导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
  • 创建:2006/11/28
  • 文章:1155
  • 评论:425
  • 访问:467723
  •  
当下,所有的商人、产品经理、销售经理甚至一头扎进代码世界的程序员都会说数字企业,都在说创新。但所有的创新都离不开经验的累计,所有的数字企业都是在前人的对错中找到前路。即使到了BI行业,经验依旧发挥着难以忽视的惊人作用。
 
BI将经验创新性融入,会发生什么?
 
是更迅猛,更安全,却又更直观的数据可视化分析。
 
OurwayBI创新性融入了数十年BI经验(通用行业标准解决方案),让数据可视化分析在分析速度、展现效果以及浏览者信息接收效果得到有一个极大的飞跃。
 
数据可视化分析系统
……
编辑 | 阅读全文(452) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-9-13 11:41
上节课我们学习了方案管理(修改)、报表移植、logo更换,甚至连最后的彩蛋简表分页也一并学习了。学到这里是不是有种恍然大悟的顿悟感,曾让我们百思不得其解的困扰,解决办法居然简单地令人发指。
 
这周,我们将分享另一个简单实用的知识点——仪表盘。
 
《仪表盘——数据分析关键指标的最佳武器》
 
 数据分析报表工具
 
 
仪表盘全家福
 
直播时间:2018.9.13 周四 下午2:00
 
直播地址h……
编辑 | 阅读全文(496) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-9-12 14:4
数据可视化工具

点击图片查看视频回顾播放
     假如你在制作报表时遇到以下问题:
 
 
我在A电脑上做好了报表,怎么复制到B电脑上?
 
唉!我该怎么将报表左上角的OurwayBI换成我们自己公司的logo
 
还有那个,传说中唰唰唰就能完成报表的方案管理,怎么弄的?
 
有以上困惑的小伙伴请唰唰唰看过来,谜底即将揭开。
 
报表移植
 
当我们在……
编辑 | 阅读全文(421) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-9-11 17:19
所谓“斥,度也”,“候,即候望。”斥候,即侦察兵。商场如战场,两军交战,斥候发挥着足以影响成败的影响,却在历史中被生生忽略过去。但对身处战场中的军队而言,斥候却是万万不可缺失的一员。而如今,在如战场般凶险的商场上,BI软件系统扮演着斥候的角色,承担起侦查敌情、收集情报的重要作用。
 
 
BI软件系统
 
 ……
编辑 | 阅读全文(446) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-9-10 15:50
BI报表软件

       本节课我们学习的目标效果只要有两个,一个是学习图表常用属性、设计;一个是熟练运用单点登录功能。这两点大家是否已经完美实现了?还是说仍旧有些部分不太熟悉,又或者一时想不起怎么操作?
 
 
没关系,我们来帮大家总结总结。
 
一、图表常用属性设计
 
地图的边框、阴影设置:高级属性图形设置图形边框、阴影(自定义)
 
饼图的自定……
编辑 | 阅读全文(300) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-9-7 15:56
正所谓商场如战场,身处商场,每一天都是一场不见硝烟的鏖战。企业管理层要作为这场战役中的至关重要的智囊团,首先要做到知己知彼方可掌控全局,谋定而后动。如何知己知彼?这就不得不说到BI数据分析系统
 
BI软件系统协助企业掌控全局
 
 BI软件系统
 
 
企业管理者纵使有三头六臂也无法同时处理来自企业各个部门各类大大小小的数据,但通过BI软件系统的协助,管理者不仅能快速清洗整理数据,更能通过数据快速掌握企业内部大大小小环节的具体情况、企业内部资源,亦能快速发现问题,因地制宜制定更具……
编辑 | 阅读全文(177) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-9-7 11:6
爱迪生这个人实在是太厉害了。1870年,爱迪生发明电灯;1880年代,他已经向企业和住家提供商品化的电力。但是到1890年,美国工厂只有5%使的是电力 ——绝大部分还在使用蒸汽动力。根本原因在于,当时的企业家还在像使用蒸汽机一样使用电动机——只不过是把电动机接到原来蒸汽机那个位置上而已。
 
后世的经济学家评论说,要想发挥电力的优势,你工厂的整个生产架构和工人的生产方式都必须重新设计才行。你得让生产围绕“电力”这个核心运行。
 
同样的,我们需要重新思考,如何才能建立一套围绕“数据”这个核心进行运营的系统,不仅仅是工具,而是一个数据驱动的运营体系。
 
 
 大数据可视化分析平台
……
编辑 | 阅读全文(157) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-9-6 14:6
a电脑完成的报表,该如何转移到b电脑上?
 
公司logo更新,已做好分析报表中的logo又该如何替换?
 
在浏览状态修改了的分析报表,我该如何保存以便下一次直接打开?
 
别抓狂,这些小问题的解决之法其实很简单,简单到30分钟内就能详细给大家演示一遍。
 
OurwayBI报表移植与方案管理》
 
 BI报表
 
 
直播时间:2018.9.6 周四下午2:00
 
直播地址:https://ke.qq.com/course/154050#tui……
编辑 | 阅读全文(107) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-9-5 11:43
有数据表明,仅2017年,我国过劳死已高达60万。2018年,中央一号文件提出:遏制“加班文化”,避免“过劳死”悲剧。
 
数据分析员,你过劳了吗?
 
