导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
  • 创建:2006/11/28
  • 文章:1181
  • 评论:425
  • 访问:478252
  •  
数据可视化工具

点击图片即可观看视频回顾

 
多维度数据分析用什么图?用什么图分析项目不同环节的目标完成率呢,如何更直观形象展现多维数据分析?如果有以上疑问,下文的内容绝对不容错过。这一期的OurwayBI数据可视化工具小技巧分享课,我们围绕以上问题分享了两个实用且操作简单地不能再简单的分析图表——旋风图和漏斗图(包含漏斗柱形图)。
 
 
旋风图——多维度分析神器
 
应用范围:
 
两维度以上数据对比分析,如对比不同职业男女收入等。
 
操作步骤:添加图表—条形图—旋风图
 ……
编辑 | 阅读全文(714) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-9-29 11:3
经历了实体转线上,经历了双十一、双十二、年中大促等,但为什么销售额依旧不见大起色,不依靠促销、平台活动就几乎没多少水花!
 
产品为什么卖不出去?广告打出去为什么没刺激消费?想要搞个病毒式营销,为何如泥牛入海,音讯全无?
 
首先企业要三省其身,回答以下三个问题:是否提供了目标客户想要的产品(功能、外观、套餐组合等);是否将新品上线的消息精确告知目标客户(广告投放是否到位);产品定价是否偏离客户承受范围(定价是否合理)。
 
一般情况下,做到以上三点的,销售量基本不会太差。关键是你确实精准地做到了。
 
销售产品,说到底就是投其所好
 
现代零售业中,美团、饿了么就是很典型的例子。早期通过各种让利于点餐客人的优惠获取数据,并对这些一手数据进行详细复杂的数据分析,充分了解每个人的点餐习惯、饮食口味,甚至消费金额范围等,进而更具针对性地推荐适合客人口味、消费习惯的……
编辑 | 阅读全文(594) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-9-28 10:48
      放在报表最前端,方便老板一眼抓住最关键或异常的指标便是我们常说的关键指标。要清晰展示这类指标,通常会用到数字图和仪表盘。这一期,我们就来说说BI仪表盘家族的具体用法以及制作关键点。
 
 
什么是仪表盘?怎么用?
 
BI仪表盘:可通过颜色+指针的预警方式提示重点或异常指标,常用于目标值的达成情况,结合颜色与目标值的设定可明确展示当前的达成进度。
 
B……
编辑 | 阅读全文(254) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-9-27 14:41
在实际工作中,我们会发现数据并非单一的指向,而是包含复杂层次化的数据。如何能够对大数据可视化平台层次化数据进行直观形象的可视化分析展示?多层数据绘制到同一张图表中只能利用联动功能实现吗?实际工作给我们提出各种问题,我们就能有多种方法花式解决问题。有以上困惑的数据分析人,下面这节课可不能走神了。
 
《OurwayBI树图与嵌套环形图的制作技巧》
 
大数据可视化平台
 
直播时间:2018.9.27周四下午2:00
 
直播地址:https://ke.qq.com/course/154050……
编辑 | 阅读全文(2101) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-9-26 17:5
历经无数次推倒重来以及大大小小框架设计、功能优化增添、系统测试,备受瞩目的企业版大数据可视化分析神器——奥威OurwayBI大数据可视化分析平台、覆盖个人的智能分析云平台——奥威SpeedBI数据云平台,将于2018年10月26日,在美丽的海滨之城中国·珠海举办的“会泽百家·数赢天下暨2018奥威软件渠道伙伴大会”中惊艳亮相。
 
跨越性的升级、更贴近用户BI需求的功能优化设计、更强大的数据智能处理能力、更快的数据分析处理速度,奥威BI新品刷新你的BI认知。
 
奥威软件渠道伙伴大会……
编辑 | 阅读全文(371) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-9-26 11:28
2018年9月19日,奥威携带“Power-BI用友标准方案”出席由上海市中小企业发展服务中心、用友网络科技股份有限公司、上海企通软件有限公司共同主办的打造数字企业•赋能敏捷组织大会。虽然已经过去了两天,但奥威软件的小伙伴依旧无法忘记, 被 “Power-BI用友标准方案”如磁铁一般吸引过来的企业人。
 
用友BI解决方案
 
 
打造数字企业·赋能敏捷组织大会,荟聚行业大咖智慧分享、经验共享,数百家企业共同研讨数字化落地、数字化潜能如何释放的议题。企业数据化的商业价值正在加速显现,为企业带来巨……
编辑 | 阅读全文(574) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-9-25 11:40
广州房价一夜猛降42万的新闻出来时,大家都不敢置信,但它确确实实是降了。这样的结局让人不由地对曾经二十连降的深圳生出一丝丝期待。8月的深圳房价是否也有了明显的降幅?
 
房地产业数据分析报表告诉我们:深圳不是广州!
 
和前几天广州一夜猛降42万相比,8月深圳房价依旧坚挺,各区一手房成交均价几乎不见波动幅度,只有从5.62万降到5.42万的宝安,以及从10.08万降到9.32万的南山稍微看得出一丝房价松动迹象。
 
但这一丝丝的松动对于几乎没怎么变化的深圳楼市来说,太过于杯水车薪,溅不起一丝水花。
 
 房地产业数据分析……
编辑 | 阅读全文(139) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-9-20 14:46
1分析不同性别、职业人群的消费以及收入之间的关系,该用什么图?
 
