导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
  • 创建:2006/11/28
  • 文章:1150
  • 评论:425
  • 访问:467346
  •  
一扇可以通向任何地方的“任意门”,是我们多少人幼时最梦寐以求的道具之一。即使到了现在,工作中的我们还会时不时有“世界那么大,我想去看看”的念头,或者在突然不想工作的时刻,幻想着自己的家门变成了“任意门”,打开之后就是不同的风景。
虽然“任意门”不可能是真实的存在,但是我们通过交通工具,还是可以说走就走!
那么报表工具中的“任意门”呢?数据也可以说走就走吗?
那还真的是有!
数据填报功能——这个神奇“任意门”,资深的数据搬运工,让数据说走就走!
上周课程我们就聊过这个“任意门”,这周的课程主角也是它,这次它又要搬运点什么呢?本周课程,说走就走!

 
讲师介绍:黄沛霓
现任奥威软件BI实施顾问,擅长SqlServers、ETL和数据建模,熟悉各大主流ERP软件、财务高级指标的计算和分析。

 
直播时间:2016年12月22日晚上8点
直播地点:腾讯课堂
编辑 | 阅读全文(1108) | 回复(0),bjourway 发表于 2016-12-21 16:32
    “数据可视化”这词近年来不停地刷屏。我们都知道图表是一个很重要的因素,已成为观看者获取信息的必须的途径,在人们接受信息的过程中,图像可以作为被动收到的信息。怎么让自己的数据图表可以显示达到数据可视化的效果或者艺术性的效果,我们可以通过很多的元素进行表达,下面我们就来说说怎么可以让数据可视化的结果又强大有漂亮。
 
NO.1  做好提纲
      呈现数据结果就是数据可视化的过程中,做出一个提纲,就知道每一个步骤是什么,需要什么文字内容,需要什么图片,流程图、对比图还是要好好整理和设计,如果你的数据还是很乱的话,那么还是要花时间整理清楚,并且要尽量将数据弄的清楚又容易理解。
 
NO.2  找到你需要的信息
      “巧妇难为无米之炊”当我们在做数据结果的时候,信息是组重……
编辑 | 阅读全文(5334) | 回复(0),bjourway 发表于 2016-12-20 14:46
关键字:销售计划
我们经常遇到这样的问题:业务单据是来自ERP系统,销售计划是EXCEL做的,想把两者整合在一起做分析,怎么办?
单据大,导出EXCEL太费劲,也很难分析到历史数据,但又不能动ERP系统 (自己也不会改),如何是好?
方法有多种,我们可以通过ETL的方式,把业务单据和销售计划进行整合处理,还有更简单更直接的方法,就是在Power-BI web端把数据录入/导入到数据库,今天我们要分享的就是这种简单的方法。
本期分享的内容:
《奥威Power-BI销售计划填报》
时间:2016年12月14日
课程主讲人:黄沛霓
现任奥威软件BI实施顾问,擅长SqlServers、ETL和数据建模,熟悉各大主流ERP软件、财务高级指标的计算和分析。
 
……
编辑 | 阅读全文(1190) | 回复(0),bjourway 发表于 2016-12-19 16:9
关键字:数据决策
        现在一提到商业智能,大家都感觉它是一个神奇的、强大的事物。虽然许多企业在评估或实施商业智能项目,但是真正能将商业智能与业务完美结合的却不多。其中一个非常重要的原因就是:频繁变化的业务需求;业务用户常常抱怨IT部门无法满足他们的需求。在这个大数据时代,数据越来越多,分析所需时间越来越长,用户的要求就无法得到满足,因此用户需要在控制力和敏捷力之间找到平衡,于是自助BI也应运而生。
……
编辑 | 阅读全文(476) | 回复(0),bjourway 发表于 2016-12-16 14:8
      商业智能发展了很多年,但是对于其的认识却存在很多的误区。如人们常常容易混淆商业智能和数据挖掘的概念。因为很多人认为商业智能之所以可以将数据转换为信息,就是因为它具有数据挖掘的功能,于是乎觉得商业智能实质上就是数据挖掘了。这个认知其实是很不对的。
 
      首先,我们要再来仔细看一下商业智能的定义,尽管这个我们已经重复过很多次了:
 
      商业智能通常被理解为将企业中现有的数据转化为知识,帮助企业做出明智的业务经营决策的BI工具。为了将数据转化为知识,需要利用数据仓库、联机分析处理(OLAP)工具和数据挖掘等技术。因此,从技术层面上讲,商业智能不是什么新技术,它只是数据仓库、OLAP和数据挖掘等技术的综运用。
 
      从这……
编辑 | 阅读全文(558) | 回复(0),bjourway 发表于 2016-12-13 16:50
关键字:公开课 销售计划
       2016年的最后一个月也过半了,新的一年就要到来,你是否做好了启程的准备?新的一年,有计划,有目标,有方向,才不至于迷茫。规划你的2017,新的一年,遇见更好的自己!
 
