导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
  • 创建:2006/11/28
  • 文章:1150
  • 评论:425
  • 访问:467100
  •  
“我想做可视化数据分析,能马上用吗?”一般的可视化数据分析,从设计蓝图到测试上线,少则三个月,多则半年,在这段时间内,如对手的可视化数据分析早于自己上线,早一步借助大数据掌握市场规律,占据市场份额,即便后来自家的可视化数据分析成功上线也损失不少市场份额,甚至被挤得无立足之地。
 
因此,可视化数据分析的部署时间越短,上线越快,企业越能占据有利地位。
 
可视化数据分析

可视化数据分析部署能快些完成吗?
 
可以。一般来说,当一个企业选定可视化数据分析厂商(BI厂商)后,厂商派出的实施小组人数、经验对部……
编辑 | 阅读全文(1225) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-7-9 14:58
站在BI选型的十字路口,选国内的?选国外的?受到固有印象的影响,不少人在比较国内外同类产品时往往潜意识认为国外产品更好。但在BI选型上,国人必须打破这种潜意识的固有印象。国外BI虽然发展快,但却容易“水土不服”国内BI工具在发展史上略逊国外一步,却更适合国内企业。
 
国内BI工具
 
上手难易程度
 
国外BI,在分析方式、统计图表等数据可视化分析操作时容易体现出其专业性;设计数据集类型复杂,对数据分析人员的要求较高,甚至有些部分还需要技术人员支持。
 
国内BI,自动钻取,操作简单,简单几步……
编辑 | 阅读全文(512) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-7-6 15:48
作为一个正宗文科生,刚收到讲师发来的课程表时,我有预感。上完这节课,我应该可以在其他文科生面前显摆一下。当然,更重要的是,我的数据可视化分析报表将更有技术含量,更专业,更加地无人能轻易超越。
 
数据可视化分析报表
 
最终效果展示
 
这到底是怎样的、神奇的,一节课?
 
这是一节“小白进阶神课”,这是“大神带你光速打怪升级的通天大道”。这节课,光看名字就很高深,没错,题目就是:OurwayBI基于SQL存储过程及自定义SQL脚本制作报表。
 
正宗文科生听得懂吗?
 
为了……
编辑 | 阅读全文(411) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-7-6 10:52
由珠海市科技和工业信息化局指导,珠海市工业互联网协会主办的2018年珠海市工业互联网峰会,将于2018年7月6号于珠海南方软件园正式举行。
 
据悉,峰会围绕“工业互联、智造转型”的主题,会上将带来工业互联网政策宣讲、智能装备与智慧工厂、工业互联网产品及方案等主题分享。同期,会场专设工业互联网展览,奥威软件获邀携大数据可视化方案--“制造业BI方案”参展,助力工业互联网企业“智”造转型。
 
制造业BI方案
 
届时,珠海奥威软件将携技术人员于展台前向与会嘉宾进行进……
编辑 | 阅读全文(468) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-7-5 16:32
可视化分析工具
 
筛选控件,简而言之就是帮助数据分析员从无序、杂乱的数据汪洋中抽取指定目标数据。这是一种方便快捷的控件,能大大缩短数据整理分析的时间,提高数据分析效率,因此很值得数据分析人员熟练掌握。
 
 
筛选控件有多神奇?
 
熟练的数据分析人员可以借助筛选控件1秒抽取所需目标,包括其他表格的汇总指标或维度等。筛选控件虽然确实很快捷,也很容易操作,但使用前须区分好筛选对象和范围,针对性选用。
 
可视化分析工具……
编辑 | 阅读全文(305) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-7-5 14:16
相信不少经常接触数据分析的人都有这样的体会,越来越多的数据分析师、数据分析工作人员放弃了曾牢牢占据数据分析工具半壁江山的EXCEL,为什么会出现这种情况,现在它们用哪些软件进行可视化数据分析?
 
