导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
  • 创建:2006/11/28
  • 文章:869
  • 评论:423
  • 访问:424522
  •  
大数据概念的兴起,人们越来越认识到数据的价值。我们每天都在和数据打交道,但充分挖掘数据的价值,却总显得有些力不从心。经常是做数据分析的人辛辛苦苦分析一堆大数据,结果竟然没人看,数据分析也失去了它的意义!先取悦了眼球,剩下的都好说,如果你正着手于从数据中洞察出有用信息,那你所需要的正是数据可视化(Data Visualization)。
 

数据可视化主要是借助于图形化手段,通过直观地传达关键的方面与特征,清晰有效地传达与沟通信息,从而实现对于相当稀疏而又复杂的数据集的深入洞察。数据的本质是资产,数据可视……
编辑 | 阅读全文(7353) | 回复(0),bjourway 发表于 2016-12-30 11:18
关键字:预算财务管理
为什么很多人喜欢冬天呢?是因为冬天有着“床边挂起长长棉袜,而你做着甜甜美梦”的平安夜?还是因为冬天有着“具有无法言述的浪漫情怀”的圣诞节?
是不是还沉浸在平安夜,圣诞节的双节狂欢中,
好像不管长到多大,我们对圣诞节的喜爱依旧如初,
只有在这个节日,世界的每一个角落都充满着童话。
尽管很多人生活的城市不下雪,但是依旧为这个充满浪漫雪花的节日着迷;
因为小木屋,大礼物,长棉袜,圣诞树,这是我们对美好生活的全部幻想。
在这一天,我们都有理由像一个孩子一样,存着愿望,向圣诞老人要礼物。
或者,突然幻想着深爱的iphone7雪花般飘下,还在用5的小编表示,好想要一部啊!
已经是圣诞节的尾声了,圣诞老人怎么还不出现呢?
老板则表示:等iPhone10出来的时候,我就送你7!
……
不过,老板想了想,既然iPhone7这么火爆,那我们不如用7来做一做活动,给天天看我们的粉丝来个超级福利!
iphone7128G, ipad m……
编辑 | 阅读全文(5789) | 回复(0),bjourway 发表于 2016-12-26 17:54
关键字:大数据
什么是大数据呢?
故名思意大数据便是数量巨大,类型众多,结构复杂的数据集合。数据具有较小的价值,而数据的集合因为数量的众多量变引起的质变所以其价值无可估量。
数据出现的最早的时间可以追溯到18000年前,原始人类。开始用数据简单计算一些食物的储存期,还有动物的迁徙。
而中国自古以来便是数据大国,比如臣子和皇上“刚”起来后一般会骂,“谓之殷商”意思是你TM和昏君商纣王有什么区别。如果换成数据就会是,根据历史数据表明你和商纣王的昏庸度相似百分之百!
来人!拉出去砍了!
恩恩,这就是中国数据的具体应用 ——
数据一般就是一种同过去发生过的事情与现在进行比较的过程,从而得出结论。举个栗子
而从经济角度来说“历史只有工业革命前后之分。之所以如此说,是因为工业革命之前世界GDP并没有多少的变化,都在一个较低的水平,都处于“马尔赛斯模式”之中就是人口就那么多,战争抢地后生产面积变大,生育率变高,收入变高。但是由于土地……
编辑 | 阅读全文(318) | 回复(0),bjourway 发表于 2016-12-23 18:10
   自助式BI工具主要就是指分析工具,简单安装,方便使用,这就是自助式BI工具主要特征,对于很多企业来说,应用自助式的BI工具之后,可以帮助企业实现相互部门之间的写作,让商业智能应用程序可以帮助企业看到问题的所在以及分析产生的原因,自助式BI工具是可以满足企业的业务流程需要的。

   当然自助式BI工具也不仅仅是一个可以购买的技术工具,购买自助式工具的目的是为了让所有的企业的用户都可以使用BI技术,所以在企业应用自助式BI工具的时候,还会有很多的因素需要考虑的,数据的架构是不是合适终端用户的使用,软件的配置是不是可以简单的满足用户的需求,企……
编辑 | 阅读全文(762) | 回复(0),bjourway 发表于 2016-12-23 13:35
一扇可以通向任何地方的“任意门”,是我们多少人幼时最梦寐以求的道具之一。即使到了现在,工作中的我们还会时不时有“世界那么大,我想去看看”的念头,或者在突然不想工作的时刻,幻想着自己的家门变成了“任意门”,打开之后就是不同的风景。
虽然“任意门”不可能是真实的存在,但是我们通过交通工具,还是可以说走就走!
那么报表工具中的“任意门”呢?数据也可以说走就走吗?
那还真的是有!
数据填报功能——这个神奇“任意门”,资深的数据搬运工,让数据说走就走!
上周课程我们就聊过这个“任意门”,这周的课程主角也是它,这次它又要搬运点什么呢?本周课程,说走就走!

