导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
  • 创建:2006/11/28
  • 文章:921
  • 评论:423
  • 访问:429019
  •  
本次课是基于olap数据源的案例实操课,以微软olap示例库Adventure Works为数据基础。
        AdventureWorks示例数据库为一家虚拟公司的数据,公司背景为大型跨国生产公司,产品为自行车,产品远销世界各地,销售模式包括经销和线上销售。
       与客户和销售相关的信息是 AdventureWorks 示例数据库的重要组成部分。本次课将摘取部分销售内容 从时间维度、销售类型维度、客户类型维度,结合销售金额指标来构建管理驾驶舱。


……
编辑 | 阅读全文(5007) | 回复(0),bjourway 发表于 2016-10-24 17:18
  商务智能让企业得以使用自己的数据来预测销量趋势、分析ROI、追踪收益、做出更明智的产品和服务决策。商务智能可从5个方面让您成为“数据之星”,为您发展企业:
 
1.自信、快速的商业决策
 
 不同部门的员工使用不同的技术,且各有一套数据收集方法。一些部门使用电子表格,另一些可能将所有数据存放到中央服务器。以这种方式收集到的很可能是不相关、不充分或不一致的数据。作为企业主或管理人员,您不能在问题数据上冒这么大的风险。
 
 商务智能工具能为您发掘出电子版和数据库中潜藏的大量信息,并使用这些信息,实时、快速地做出决策。
 
2.关注企业成长、而非数据
 
 优质的BI工具最大的好处就是提高效率和生产率。企业中任何人都能使用到简单、易用的工具,从而在不同部门间共享信息,节省报表与分析的时间。
 
 如果需要……
编辑 | 阅读全文(4645) | 回复(0),bjourway 发表于 2016-10-24 15:54
    从酒店行业的企业自身来讲,由于酒店客户的流动性较大,所以,需要不断的提管理能力提高企业的效率。近几年,酒店行业的大力发展,产生了大量的数据,但这些数据在酒店企业并没有得到充分的发展与应用,酒店行业的老板需要相应的工具或者手段来把企业的数据转换成最大化的价值。针对于酒店行业企业的需求,商业智能(BI)技术,开始逐渐进入到企业视野。
 
BI需求背景:
1.客户流动性大;

2.涉及“食、住、娱”等方面,来源多、数据繁杂;
3.数据规模加速扩张,现有的信息化系统和手工方式无法满足管理者数据分析的需要;
4.业务分析人员的能力参差不齐,没有足够的电脑操作能力或不具备足够的分析经验。
推荐奥威Power-BI的理由:
1.入门简单---掌握SQL查询语言简单;
2.可视化的开发模式---所见即所得;
3.核心亮点---填报功能。

