导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
  • 创建:2006/11/28
  • 文章:873
  • 评论:423
  • 访问:424555
  •  
                           
§   “实时”BI的流程图

                              ……
编辑 | 阅读全文(4369) | 回复(3),bjourway 发表于 2010-12-31 11:47
先解释一下在这里的账套是什么概念:用财务软件的人都知道,在登陆财务软件的时候,会要求先选择账套。在这里“账套”的概念,基本上与之相同,但又有所区别。其实,从技术上讲,财务软件登陆所选的账套是一个逻辑概念,它是指一个会计实体建立的财务数据集合。而我们这里讲的“账套”,则是一个物理概念,它是指“账套”这个逻辑概念实际物理存贮的数据库实体。有的情况下,一个逻辑账套对应一个物理账套,而有的情况下,一个逻辑账套会对应多个物理账套。
首先,我们来探讨一下,什么情况下会需要多账套合并财务分析?
一、              许多公司,因为有多个独立的会计实体,会在一套财务软件上面做多套账,比如集团公司,又或……
编辑 | 阅读全文(3319) | 回复(1),bjourway 发表于 2010-6-8 9:42
    今天开车顺路送完LP上班后,准备去公司。在中山坦洲与珠海上冲检查站的三岔路口,堵车了。不应该呀,虽然是上班时间,又是珠海入关口,但珠海很少堵车到不动的呀。因为离红绿灯还有些距离,无法知道具体原因,心想交警应该很快就到吧,于是,将车熄了火,拿起刚买的书《免费 商业的未来》看了起来。
    抬头看了一下车上的时间,堵车已经有20多分钟了,车子没有动,也没有看到交警。怎么回事呢?还要赶着去公司呢?无奈之下,只好拔了122。
    “上冲关口这里堵车已经20多分钟了,为什么还没有见交警过来?”
    “请问具体位置是哪里?”
    “就是坦洲路口和上冲收费站的三岔路口”
&……
编辑 | 阅读全文(1657) | 回复(1),bjourway 发表于 2009-9-24 14:15
关键字:ERP技术 金蝶 用友
只要写一条SQL查询,就可以开发出类似如下的分析报表: (可上奥威智动官方网站下载试用版!)
1、2007年的区域销售分析;
2、2007年各区域与产品大类的交叉报表;
3、2007年的业务员TOP10;
4、2007年广州市这个区域的产品大类TOP10报表与图形
5、2008年2月产品大类TOP10深度分析,包括本年累计、环比(与1月对比)、同比(与2007年2月对比)
7、2007年各区域的比重分析(含表与饼图)
8、2007年至2008年的销售走势分析
9、各区域每个季度的销售分析
10、……根据需要,还可以变换出多种样式、不同条件的表与图形

SQL语句如下:
/*K3102版本以上,或K3102版本以下工业版皆适用,注意客户及产品至少要分两级才可用*/
_selectdbo.ICSale.FDate AS 时间,dbo.ICSale.FBillNo AS ……
编辑 | 阅读全文(1859) | 回复(1),bjourway 发表于 2009-9-4 13:25

2009-9-4 13:06 | 我回来了

好久没有来了。网络就是好,就算主人无暇打理,也不会有灰尘,依旧客来客往!

多谢各位朋友们的捧场,我回来了,1年多后,收拾好浮躁的心,回到电脑面前,将这些时间的得与失,慢慢地告诉大家。

很快建国60周年了,却不在北京,有些遗憾!一甲子的功力,足以傲视群雄,称霸世界!祝福祖国,国泰民安!

编辑 | 阅读全文(1479) | 回复(2),bjourway 发表于 2009-9-4 13:6

2008-10-16 9:18 | [灌水]许久没写博客了

关键字:生活与天下

有许久没有上来发贴了。近段时间确实有些忙:

奥运期间因为在公司网站上用了“今年是中国奥运年“”同一个世界同一个梦想”等字表达一下对中国举办奥运这一盛事的喜悦之情,就被指控为侵犯奥运知识产权,我这一守法公民被弄得焦头烂额之余,不得不承认:在中国目前的法制下,守法成本高于违法成本。

为了生计,仍然要奔波,所以,多数时间还是在外面与合作伙伴或者客户见面、交流。当在北京,感觉夏天终于过去的时候,来到了广东,继续我的夏日生活!

有朋友说你博客上的附件下载不了了,原来是有几个月没有发贴了。实在抱歉,看样子要重新反省一下自己目前的生活状态了。

无论如何,我又回来了!