优胜劣汰、适者生存,不仅仅是自然法则,放在市场上一样适用。软件不能及时随着市场需求而进化,到最后只能渐渐被市场抛弃,就如曾经数据分析必需品EXCEL报表工具。
 
大数据分析工具
 
EXCEL为什么被用户弃用?
 
1、报表效果不够直观
 
我们都知道EXCEL可实现柱形图、扇形图等数据分析图表,在数据分析软件还比较匮乏的当年,这些确实让大家眼前一亮,似乎数据……
编辑 | 阅读全文(2035) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-7-4 15:54
又到月底,小A收到来自ERP系统的业务单据以及来自EXCEL的销售计划。两个来源不同的数据,在OurwayBI中该如何整合成一个?

  相信不少从事数据分析的朋友们都有这样的小烦恼。不知道遇到这种情况时,大家是如何处理的?是苦哈哈地用业务单据导出一个EXCEL,还是对着蓝天白云祈求上苍?

  都不用,只要你掌握了OurwayBI的数据填报技巧,还有什么不同来源的数据能难倒你?

  开课时间:2018.5.24   周四    下午2:00

课堂交流群:Power-BI技术支持群2(490470313验证请发:OurwayBI)

  开课地点:腾讯课堂

  课程内容:如何创建数据填报;数据填报的基本技巧,此外还将赠送相应的应用场景介绍

  难度:★★☆☆☆

  实用度:★★★★★

……
编辑 | 阅读全文(629) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-5-22 13:47
2018年5月5日,由奥威软件与福建师范大学地理科学学院联合举办的“奥威杯”数据可视化大赛在福建师范大学圆满结束。通过初赛的筛选,决赛的激烈演讲展示,最终有四组同学成功获得大赛奖项。奥威软件作为大赛官方软件提供商,用实际行动继续为大赛最后的庆典添砖加瓦,表现了我司对校园大数据创新的关注和支持。……
编辑 | 阅读全文(468) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-5-9 10:45
随着大数据的愈演愈热,相关大数据的职业也成为热门,其中,“玩数据”的数据分析师就非常吃香。想成为一名优秀的数据分析师,真的只是“玩数据”,把玩着大数据智能分析平台吗?当然不是。数据分析师除了要随时可以熟悉一款新的大数据分析平台,还要具备其他硬技能和优秀的素质。因为,市场是瞬息万变的,层出不穷的大数据智能分析平台品牌,更新迭代的新技术,没有硬技能和专业素质,又怎么去和一款款新的大数据分析平台磨合,并从中找到数据隐藏的价值呢?

……
编辑 | 阅读全文(537) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-4-27 10:3
   讲师介绍:苏可,奥威数据研究院高级数据分析师

  主攻数据可视化分析方向,在各行业均有触及,如房地产、汽贸、医药、家电、物流等,注重实际应用,从数据调研制定到可视化展现,均有自己独到的见解,能实实在在地为企业提供可行的解决方案。

  数据分析在各行各业均有应用需求,尤其在每年每月固定的汇报内容里必然少不了统计分析。有的统计汇报让人一目了然,有的统计结果让人云里雾里,不知所云。如以下三位统计分析员:A汇报时拿出一堆华丽丽没重点的报表,花样百出但张张图不达意;B汇报时每年出一份书面报告,内容繁杂冗长还各种重复;C汇报时仅出示一份简洁明了的动态报告,可通过链接在手机或平板查看,还可通过动态演示随时了解多视角下的数据情况、翻看历史数据等。如果您是老板,会选用哪位分析员则不言而喻。

