导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
  • 创建:2006/11/28
  • 文章:1181
  • 评论:425
  • 访问:479830
  •  
        做分析报表的初心,是通过数据分析,更快、更直观地了解、掌握数据信息,发现问题解决问题。但随着企业业务扩增,数据新增速度加快,需要分析的数据指标、数据量呈现爆发式增长,分析报表越变得越来越复杂,越来越难懂,反而失去了做数据分析报表的初心。而这些复杂的报表不仅不能帮助管理决策层快速掌握数据信息,还将耗费数据分析员、管理决策层大量时间精力。数据分析报表没用了吗?不,只是你该换一种数据分析报表了。
 

        只有能将复杂报表直观化、易懂化呈现出来的分析报表,才是真正有用的分析报表。在大数据激增的互联网、物联网经济时代,数据可视化分析报表正以其高效、直观易懂、灵活度高等优点成为企业数据分析首选。
 
SpeedBI数据分析云-可视化分析报表
……
编辑 | 阅读全文(176) | 回复(0),bjourway 发表于 2019-9-2 10:35
为了抓住大数据机遇,也是为了提升企业经营管理水平,越来越多的企业落地数据可视化软件,尝试组建一支能力强、效率高的大数据团队。但对于怎么运用数据可视化软件快速打造高效强大的大数据团队这件事,却仍有不少人不太明白。
 
数据可视化软件怎么快速打造高效强大的大数据团队?
 
1、更细致、高效提升工作能力与效率
 
对一线人员(生产、销售等)来说,可充分运用数据可视化软件进行更高效、深层次的数据分析,及时发现问题,解决问题。如生产人员通过数据可视化软件的帮助,对不同设备的维护、生产效率、良品率等进行追踪分析,一旦发现数据异常即可通过钻取、联动、筛选等可视化分析功能进行自助式数据分析,快速找到问题产生原因,并及时解决问题,消除可影响正常工作的隐患。
 
数据可视化软件运用于一线员工实际工作上,不仅有助于提升工作效率、质量,同时也有助于一线人员快速发现问题,快速解决问题,避免隐……
编辑 | 阅读全文(114) | 回复(0),bjourway 发表于 2019-9-2 10:7
       可视化报表制作能有多快?点击数下即可。这对于惯用传统数据分析报表的人来说是不可想象的,但在大数据时代,快、直观、全面深入的数据分析要求下,数据可视化分析软件已将复杂的数据分析报表制作步骤简化成简单的几步。
 
        比如,当用户使用SpeedBI数据分析云进行数据分析时,仅需在登录平台后,点击上传数据新建报表新建图表点击进行字段维度组合即可。在数据分析过程中的复发运算也好、细节调整也好,基本上也不过是点击数下即可。甚至当用户使用了“BI+”模式,仅需修改数据集即可收获符合企业实际需求的可视化分析报表。

      BI+”:仅点击数下,即收获完整的分析报表
BI解决方案
……
编辑 | 阅读全文(152) | 回复(0),bjourway 发表于 2019-8-30 15:34
      当数据分析报表一拖再拖还是没能及时更新,当月末、季末、年末数据分析人员忙得连喝口水的时间都挤不出来时,除了考虑是否需要增加数据分析人手时,更应思考是否能更有效地提升企业数据分析能力、效率。毕竟随着大数据的全面爆发,企业数据增速远飞人力所能追赶,只有找到有效提升数据分析能力和效率的方法,才能真正解决企业数据分析效率低、压力和工作量过大等问题。而有效提升企业数据分析能力和效率,首先需要解决数据分析过程中的重复性工作。
 
SpeedBI数据分析云-可视化报表
……
编辑 | 阅读全文(147) | 回复(0),bjourway 发表于 2019-8-30 11:4
可视化分析报表制作中经常提到的主题功能是什么?有什么用?怎么制作?运用效果怎样?简单来说,数据可视化分析报表制作中提到的主题功能,通常可用于以下情况:
 
是否需要制作5张以上的报表?
 
是否需要经常调整细节?
 
是否经常会遇到相同的图表?
 
