导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
  • 创建:2006/11/28
  • 文章:1181
  • 评论:425
  • 访问:478227
  •  
   辛辛苦苦分析数据是为了什么?了解公司运营是否健康,未来的业务发展趋势如何,是否出现了经营管理上的问题,已出现的问题可以从哪方面入手更快。但随着业务发展,数据激增,分析科目多、财务核算项目/辅助账也经常在变,那些操作复杂、不直观的数据分析报表早已不能满足现代企业分析需求。毫不客气说一句:数据分析如不直观高效,将在互联网、物联网时代毫无用处。
 
        时代在变,数据分析也在变,企业更应及时顺应时代变化,变更数据分析方式,采用分析更快、报表更直观、分析更灵活的可视化分析工具。
 
        进入互联网时代,数据分析从图1记录式报表,替换成图23的可视化分析报表已是时代趋势。
 
……
编辑 | 阅读全文(638) | 回复(0),bjourway 发表于 2019-7-5 14:26
 娱乐圈有个词叫“流量”,为了提升偶像流量,粉丝出钱出力打榜、刷微博流量,给路人、赞助商甚至粉丝自己营造出一种该偶像红遍大江南北的错觉,由此为偶像吸引来不同的工作机会,如综艺、广告代言、电影、电视剧等。而在商业活动中,也有一个词叫“数据”。数据在商业活动,就如流量在娱乐圈一样拥有难以想象的影响力。
 
 通过分析数据,企业发现新商机、新市场、新渠道,运用得当甚至能一路顺风顺水发展壮大,但和流量一样,数据分析不当则很有可能演变成一场数据骗局,可造成企业决策失误、发展受阻,花费大量时间、钱财,最终颗粒无收不止,更有可能还要倒贴不少资金,严重则造成企业资金链断裂,甚至破产重组。
 
 大数据爆发的互联网经济环境下,数据骗局不破,企业活路难寻!
 
 
 
 数据可视化工具
……
编辑 | 阅读全文(576) | 回复(0),bjourway 发表于 2019-7-5 10:52
   业务需求、数据量爆发式增长,前台、后台工作负担加剧,重复性工作海量增加,这种情况可不仅仅出现在大公司中,随着互联网经济的蓬勃发展,不管规模大小,几乎所有公司都被快速增加的数据压得喘不过气。而这正是被誉为企业“变速齿轮”的数据中台诞生的主因。
BI数据中台
 
        数据中台——企业“变速齿轮”
 
        数据中台将数据统一后形成标准数据存储,形成大数……
编辑 | 阅读全文(148) | 回复(0),bjourway 发表于 2019-7-4 14:9
  OurwayBI能不能做到这样的地图效果?用OurwayBI地图能不能展示省下面的市数据?有没有3D样式的地图?


      在奥威BI操作咨询群里,时不时地就能看到有关地图使用的提问。那么,OurwayBI可视化分析平台上是否具有多种样式的地图?都能达到怎样的效果,又该怎么用?围绕这些问题,我们一起来学习掌握OurwayBI地图的应用。


      课程标题:OurwayBI地图的应用


      上课时间:2019.7.4周四下午2:00


      课程学习:报名

 
 可视化分析平台
……
编辑 | 阅读全文(140) | 回复(0),bjourway 发表于 2019-7-4 11:4
  长期以来在制造业企业中,设备维护、生产线升级一度成为重中之重,而数据分析却几乎十年如一日,依旧沿用传统数据分析模式,严重阻碍制造业数字管理决策的落实,被动削弱制企业竞争实力。随着5G时代的来临,制造业企业又该何去何从?
 
        早在国内BI兴起时,不少具备长远眼光的企业便开始引进落实BI,借助大数据可视化分析技术系统整合分散在不同数据系统中的数据,根据不同分析主题、思路,更高效、直观地呈现数据,辅助管理决策层快速掌握数据实情,找出经营管理问题,并及时制止解决方案,为企业经营扫清障碍。
 
SpeedBI数据分析云
……
编辑 | 阅读全文(122) | 回复(0),bjourway 发表于 2019-7-3 16:42
 最近一段时间内,“数据中台”几乎变成了企业圈内人人探讨的热门话题,但究竟什么是数据中台?BI是否是数据中台的具体化?
 
