导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
  • 创建:2006/11/28
  • 文章:1181
  • 评论:425
  • 访问:479715
  •  
数据可视化分析
点击查看视频播放
常和报表打交道的大家都知道,报表的制作步骤多,且多是些比较重复的操作。如果能将这些重复的操作简略下来将为数据人员节省不少时间。总结来说,会做报表很正常,但会快速制作高质量可视化数据分析报表却很难得。作为天天和数据打交道的我们怎么能输给新人小白?
5分钟做数据分析报表!这份逆天操作听起来很高深,操作起来简单地很。一般来说,你需要掌握以下几个复制以及控件上传下载功能。
普通复制
同报表或跨报表的控件复制。
选择当前报……
编辑 | 阅读全文(426) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-8-21 14:5
  将于2018年8月21日,于上海浦东中油阳光大酒店举办的2018中国软件生态大会暨第十一届中国软件渠道大会上海站,以“生态智度”为主题,深入生态运营规则,探讨人工智能、区块链给云生态带来的制度变革。

       BI作为商业智能的一部分,它的发展与变革都与人工智能、区块链给云生态息息相关,是大会关注的重点之一。奥威软件作为我国BI行业拥有强大自主研发能力的 “明日之星”也因此受到了大会的密切关注。

       因此,刚于月初被授予 “2018中国大数据BI领域影响力企业”的珠海奥威软件科技有限公司(简称奥威软件)被邀参加即将举办的2018中国软件生态大会暨第十一届中国软件渠道大会上海站的消息一经传开便引起各方注意。
 
中国软件渠道大会
……
编辑 | 阅读全文(405) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-8-20 14:36
    纵观饿了吗、美团、滴滴、阿里云等,大数据分析爆发的潜能不仅改变了人们的消费方式,也对传统购物造成了冲击性影响。为应对大环境购物方式的改变,传统零售该如何利用商业智能BI打造智慧购物?

       要打造智慧购物,首要任务是利用商业智能BI对数据进行有效的清洗整合,建立数据模型,通过直观明了的智能数据分析,掌握库存、销售、门店、商品等的具体情况后,根据分析结果制定针对性的经营策略。

       离开商业智能就不能进行数据分析了吗?自然不是,但我们之所以要用商业智能BI就是因为零售行业数据散乱、多到眼花缭乱,数据分析员、经营者并没有时间、耐心去处理这些多如繁星的数据。因此需要借助商业智能BI快速对数据进行有效的整合分析。

 
 商业智能BI
……
编辑 | 阅读全文(360) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-8-17 16:36
大数据环境下,消费习惯、娱乐方式、出行习惯等在大数据商业智能分析下完美勾勒一个人的画像。根据数据智能分析结果,网易云音乐针对性地推送歌曲大受好评,十之八九都是用户喜欢的类型;淘宝、天猫、唯品会等线上购物依据购物车里的商品、浏览历史,给用户针对性地推送类似价位、款式、类别的商品……
 
几乎所有平台、所有企业都在绞尽心机地利用数据,分析数据,挖掘数据潜在的巨大商机。问题是,我们该怎么分析数据才能打开杂乱数据下潜藏的巨大商机?
 
 商业智能分析工具
 
 
奥威BI效果展示
&nbs……
编辑 | 阅读全文(340) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-8-16 14:29
江湖传说:某公司的分析报表小白居然在5分钟内完成了一份高质量的数据分析报告。
数据管理员A:他真的是小白?传说就是传说,不可尽信。
奥威BI讲师却若有所思:如果他用的是那几招,5分钟完成可视化数据分析报表也不是不可能。
此讲师灵机一闪,以此为契机准备了一节小白5分钟完成可视化数据分析报表的演练课程。不管是不是小白,如此高效的分析报表制作课程,你都不容错过。
可视化数据分析报表
 
课程名:《快速做报表!用好这几招》
直播时间:2018.8.16 周四 下午2:00……
编辑 | 阅读全文(476) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-8-15 16:15
进入智能化商业时代后,几乎所有大中型企业都在谈商业智能BI,甚至越来越多的小微企业也开始重视BI,着手落地BI项目。为什么企业这么热衷BI
 
一言以蔽之:落地BI,让企业赢在起跑线上。商业智能BI让企业告别拍脑门决策,基于数据,智能分析、科学制定生产经营方案。
 
 奥威BI厂商
 
 
奥威BI效果展示图
 
BI:搭建企业可视化数据模型
 
商业智能BI利用严密逻辑,将清洗和转换的数据通过点与点的连接,线与线的拼接,最终搭建成独属于企业……
编辑 | 阅读全文(370) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-8-15 10:55
商业智能工具

点击图片查看视频
 
       这一波的OurwayBI商业智能工具新图表功能包含三个方面,分别是饼图中国地图、筛选控件的联动功能以及按颜色顺序环形填充柱形图。接下来,我们就来逐一学习这三种不同的新图表功能。
 
刚看到“饼图中国地图”这个名字时,是否很多人都不约而同地感到疑惑?这到底是一个图还是两个图?
 