和外行人认为的轻松无关,数据分析员每天要接触庞大的数据资料,光是数据的整理就能花掉数据分析员大量的时间。再加上各种细致的数据处理、分析,庞大的工作量不仅让数据分析员不得不加班加点,也严重拖慢了数据分析信息传递的速度,进而影响企业决策的制定。
 
 数据分析师
 
 
加班加点,累成狗,却依旧达不到的老板日益提高的数据分析速度。怎……
编辑 | 阅读全文(591) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-9-4 15:53
《庄子·盗跖》:顺我者昌,逆我者亡。
 
虽然历经千年时代变迁,但这句充满霸气和哲理的话同样适用于当下。
 
2018830日,由成都市食品商会、成都市食品工业协会主办、四川博道维新企业管理有限公司珠海奥威软件科技有限公司协办的“数据化运营智慧企业·大数据应用落地峰会”在四川省成都市武侯区友豪锦江酒店成功举行。
 
 构建数据运营平台
 
 
峰会围绕“聚焦企业数据落地应用、支撑企业数据化决策运营”的主题,邀请企业数据分析领域权威专家、企业家以及众多企业代表从多方面、……
编辑 | 阅读全文(398) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-9-3 16:27
  阅读本文之前,大家先来想一想:你出于怎样的目的要上数据可视化分析系统让数据分析报告更清晰可见,让数据分析报告更容易、更快地被看懂,让公司真正转型为智慧型企业,充分利用大数据可视化分析,完成对数据的智能化分析管理,从而提升公司竞争力、称霸市场吗?还是说出于个人原因想要加快数据分析速度,减少加班的可能性?

      从业20年可视化数据分析内部人员表示:不管是出于哪一种目的,首先要清楚自己想得到怎样的可视化数据分析效果。
 
数据可视化分析系统
&……
编辑 | 阅读全文(309) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-8-31 14:22
挖掘数据潜力已经是当下最热门话题之一,企业每天累计大量数据,这些数据里藏着巨大的商机,能帮助企业科学安排生产销售,科学降低生产成本乃至于合理制定销售计划。
 
说到挖掘数据潜力就不得不提数据分析,特别是这些年越演越烈的可视化数据分析。可视化数据分析的三大无可替代性让一般数据分析望尘莫及。
 
一、可视化数据分析:一览无余
 
举个例子,分析不同地区不同产品销售情况该如何实现?传统分析法是一份份厚厚的报表,而如OurwayBI(可视化数据分析软件)则可借助联动实现一表看尽的效果。
 
如图,当浏览者选择黑龙江,其余报表将同时显示黑龙江门店销售情况;当浏览者选择其他省份,这些报表也将随之切换成选中省份门店的销售情况。
 
可视化数据分析……
编辑 | 阅读全文(220) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-8-30 11:0
       企业用户:我能从微信/钉钉之类的直接跳转到已做好的报表页面吗?
 
       OurwayBI:可以的,你可以使用集成功能实现从微信、钉钉一键跳转到报表页面的效果。
 
       企业用户:这个集成功能怎么实现?
 
       以上是前不久一次企业用户咨询内容,也是经过了这次的咨询,我们才发现原来大家对集成功能几乎一无所知。为了让大家都学会用这个十分好用的集成功能,我们委托人美声甜,已多时没出现的林老师准备了这次课程。
 
    OurwayBI报表集成到其它系统》
 
 报表工具……
编辑 | 阅读全文(333) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-8-29 15:57
    管理驾驶舱

点击图片查看视频回顾
 
       为何明明都基本掌握了制作管理驾驶舱的步骤,但效果却总不如人意?通过和群里小伙伴的交流可看出经过这段时间的学习,很大一部分同学都基本掌握了OurwayBI功能设置、管理驾驶舱报表制作,但对一些比较细节的部分却依旧不是那么地熟悉,因此制作管理驾驶舱时经常被难住,速度也慢了许多。

   ……
编辑 | 阅读全文(729) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-8-29 14:10
可视化分析软件是当下在企业圈中很热门的一个话题,传统企业要转型,躲不开可视化分析软件;新型企业要站稳,也躲不过可视化分析软件。但,说起可视化分析软件的应用,不少企业都在选型上栽了跟头,从而影响到可视化数据分析的实际效果。
 
选型踩雷区,是企业在可视化分析软件选型上最大的噩梦。
 
那些年我们踩过哪些可视化分析软件选型雷区?
 
追求功能大而全
 
“我之前用过一家BI,他们 功能确实很多,但是大部分对我来说都没什么用。”这是不久前一位合作企业无意中的抱怨。
 
现实中,确实有不少企业在选型是注意力被BI厂家过分齐全的功能带跑,无意中陷入了“这家功能好多!选这家应该没错,这些功能以后也应该会用到。”但真到了实际运用中却发现现实是:功能好多,但都不是我最需要的。
 
 可视化分析工具……
编辑 | 阅读全文(386) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-8-28 11:22
(共 1155 条) 1 2 ... 53 54 55 56 57 ... 76 77 翻页至

仅列出标题