导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
  • 创建:2006/11/28
  • 文章:1181
  • 评论:425
  • 访问:478252
  •  
盛夏多台风,我们经常从手机短信或电视新闻中获知各种预警,如强降雨、台风、泥石流等。我们都知道这是国家气象局通过对气流的严密监控分析,及早发现警情并发布的相关预警。天气能预警,那么,可视化数据分析能否也能预警?
 
当数据出现了异常波动,系统能否及时发出预警引起数据管理人员注意?
 
OurwayBI可视化数据分析工具不仅有预警,这个预警还并不只有一种。
 
82号,周四下午2:00,腾讯直播课堂准时开课。这次,我们来聊聊OurwayBI可视化数据分析工具预警的多样化。
 
OurwayBI预警的多样化!》
 
 可视化数据分析……
编辑 | 阅读全文(1223) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-8-1 16:28
关键字:奥威BI
市面上打着商业智能BI的旗号,实际却只是单纯数据工具的产品不少,给人造成一种BI就是一种比EXCEL更现代一些的数据工具。奥威BI重新定义商业智能BI,用产品告诉用户,奥威BI不是简单的数据工具,而是一套从数据整合、分析到辅助决策,完整的商业智能解决方案
 
 
 
 商业智能解决方案
商业智能BI能解决哪些问题?
 
打破信息孤岛,整合分析问题
 
长期的经营让企业累计了大量的各类型业务相关数据,由于数据来源不一致,各部门数据相对独立形成了数据孤岛现象,给数据分析造成了……
编辑 | 阅读全文(1578) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-7-30 15:49
关键字:奥威BI
 一场辐射全球小微企业,首次探讨零售基本要素人、场、货的变化与重组,探讨产业互联网的升级,寻找真正能够降低成本、提高效率、提升体验方法的行业大会——2018GICC全球小微企业创新大会暨2018中国软件行业评选,将于201888日在北京国家会议中心正式开启
 
 
中国软件行业

       2018GICC全球小微企业创新大会2018中国软件行业评选
 
届时,各地……
编辑 | 阅读全文(410) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-7-30 15:32
7月初,一则华为逃离深圳的新闻刷爆各大门户网站、朋友圈,媒体、朋友圈无一不在谈论华为逃出深圳的原因,“高房价”成了公认的逼走华为的原因之一。
 
深圳的高房价早已全国闻名,虽然政府陆续出台多项政策,房价却依旧高居不下,甚至有媒体称高房价早已超出人民承受能力。那么,6月的深圳房价又是怎样的一个状态?
 
奥威BI最近公布了6月深圳房价的分析报表。如房地产数据分析图所示,6月深圳南山成交均价为12.58万,环比上升74.55% 紧随其后的福田6月成交均价为9.47万,环比下降2.80%,即便如此,也依旧比宝安、龙岗等区的成交均价高出一大截不止。
 
 房地产数据分析……
编辑 | 阅读全文(1890) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-7-26 10:11
如何有针对性地将数据从庞大数据库中调取出来?有用过或者听过前段时间课程的小伙伴一定会想到筛选控件。筛选控件针对的是汇总和维度筛选,有一定的适用范围和限制。而我们接下来要介绍的是有别于筛选控件的全局筛选。如果说筛选控件是独立于报表之外的外援,全局筛选则相当于报表内部原有的一部分。两者在适用场景、操作方式、作用等各有不同。
 
为了让大家更清楚区分两者,在报表制作中充分利用两者,发挥筛选作用,我们策划了这节课
 
 大数据分析工具
 
 
效果图
 
2018726&nbs……
编辑 | 阅读全文(1172) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-7-25 11:41
数据可视化软件
 
 
OurwayBI基于ETL功能制作报表》系列课程已经直播了两节了,眨眼间已过去了两周,不知道这个周末里,大家操作OurwayBI数据可视化软件练习地怎样,有没有遇到什么无法自行解决的难题,有没有什么埋在心底想不明白的疑问。如果有,请尽情甩出来,大神亲自解答。
 
视频播放:奥威软件
 
接下来,老规矩,划重点
 
OurwayBI基于ETL功能制作报表2
 
这节课的主题是:变量
 
重点1:默认值需根据实际情况选……
编辑 | 阅读全文(352) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-7-24 14:23
关键字:BI解决方案
借着在苏州站掀起商业BI狂潮,以破竹之势一路高歌猛进的奥威BI再入长三角洲城市群。2018719日,奥威BI正式亮相2018金万维-选软件网全国伙伴沙龙(杭州站)。
 
深入“一带一路”与长江经济带的重要交汇地带,为长三角洲城市群第一、二、三产业带来智能数据可视化分析技术,刮起一阵智能数据可视化分析(商业BI)热潮。
 
选软件网渠道沙龙
 
奥威BI分享
 
奥威BI:前景无限大
 
长三角洲城市群作为我国经济最发达的城市化地区,第一二三产业规模宏大,是我国经济辐射全球的重要节点……
编辑 | 阅读全文(316) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-7-23 14:16
数据可视化分析凭什么将传统excel数据分析挤走?
 
