导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
  • 创建:2006/11/28
  • 文章:873
  • 评论:423
  • 访问:424555
  •  
    继Power-BIV6.0发布后,经过近一年时间的努力,Power-BI V8.0隆重发布。Power-BI V8.0在原有基础上,在软件操作性、美观性、易用性、效率等方面进行了不断地完善与提升,突出软件高可用性。
1、增强前端展示的丰富性、质感及动感,优化浏览用户体验
Power-BI在其原有的基本图形之上,增加了WPF动画图表控件,用户可根据需要利用Power-BI自带的WPF动画功能对数据进行分析与展示,设计漂亮的图表和大量绚丽的动画效果,极大地增加了界面的美观效果与互动性。

 2、增加GIS数字地图控件,基于地理信息进行业务监控
Power-BI GIS数字……
编辑 | 阅读全文(1784) | 回复(0),bjourway 发表于 2013-9-9 9:34
数据科学家
作为一个数据科学家,我为我的日常工作总结开发出15项原则,这些是我本人也遵循的:
1、不要用数据说谎或吹牛: 对经验性证据要诚实坦率。最重要的是不要用数据自欺欺人。
2、建立永久工具并分享给他人: 花费一些日常工作时间去建立一些能使自己和他人生活变得轻松的工具(译者补充:我为人人,人人为我)。我们可是该死的人类,我们应该是工具的制造者!
3、不断自我教育: 看在佛祖的份上,你可是个科学家哦。去阅读研究生水平的核心数学和统计方法教材吧,永远不要安逸于你在走廊里从同事那得到的对某个方法的拙劣解释,学习基本原理……
编辑 | 阅读全文(2007) | 回复(1),bjourway 发表于 2013-8-26 11:46
关键字:奥威
718下午, “2013年中小企业投融资服务日暨科技创新项目资本对接活动”在南方软件园中小企业创新服务中心隆重举行,为中小企业搭建了科技项目与金融资本的高层次对接平台。珠海市科技工贸和信息化局副局长王晓东、南方软件园首席运营官龚新等领导,以及IDG资本副总裁连盟、广东天使会会长孙政权、珠海市科技创新促进会副会长王硕等业内知名投资人、管理专家出席了活动。来自主管部门、银行担保风投等金融机构代表、企业代表、服务机构代表、媒体代表等共300余人参加了活动。

启动仪式上,奥威软件等10家在广州股权交易中心刚刚上市的珠海企业参加了集体挂牌仪式,至此,在该市场挂牌的珠海企业共19家。……
编辑 | 阅读全文(1426) | 回复(0),bjourway 发表于 2013-7-24 14:3
 
      在当今市场上,商业的成功离不开有效的客户关系管理(Customer Relationship Management,CRM)。客户关系管理的本质是更有效地进行竞争。客户关系管理的目标是缩减销售周期和销售成本、增加收人、寻找扩展业务所需的新的市场和渠道、以及提高客户的价值、满意度、赢利性和忠实度。企业实施客户关系管理,可以更低成本、更高效率地满足客户的需求,从而可以最大程度地提高客户满意度及忠诚度,挽回失去的客户,保留现有的客户,不断发展新的客户,发掘并牢牢地把握住能给企业带来最大价值的客户群。 
    
……
编辑 | 阅读全文(1440) | 回复(2),bjourway 发表于 2013-7-23 8:54
 
在各个企业中都有着海量的数据,同时也会需要很多的工具处理这些数据,但是想要在需要的时候把一些有用的,具有指示性的数据提供给专业人士还是大家比较头疼的事情,那么原因在哪里呢?是技术达不到?但是有时候技术人员能够拥有相应的技术手段但是还是无法实现,那是为什么呢 ?最终问题的根源就是——复杂。
BI厂商不断致力于开发具有新特性的产品方案,可用户不希望花费大量金钱购买的某项工具中却有很多功能无法充分发挥作用。用户在考虑:在这些产品特性中,有哪些是未来可以继续使用的?是否有某种途径可以用较少的投入获得较高的收益呢?在商务智能领域,美国《信息周刊》的调查表明:针对非技术员工的易用性问题是妨碍BI方案部署的首要障碍。
简易性将是BI厂商提高自己产品应该着手去考虑的问题。
三大要素
在BI领域,或者在整个IT行业中,存在复杂性的根本原因在于:这个行业缺乏清晰的概念定义,使得简易性无法起到推动产品设计的……
编辑 | 阅读全文(5333) | 回复(0),bjourway 发表于 2013-7-16 11:15

2013-6-25 11:49 | 林氏木业的数据王国

 

