导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
  • 创建:2006/11/28
  • 文章:921
  • 评论:423
  • 访问:429019
  •  
一向卖得不错的产品忽然无人问津,一向客似云来的门店忽然门可罗雀,都说是年轻人不爱出门爱网购。但为什么网店也人气平平,销售没多大起色?客户越来越难看懂,看不懂?或许问题出在跟不上需求变化的数据分析工具上。
 
 
……
编辑 | 阅读全文(160) | 回复(0),bjourway 发表于 2019-3-6 10:39
 以前我们是怎么样做经营决定的?是在简单了解到上一季度的销售成本、利润之后,依靠经验自顾自地认为下一季度哪些产品将迎来旺季,哪些产品即将退场,从而制定销售策略。
 
 要说,在以前那个产品更新换代少、对手产品少的市场下,这种经验之谈、经验辅助决策确实有成效,但进入了互联网时代,经济全球化,性能更好、质量更加,更能解决用户问题的产品越来越多,经验决策不仅无法增加销量,甚至可能导致市场迅速被其他产品侵占。
 
 互联网经济下,企业该如何决策才能实现健康经营决策,更甚着快速占领更广阔的市场?
 
 互联网经济市场,升级数据分析技术迫在眉睫
 
 互联网企业,不说大头,就说淘宝天猫、唯品会上的网店们都在运用一种名为BI(数据可视化分析工具)的高效数据分析工具。
 
 数据可视化分析工具……
编辑 | 阅读全文(174) | 回复(0),bjourway 发表于 2019-3-5 15:32
 企业决策的基本条件是数据认知清晰、市场趋势明确,随着互联网经济全面铺开,大数据爆发,依靠以前那种耗时长、不够直观的复杂数据分析已无法及时把握市场变化。


      企业数据分析不够直观,关键数据、数据变化趋势、数据情况不明等因素,不仅严重拖累企业决策效率,更可能因为缺乏对数据的清晰认知,而导致经验决策,让企业在生产经营管理过程中屡屡碰壁,走上决策弯路。


      为此,OurwayBI数据可视化工具应运而生。


      OurwayBI数据可视化分析工具,让企业决策少走弯路

 
数据可视化工具
……
编辑 | 阅读全文(37) | 回复(0),bjourway 发表于 2019-3-5 13:50
 互联网趋势下,数据量爆发,提升数据处理能力(数据可视化分析能力)至关重要。


      大数据可视化分析能带来什么?


      企业内部数据分析:提前发现经营生产中的问题,分析挖掘问题产生的根本原因、间接原因,层层分析挖掘数据间的关联等,提升企业生产经营效率、质量……


      市场、行业数据分析:快速发现新商机,及时捕抓市场潮流变化讯息……


      这也是为什么,互联网趋势下,大数据可视化分析需求呈爆发式增长的原因。


      可视化分析工具:化繁为简,数据分析更易懂


      每日生产经营数据,每个环节、每个设备的数据变化,乃至于每个员工……
编辑 | 阅读全文(34) | 回复(0),bjourway 发表于 2019-3-4 17:12
奥威BI的制造业标准解决方案能实现制造业数据可视化,到底能看到些什么?生产进程情况?设备维护情况?如何监控生产质量?
 
融入奥威BI的制造业标准解决方案,是针对制造业特殊性而制定的一整套可视化数据分析解决方案(BI解决方案),基本能满足制造业在可视化数据分析上的需求。从接单到生产、采购到质量监控,全面数据化、可视化管理。
 
如生产可视化,利用OurwayBI可视化分析技术,全面覆盖生产现场的每一个车间、每一道工序、每一条生产线,直观展现不同生产环节数据,让所有的生产情况、良品情况、设备负荷情况等,一目了然。
 
 制造业数据可视化分析……
编辑 | 阅读全文(601) | 回复(0),bjourway 发表于 2019-3-4 15:15
思维固化、缺乏可视化数据分析能力,是企业舍弃“经验丰富”员工最重要的原因之一。
 
京东末尾淘汰10%高层、滴滴开年裁员15%、比特大陆裁员比例高达50%-70%……
 
被裁员的不再只是普通员工,而是涉及高层,更有甚者某些部门被直接合并关停,而这其中一并被公司舍弃的还有不少经验丰富的老员工、身居高位的高层。
 
为什么这些经验丰富的老员工、高层都无法保住工作?
 
在风云变幻的当下,最不值钱的便是经验。
 
经验决策不仅无法提升企业实力,甚至有可能将企业拖至深渊。这些“经验丰富”的老员工、高层长期脱离前线、缺乏市场敏锐性、拒绝学习新技术,而雇佣他们的成本又远高于思维更活跃、更能接受新技术的年轻人。出于企业健康经营发展以及人力成本的考虑,裁员也就顺理成章了。
 
数字经营时代,更需要数据思维
 
数字经营,更注重数据思维,更看重一个人的数据变现能力……
编辑 | 阅读全文(164) | 回复(0),bjourway 发表于 2019-3-1 14:23
    旗鼓相当的两家企业哪家有可能在未来跑出好成绩?自然是数据分析更高效直观的那一家。进入数字化商业时代,缺什么都不能缺数据可视化工具


      什么样的数据可视化工具更高效直观?


      先来说说高效。


      ★ AI自动取数,自动读取第三方指定数据(主要应用于市场分析);


       多种智能数据分析功能,在极短时间内完成企业级数据可视化分析;


       通用行业标准方案,针对行业特殊性,提供最符合实际分析需求的BI解决方案;


       操作简单,拖曳式布局,在属性栏目自定义图表设计;一次设计,反复利……
编辑 | 阅读全文(657) | 回复(0),bjourway 发表于 2019-3-1 10:33
 惨淡的访问量、极短的停留时间,为什么抄遍了运营大神的套路,平台的运营数据依旧惨到没法看,复制运营大神成功之路?你抄到套路却抄不到精髓,一针见血的可视化数据分析


      市场风云诡秘,平台运营千变万化,依靠经验早已不足以应对。为此,运营大神们早早将看数据看得一针见血的可视化数据分析应用在平台运营上,及时发现问题,通过全面深入的可视化数据分析制定最优解决方案。这才造就了一代运营大神。


      运营大神们用了哪款可视化数据分析工具?