为什么领导更喜欢可视化的数据分析?
 
数据可视化分析不就是图好看点吗?
 
Excel也能制作分析图,为什么还是不敌商业BI?
 
这些问题的答案都只有一个,因为可视化的数据分析更高效易懂,灵活性更强。
 
 数据可视化分析工具
 
因为高效 
 
长时间接触数据的都知道传统数据分析步骤多、数字多,一眼看去全是密密麻麻的数字,不然就是各种机械的图。别说一个月,一天下来都累得不行。不仅作图的累,看……
编辑 | 阅读全文(313) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-7-20 10:32
为满足不同企业的需求,OurwayBI大数据分析工具支持公有云和私有云,但很多用户在选择上却犯难了。公有云、私有云各有各的好,我到底该选哪个?
 
首先,要理解什么是公有云,什么是私有云。
 
公有云,第三方提供商用户能够使使用的云,公有云一般可通过 Internet 使用。
 
私有云是为一个客户单独使用而构建的,要求该公司拥有基础设施,并可以控制在此基础设施上部署应用程序的方式。
 
 大数据分析工具
 
 
奥威BI数据可视化分析效果图
&nbs……
编辑 | 阅读全文(814) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-7-19 10:13
数据可视化分析
 
       通常来说,直接连数据源制作视图就能在前端制作报表,但当遇到比较杂乱的系统数据时,通过ETL功能对数据进行科学清洗整理后,数据可视化分析效率更高。
 
ETL有哪些操作流程?
 
ETL大致流程可以总结为三大部份,分别是Dts包、添加数据源列表、添加任务列表。其中
 
如何规范建立DTS包?
 
一般来说可以划分为以下5步。
 
1、创建相关表
 
2、删除中间表数据
 
3、抽取数据任务(数据流任……
编辑 | 阅读全文(407) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-7-18 11:21
上周我们简单了解了ETL的基本流程,根据反馈,很多小伙伴也实际操作了一番,对ETL的快捷有了初步的感受。但ETL功能的好绝不止这么一点,用好ETL功能,数据可视化分析报表更快人一步。
 
这周四,我们更深入地探讨OurwayBI基于ETL功能如何又快又稳地制作可视化数据分析报表。
 
可视化数据分析报表
 
 
 
OurwayBI基于ETL功能制作报表2
 
直播时间
 
719周四 下午2:00
 
直播地址
&n……
编辑 | 阅读全文(440) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-7-17 11:50
距离2018选软件网渠道沙龙(苏州站)已经过去了半月有余,奥威BI掀起的大数据可视化分析余热未散,新的旅程又近在眼前。
 
2018选软件网渠道沙龙(杭州站)即将于2018719日,在杭州市翡丽大酒店举行。这一次,珠海奥威软件科技有限公司将携在行业内备受好评的王牌产品——Power-BI出席。
 
席间将以更直观的方式展示令合作企业折服不已的“标准行业方案+BI”。
 
 
 选软件网渠道沙龙
胜利,只属于抓住大数据分析力量的强者
 
身处竞争激烈的大数据时代,谁能更高效……
编辑 | 阅读全文(306) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-7-16 14:39
最近后台收到这样一条留言:你们是做数据收集的吗?
 
不是的,不是的,我们是做大数据可视化分析平台的。我们的客服妹子如此回复。
 
事实上,虽然数据可视化分析技术已经普遍运用于各种智慧城市项目、企业管理运营等,但仍有很多初步接触数据可视化分析的用户无法正确区分数据可视化分析和数据收集。
 
数据收集是什么?数据可视化分析又是什么?
 
数据收集,是指根据系统的需求和用户的需要,目的性、系统性地收集整理相关数据。
 
大数据可视化分析平台,则是指通过高智能商业BI将快速建立数据模型,对数据进行专业的分析,并通过更立体、易懂的方式展示出来,是一种在商业运营管理、公共服务等领域十分火热的智能技术。
 
数据可视化分析平台……
编辑 | 阅读全文(368) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-7-13 14:43
OurwayBI
 
  问:一般的数据可视化分析报表是怎么做出来的?
 
答:常规方法是基于动态视图,建立表与表的关系。如下图所示
 
数据可视化分析……
编辑 | 阅读全文(343) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-7-12 14:54
不管是可视化数据分析老手还是新手,每次进行数据整理分析时,是不是对对接系统数据库中乱而杂的数据万分抓狂却无计可施,只能认命般地埋头处理?
 
难道就没有一个能快速整理这些乱糟糟数据的好办法?
 
以前或许没有,但现在有了。OurwayBI拥有强大的ETL,能在不改变原来数据源的情况下,对这些乱成一团线球的表数据进行清洗和整理,找出便于分析的数据来。
 
ETL怎么用?周四我们一起来探讨交流一番。
 
可视化数据分析
 
效果图如上
 
《OurwayBI基于ETL功能制作报表》
&n……
编辑 | 阅读全文(1392) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-7-11 15:44
(共 1181 条) 1 2 ... 57 58 59 60 61 ... 78 79 翻页至

仅列出标题