 数据中台是一个思维,一个概念,更是一种趋势。简单来说,数据中台连接数据前台和后台,突破数据局限,为企业提供更灵活、高效、低成本的数据分析挖掘服务,避免企业为满足具体某部门某种数据分析需求而投放大量高成本、重复性的数据开发成本。
 
 
可视化分析平台
 
 数据中台构建统一标准、打通企业数据通道、突破信息……
编辑 | 阅读全文(124) | 回复(0),bjourway 发表于 2019-7-3 10:46
      可视化分析工具不仅仅是一个工具,而是企业数字决策的坚实后盾,是企业数字化的必经之路。众所周知,可视化分析工具可帮助企业快速整理分析、全面挖掘数据信息的重要工具,特别是在传统数据分析无法满足日益复杂、高效率的数据分析需求的前提下,可视化分析工具依靠其分析挖掘深入灵活、直观易懂以及远高于传统数据分析的高效率成为企业数据分析工具中的明星产品。


      在履行数据分析的本分中,可视化分析工具更履行着作为企业数字化重要基石的作用。如制造业企业通过可视化分析工具将涉及生产制造各个环节、部门的数据集中分析挖掘、直观呈现,不仅帮助管理层更直观、快速地掌握生产进程、生产质量,同时也时刻监控着数据健康状况,第一时间发现异常现象并通过联动、钻取、筛选等多种可视化分析工具对该异常现象进行快、准的分析,最终在充分掌握数据关联的前提下……
编辑 | 阅读全文(126) | 回复(0),bjourway 发表于 2019-7-2 16:4
 淘宝、京东等网购平台兴起时,成一度迎来大大小小门店入驻,也曾因为人口红利而有过一段躺着都能挣钱的时期,但随着网络购物经验增加,以及市场饱和等因素,在当下要想从无数个大大小小的网店中脱颖而出,只能借助更强大的数据可视化分析平台。

        
通过数据可视化分析平台,网店经营者可以在更短时间内完成网店推广、网店点击留存分析,实现从推广到进入网店浏览、咨询、购买、回购等整个流程,全方位、更细致的数据分析挖掘。
 
        网店经营者可以从中快速发现点击率、咨询率、购买率、回购率、好评度高的商品类型,对比分析热销商品与不受欢迎商品的区别,找出原因,调整上架结构、销售定价、销售活动等,提升库存周转率、销售额,最终实现以最低投入换取最大利润的终极目标。
 
SpeedBI数据分析云-商品销售分析
……
编辑 | 阅读全文(174) | 回复(0),bjourway 发表于 2019-7-1 15:40
 和电商平台高调宣扬平台成交量不同,大多数电商品牌选择了低调,但无可否认在一轮又一轮的购物活动中它们成交量喜人。 


      在人口红利耗尽,竞争倍加激烈的电商市场中,这些电商品牌是如何从上百万商家中成功脱颖而已,赚得满满当当的?或者说,电商们是如何成功提升成交率的?


      说来也是老生常谈,电商们提升成交率依靠的不是运气,也不是人品,而是对目标人群的精准营销和对潜在消费人群的充分挖掘。

 
可视化分析工具
……
编辑 | 阅读全文(160) | 回复(0),bjourway 发表于 2019-7-1 14:31
资深数据分析人员、经验丰富有远见的管理人员不缺,为什么提升决策水平却那么艰难?这个时候你该审视决策过程,并分析是否是决策过程中缺乏了些什么,如一款分析效率高、质量硬、易上手的数据分析软件。
 
