导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
  • 创建:2006/11/28
  • 文章:1181
  • 评论:425
  • 访问:478227
  •  
BI报表软件

       本节课我们学习的目标效果只要有两个,一个是学习图表常用属性、设计;一个是熟练运用单点登录功能。这两点大家是否已经完美实现了?还是说仍旧有些部分不太熟悉,又或者一时想不起怎么操作?
 
 
没关系,我们来帮大家总结总结。
 
一、图表常用属性设计
 
地图的边框、阴影设置:高级属性图形设置图形边框、阴影(自定义)
 
饼图的自定……
编辑 | 阅读全文(308) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-9-7 15:56
正所谓商场如战场,身处商场,每一天都是一场不见硝烟的鏖战。企业管理层要作为这场战役中的至关重要的智囊团,首先要做到知己知彼方可掌控全局,谋定而后动。如何知己知彼?这就不得不说到BI数据分析系统
 
BI软件系统协助企业掌控全局
 
 BI软件系统
 
 
企业管理者纵使有三头六臂也无法同时处理来自企业各个部门各类大大小小的数据,但通过BI软件系统的协助,管理者不仅能快速清洗整理数据,更能通过数据快速掌握企业内部大大小小环节的具体情况、企业内部资源,亦能快速发现问题,因地制宜制定更具……
编辑 | 阅读全文(187) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-9-7 11:6
爱迪生这个人实在是太厉害了。1870年,爱迪生发明电灯;1880年代,他已经向企业和住家提供商品化的电力。但是到1890年,美国工厂只有5%使的是电力 ——绝大部分还在使用蒸汽动力。根本原因在于,当时的企业家还在像使用蒸汽机一样使用电动机——只不过是把电动机接到原来蒸汽机那个位置上而已。
 
后世的经济学家评论说,要想发挥电力的优势,你工厂的整个生产架构和工人的生产方式都必须重新设计才行。你得让生产围绕“电力”这个核心运行。
 
同样的,我们需要重新思考,如何才能建立一套围绕“数据”这个核心进行运营的系统,不仅仅是工具,而是一个数据驱动的运营体系。
 
 
 大数据可视化分析平台
……
编辑 | 阅读全文(164) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-9-6 14:6
a电脑完成的报表,该如何转移到b电脑上?
 
公司logo更新,已做好分析报表中的logo又该如何替换?
 
在浏览状态修改了的分析报表,我该如何保存以便下一次直接打开?
 
别抓狂,这些小问题的解决之法其实很简单,简单到30分钟内就能详细给大家演示一遍。
 
OurwayBI报表移植与方案管理》
 
 BI报表
 
 
直播时间:2018.9.6 周四下午2:00
 
直播地址:https://ke.qq.com/course/154050#tui……
编辑 | 阅读全文(118) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-9-5 11:43
有数据表明,仅2017年,我国过劳死已高达60万。2018年,中央一号文件提出:遏制“加班文化”,避免“过劳死”悲剧。
 
数据分析员,你过劳了吗?
 
和外行人认为的轻松无关,数据分析员每天要接触庞大的数据资料,光是数据的整理就能花掉数据分析员大量的时间。再加上各种细致的数据处理、分析,庞大的工作量不仅让数据分析员不得不加班加点,也严重拖慢了数据分析信息传递的速度,进而影响企业决策的制定。
 
 数据分析师
 
 
加班加点,累成狗,却依旧达不到的老板日益提高的数据分析速度。怎……
编辑 | 阅读全文(613) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-9-4 15:53
《庄子·盗跖》:顺我者昌,逆我者亡。
 
虽然历经千年时代变迁,但这句充满霸气和哲理的话同样适用于当下。
 
2018830日,由成都市食品商会、成都市食品工业协会主办、四川博道维新企业管理有限公司珠海奥威软件科技有限公司协办的“数据化运营智慧企业·大数据应用落地峰会”在四川省成都市武侯区友豪锦江酒店成功举行。
 
 构建数据运营平台
 
 
峰会围绕“聚焦企业数据落地应用、支撑企业数据化决策运营”的主题,邀请企业数据分析领域权威专家、企业家以及众多企业代表从多方面、……
编辑 | 阅读全文(407) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-9-3 16:27
  阅读本文之前,大家先来想一想:你出于怎样的目的要上数据可视化分析系统让数据分析报告更清晰可见,让数据分析报告更容易、更快地被看懂,让公司真正转型为智慧型企业,充分利用大数据可视化分析,完成对数据的智能化分析管理,从而提升公司竞争力、称霸市场吗?还是说出于个人原因想要加快数据分析速度,减少加班的可能性?

      从业20年可视化数据分析内部人员表示:不管是出于哪一种目的,首先要清楚自己想得到怎样的可视化数据分析效果。
 
数据可视化分析系统
&……
编辑 | 阅读全文(314) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-8-31 14:22
挖掘数据潜力已经是当下最热门话题之一,企业每天累计大量数据,这些数据里藏着巨大的商机,能帮助企业科学安排生产销售,科学降低生产成本乃至于合理制定销售计划。
 
说到挖掘数据潜力就不得不提数据分析,特别是这些年越演越烈的可视化数据分析。可视化数据分析的三大无可替代性让一般数据分析望尘莫及。
 
一、可视化数据分析:一览无余
 
举个例子,分析不同地区不同产品销售情况该如何实现?传统分析法是一份份厚厚的报表,而如OurwayBI(可视化数据分析软件)则可借助联动实现一表看尽的效果。
 
如图,当浏览者选择黑龙江,其余报表将同时显示黑龙江门店销售情况;当浏览者选择其他省份,这些报表也将随之切换成选中省份门店的销售情况。
 
可视化数据分析……
编辑 | 阅读全文(228) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-8-30 11:0
       企业用户:我能从微信/钉钉之类的直接跳转到已做好的报表页面吗?
 