的确,恰当的时候,站在风口上,即便是猪也能飞起来,2007年开始,一大批人借着淘宝的高速成长而“鸡犬升天”,以“顺风尿三丈”的气势,让诸多传统行家们大跌眼镜。他们中间,有人资源底子够雄厚,眼光够毒辣,借势而起自然无可厚非,而真正凭借“草鞋布衣”之身,逐渐走上神坛的,一般分为两种,要么有超人的营销法子,要么有非一般的技术手段。
今天请读者们品鉴的,就是一家靠技术成名的家具电商公司,通过数据上的分析和挖掘,5年时间,林氏销售额从500万元到3.2亿元,预计今年销售额可超6亿元。……
编辑 | 阅读全文(3781) | 回复(0),bjourway 发表于 2013-6-25 11:49
关键字:商业智能 BI
 
 
根据分析公司Gartner和Financial _executives Research Foundation (FERF)的研究结果,商业智能(BI)/分析技术将为CFO们填补很多技术方面的空白。在CFO们认为改善技术支持要求的前19个业务流程中,有15项主要是由商业智能、分析和性能管理技术解决的。
Gartner研究副总裁John van Decker表示:“这些研究结果与往年基本一致,强调商业智能/分析以及商业应用是投资和关注的重点领域。在超过20个区域选择中,在CFO们选择出来的前12个都是可以通过在商业智能和分析方面的投资解决以及/或者改善的。”
这项研究结果显示,需要技术投资的前几项业务流程领域分别是,便于分析和决策制订(59%,2012年是57%),其次是对业务表现的持续追踪(50%),接下来是协作和知识管理(45%,2012年是52%,有所减少)。
这些结……
编辑 | 阅读全文(1258) | 回复(0),bjourway 发表于 2013-6-20 14:11
 

       IT行业的高规格盛会,第十一届软交会将于近日举行。本届大会的主题是智能改变未来,而据测算,十二五末,中国商业智能市场规模将扩张五倍达到220亿元,电信和金融行业则是商业智能的主战场。
      作为IT行业的高规格盛会,第十一届中国国际软件和信息服务交易会(软交会)将于6月20日在大连市举行。本届大会的主题是智能改变未来,恰好点出了这个行业最激动人心的未来——商业智能。
      所谓商业智能,即对海量商业信息进行智能搜集、管理和分析的产业。据权威IT信息和顾问资询公司Gartner预测,全球商业智能软件市场的规模在2016年将达到1000亿人民币(170亿美元)以上,而这还未包括硬件、应用等领域。国内研究机构的测算结果则是,十二五末国内商业智能市场的规模将达到……
编辑 | 阅读全文(1649) | 回复(0),bjourway 发表于 2013-6-19 13:33

2013-3-27 15:42 | EXCEL数据源的BI之道

项目背景:
北京联合大学旅游学院希望通过构建BI平台,用以挖掘历年所调研和积累的旅游行业相关数据的价值,为学校师生教学科研及旅游局等相关旅游行业部门制定相关决策提供参考。

项目实施难点:
 
数据质量是保证BI项目成功的关键因素,错误的数据一定会导致错误的决策。而从厂商做项目所花费的时间来看,最长的时间不是规划客户的业务需求,也不是分析部署商业智能系统,而是保障客户的数据质量。联合大学旅游学院部署BI项目遇到最大问题即是基础数据的整理及质量。因该项目所涉及的数据并没有专门的系统来归集和存储,数据主要来源于各国旅游行政部门或行业协会在网站公开发表的内容及该学院主编的厚达700多页的《世界旅游市场分析与统计手册》,于是,需要安排专门的人员手工收集、整理数据。面对这一现状,项目实施前期,奥威软件技术人员根据旅游学院各主题分析需求专门整理出统一的数据收集格式,在整个项目部署阶段,奥威软件也着重于……
编辑 | 阅读全文(2844) | 回复(0),bjourway 发表于 2013-3-27 15:42

2013-3-25 17:23 | 企业分析危机来临

  管理者对数据作分析,通常都会有不同的观察角度,以期通过这些角度来获得不同的信息,例如销售分析。
  一般的销售报表都会给出各个分店在某一时间段里的综合经营情况,但如果要通过报表反映某段日期经营效益的详细情况,就只能把每天的经营情况打出来拼在一起看,很不方便。
  于是,便产生了以时间为主线索的分析表。这类表虽然将日期表达清楚了,但分店的信息又不全面,企业老总还是不满意,于是又产生了另一种表。
  “这下好了”,IT专家说:“我满足了企业的各种要求!”且慢,老总发现了该表的一个致命缺陷,销售分析表居然没有任何类别分析。于是,IT专家又搞出了分类销售表。等分类销售表做出来后,老总认为太长,希望只有大类分析,于是IT专家又设计了大类销售表、中类销售表、小类销售表等,最后老总又希望将分店和日期分别加入。不仅如此,老总还要求加入同比、环比等等。
  其实,这就是企业对于数据分析的需求现状,老总越来越爱分……
编辑 | 阅读全文(8861) | 回复(0),bjourway 发表于 2013-3-25 17:23
关键字:国内BI