这是一个可放多个汇总指标显示它们之间的……
编辑 | 阅读全文(445) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-8-14 13:53
88日,以“见用户 见场景 见未来”为主题,聚集来自全球的行业巨头、百年名企、创业新锐,以及万家小微企业,共同探寻大数据时代,企业转型为智能化管理企业的路径和方法的第二届GICC全球小微企业创新大会在北京国家会议中心成功举行。
 
中国软件行业协会
 
 
奥威软件受邀出席,并一举斩获了“2018中国大数据BI领域影响力企业”大奖,代表着珠海奥威软件科技有限公司再一次得到了业内人士、广大用户的广泛认可。
 
 
斩获“2018……
编辑 | 阅读全文(573) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-8-13 14:51
每个新技术的出现,总要掀起一阵滔天巨浪;每次划时代的技术革新,总免不了一场“腥风血雨”。
 
全新奥威SpeedBI数据云平台初登历史舞台
 
201881日,酝酿已久的全新数据云平台初次登上了大数据可视化分析的巨大舞台,这将是大数据分析历史上浓墨重彩的一笔。
 
全新数据云平台,更快、更强、更智能,真正实现了用户智能数据分析,彻底告别耗时长、数据信息反馈慢、数据分析过于复杂的时代。
 
 数据云平台
 
 
新版登陆界面,欢迎使用(http://yun.speedbi.c……
编辑 | 阅读全文(539) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-8-10 11:8
OurwayBI数据分析工具又出新功能了?新功能在哪?该怎么用?用在哪里最合适?
 
这周我们来聊聊OurwayBI数据分析工具那些新图标功能。
 
OurwayBI新图表功能》
 
直播时间:2018.8.9 周四下午2:00
 
直播入口:https://ke.qq.com/course/154050#tuin=47eaa140
 

 
 数据分析工具
 
本课学习目标如图
 
我们将直播些什么?
 
饼图、中国地图的使用方法
 ……
编辑 | 阅读全文(423) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-8-8 11:45
商业智能工具

点击图片查看视频
 
     数据也能预警,这点相信大家都明白,但是这个预警要怎么设定?有哪些类型可供选择?
 
 
预警类型科普:
 
OurwayBI商业智能工具预警大致有两类,分别是连续的和分段的。
 
针对多个汇总指标的预警序列则分为开启所有序列和不开启所有序列两种。
 
连续预警和分段预警,区别在哪?
 
在数据相同的前提下,……
编辑 | 阅读全文(505) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-8-8 11:40
关键字:商业智能软件
若是有人跟你说现在连数据都会说话了,都有了思维,你会怎样回应?是大笑,还是?
 
别忙着回答,商业智能支配下,给数据一个说话的机会并不是什么天方夜谭。给数据人类的决策思维习惯,在商业智能的帮助下,数据将告诉你各部门的生成进度、器械损耗程度、成本和利润变化细节;不仅如此,它还将告诉你哪些部门哪些细节可以再度优化,哪些损耗是不必要的,人力资源该如何合理分配;甚至它会提醒你未来的生成趋势走向,在数据异常时及时预警。
 
更让传统数据分析望尘莫及的是商业智能辅助决策,为企业的每一步决策提供科学有力的数据支持,真正实现智能管理。
 
 商业智能分析工具……
编辑 | 阅读全文(315) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-8-6 14:11
关键字:商业智能工具
两个社会精英凑到一起,聊得最火热的不是酒水,不是异性,而是商业智能商业智能指用现代数据仓库技术、线上分析处理技术、数据挖掘和数据展现技术进行数据分析以实现商业价值。
 
 
商业智能到底有多智能?
 
拿制造业来说吧!商业智能数据可视化分析系统(OurwayBI)通过自由钻取技术,根据数据人员给出的维度字段组合,从不同报表中迅速调取相关数据,进行智能数据分析后直接以可视化报表的方式呈现在数据人员面前。
 
只需简单的几步,不同主题的智能可视化分析报表就都一一罗列在眼前,浏览者还可根据需要任意更改维度字段组合,从而得到自身所需的智能数据可视化分析报表。
 
数据分析不再依赖分身乏术的数据分析师,人人都能根据需求智能分析数据。
 
商业智能工具……
编辑 | 阅读全文(365) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-8-3 14:56
在颜值称道的当下,就连数据可视化分析也十分讲究“颜值”。说起数据可视化分析,很多人脑中不免浮现各种大屏小屏满满当当的静态数据分析报表画面。不要失望,如电影里呈现的那般动态效果,数据可视化分析软件也是可以做到的,并且操作更简单。
 
 
数据可视化分析软件可以将采集或模拟的海量数据通过图形图像、视频动画等形式直观反映给大众,并允许我们对数据进行交互分析,使得我们对数据洞察如虎添翼。
 
 
 数据可视化分析软件
动态设想很美,实现太难?
 
或许有些小伙伴要对自己产生这样……
编辑 | 阅读全文(531) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-8-3 11:21
关键字:可视化分析
可视化分析

点击图片查看视频播放
 
即使没看上期预告,相信不少人都发现了OurwayBI可视化分析有两种筛选,一种在数据集构成器下,一种在软件右上方。
 
这两种筛选有什么区别,不都是筛选?为什么还要放在不同的地方?
 
两者的使用区别:
 
数据集构建器下方的筛选,针对具体某种报表起作用;
 
而软件右上角的筛选(公共筛选,视频中以时间筛选为例进行了详细操作讲解)则是一旦设置了将对整张报表起作用。
 
举个例子,
 
如图中四张不同报表,如果我只需……
编辑 | 阅读全文(280) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-8-2 14:8
(共 1181 条) 1 2 ... 56 57 58 59 60 ... 78 79 翻页至

仅列出标题