 
讲师介绍:黄沛霓
现任奥威软件BI实施顾问,擅长SqlServers、ETL和数据建模,熟悉各大主流ERP软件、财务高级指标的计算和分析。

 
直播时间:2016年12月22日晚上8点
直播地点:腾讯课堂
编辑 | 阅读全文(1003) | 回复(0),bjourway 发表于 2016-12-21 16:32
    “数据可视化”这词近年来不停地刷屏。我们都知道图表是一个很重要的因素,已成为观看者获取信息的必须的途径,在人们接受信息的过程中,图像可以作为被动收到的信息。怎么让自己的数据图表可以显示达到数据可视化的效果或者艺术性的效果,我们可以通过很多的元素进行表达,下面我们就来说说怎么可以让数据可视化的结果又强大有漂亮。
 
NO.1  做好提纲
      呈现数据结果就是数据可视化的过程中,做出一个提纲,就知道每一个步骤是什么,需要什么文字内容,需要什么图片,流程图、对比图还是要好好整理和设计,如果你的数据还是很乱的话,那么还是要花时间整理清楚,并且要尽量将数据弄的清楚又容易理解。
 
NO.2  找到你需要的信息
      “巧妇难为无米之炊”当我们在做数据结果的时候,信息是组重……
编辑 | 阅读全文(5121) | 回复(0),bjourway 发表于 2016-12-20 14:46
关键字:销售计划
我们经常遇到这样的问题:业务单据是来自ERP系统,销售计划是EXCEL做的,想把两者整合在一起做分析,怎么办?
单据大,导出EXCEL太费劲,也很难分析到历史数据,但又不能动ERP系统 (自己也不会改),如何是好?
方法有多种,我们可以通过ETL的方式,把业务单据和销售计划进行整合处理,还有更简单更直接的方法,就是在Power-BI web端把数据录入/导入到数据库,今天我们要分享的就是这种简单的方法。
本期分享的内容:
《奥威Power-BI销售计划填报》
时间:2016年12月14日
课程主讲人:黄沛霓
现任奥威软件BI实施顾问,擅长SqlServers、ETL和数据建模,熟悉各大主流ERP软件、财务高级指标的计算和分析。
 
……
编辑 | 阅读全文(1121) | 回复(0),bjourway 发表于 2016-12-19 16:9
关键字:数据决策
        现在一提到商业智能,大家都感觉它是一个神奇的、强大的事物。虽然许多企业在评估或实施商业智能项目,但是真正能将商业智能与业务完美结合的却不多。其中一个非常重要的原因就是:频繁变化的业务需求;业务用户常常抱怨IT部门无法满足他们的需求。在这个大数据时代,数据越来越多,分析所需时间越来越长,用户的要求就无法得到满足,因此用户需要在控制力和敏捷力之间找到平衡,于是自助BI也应运而生。
……
编辑 | 阅读全文(331) | 回复(0),bjourway 发表于 2016-12-16 14:8
      商业智能发展了很多年,但是对于其的认识却存在很多的误区。如人们常常容易混淆商业智能和数据挖掘的概念。因为很多人认为商业智能之所以可以将数据转换为信息,就是因为它具有数据挖掘的功能,于是乎觉得商业智能实质上就是数据挖掘了。这个认知其实是很不对的。
 
      首先,我们要再来仔细看一下商业智能的定义,尽管这个我们已经重复过很多次了:
 
      商业智能通常被理解为将企业中现有的数据转化为知识,帮助企业做出明智的业务经营决策的BI工具。为了将数据转化为知识,需要利用数据仓库、联机分析处理(OLAP)工具和数据挖掘等技术。因此,从技术层面上讲,商业智能不是什么新技术,它只是数据仓库、OLAP和数据挖掘等技术的综运用。
 
      从这……
编辑 | 阅读全文(460) | 回复(0),bjourway 发表于 2016-12-13 16:50
关键字:公开课 销售计划
       2016年的最后一个月也过半了,新的一年就要到来,你是否做好了启程的准备?新的一年,有计划,有目标,有方向,才不至于迷茫。规划你的2017,新的一年,遇见更好的自己!
 