编辑 | 阅读全文(1969) | 回复(0),bjourway 发表于 2008-10-16 9:18
    在中小企业中,都或多或少地去尝试着做一部分预算管理的工作,但是,因为预算管理的复杂性以及中小企业基础管理的薄弱性造成了许多中小企业不得不放弃预算管理。
    如何将预算管理中的核心内容简化,使它变的简单易用与实用,适合中小企业应用,帮助中小企业财务管理由账务会计向管理会计迈进一大步——而这一步,即是管理出效益的最为直接的一步!
    下面,我们来看看,在Power-BI中,如果在十多分钟的时间内,完成一个简单的预算设置、数据录入、对比分析、及钻取到明细凭证!
   
http://www.powerbi.com.cn/demo/ac_count/budget_sample.htm

    如果您有兴趣进一步了解,请……
编辑 | 阅读全文(3456) | 回复(2),bjourway 发表于 2008-5-16 14:34

2007-10-11 18:25 | [灌水]南京印象

关键字:生活与天下 南京
周二晚,因公去南京出差,出发前下载了最新的《越狱第三季第四集》,21:45一上了火车就打开电脑,开始继续上周的越狱故事:Sara竟然被人斩首,有些意外,原以为盒子里只是一根手指头,呵,导演也忒毒了点:不能人家演员不能来演就这样呀。
一觉睡到早上快七点,竟然还做了梦,头一回睡在火车上也会做梦,已然记不清了,可能和《越狱》有关罢。
进南京市区前,要过南京长江大桥,桥不长,长江的水和黄河水一样的黄浊,江边林立的高尚住宅区,为这江景增添了些色彩。
出了火车出站口,就可以直接进入地铁站,这比北京可方便多了。自动售票机,和广州一样,在旁边工作人员的指导下,让机器吞进一张十块的张币,吐出票之后,咣咣地掉了8个硬币出来,好象玩电游中奖了一样,感觉很爽。列车很新,人不多,上车就有坐,呵,也比北京好!到了新街口站,一出站就晕了:竟然有9个出口,而指示牌上只写明了每个出口可以到哪条路或者到哪个商业点,却没有地图,让我……
编辑 | 阅读全文(2681) | 回复(3),bjourway 发表于 2007-10-11 18:25
关键字:猪年 拜年
转眼就要过春节了。因为工作都安排得差不多了,就提前放了假。
回家最大的问题是买票,因为父母住的城市没有机场,而我最怕的就是背着一大包行李转来转去,于是,只有看火车票了。在代售点排了几天的队,每问必回答“没有”,无奈之下,只有买了加班车的票,一问票价,当时就吓一跳:“91块”。呵,这么便宜,这下心理平衡多了。好久没有“坐”过火车了,体验一下读书时代的挤车感觉,也算是忆苦思甜吧。省下来的钱可以给父母多买点东西。
为了做好“坐”24小时的准备,特意去书店买了本《圈子圈套2》,又赶紧上网下了几部电子小说放进手机里。同时,被朋友告诫,千万别买方便面,因为根本没有办法泡。本来回家的心情是轻松的,被他这么一说,骤然有些紧张起来。呵,24小时,就当是反恐吧。
给自己下了任务的,春节回家这半个月,会静下心来继续我的博客……
编辑 | 阅读全文(4175) | 回复(0),bjourway 发表于 2007-2-11 10:16
关键字:ERP 实施
       ERP实施成功率较低,有多方面的原因,接下来的几篇文章,将分享我数年来实施工作中积累的一些经验,正是这些经验,使我负责的项目有着非常高的成功率,包括多家上市公司,同时,有数家成为国内某知名erp软件公司的集团战略客户。
       实施成功第一步:抑制需求
       如果说,成功的销售人员是在售前的过程中给客户绘制美好的蓝图,并且无限制地扩大客户的需求,让客户认为信息化可以解决所有的问题,从而愿意掏更多的钱来投入信息化的话。那么,成功的实施顾问在与客户进行接触初期,最主要的工作就是让客户狂热的头脑降温。
       看官们会问:这不是不负……
编辑 | 阅读全文(6763) | 回复(25),bjourway 发表于 2007-1-17 12:0
关键字:BI 销售
     一个曾经成功销售BI给私营企业的sales在分享销售经验时,眉飞色舞地说到了如何打动私营老板掏几十万买BI。“很简单,先给他秀完漂亮的管理驾驶舱之后,告诉他以后企业的经营状况好象汽车里的仪表盘一样,尽在你的掌握之中。老板的眼睛已经开始放光。然后,我就问那个老板,买车你为什么要买奔驰?就是因为它可以让你开到街上让别人知道你是一个有身份的人,这是个人的面子,也是企业的面子,对吧?老板听了狂点头,此时眼睛已经变得聚光——紧紧地盯着我。”此时sales的眼睛也开始变得如彩虹般迷人。“那么,BI也可以让您变得倍有面。您想,有了BI之后,你有生意上的朋友过来喝茶,你只要打开电脑,让他看到你随意用着鼠标就知道公司的各个经营数据,轻松实现了数字化管理,这个时候,你的朋友还不佩服你到五体投地?老板这……