      市面上的可视化数据分析工具五花八门,但只有适合运营的可视化数据分析工具才是真正的运营利器。


      融合了通用行业标准方案的OurwayBI,不仅能给运营提供更智能快捷的可视化数……
编辑 | 阅读全文(154) | 回复(0),bjourway 发表于 2019-2-28 16:28
OurwayBI数据可视化工具操作简单、数据分析全面细致、挖掘数据关联透彻、数据展现直观。越来越多的朋友在查看了官网上的案例后跃跃欲试,却被安装给拦下了!
 
201937日下午200,奥威BI金牌讲师,在线演示OurwayBIWindows环境下如何快速安装。敬请期待!
 
 数据可视化工具
 
 
直播标题:《基础入门之Windows下安装OurwayBI
 
直播时间:2019.3.7 星期四 下午2:00
 
直播间:https……
编辑 | 阅读全文(168) | 回复(0),bjourway 发表于 2019-2-28 10:23
  怎样成为金牌销售,怎么做才能快速提升销量? 看销售类书籍?依葫芦画瓢,真能有成效的话,就不会有这么销售想破脑袋了。真正能帮助提升销售的,只有被金牌销售偷藏的销售利器——OurwayBI可视化分析工具


      OurwayBI可视化分析工具怎么提升销售?


      金牌销售是怎么做的?通过利用OurwayBI可视化分析工具,他们针对性分析了产品受众的消费区间、类型、周期,乃至分析了受众的销售习惯、爱好、年龄以及在不同营销方案下的不同反应等,最终形成了对整个产品受众更为深入全面的了解,并根据市场变化,灵活制定不同的销售方案,刺激不同类型销售者。
 
可视化分析工具
……
编辑 | 阅读全文(54) | 回复(0),bjourway 发表于 2019-2-27 16:44
奥威BI公开课

点击图片查看公开课视频
 
       2019年的第一期奥威BI数据可视化工具技巧分析课堂主要分为两部分。1、回顾上节课内容,即基于OurwayBI For K3的科目分配。2、基于OurwayBI For K3,学会利用联动+钻取的方式快速挖掘分析。首先,先来回顾上节课内容,即OurwayBI For K3的科目分配。
 
 
 
一、回……
编辑 | 阅读全文(45) | 回复(0),bjourway 发表于 2019-2-27 10:14
 BI急着落地,看了几家却都说需要先做蓝图设计,又是ETL,又是分析模型设计等,一阵折腾下来,少说也得35个月。落地BI,做个可视化数据分析项目就这么难吗?想要BI实施地又快又好?能直接应用的BI解决方案,你见过吗?
 
 
 奥威独有:通用行业标准解决方案
 
 BI解决方案
 
 
奥威BI报表效果图
 
 · 总周期可缩短到16周,远少于从蓝图设计开始的3-6个月实施周期
 
 · 根据企业所……
编辑 | 阅读全文(31) | 回复(0),bjourway 发表于 2019-2-26 17:16
       房地产市场过分饱和,格力未雨绸缪想了个“全员销售”的激励方案。简而言之就是让所有员工都成为销售者,销售格力旗下所有产品。

      2018年格力电器卖得并不难看,还宣布分红36.09亿元。为何却玩起了“全员销售”?
 
格力电器

      格力为何要“全员销售”?

      在房地产红红火火,不愁卖的时候,格力电器的销售量节节上升,但如今房地产……
编辑 | 阅读全文(1027) | 回复(0),bjourway 发表于 2019-2-25 14:28
在传统思维中,Excel也能做分析图,相对简表而言也算直观,但一旦和可视化数据分析对比,则大大落了下风。
 
可视化后,数据分析真的更直观吗?
 
是不是更直观?不如亲自感受一番:
 
 可视化数据分析工具
 
 
奥威BI-网站板块访问分析效果
 
运用可视化数据分析技术后,海量、复杂数据也能通过最直观简单的方式呈现出来,不仅如此,当在会议中需要深度探讨造成某指标下降,如某产品销量下降,但浏览咨询次数上升,为何会这样?这时候就需要通过触屏双击钻取或单击联动等方式层……
编辑 | 阅读全文(248) | 回复(0),bjourway 发表于 2019-2-22 16:45
客户简介:

      远洋集团控股有限公司(「远洋集团」)创立于 1993 年,并于 2007 年 9 月 28 日在香港联合交易所有限公司(「联交所」)主板上市(股票代码 03377)。截至2018年6月30日,远洋集团已发行总股本约为 76 亿股,主要股东为中国人寿保险股份有限公司、安邦保险集团股份有限公司。

      远洋集团以「为中高端城市居民及高端商务客户创造高品质环境」为使命,致力于成为以卓越房地产实业为基础、具有领先产业投资能力的投融资集团,业务范围包括中高端住宅开发、城市综合体和写字楼开发投资运营、物业服务、养老产业、物流地产、长租公寓、房地产基金、股权投资、资产管理和海外投资等。

      远洋集团在中国高速发展的城市及城市群中,拥有超过180个处于不同……
编辑 | 阅读全文(181) | 回复(0),bjourway 发表于 2019-2-22 15:34
(共 921 条) 1 2 ... 30 31 32 33 34 ... 61 62 翻页至

仅列出标题