谁来做国内BI厂商的领头羊?在管理软件领域,国内厂商已在很多细分市场有了领头羊,如在ERP、HR、CRM领域有用友金蝶,在MES领域有宝信,在OA领域致远协创、慧点、金和等公司。不过,在BI软件领域,国内厂商却一直没有形成自己的特色,形成的领头羊。长期以来,国内BI市场基本被国外厂商所控制。许多厂商开始在BI领域发力,但总体而言,国内BI厂商还没有出现领导者。
大家如何评价以下几款BI产品及看好哪个产品的发展?
1、广州思迈特 smartbi
2、用友华表BQ
3、珠海奥威智动 Power-BI
4、北京宇动源宇加BI
5、南大通用GBaseBI
6、博易智软

编辑 | 阅读全文(1617) | 回复(0),bjourway 发表于 2013-3-23 11:8
古人云:知人者智,自知者明。管理者只有时刻认清企业自身状况,对现状进行深入洞察和分析,不断优化决策管理流程,才能确保企业持续的竞争力和不断超越的能力。518日,由珠海奥威软件科技有限公司主办的把握现在,洞悉未来,深入挖掘走向商业智能”研讨会圆满落幕。
会议邀请了广东爱婴岛、泰峰电器、魅族、炬力集成、宝莱特、恒波通讯、伊泰莲娜、天年生物等二十家知名企业高层管理者。此次研讨会采用嘉宾演讲及高管面对面交流的全新模式,在会议中广东爱婴岛信息总监肖军先生,深入浅出地介绍了数据挖掘在零售企业中的重要价值。并在会议中指出:“BI是报表系统,这样的理解是错误的。数据挖掘是公司的终极目标。也许有一天,当你走进爱婴岛,导购员小姐会知道你想要什么,到时候不要过分惊奇,因为这就是BI的价值。”……
编辑 | 阅读全文(1832) | 回复(0),bjourway 发表于 2012-5-22 15:27

2012-3-21 13:42 | [原创]Power-BI_因素分析


        对于同比分析,系统可以在同比的同时,根据最终结果所有变动因素的影响大小,得出相应的文字描述。因素分析中,可以根据变动因素与结果之间的运算关系分为加、减、乘、除等四种不同的情况。
  • 加:如销售收入的分析中,结果是由各区域或各产品线的销售收入相加而成,这样,我们就可以用[加]因素分析的方式很快得出销售收入整体同比的结果中,主要是因为哪个区域或哪个产品线的变动,造成了结果的变动,其变动的影响值大小等,从中可以帮助决策者快速找到变动因素;
  • 减:如销售利润,等于销售收入-销售成本,这样,我们就可以用[减]因素分析的方式很快得出销售利润整体同比的结果中,主要是因为收入还是成本的变动,造成了结果的变动,其变动的影响值大小等,从中可以帮助决策者快速找到变动因素;
  • 乘:如销售收入,等于销售数量*销售单价,这样,我们就可以用[乘]因素分析的方……
编辑 | 阅读全文(1495) | 回复(2),bjourway 发表于 2012-3-21 13:42
奥威智动(Power-BI)恭贺大家:新春快乐  龙马精神 万事如意!
 
       在这辞旧迎新之际,提前祝各位泡泡们春节快乐!身体健康!步步高升!我将1年的祈愿、12月的祝福、30天的好运、24小时的幸福、60分钟的快乐、60秒钟的开心融汇成新年笑脸:o新(∩年__快∩)乐o…
……
编辑 | 阅读全文(3154) | 回复(0),bjourway 发表于 2012-1-15 16:1
      1月9日,赛迪网公布了“2011谁最HOLD住创新——中国信息产业创新贡献年度评选”结果名单。本次评选是在工业和信息化部指导下,由“国家信息产业公共服务平台”、“国家软件公共服务平台”、“国家产业生态文明公共服务与推广平台”、“中国信息化推进与公共服务平台”、“中国信息化方案案例库平台”、“中国物联网方案案例库平台”、“中国信息技术人才培训平台”、“中国中小企业信息化公共服务平台”八大国家级公共服务平台联合主办,赛迪网承办的对中国信息产业在2011年度 “创新”贡献进行总结和嘉奖的大型年度网络评选。
      本次评选得到了社会各界的广泛关注。来自信息产业领域的数百家企业…… 欲了解详情请登录:http://news.ccidnet.com/2011/innovation/jia……
编辑 | 阅读全文(1835) | 回复(2),bjourway 发表于 2012-1-10 11:10
(共 873 条) 1 2 ... 54 55 56 57 58 59 翻页至

仅列出标题