导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
  • 创建:2006/11/28
  • 文章:1155
  • 评论:425
  • 访问:467726
  •  
       企业数据来源多种多样,如ERPCRM,甚至EXCEL或手工填报等,一旦BI平台不支持该数据源,后续数据分析也就无法开展。但,这种问题在SpeedBI数据云上几乎是不存在的。
 
        基本覆盖主流ERP
 
        预设对接各主流ERPETL方案,甚至可做到零开发。
 
        也就是说用户只需要登录SpeedBI数据云平台,上传数据源,选择对应的数据源类型便可进行智能数据可视化分析,也就是制作BI报表。
 
SpeedBI数据云
……
编辑 | 阅读全文(213) | 回复(0),bjourway 发表于 2019-5-15 15:3
  当我们需要熟练运用某一项事物时,首先需要了解掌握该事物的属性、功能以及使用方法。同理当我们需要熟练运用数据集构建器,首先要做的就是去了解它旗下的功能构成、使用方法、使用场景等。

 
可视化分析工具

点击图片即可观看视频版

      1、数据集构建器的功能构成


      分别视图、数据集、汇总、行维度、列维度、排序、筛选,共计七大类。点击这七大类右侧“+”或“…”可发现其中还有多种细分功能。


&nb……
编辑 | 阅读全文(213) | 回复(0),bjourway 发表于 2019-5-15 11:23
将数据上传并制作成可视化分析报表呈现数据情况,那么,SpeedBI数据分析云如何确保数据安全?

        答案是集团分级授权机制。
 
        SpeedBI数据分析云支持集团分级授权机制,简而言之就是对不同角色进行授权,给予其特定的浏览操作权限。权限内,可自由浏览操作可视化分析报表;权限外,则无法访问。
SpeedBI数据分析云-集团驾驶舱
……
编辑 | 阅读全文(217) | 回复(0),bjourway 发表于 2019-5-14 13:54
 用EXCEL、财务软件的报表系统做财务分析报表,曾是一种被认为是理所当然的财务分析常识,但在精细化管理模式快速建立的如今,这两种财务分析报表制作方式劣势尽显,已经再也无法满足企业信息化、数字化要求。
 
 劣势1在进行多个维度组合分析时,用EXCEL做财务分析报表则需要花费大量时间,报表制作周期长、工作量大,导致财务分析跟不上企业经营管理速度,最终拖累企业的经营管理工作。
 
 劣势2财务软件的报表系统只能输出相对固定的报表,而财务分析科目经常在变、核算项目/辅助账也经常在变。财务分析软件输入的报表无法为时时变化的分析需求服务。
 
 劣势3财务分析报表不仅包括来源与总账的报表,还包括来源于其他业务系统的经营报表,而EXCEL、财务软件都无法快速接入不同来源的数据进行快速、深入的数据分析挖掘工作。
 
 这些……
编辑 | 阅读全文(244) | 回复(0),bjourway 发表于 2019-5-14 10:40
       可视化分析工具还能帮制造业节省成本?当然可以。可视化分析工具表面上看只是一个数据可视化分析工具,实际上,通过详细深入的数据分析和直观的数据呈现,可从以下几个方面为制造业节省大量成本,可不就是帮制造业省钱了。
 
        1、省维护成本
 
        制造业生产的每个环节都会涉及到不同类型的机械设备,这些设备一旦出现问题,轻则影响生产效率、质量,重则可导致整个生产线无法正常运转,而设备的维修也将耗费大量时间以及人力、资金等。
 
        可视化分析工具通过收集汇总不同生产环节不同设备的生产、维护数据,对生产设备进行全面、细致的维护监控,可抢在小问题变成棘手问题前先一步解决……
编辑 | 阅读全文(164) | 回复(0),bjourway 发表于 2019-5-13 16:16
 419日,奥威软件《“生态+融合”最快1天就能交付的BI解决方案》的主题演讲在“2019海纳汇·中国软件行业生态联盟”全国巡展广州站引起巨大反响。为进一步向各企业代表展示最新数据可视化分析技术成果,2019518日在湖北武汉市高铁凯瑞国际酒店举行的“2019海纳汇·中国软件行业生态联盟”全国巡展武汉站上,奥威软件将再次为来自各领域企业代表分享最新数据可视化分析技术成果,并就BI落地最佳方式——“生态+融合”,进行详细介绍。
 
 
 BI解决方案
&nb……
编辑 | 阅读全文(172) | 回复(0),bjourway 发表于 2019-5-13 14:15
财务分析报表不仅直接反应企业财务健康状况,更将直接影响到企业经营决策的制定、后续计划执行、资金周转控制等各个方面。因此对管理决策层而言,财务分析至关重要,但在当前,即便借助强大的财务系统,企业财务分析依旧无法做到及时、直观呈现的效果。
 
        总的来说,当前企业财务分析主要存在以下两大急需解决的问题:
 
        1、无法直观呈现企业财务情况,导致管理决策层无法快速准确掌握企业财务情况,也无法及时准确评估企业财务健康状况,最终影响企业经营决策的制定与执行。

        2、财务分析工作量大、周期长,不利于管理决策层及时掌握财务信息,调整经营策略。

        为解决以上问题,企业财务分析需要一款既……
编辑 | 阅读全文(592) | 回复(0),bjourway 发表于 2019-5-10 14:4
  说起财务分析报表,不仅财务人员,连查看报表的管理决策层都对它的难搞心知肚明。指标多、聚合运算复杂,更可怕的是这些数据很有可能来自不同部门专用数据系统,如何将它们有效整合,如何快速完成多且复杂的聚合运算,如何用最直观易懂的方式呈现等问题,让财务分析报表的制作难上加难。但这么难搞的财务分析报表,居然能在几分钟内搞定!