       所以这周的课程主题就跟计划有关啦!奥威软件教你做计划?是这样,但又不完全是这么回事。俗话说:“授人以鱼,不如授人以渔。”这次课程主要介绍的是Power-BI的数据填报功能,以销售计划填报为例子。教你做计划,倒不如教你玩转数据填报功能,运用这个大功能不止可以做计划了,作总结或分析都是可以的,你不止得到了鱼,还得到了打渔的技术。

 
讲师介绍:黄沛霓
 
现任奥威软件BI实施顾问,擅长SqlServers、ETL和数据建模,熟悉各大主流ERP软件、财务高级指标的计算和分析。

 
直播时间:201……
编辑 | 阅读全文(305) | 回复(0),bjourway 发表于 2016-12-12 16:57
   据日本媒体报道,当地时间本月22日清晨5点59分左右,福岛、茨城和栃木三县发生震级为里氏7.4级的地震。东京也有较强震感。据分析此次地震为2011年东日本大地震的余震,也是2014年7月12日以来首次发生里氏7.0级以上强震。
  

福岛市民纷纷出逃
 
    7.4级地震什么概念呢,40年前的唐山大地震,震级7.8级,遇难24w人;08年汶川大地震,震级9.0级,遇难6.9w人。7.4级地震所释放的能量相当于唐山地震的四分之一,能力已经是相当之大了。
 
    灾难发生了,没有国界之分,没有种族歧视,没有仇恨,只求生存!为中日友好的人民祈福,希望中日友好……
编辑 | 阅读全文(1355) | 回复(0),bjourway 发表于 2016-12-12 16:7
  商业智能,由于其能够对企业管理起到决策支持的作用,加上高成本的投入,因此往往被寄予很高的期望。企业往往希望投入的资金能够立刻收到回报,越高的期望给商业智能的部署和实施带去了越大的压力。但心急吃不了热豆腐,拔苗助长只会为项目带来更大的风险。
 
  那么如何降低商业智能系统的风险呢?商业智能的部署实施,涉及到技术和业务部门的沟通和配合,前期,中期,后期的流程实施等方方面面的因素,可谓环环相扣。下面笔者根据多年商业智能实施经验概况了三点实施原则,旨在帮助企业CIO降低商业智能的实施风险,确保成功交付。

  1、正确的项目计划书 ……
编辑 | 阅读全文(921) | 回复(0),bjourway 发表于 2016-12-9 10:22
关键字:BI系统 BI
        今天我们要说的是信息化时代下关于企业运营的两个热词:BI系统KPI指标。一直到现在,企业运营的方方面面都在被数据化,成为庞大信息流的一部分,这一庞大的信息流,正以我们自己都尚未完全意识到的速度和规模,贯穿整个企业运营的命脉。然而,只有BI系统和KPI指标w完美结合,才是发展企业、提高企业的竞争力、让企业可以更快更好地发展的关键。
        
如果你对它们还处于陌生阶段,那我们先来脑补一下。
 
 
  • BI系统
        BI系统是所有IT系统中最适合于管理层和决策层使用的信息系统。ERP等各类信息系统中的数据,只有通过BI系统才能将隐藏在数据中的信息挖掘出来、转化为价值。它是一套完整的解决方案,用来将企业中现有的数据……
编辑 | 阅读全文(670) | 回复(0),bjourway 发表于 2016-12-8 14:15
关键字:公开课
        前几天跟我一个做报表的哥们聊天,听着他一茬一茬地诉苦:“每天做报表做到想吐,老板看报表时还是不给一个好脸色。”我也只能搬出那一套“过程大于结果”的内心疗程赠与他,没想到他反而怒了:“做报表的目的不就是看报表吗?过程大于结果这套不管用!”我竟无言以对。然而你认为我什么都没说了吗,作为好基友的我怎么能看着哥们有难而不帮,于是我默默送了他一个课程——奥威公开课。
 
       上节课老师教了图文并茂的报表制作方法,看过课程的同学就知道这节课要讲什么内容啦。上节课只是浅浅地讲了智能分析的内容,这周之所以把其中一部分拿出来细讲,就是因为很多人在做报表时总是忽略了做报表的意义,也就是做报表的结果。做并不是目的,真正的目的在于看。这次的课程就从智能分析出发,通过巧妙布局实现报告的层次分明,做出老板爱……
编辑 | 阅读全文(3128) | 回复(0),bjourway 发表于 2016-12-6 15:21
      在没有商业智能之前,管理者最头痛的时候往往是面对业务人员递上的密密麻麻的报表的时候——这些报表都是明细数据,他无法一眼就找到他最关心的数据,无法灵活地从自己关心的维度查看数据,无法对数据进行钻取,层层深入以找到影响结果的本质因素所在。而正确决策的机遇,随时随地都可能就此溜走错过。
      奥威Power-BI 商业值能解决方案的管理驾驶舱,可以任意组合不同的表格,图标以及控件,图表之间可以进行联动,钻取,通过控件可以很方便地对数据进行筛选过滤,以此把业务人员/管理人员最关心的因素,以最直接的方式展现出来,一目了然,为企业管理提供了很大的决策支持。
      奥威Power-BI 管理驾驶舱的功能特点:
      1、管理驾驶舱作为商业智能解决方案Power-……
编辑 | 阅读全文(2131) | 回复(0),bjourway 发表于 2016-12-6 15:13
(共 869 条) 1 2 ... 42 43 44 45 46 ... 57 58 翻页至

仅列出标题