4.效灵活地根据管理者的不同需要快速变化多种角度或维度……
编辑 | 阅读全文(4273) | 回复(0),bjourway 发表于 2016-10-21 15:45
      提及商业智能(BI)技术,很自然想到整合历史信息数据,从多个角度和层面对数据展开深层次的分析、处理,为决策者提供相应的决策依据,提高决策效率和水平,而如今这项技术愈发强烈受到用户青睐。
      为了是大家能够购买到符合自己的工具,下面为用户讲解各种BI相关的软件技术,你可以根据自身的业务需求将本文作为软件选型的一个参考。
1)集成智能
      一个企业如果有许多独立的业务部门,那么就需要对报表进行集成。以下就是集中集成的方式:
      主数据管理(MDM) - 通常在一个系统集成项目中,MDM是解决方案设计和开发的第一步。只要各种交易将数据蔓延到不同的存储位置时,某种程度的MDM将会发挥作用。MDM提供的智能能够从整个业务模型的最底部对主要级别的企业单位进……
编辑 | 阅读全文(1467) | 回复(0),bjourway 发表于 2016-10-21 15:16
商业智能(Business Intelligence)应用是继ERP之后,在企业管理软件领域又一重要应用。体现商业智能应用价值的经典案例是沃尔玛啤酒与尿片的案例。这是商业智能中的一项关键技术:数据挖掘(Data Mining)技术应用的价值体现。而事实上,商业智能应用还包括多项技术,包括数据仓库(DW)、多维分析(OLAP)、决策信息系统(EIS),这些技术的应用在不同的领域发挥着不同的作用。 
商业智能走进中国也已有十来年的时间,根据调查数据显示,中国的BI市场主要集中在电信、金融、税务、保险、政府等高端市场,对于企业来说,也仅仅少数规模较大的企业用到了BI,那么,是不是中小企业就根本不需要BI呢?答案当然是否定的!
需要,而且,比大企业更加需要。正是因为规模小,生存的压力才更大,才更需要时刻关注企业经营的数据:正是因为小,我们才更需要关注每一个客户的业绩;正是因为小,我们才更需要……
编辑 | 阅读全文(3602) | 回复(0),bjourway 发表于 2016-10-19 17:23
       商业智能,更多人喜用英语单词 BI 来表示,即英文 Business Intelligence。正如其名字所暗示的那样,BI 似乎又将是一个高「逼格」的概念,和 AI (Artificial Intelligence,人工智能)类似,绝对可以在智能科技界的「网红」交椅上坐上好一阵子。
        那商业智能究竟是何物?商业智能是将企事业单位积累的数据转化为知识,帮助企事业单位做出科学决策的工具。
        所以,别总觉得商业智能很遥远,其实,当我们在 Excel 中边捣鼓 PivotTable,边研究上个月销售数据的时候,就已经和它过过招了。
       &nbs……
编辑 | 阅读全文(3468) | 回复(0),bjourway 发表于 2016-10-19 16:40
关键字:绿色bi
      Power-BI预设了多种饼图,除了常见的饼图、圆环图之外,还有嵌套饼图、并列饼图、百分比饼图、百分比弧形图、半径玫瑰图、面积玫瑰图等。不同的应用场景选择不同的饼图,让你的数据展现更丰富、更合理、更实用。

  饼图、圆环图,适用于常规单指标占比分析。例如各区域销量占比(图1):
……
编辑 | 阅读全文(5194) | 回复(0),bjourway 发表于 2016-10-17 17:13
      像国外的巨头IBM,SAP,Oracle都有BI产品,各有侧重点,各家打得也比较火热。就在当地时间9月22日,以色列数据监测和分析公司Anodot宣布其获得了800万美元B轮融资。此轮融资由Aleph Venture CApital领投,其融资总额已经达到了1250万美元。
 
       Anodot成立于2014年6月,主要业务是通过数据分析帮助客户进行决策。通过提供SaaS产品,Anodot利用机器学习监测网站流量、运营数据和销售额等数据,从而为公司决策者发布警报:例如,当某产品销售量异常上升或下降,Anodot会向用户发送警报以及详细的异常数据,并通过关联数据为客户提供决策建议。
 
      传统的BI(商业智能)工具在应对突发问题时常常有着过……
编辑 | 阅读全文(4636) | 回复(0),bjourway 发表于 2016-10-17 15:3
(原文转自:http://www.powerbi.com.cn/more.asp?id=1106)
商业智能(BI)是目前企业信息化建设中的热门话题,同时,BI也是企业信息化发展到今天的必然选择。然而到了今天,大家对商业智能(BI)的理解不说多如牛毛,也是众说纷纭。人们对商务智能的理解如同那七个印度盲人对大象的理解:有人说它是数据整合与清洗工具,有人说它是数据挖掘,有人说它是统计分析;有人把它当作分析性ERP, 有人把它当作分析性CRM, 有人把它当作分析性SCM……
那么,商业智能到底该怎么理解呢?
美国Randy Bartlett将商业智能提炼成一个公式,十分美妙:商业智能=信息技术+商业分析。信息技术(IT)用于收集和管理数据,为数据拖拽、报表、BI分析服务,核心目标是将数据应用于业务中。商业分析(BA)则是利用数据分析、经验和商业智慧,作出基于分析的业务决策,其核心则……
编辑 | 阅读全文(7276) | 回复(2),bjourway 发表于 2016-10-14 9:0
        目前大多数企业的一个状态是内部数据量庞杂,由于之前进行了多年的信息化建设,所以积累了大量而又冗杂的数据,对于企业来说,最重要的就是分辨这些数据究竟是数据垃圾还是管理知识,并且要做到有效合理地利用这些数据,也不是一件容易的事。而商业智能系统的作用就是从企业内部运行的系统数据中抽出那些有用的数据进行完整的清理,摒弃那些无用的数据,就可以很大程度上对数据保证其正确性,并且进一步通过ETL过程,也就是抽取、转换和装载的过程,将企业数据全部合并进入一个数据仓库中,从而得到一个直观的全局的企业数据视图,然后在这个基础上再进行下一步的分析处理,最终结果就可以呈现给企业的管理者,为企业管理者制定决策提供强有力的保障。
 
