少纠结报表样式设置的小伙伴,也为小伙伴的日常分析报表制作减少了许多不必要的重复性工作。那么问题来了,奥威软件的UI一键应用,你掌握了吗?


      为减少重复性工作,也是为了解救不知道该如何进行报表样式设置的小伙伴们,奥威BI小课堂即将开课。

 
数据可视化分析平台


      标题:OurwayBI_UI下载应用


      开课时间:……
编辑 | 阅读全文(42) | 回复(0),bjourway 发表于 2019-8-8 10:59
  在数据分析报表中,如何让关键分析指标从众多分析指标中脱颖而出,让浏览者快速发现并读懂关键指标?要是在传统分析报表中,这还真是个不小的难题,但在数据可视化软件上,凸显关键分析指标却不算什么难题。


      凸显关键分析指标,可用数字、仪表盘等


      在数据可视化软件上,我们通常会借助数字、仪表盘进行来凸显关键数据,方便浏览者快速发现并读懂关键分析指标。至于效果,我们可以通过下图来体验一下。

 
数据可视化软件
……
编辑 | 阅读全文(240) | 回复(0),bjourway 发表于 2019-8-7 11:11
(共 1096 条) 1 2 ... 29 30 31 32 33 ... 73 74 翻页至

仅列出标题