        不同部门是否仍在使用者只属于本部门的数据软件,这种数据存储方式是否带来了显而易见的负面影响——信息孤岛?即便再资深的数据分析人员在正式分析数据前,都得先花费大量时间去处理不同口径的数据不说,最终呈现的数据分析报表不够直观,无法让管理决策者快速接收信息,掌握数据情况,甚至可能造成管理决策对数据的误判,对数据发展趋势的预测偏差过大,从而直接导致决策失误。
 
        提升决策水平,前提是要有一款合适的数据分析软件!
……
编辑 | 阅读全文(787) | 回复(0),bjourway 发表于 2019-6-28 14:23
出来经商做生意,最忌脱离市场,但却总是有那么多的企业在实际经营中处于脱离市场而不自知的状态,他们就如刚刚公告宣布将于2019年8月25日终止营业的日本高岛屋一样,在变化越来越多、越来越快的中国市场中节节败退、苦苦挣扎,最终仍逃不脱被市场吞噬的命运。
 
 高岛屋


      据高岛屋公布的信息来看,在上海经营7年的高岛屋在过去三年以来长期处于亏损状态。从更长远来看,2012年高岛屋设定了130亿日元的年销售额,但到了2013年9月,只完成了一半目标销售额。


  ……
编辑 | 阅读全文(762) | 回复(0),bjourway 发表于 2019-6-28 10:48
  最近一个网友感叹作为一个媒体人,除了要有良好的文字功底,还需要有数据处理、数据分析甚至美编能力,颇有点亚历山大吃不消的模样。
 
SpeedBI数据云
 
 
        实际上,这位网友,你的烦恼真的不是烦恼。只需要注册一个SpeedBI数据云账号,你的数据分析、数据分析报表美观等与数据分析有关的难题,瞬间就能解决。
 
        SpeedBI数据云如何解决数据……
编辑 | 阅读全文(279) | 回复(0),bjourway 发表于 2019-6-27 14:30
 零售业绩并不仅仅是门店经理的责任,更多地需要多个部门共同合作,才能最终促成零售业绩的节节攀升。如在刚过去不久的618中,零售业绩的突破需要推广、仓库、门店等多个环节多部门的通力合作,在收集、分析、获取目标人群消费习惯、商品关注度等多种海量数据后,最终根据市场需求合理地提前安排库存、运输、针对推广、门店销售等工作,才能确保618时巨大的购买需求、供货需求,并有条不絮地安排售前售后服务,在收获巨大销售额的同时确保服务到位,构建良好的品牌印象。


      但这种完整的零售分析在大部分公司内都属于可望不可即的幻想,根源在哪?


      细问下去,这些企业的信息化人员必然会说到以下几个问题:


      1、数据量巨大,分析任务过重,信息化人员忙不过来


  &nb……
编辑 | 阅读全文(244) | 回复(0),bjourway 发表于 2019-6-27 10:44
  在《零售行业数据分析之市场指标(上)》课程中,我们从“人货场”的角度出发,解决了市场追踪指标分析、销售额指标分析,掀开零售行业市场指标分析的一角。本节课,我们将再度从“人货场”的角度出发,学习“效率指标分析”、“促销指标分析”。

 
零售行业数据分析工具
 
点击图片即可观看视频讲解版


      效率、促销指标分别都涵盖了哪些内容?


      效率指标:


&nbs……
编辑 | 阅读全文(235) | 回复(0),bjourway 发表于 2019-6-25 13:48
   曾经不少数据分析师、企业信息化部门负责人都曾向我们吐露过这样的苦恼:我们明知道数据就在那里,只需要拿到数据马上就能进行全面深入的分析,但我们就是拿不到啊!


      造成这种现象的原因不外乎两个,一是由于各个部门都有相对独立的数据系统。这些系统如同一个个孤岛,不与外界互通;二是需要分析的数据存储在第三方平台,数据分析部门缺乏足够的数据获取渠道。

 
 数据可视化平台


      在OurwayBI这……
编辑 | 阅读全文(147) | 回复(0),bjourway 发表于 2019-6-24 14:5
(共 1181 条) 1 2 ... 38 39 40 41 42 ... 78 79 翻页至

仅列出标题