      几分钟搞定财务分析报表,还真不是多难的事!只要用对了BI可视化分析工具以及解决方案。


      1、选择操作简单、功能实用性高的可视化分析工具

 
可视化分析工具
……
编辑 | 阅读全文(615) | 回复(0),bjourway 发表于 2019-5-10 10:55
        没TI,不能大数据可视化分析,制作BI报表?
 
        没美工,不能制作既美观又好用的BI报表?
 
        没足够时间,不能快速制定最符合实际需求的BI报表?
 
        谁说的?一个SpeedBI数据云就能轻松解决你的这些顾虑。

        用SpeedBI数据云,一个人也能轻松制作实用、炫酷的数据可视化分析报表(BI报表)!
 
自助式BI工具
……
编辑 | 阅读全文(195) | 回复(0),bjourway 发表于 2019-5-9 13:57
销售总监:以往百试百灵的促销手段越来越吸引不来顾客,问题出在哪里?
 
 网店运营:上个月点击率前所未有地高,但咨询率、成交率为什么一点起色也没有?
 
 生产经理:这个月的良品率下降,生产效率也比预期低,但其他数据看起来也没多大变化,到底是哪里出了问题?
 
 报表看了又看,仍找不到原因?问题出在数据分析方式上
 
 传统的数据分析报表无法直观呈现数据,也无法根据需求变化快速调取数据,挖掘数据关联。在以前,这种数据分析的缺陷还不至于对企业生产经营造成严重影响,但在如今竞争越来越激烈,数据分析技术越来越发达的当前,在数据分析落后与人不仅会迅速削弱企业竞争力,更有可能对管理决策带来严重负面影响。
 
 为应对越来越激烈的竞争,你需要更直观呈现数据、更深入挖掘数据信息,同时也更高效的数据分析——数据可视化分析
&n……
编辑 | 阅读全文(47) | 回复(0),bjourway 发表于 2019-5-9 10:32
   进行大数据可视化分析时,必须使用数据集构建器,这是企业数据可视化分析的基础,也是前提。那么,数据集构建器都有哪些功能,这些功能有哪些作用,怎么使用?数据集怎么制作?


      本期,奥威BI小课堂就来谈一谈数据集构建器。


      课程标题:《数据集构建器》

 
可视化分析工具

      开课时间:2019.5.9 周四下午2:00


    课程学习……
编辑 | 阅读全文(461) | 回复(0),bjourway 发表于 2019-5-8 10:40
        事件回顾:今年1月,NBA新春形象大使首度由中国人担任,即国内某艺人。但由于该艺人对外形象与NBA一贯形象不符,引起了NBA粉丝与该艺人粉丝的网络互掐,刺激粉丝视频再创作灵感,其中以哔哩哔哩网站(简称B站)为最。直至今年4月,该艺人工作室一份律师信将B站诉诸法律,同时也将本次网友粉丝互掐事件推至高潮。
 
        事件后果:两败俱伤,引发该事件的NBA和艺人形象受损,B站顺势固粉并刷一波路人好感度。
 
        造成这样的后果,责任在谁?是NBA?是艺人本身?
 
        这是一起典型的,因缺乏对双方粉丝受众群体的足够了解,最终导致失败的运营案例。追根究底,双方运营部门虽然掌……
编辑 | 阅读全文(250) | 回复(0),bjourway 发表于 2019-5-7 15:14
 传统制造业粗排放、经验式管理,在工业互联网浪潮下已不再适应。如何顺应时代潮流,升级转型智能制造,实现精细化管理、数据驱动业务?首先,得从数据分析开始。
 
 任何一家传统制造业企业在日常经营管理中都少不了和数据打交道,但这种打交道仅局限于数据的粗暴式集中呈现,数据关联不清晰、不直观,数据分析报表复杂难懂、分析周期长等缺陷在时间贵如油的工业互联网时代越来越明显,严重拖慢企业科学决策步伐,甚至由于分析报表的不清晰、不直观对经营决策造成误导,直接影响企业正常经营生产。
 
 从数据分析入手,实现精细化管理
 
 更精细化的数据可视化分析效果展示:
 
 数据可视化软件……
编辑 | 阅读全文(260) | 回复(0),bjourway 发表于 2019-5-7 11:18
 2019年4月,我们开设了以零售行业数据分析为主题,学习掌握数据分析实际运用的系列课程。目前,《零售行业数据分析之员工绩效考核》、《零售行业数据分析之会员体系(上)》的课程视频已成功上传腾讯课堂供大家随时观看学习。

 
零售行业数据分析
 
点击图片即可观看视频版播放

      按惯例,奥威BI报表制作小课堂不仅进行视频直播回顾,还将上传经整理后的文字版以供大家随时查阅。以下便正式进入《零售行业数据分析之会员体系(上)》的文字……
编辑 | 阅读全文(337) | 回复(0),bjourway 发表于 2019-5-6 16:25
  这个五一铁路买短乘长的话题一度刷上热搜,原因是五一期间因为旅客买短乘长导致列车满员,后续订票旅客无法上车。事后,铁路部门虽然对受影响旅客实行退票,但对旅客造成的时间耽搁、原定计划不得不随之更改等影响却无法消除,引起网络热议。

 
 


      买短乘长,是指旅客购买了短途车票,到站后不下车而是继续乘坐。2019年5月4日,中国国家铁路集团有限公司首次回应“买短乘长”致列车超员,称将共同维护良好乘车秩序,将商有关部门增加诚信记录内容。


    &nbs……
编辑 | 阅读全文(305) | 回复(0),bjourway 发表于 2019-5-6 11:42
(共 1155 条) 1 2 ... 40 41 42 43 44 ... 76 77 翻页至

仅列出标题