  其实,汇报差异主要源于他们的思维逻辑与分析工具不同,逻辑混乱、工具使用不当都会导致做出的成果效……
编辑 | 阅读全文(1689) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-4-17 10:32
数据时代,大屏可视化的应用在各行各业得到广泛应用。数据可视化分析大屏展示系统不再只是电影里奇幻的画面,而是被实实在在地应用在商业、生产和运营场景各大行业,此外,甚至政府单位也有成熟的应用,切切实实地实现了大数据的价值。数据可视化分析大屏展示系统智能化的决策能力推动着整个社会的大数据应用。
……
编辑 | 阅读全文(698) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-4-13 11:26
随着社会的迅猛发展,信息化可视化需求也急剧增长,特别是一些监控中心、指挥中心、调度中心等重要场所,数据大屏可视化系统已经成为信息可视化不可或缺的展示平台。在科幻影视剧里,经常有看到大数据可视化系统的应用,其实,数据大屏可视化系统并不少见,是非常常见的大数据应用。帮助各行业领域管理者从多个方面提升智能化决策能力。  1、公安领域  大数据时代发展带动了公安领域信息化建设,信息资源已经成为公安部门重要的战斗力要素,信息化成为推动公安警务方式变革的重要引擎。如何打破原有各部门、各警种之间沟通、协作的壁垒,使警务资源得到了合理配置,实现警务效能的最优化,就需要有效整合公安大数据。基于指挥监控中心大屏可视化,实现突发事件下的可视化接处警、警情查询监控、辖区定位、应急指挥调度管理,满足公安行业平急结合的应用需求。
……
编辑 | 阅读全文(2047) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-4-8 16:25
在使用OurwayBI制作报表的时候,我们经常遇到一些困难,比如:我需要了解一个连锁超市的销售情况,在每个区域的每个门店的销售情况怎么样?每个门店销售收入最大的商品是什么?每个门店各个商品的毛利是多少等等的情况?......在做数据分析的时候,我们总会有一连串永无止境的思路,我们迫切想看到这些线索的具体情况,好让我们更便利地去做可视化分析。OurwayBI全新的跨平台大数据可视化分析平台,独有的智能钻取,通过智能的穿透钻取技术很好地满足了分析人员发现一个数据有问题时,可以按自己的思维习惯来找到与之相关的数据。

  直播时间:2018年3月29日14:00
  直播地点:腾讯课堂
  报名入口:https://ke.qq.com/course/154050#tuin=47eaa140
  课堂交流群:Power-BI技术支持群(217545905验证请发:联动)

  课程主题:OurwayBI使用技巧……
编辑 | 阅读全文(415) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-3-28 14:1
时光荏苒,岁月峥嵘!坤迪软件走过了15载的风风雨雨,开创出属于自己的一片天地。坤迪软件成功路上缺不了五湖四海兄弟姐妹的帮助与提携,一路同行才能创造辉煌!值此十五周年成立之际,坤迪软件开展“悠悠岁月,感恩携手15载”主题会议,感恩十五年来有你携手同行!作为坤迪软件的友商,奥威软件盛情受邀参会,与各路行业精英共同回顾坤迪历程,交流数据未来!3月23日,相约上海行缘荟会馆,期待你的到来!

  大数据时代,企业经营离不开大数据分析平台,只有每个管理者都基于数据做决策,才真正可能提升决策能力。阿米巴经营财务就是让企业内部人人学会算账,人手一个报表,让数据真正贯彻在每个员工工作中,真正利用数据形成一个良好的循环改善。这次会议上,坤迪软件领导将带来“集团财务管控阿米巴经营”、“协同助力管理升级”的经验分享,与来宾展开关于企业数据化转型升级的深度交流。
 
 
……
编辑 | 阅读全文(505) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-3-22 10:32
很多企业在引入商业智能BI工具后会遇到很多实施上的问题。这是因为在引入工具之前,企业没有充分了解自身对引入BI商业智能工具的需求,非常仓促完成最初的需求调研工作。需求不充分是商业智能BI工具未能达到期望和目标的主要因素。
……
编辑 | 阅读全文(1649) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-3-1 15:46
(共 1150 条) 1 2 ... 56 57 58 59 60 ... 76 77 翻页至

仅列出标题