编辑 | 阅读全文(4975) | 回复(2),bjourway 发表于 2007-1-4 8:48
关键字:
昨晚工作到3点钟,闹钟定到了9点半,仍然7点半就醒了来。起来竟然发现窗外的世界是银装素裹。
好久没见过这么大的雪了。下楼在雪地里走了几圈。看着小狗们穿着漂亮衣服在雪地里打闹,开心地追逐着落下来的雪花,忍不住回去取了相机,下来拍了几张。
一场瑞雪即将送走2006年,迎来2007年。如同中国的股市一样,这场大雪给我们带来了无尽的惊喜与希望,希望明年是一个丰收年,是一个“牛”年。
明年是猪年,许多年轻的夫妻都想在猪年生一个胖小子,这样,小孩就可以象小猪一样吃好,睡好,过得好!前段日子一个朋友告诉我,说可能他老婆有了,可惜最后检查的结果是空欢喜一场,不过,他表示,一定会继续努力,尽早实现目标!在这里预祝这位朋友造人成功!
我呢?今年的忙碌要等到明年才有机会收获。大雪纷飞之后就是阳春三月,期盼着!
……
编辑 | 阅读全文(3756) | 回复(0),bjourway 发表于 2006-12-30 9:37
关键字:ERP BI 销售
       对于许多现在正在从事ERP销售的代理商来说,或者自己已经拥有了一定数量的老客户,需要尽量地去挖掘老客户的价值;或者,刚刚进入这个行业,ERP的销售难以维持企业的经营发展,所以,开辟一个新的利润增长点,是大家迫切需要的。而BI,因为与ERP的紧密相关性,对大家有着不小的诱惑力。但是,他们也会有许多的质疑,而摆在首位的就是:ERP都这么难卖,BI岂不是更难卖?在这里,我想结合自己在ERP销售领域多年的经验,结合自己对BI销售的理解,和大家一起探讨一下这个问题:
首先,我们来看看ERP为什么难卖?我认为,最关键的原因有两点:一是客户难找;二是找到了也难卖出去。
我们先来详细地分析一下,为什么摆在首位的是客户难找呢?乍一看,好像所有的企业都是ERP的客户,不管怎么样,财务总是需要的吧。在这样的前提下,业务员们就开始采取更种方法去……
编辑 | 阅读全文(7424) | 回复(25),bjourway 发表于 2006-12-20 17:17
关键字:ERP BI 金蝶 用友
       “您能感觉到ERP在企业运作吗?”我问一位老总,他回答:“刚开始上的时候有感觉,因为那时候挺乱的,总是会有跟ERP实施相关的事找到我,再后来开始用了,我的感觉是对财务部门的帮助最大,他们可以及时在10号之前报税了。再到后来,也就没什么感觉了。”
大家不都说ERP是“一把手工程”吗?为什么反而企业的一把手对ERP没什么感觉呢?这种情况是好还是坏呢?
事物得分两方面来看:首先,应该说,这是一件好事,说明ERP已经正常融入到企业的运作里去了,企业已经习惯了它的存在,也就会忽视它的存在。但反过来,不好的方面又是什么呢?显而易见:老总竟然不会用到它,所以也就不会感觉它的存在!
这种情况可笑吗?乍一听,是挺可笑的,但事实上,对中小企业来说,95%以上的老板或老总不……
编辑 | 阅读全文(5782) | 回复(8),bjourway 发表于 2006-12-12 8:45
关键字:速达 渠道
    “好机会!”朋友将手中的报纸递给我,指着标题为“经销商火烧速达背后:IDG力推速达抢跑纳市”的文章对我说。我初时不明白他指的好机会是什么意思,待看完报道,才恍然——我的这位朋友正代理着另一家知名ERP
       这是在《21世纪经济报道》10月16日版的报道(http://www.nanfangdaily.com.cn/jj/20061016/it/200610160062.asp ),待我之后上网上搜索相关内容时,才发现已经闹了有一段时间了。“为什么会这样?”这是我心中的困惑。速达在资本市场中的表现可圈可点,但它离我太远。对我来说,离得比较近的是我可以看到速达发展渠道的能力,相比于用友、金蝶技……
编辑 | 阅读全文(4704) | 回复(0),bjourway 发表于 2006-12-7 8:51
(共 873 条) 1 2 ... 56 57 58 59 翻页至

仅列出标题