奥威BI工程师:旋风图。
 
 数据可视化工具
 
 
旋风图通常建立在两种相对的维度的之间的分析,如男女、正反、前后等等,在分析两种维度的指标值这方面起了很大的作用,可以很直观地展示出两组数据之间的对比情况。                 ……
编辑 | 阅读全文(148) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-9-19 17:19
前不久,一个小伙伴通过线上咨询分析报表的分享功能说:辛辛苦苦做好一张表自然是要分享给其它人看的,不然岂不是白费功夫。
 
数据可视化分析报表能分享吗?这个分享出去的数据报表能实时更新吗?
 
奥威BI工程师:能,能。
 
首先,我们解决第一个问题。数据可视化分析的一键分享。
 
奥威BI分析报表能一键分享
 
可视化报表工具软件
……
编辑 | 阅读全文(547) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-9-18 14:41
       操作简单、分析智能、报表直观易理解。人人都能驾驭,人人都能读懂,这才是数据可视化分析工具该有的样子,操作简单任何人都能轻易驾驭。数据可视化工具操作太复杂,难度系度太高,一来增加了企业实现快速智能数据分析的难度;二来容易降低数据可视化分析效率。如领导无法根据自身实际需求修改维度字段,需数据分析员再度操作,对数据分析人员依赖度过高,降低数据可视化分析效率。
 
 
数据可视化分析工具
……
编辑 | 阅读全文(555) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-9-17 14:56
在大数据分析的加持下,2018年依旧诞生了不少新事物,其中一类让大家拍手称赞的当属智慧巴士(智能定制路线。)
 
基于大数据分析,成都、武汉、珠海、济南、无锡等多个城市中悄然刮起一阵智慧巴士之风。公交公司对市民出行数据进行智能分析后,根据市民出行诉求、习惯,退出限时限路线的智慧巴士,并对已经存在的公交路线根据市民出行时间进行灵活调整。
 
大数据分析工具,特别是数据可视化工具已经普遍运用与生活生产的各个方面。从智慧工厂到智慧巴士,数据可视化工具正以极快的速度融入生活中。
 
数据可视化工具如何玩转数据?
 
第一步:打破数据孤岛
 
别小看数据来自不同数据源这个问题,不少数据分析员就是在这一步上耗费无数的时间心力,真正大材小用了。
 
为打破数据孤岛这一行业难题。奥威BI花费数年心血,终于实现了奥威BI无缝对接金蝶、用友等国内主流ERP,实现数据一步到位……
编辑 | 阅读全文(466) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-9-14 11:3
当下,所有的商人、产品经理、销售经理甚至一头扎进代码世界的程序员都会说数字企业,都在说创新。但所有的创新都离不开经验的累计,所有的数字企业都是在前人的对错中找到前路。即使到了BI行业,经验依旧发挥着难以忽视的惊人作用。
 
BI将经验创新性融入,会发生什么?
 
是更迅猛,更安全,却又更直观的数据可视化分析。
 
OurwayBI创新性融入了数十年BI经验(通用行业标准解决方案),让数据可视化分析在分析速度、展现效果以及浏览者信息接收效果得到有一个极大的飞跃。
 
数据可视化分析系统
……
编辑 | 阅读全文(471) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-9-13 11:41
上节课我们学习了方案管理(修改)、报表移植、logo更换,甚至连最后的彩蛋简表分页也一并学习了。学到这里是不是有种恍然大悟的顿悟感,曾让我们百思不得其解的困扰,解决办法居然简单地令人发指。
 
这周,我们将分享另一个简单实用的知识点——仪表盘。
 
《仪表盘——数据分析关键指标的最佳武器》
 
 数据分析报表工具
 
 
仪表盘全家福
 
直播时间:2018.9.13 周四 下午2:00
 
直播地址h……
编辑 | 阅读全文(516) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-9-12 14:4
数据可视化工具

点击图片查看视频回顾播放
     假如你在制作报表时遇到以下问题:
 
 
我在A电脑上做好了报表,怎么复制到B电脑上?
 
唉!我该怎么将报表左上角的OurwayBI换成我们自己公司的logo
 
还有那个,传说中唰唰唰就能完成报表的方案管理,怎么弄的?
 
有以上困惑的小伙伴请唰唰唰看过来,谜底即将揭开。
 
报表移植
 
当我们在……
编辑 | 阅读全文(440) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-9-11 17:19
所谓“斥,度也”,“候,即候望。”斥候,即侦察兵。商场如战场,两军交战,斥候发挥着足以影响成败的影响,却在历史中被生生忽略过去。但对身处战场中的军队而言,斥候却是万万不可缺失的一员。而如今,在如战场般凶险的商场上,BI软件系统扮演着斥候的角色,承担起侦查敌情、收集情报的重要作用。
 
 
BI软件系统
 
 ……
编辑 | 阅读全文(470) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-9-10 15:50
(共 1181 条) 1 2 ... 54 55 56 57 58 ... 78 79 翻页至

仅列出标题