导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
  • 创建:2006/11/28
  • 文章:921
  • 评论:423
  • 访问:428484
  •  
数据可视化软件
 
 
OurwayBI基于ETL功能制作报表》系列课程已经直播了两节了,眨眼间已过去了两周,不知道这个周末里,大家操作OurwayBI数据可视化软件练习地怎样,有没有遇到什么无法自行解决的难题,有没有什么埋在心底想不明白的疑问。如果有,请尽情甩出来,大神亲自解答。
 
视频播放:奥威软件
 
接下来,老规矩,划重点
 
OurwayBI基于ETL功能制作报表2
 
这节课的主题是:变量
 
重点1:默认值需根据实际情况选……
编辑 | 阅读全文(299) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-7-24 14:23
关键字:BI解决方案
借着在苏州站掀起商业BI狂潮,以破竹之势一路高歌猛进的奥威BI再入长三角洲城市群。2018719日,奥威BI正式亮相2018金万维-选软件网全国伙伴沙龙(杭州站)。
 
深入“一带一路”与长江经济带的重要交汇地带,为长三角洲城市群第一、二、三产业带来智能数据可视化分析技术,刮起一阵智能数据可视化分析(商业BI)热潮。
 
选软件网渠道沙龙
 
奥威BI分享
 
奥威BI:前景无限大
 
长三角洲城市群作为我国经济最发达的城市化地区,第一二三产业规模宏大,是我国经济辐射全球的重要节点……
编辑 | 阅读全文(278) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-7-23 14:16
数据可视化分析凭什么将传统excel数据分析挤走?
 
为什么领导更喜欢可视化的数据分析?
 
数据可视化分析不就是图好看点吗?
 
Excel也能制作分析图,为什么还是不敌商业BI?
 
这些问题的答案都只有一个,因为可视化的数据分析更高效易懂,灵活性更强。
 
 数据可视化分析工具
 
因为高效 
 
长时间接触数据的都知道传统数据分析步骤多、数字多,一眼看去全是密密麻麻的数字,不然就是各种机械的图。别说一个月,一天下来都累得不行。不仅作图的累,看……
编辑 | 阅读全文(248) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-7-20 10:32
为满足不同企业的需求,OurwayBI大数据分析工具支持公有云和私有云,但很多用户在选择上却犯难了。公有云、私有云各有各的好,我到底该选哪个?
 
首先,要理解什么是公有云,什么是私有云。
 
公有云,第三方提供商用户能够使使用的云,公有云一般可通过 Internet 使用。
 
私有云是为一个客户单独使用而构建的,要求该公司拥有基础设施,并可以控制在此基础设施上部署应用程序的方式。
 
 大数据分析工具
 
 
奥威BI数据可视化分析效果图
&nbs……
编辑 | 阅读全文(672) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-7-19 10:13
数据可视化分析
 
       通常来说,直接连数据源制作视图就能在前端制作报表,但当遇到比较杂乱的系统数据时,通过ETL功能对数据进行科学清洗整理后,数据可视化分析效率更高。
 
ETL有哪些操作流程?
 
ETL大致流程可以总结为三大部份,分别是Dts包、添加数据源列表、添加任务列表。其中
 
如何规范建立DTS包?
 
一般来说可以划分为以下5步。
 
1、创建相关表
 
2、删除中间表数据
 
3、抽取数据任务(数据流任……
编辑 | 阅读全文(237) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-7-18 11:21
上周我们简单了解了ETL的基本流程,根据反馈,很多小伙伴也实际操作了一番,对ETL的快捷有了初步的感受。但ETL功能的好绝不止这么一点,用好ETL功能,数据可视化分析报表更快人一步。
 
这周四,我们更深入地探讨OurwayBI基于ETL功能如何又快又稳地制作可视化数据分析报表。
 
可视化数据分析报表
 
 
 
OurwayBI基于ETL功能制作报表2
 
直播时间
 
719周四 下午2:00
 
直播地址
&n……
编辑 | 阅读全文(359) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-7-17 11:50
距离2018选软件网渠道沙龙(苏州站)已经过去了半月有余,奥威BI掀起的大数据可视化分析余热未散,新的旅程又近在眼前。
 
2018选软件网渠道沙龙(杭州站)即将于2018719日,在杭州市翡丽大酒店举行。这一次,珠海奥威软件科技有限公司将携在行业内备受好评的王牌产品——Power-BI出席。
 
席间将以更直观的方式展示令合作企业折服不已的“标准行业方案+BI”。
 
 
 选软件网渠道沙龙
胜利,只属于抓住大数据分析力量的强者
 
身处竞争激烈的大数据时代,谁能更高效……
编辑 | 阅读全文(262) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-7-16 14:39
最近后台收到这样一条留言:你们是做数据收集的吗?
 
不是的,不是的,我们是做大数据可视化分析平台的。我们的客服妹子如此回复。
 
事实上,虽然数据可视化分析技术已经普遍运用于各种智慧城市项目、企业管理运营等,但仍有很多初步接触数据可视化分析的用户无法正确区分数据可视化分析和数据收集。
 
数据收集是什么?数据可视化分析又是什么?
 