       OurwayBI:可以的,你可以使用集成功能实现从微信、钉钉一键跳转到报表页面的效果。
 
       企业用户:这个集成功能怎么实现?
 
       以上是前不久一次企业用户咨询内容,也是经过了这次的咨询,我们才发现原来大家对集成功能几乎一无所知。为了让大家都学会用这个十分好用的集成功能,我们委托人美声甜,已多时没出现的林老师准备了这次课程。
 
    OurwayBI报表集成到其它系统》
 
 报表工具……
编辑 | 阅读全文(342) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-8-29 15:57
    管理驾驶舱

点击图片查看视频回顾
 
       为何明明都基本掌握了制作管理驾驶舱的步骤,但效果却总不如人意?通过和群里小伙伴的交流可看出经过这段时间的学习,很大一部分同学都基本掌握了OurwayBI功能设置、管理驾驶舱报表制作,但对一些比较细节的部分却依旧不是那么地熟悉,因此制作管理驾驶舱时经常被难住,速度也慢了许多。

   ……
编辑 | 阅读全文(748) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-8-29 14:10
可视化分析软件是当下在企业圈中很热门的一个话题,传统企业要转型,躲不开可视化分析软件;新型企业要站稳,也躲不过可视化分析软件。但,说起可视化分析软件的应用,不少企业都在选型上栽了跟头,从而影响到可视化数据分析的实际效果。
 
选型踩雷区,是企业在可视化分析软件选型上最大的噩梦。
 
那些年我们踩过哪些可视化分析软件选型雷区?
 
追求功能大而全
 
“我之前用过一家BI,他们 功能确实很多,但是大部分对我来说都没什么用。”这是不久前一位合作企业无意中的抱怨。
 
现实中,确实有不少企业在选型是注意力被BI厂家过分齐全的功能带跑,无意中陷入了“这家功能好多!选这家应该没错,这些功能以后也应该会用到。”但真到了实际运用中却发现现实是:功能好多,但都不是我最需要的。
 
 可视化分析工具……
编辑 | 阅读全文(395) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-8-28 11:22
从数据信息爆发式增长到传统生产经营模式摇摇欲坠,不过短短几年时间。快速变化的消费模式、技术升级倒逼传统企业改变生产经营销售模式,智慧转型。被打得措手不及的传统食品企业该如何快速实现数据化运营智慧企业?大数据应用的落地该如何实现?
 
 
 大数据应用峰会
 
由成都市食品商会、成都市食品工业协会主办的数据化运营智慧企业·大数据应用落地峰会,于2018830 在四川省成都市武侯区友豪锦江酒店举行。峰会广邀企业数据分析领域的权威专家、企业家,聚集来自食品行业的众多企业代表,以……
编辑 | 阅读全文(201) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-8-27 15:0
我们常说的可视化数据分析,其实就是BI。关于BI,众说纷纭,大多数BI厂商在宣传说总会带上一句:BI加快企业转型。关于这点,有人深信不疑,也有人半信半疑。
 
可视化数据分析真能帮助企业转型?
 
这个是自然。可视化数据分析软件从根本上来说就是一个智能化的数据分析工具,能帮助企业快速理清企业架构、部门关系、经营关系等,帮助企业快速找出问题根源,从而对症下药,更高效更具针对性修正企业管理经营中的bug
 
 可视化数据分析软件
 
 
奥威BI报表展示
 
脱离了可……
编辑 | 阅读全文(260) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-8-24 11:56
2018821日,在上海浦东中油阳光大酒店举行的第以“生态智度”为主题的2018中国软件生态大会暨第十一届中国软件渠道大会上海站,珠海奥威软件科技有限公司在主持人的一声惊叹下,携《“生态+融合”最快1天就能交付的BI解决方案》登上了分享台,立即牢牢吸引住在场厂商、渠道商的眼球。
 
 中国软件渠道大会
 
此次大会由中国软件行业协会指导,中国软件网主办,上海市软件行业协会、中国软件行业协会应用软件产品云服务分会、海比研究联合主办。大会以“生态智度”为主题,吸引了众多 IT ……
编辑 | 阅读全文(416) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-8-23 13:44
不知大家是否有过这样的经历:看到一张很不错的报表,自信满满地认为自己也能做到。等到真做了才发现这个不会,那个不行。大方向是对的,就是某些可视化分析软件的小技巧方面总跳出来阻碍。之所以会出现这种被细节难倒,是因为你并没有掌握那些本该掌握的小技巧。这些小技巧在平时不起眼,但关键时刻却能起到加快报表制作速度,提高报表质量的大作用。
 
 
这周四,我们就来聊聊这些小技巧。
 
直播标题:《小技巧,大效果,制作自己第一张驾驶舱》
 
直播时间:2018823日,周四下午2:00

     
直播间https://ke.qq.com/course/154050#tuin=47eaa140
 
课程目标效果如图:
 可视化分析软件……
编辑 | 阅读全文(289) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-8-22 11:15
(共 1181 条) 1 2 ... 55 56 57 58 59 ... 78 79 翻页至

仅列出标题