如果是,那奥威数据可视化分析软件的主题功能就可以解决以上问题。
 数据可视化软件,数据可视化分析报表
 
 
标题:OurwayBI主题的制作与使用
 
开课时间:2019.8.29周四下午2:00
&nb……
编辑 | 阅读全文(286) | 回复(0),bjourway 发表于 2019-8-29 9:37
正如“人货场”是零售数据分析的基本思维模式,商品分析也有它的模式,即“进销存”。“进”就是商品的采购环节;“销”是指的销售环节;“存”是指商品库存管理环节。所谓的商品分析,其实就是货,对货物进行分析。商品的分析指标很多,常用的有商品的折扣率、动销率、周转率、商品三度等。一般来说大店看重商品的周转,小店看重商品的单次利润,线上看重商品的折扣,线下侧重商品的库存。根据以上指标分析,本文建立一个零售数据分析——商品分析的思维导图,如下图:
 
零售数据分析,零售行业解决方案
……
编辑 | 阅读全文(659) | 回复(0),bjourway 发表于 2019-8-29 9:12
汇聚数个不同分析主题的分析图表才能组成一张完整的分析报表,因此这张完整的分析报表不仅汇聚不同分析指标,也饱含了许多复杂数据关系。光是如何将这些复杂数据关系呈现出来就已经够让人头疼了,但BI系统制作的数据可视化报表却能做到快速将这些复杂数据关系很好地挖掘、呈现出来,让浏览者快速掌握洞悉复杂的数据关联,诶!BI系统是怎么做到的?
 
一方面自然是得益于将数据直观呈现的可视化分析图表,另一方面则不得不提在BI系统的分析功能中,可进一步提升BI系统分析报表智能灵活度的智能可视化分析功能,如我们十分熟悉的联动、钻取、筛选等。
 
联动:多个图表同时联动,更多元分析呈现数据
 
BI系统制作的可视化分析报表上,当我们点击某个分析图表中的其中一个分析指标时,与之相关的联动分析图表将自动分析呈现该指标数据情况。如下图,当我们点击会员销售占比分析中的万国店时,会员销售额排行、会员价值得分……
编辑 | 阅读全文(254) | 回复(0),bjourway 发表于 2019-8-28 16:28
点击查看课程视频 

      怎么快速制作一张大屏?对很多新入门的小伙伴来说,这个问题有点复杂。但真要说起来,快速制作一张BI系统大屏报表只需要做好三个方面即可,即界面布局、背景边框图标装饰、颜色搭配。关于如何利用BI系统快速制作一张大屏报表,我们围绕这三点进行了简明扼要的分析总结,如下图:
 
 
 
 BI系统,BI报表……
编辑 | 阅读全文(90) | 回复(0),bjourway 发表于 2019-8-27 10:6
正如“人货场”是零售数据分析的基本思维模式,商品分析也有它的模式,即“进销存”。“进”就是商品的采购环节;“销”是指的销售环节;“存”是指商品库存管理环节。所谓的商品分析,其实就是货,对货物进行分析。商品的分析指标很多,常用的有商品的折扣率、动销率、周转率、商品三度等。一般来说大店看重商品的周转,小店看重商品的单次利润,线上看重商品的折扣,线下侧重商品的库存。根据以上指标分析,本文建立一个商品分析的思维导图,如下图:
 
 
      ……
编辑 | 阅读全文(94) | 回复(0),bjourway 发表于 2019-8-26 10:16
企业规模越大,对数据的安全与高效利用要求越高。以高效传递著称的BI系统是如何平衡数据分析的高效与核心数据安全的?例如一家在全国各大城市开设众多分店的集团企业,如何确保各个分店管理层快速获得数据分析报表,但但只能浏览本店数据可视化分析报表而不能浏览其他地区门店数据?
 
奥威BI:集团分级授权,只给你看能看的
 
奥威软件自主研发的BI系统采用集团分级授权,可实现为不同组织架构配置不同的管理员,再由该组织管理员进行该组织的用户添加。数据源授权、角色数据授权等功能,从而实现了即便是企业内部分店、分公司多,涉及核心数据多,也可同时确保数据分析报表的高效传递与数据安全。
 BI系统,数据可视化软件……
编辑 | 阅读全文(587) | 回复(0),bjourway 发表于 2019-8-26 10:0
能快速上手、操作简单的数据可视化软件才更容易投入实际数据分析工作中。在以前由于各式软件操作步骤多、难度高,因此每当员工更迭时总会由于新员工操作不熟练等原因造成工作效率低,导致企业用工成本增加的同时也降低了整体工作效率。那么,数据可视化软件的操作难吗?新人能不能快速上手?是否能对接大屏?
 