       奥威Power-BI是唯一一家提供与金蝶、用友、神码等主流ERP产品全……
编辑 | 阅读全文(4291) | 回复(0),bjourway 发表于 2016-10-13 15:17
关键字:腾讯课堂
 认真地做了一大摞一大摞的报表,老板没时间看?努力把能反馈的内容都融汇进图表里,老板嫌复杂?做了几个简单的报表,老板一眼就觉得信息不全面?每个报表都用了各种各样的图表,老板却毫无兴趣?明明很努力了,为什么依然得不到认可?
……
编辑 | 阅读全文(1009) | 回复(0),bjourway 发表于 2016-10-11 15:51
关键字:speedbi
据中国汽车工业协会统计分析,2016年8月,乘用车市场表现较好,当月销量环比和同比均呈较快增长。1-8月,乘用车销量总体呈稳定增长,增幅比1-7月继续小幅提升。
      8月,乘用车共销售179.55万辆,环比增长11.90%,同比增长26.34%。在乘用车主要品种中,与上月相比,交叉型乘用车销量略有下降,其他三大类乘用车品种均呈增长;与上年同期相比,交叉型乘用车销量降幅依然明显,其他品种保持较快增长。8月,基本型乘用车(轿车)销售91.62万辆,环比增长11.07%,同比增长20.12%;运动型多用途乘用车(SUV)销售65.41万辆,环比增长12.58%,同比增长43.86%;多功能乘用车(MPV)销售18.04万辆,环比增长17.67%,同比增长35.93%;交叉型乘用车销售4.48万辆,环比下降1.17%,同比下降36.88%。
 ……
编辑 | 阅读全文(713) | 回复(1),bjourway 发表于 2016-10-9 16:17
关键字:大数据
2016北京数博会暨高峰论坛于9月12日在京开幕,9月15日结束,为期三天。
       秋风送爽、丹桂飘香的九月,由中国高科技产业化研究会主办,中国通信学会、中国通信工业协会物联网应用分会、中国高科技产业化研究会信息化工作委员会、天善智能协办;北京百科汇国际展览服务有限公司承办的“2016中国(北京)国际大数据产业博览会暨高峰论坛”于2016年9月12日在中国国际展览中心隆重开幕。
 
……
编辑 | 阅读全文(1958) | 回复(0),bjourway 发表于 2016-9-21 14:25
关键字:CIO 奥威软件
2016年8月27日,珠海CIO协会成立大会在珠海度假村酒店成功举办。此次会议由奥威软件等数家公司共同协办。珠海市信息协会秘书长周德元先生、广东省首席信息官协会秘书长周庆林先生、珠海市首席信息官协会会长白子文先生出席大会并发言。
 
       珠海CIO协会的创立致力于以推进国民经济和社会信息化为中心,以推进信息资源的开发利用和信息服务业的发展为重点,搭建政府与企业、公众之间的桥梁,发挥沟通、咨询、中介、服务作用,并积极推动本市各级机关、企事业、医疗、教育等各行各业的信息化建设及首席信息官职业化的发展与创新。
……
编辑 | 阅读全文(2620) | 回复(0),bjourway 发表于 2016-8-29 16:54
(共 921 条) 1 2 ... 48 49 50 51 52 ... 61 62 翻页至

仅列出标题