数据收集,是指根据系统的需求和用户的需要,目的性、系统性地收集整理相关数据。
 
大数据可视化分析平台,则是指通过高智能商业BI将快速建立数据模型,对数据进行专业的分析,并通过更立体、易懂的方式展示出来,是一种在商业运营管理、公共服务等领域十分火热的智能技术。
 
数据可视化分析平台……
编辑 | 阅读全文(272) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-7-13 14:43
OurwayBI
 
  问:一般的数据可视化分析报表是怎么做出来的?
 
答:常规方法是基于动态视图,建立表与表的关系。如下图所示
 
数据可视化分析……
编辑 | 阅读全文(266) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-7-12 14:54
不管是可视化数据分析老手还是新手,每次进行数据整理分析时,是不是对对接系统数据库中乱而杂的数据万分抓狂却无计可施,只能认命般地埋头处理?
 
难道就没有一个能快速整理这些乱糟糟数据的好办法?
 
以前或许没有,但现在有了。OurwayBI拥有强大的ETL,能在不改变原来数据源的情况下,对这些乱成一团线球的表数据进行清洗和整理,找出便于分析的数据来。
 
ETL怎么用?周四我们一起来探讨交流一番。
 
可视化数据分析
 
效果图如上
 
《OurwayBI基于ETL功能制作报表》
&n……
编辑 | 阅读全文(1277) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-7-11 15:44
为推动珠海市实体经济转型升级,响应党的十九大报告的“加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合”,2018年7月6日,珠海市成功举办了以“工业互联、智造转型”为主题的“2018年珠海市工业互联网峰会”。珠海市科技和工业信息化局副局长刘嘉、珠海市科学技术协会副主席杨穆等相关领导、专业人士以及300多名企业代表参加了本次峰会。
 
工业互联网峰会
 
据悉,此次峰会吸引了珠三角地区乃至全国互联网工业巨头齐聚一堂,珠海市工业互联网协会与之签订多份工业互联网发展协议,涉及工业互联网安全技术……
编辑 | 阅读全文(1541) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-7-10 11:13
“我想做可视化数据分析,能马上用吗?”一般的可视化数据分析,从设计蓝图到测试上线,少则三个月,多则半年,在这段时间内,如对手的可视化数据分析早于自己上线,早一步借助大数据掌握市场规律,占据市场份额,即便后来自家的可视化数据分析成功上线也损失不少市场份额,甚至被挤得无立足之地。
 
因此,可视化数据分析的部署时间越短,上线越快,企业越能占据有利地位。
 
可视化数据分析

可视化数据分析部署能快些完成吗?
 
可以。一般来说,当一个企业选定可视化数据分析厂商(BI厂商)后,厂商派出的实施小组人数、经验对部……
编辑 | 阅读全文(1147) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-7-9 14:58
站在BI选型的十字路口,选国内的?选国外的?受到固有印象的影响,不少人在比较国内外同类产品时往往潜意识认为国外产品更好。但在BI选型上,国人必须打破这种潜意识的固有印象。国外BI虽然发展快,但却容易“水土不服”国内BI工具在发展史上略逊国外一步,却更适合国内企业。
 
国内BI工具
 
上手难易程度
 
国外BI,在分析方式、统计图表等数据可视化分析操作时容易体现出其专业性;设计数据集类型复杂,对数据分析人员的要求较高,甚至有些部分还需要技术人员支持。
 
国内BI,自动钻取,操作简单,简单几步……
编辑 | 阅读全文(437) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-7-6 15:48
作为一个正宗文科生,刚收到讲师发来的课程表时,我有预感。上完这节课,我应该可以在其他文科生面前显摆一下。当然,更重要的是,我的数据可视化分析报表将更有技术含量,更专业,更加地无人能轻易超越。
 
数据可视化分析报表
 
最终效果展示
 
这到底是怎样的、神奇的,一节课?
 
这是一节“小白进阶神课”,这是“大神带你光速打怪升级的通天大道”。这节课,光看名字就很高深,没错,题目就是:OurwayBI基于SQL存储过程及自定义SQL脚本制作报表。
 
正宗文科生听得懂吗?
 
为了……
编辑 | 阅读全文(356) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-7-6 10:52
由珠海市科技和工业信息化局指导,珠海市工业互联网协会主办的2018年珠海市工业互联网峰会,将于2018年7月6号于珠海南方软件园正式举行。
 
据悉,峰会围绕“工业互联、智造转型”的主题,会上将带来工业互联网政策宣讲、智能装备与智慧工厂、工业互联网产品及方案等主题分享。同期,会场专设工业互联网展览,奥威软件获邀携大数据可视化方案--“制造业BI方案”参展,助力工业互联网企业“智”造转型。
 
制造业BI方案
 
届时,珠海奥威软件将携技术人员于展台前向与会嘉宾进行进……
编辑 | 阅读全文(366) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-7-5 16:32
(共 921 条) 1 2 ... 40 41 42 43 44 ... 61 62 翻页至

仅列出标题