数据可视化软件操作难吗?
 
从以拖拉拽为主要操作方式的OurwayBI来看,数据可视化软件的操作基本上属于新人也能快速上手的程度,可以说是十分简单易上手。当用户登陆OurwayBI数据可视化软件后,上传数据源(或连数据库)后,即可点击新建报表、新建图表(选择所需分析报表),再通过数据集选择调整需要分析的数据指标、汇总公式等,系统即可自动完成数据分析,并以直观的方式呈现出来。
 ……
编辑 | 阅读全文(135) | 回复(0),bjourway 发表于 2019-8-22 11:18
正如“人货场”是零售分析的基本思维模式,商品分析也有它的模式,即“进销存”。“进”就是商品的采购环节;“销”是指的销售环节;“存”是指商品库存管理环节。所谓的商品分析,其实就是货,对货物进行分析。商品的分析指标很多,常用的有商品的折扣率、动销率、周转率、商品三度等。一般来说大店看重商品的周转,小店看重商品的单次利润,线上看重商品的折扣,线下侧重商品的库存。根据以上指标分析,本文建立一个商品分析的思维导图,如下图:
 
 
零售行业解决方案
 
前几期,我们就零售行业……
编辑 | 阅读全文(196) | 回复(0),bjourway 发表于 2019-8-20 9:34
关键字:BI软件
都知道BI软件能做报表大屏化,但说起BI软件的大屏制作却一无所知?BI软件怎么制作大屏?具体步骤是怎样的,又该注意哪些点?本期奥威BI小课堂将以OurwayBI大屏制作为例,详细介绍BI软件的大屏制作方法,欢迎大家前来旁听、在线提问。
 
 
 BI报表,可视化分析报表,BI软件
标题:OurwayBI大屏制作1
 
开课时间:2019.8.22周四下午2:00
 
开课地址:https://ke.qq.com/course/154050#t……
编辑 | 阅读全文(199) | 回复(0),bjourway 发表于 2019-8-19 15:8
在与零售企业交流接触时,经常被问及:零售数据分析要从头开始做吗?有没有拿来就能用的零售解决方案?


      预设分析模型、可直接落地的零售行业标准解决方案?有,并已大量应用于零售行业数据分析中。


      奥威软件将十三年BI实施经验进行系统划分整理,并在结合行业特色等基础中,形成一整套可直接运用的零售行业标准解决方案。


      零售行业标准解决方案,逐一击破零售分析难点


      一、高效整合数据,打破信息孤岛


      构建企业数据管控中心,将多个业务系统的主数据与交易数据全部打通,消除信息孤岛,统一数据分析口径,帮助企业快速低成本实现多数据与整理及统一数据分析。


   ……
编辑 | 阅读全文(91) | 回复(0),bjourway 发表于 2019-8-16 10:37
 传统的分析报表,由于受到分析指标固定的局限,导致其呈现粉分析角度单一,无法给浏览者更多角度的数据观察分析,从而造成了浏览者无法通过一张报表全面了解数据情况,也无法基于该报表深入分析问题产生的原因,或某指标的具体数据表现。
 
        简单来看,这似乎只是一个普通的分析报表视角问题,但科学决策源于深入全面的数据分析,视角单一的数据分析无法让决策者充分了解数据情况,其产生的决策或浮于表面,无法解决根本问题导致问题越级越大最终影响企业正常运营;或决策失误带来更大经济、管理损失。
 
        如何改变分析报表视角单一问题?
 
        只需要一个BI系统,即可享受一张报表,多个视角,更深入全面分析挖掘数据信息,掌握数据情况。
&……
编辑 | 阅读全文(96) | 回复(0),bjourway 发表于 2019-8-15 16:31
(共 1181 条) 1 2 ... 34 35 36 37 38 ... 78 79 翻页至

仅列出标题