       所以这周的课程主题就跟计划有关啦!奥威软件教你做计划?是这样,但又不完全是这么回事。俗话说:“授人以鱼,不如授人以渔。”这次课程主要介绍的是Power-BI的数据填报功能,以销售计划填报为例子。教你做计划,倒不如教你玩转数据填报功能,运用这个大功能不止可以做计划了,作总结或分析都是可以的,你不止得到了鱼,还得到了打渔的技术。

 
讲师介绍:黄沛霓
 
现任奥威软件BI实施顾问,擅长SqlServers、ETL和数据建模,熟悉各大主流ERP软件、财务高级指标的计算和分析。

 
直播时间:201……
编辑 | 阅读全文(373) | 回复(0),bjourway 发表于 2016-12-12 16:57
   据日本媒体报道,当地时间本月22日清晨5点59分左右,福岛、茨城和栃木三县发生震级为里氏7.4级的地震。东京也有较强震感。据分析此次地震为2011年东日本大地震的余震,也是2014年7月12日以来首次发生里氏7.0级以上强震。
  

福岛市民纷纷出逃
 
    7.4级地震什么概念呢,40年前的唐山大地震,震级7.8级,遇难24w人;08年汶川大地震,震级9.0级,遇难6.9w人。7.4级地震所释放的能量相当于唐山地震的四分之一,能力已经是相当之大了。
 
    灾难发生了,没有国界之分,没有种族歧视,没有仇恨,只求生存!为中日友好的人民祈福,希望中日友好……
编辑 | 阅读全文(1433) | 回复(0),bjourway 发表于 2016-12-12 16:7
  商业智能,由于其能够对企业管理起到决策支持的作用,加上高成本的投入,因此往往被寄予很高的期望。企业往往希望投入的资金能够立刻收到回报,越高的期望给商业智能的部署和实施带去了越大的压力。但心急吃不了热豆腐,拔苗助长只会为项目带来更大的风险。
 
  那么如何降低商业智能系统的风险呢?商业智能的部署实施,涉及到技术和业务部门的沟通和配合,前期,中期,后期的流程实施等方方面面的因素,可谓环环相扣。下面笔者根据多年商业智能实施经验概况了三点实施原则,旨在帮助企业CIO降低商业智能的实施风险,确保成功交付。

  1、正确的项目计划书 ……
编辑 | 阅读全文(1018) | 回复(0),bjourway 发表于 2016-12-9 10:22
关键字:BI系统 BI
        今天我们要说的是信息化时代下关于企业运营的两个热词:BI系统KPI指标。一直到现在,企业运营的方方面面都在被数据化,成为庞大信息流的一部分,这一庞大的信息流,正以我们自己都尚未完全意识到的速度和规模,贯穿整个企业运营的命脉。然而,只有BI系统和KPI指标w完美结合,才是发展企业、提高企业的竞争力、让企业可以更快更好地发展的关键。
        
如果你对它们还处于陌生阶段,那我们先来脑补一下。
 
 
  • BI系统
        BI系统是所有IT系统中最适合于管理层和决策层使用的信息系统。ERP等各类信息系统中的数据,只有通过BI系统才能将隐藏在数据中的信息挖掘出来、转化为价值。它是一套完整的解决方案,用来将企业中现有的数据……
编辑 | 阅读全文(717) | 回复(0),bjourway 发表于 2016-12-8 14:15
关键字:公开课
        前几天跟我一个做报表的哥们聊天,听着他一茬一茬地诉苦:“每天做报表做到想吐,老板看报表时还是不给一个好脸色。”我也只能搬出那一套“过程大于结果”的内心疗程赠与他,没想到他反而怒了:“做报表的目的不就是看报表吗?过程大于结果这套不管用!”我竟无言以对。然而你认为我什么都没说了吗,作为好基友的我怎么能看着哥们有难而不帮,于是我默默送了他一个课程——奥威公开课。
 
       上节课老师教了图文并茂的报表制作方法,看过课程的同学就知道这节课要讲什么内容啦。上节课只是浅浅地讲了智能分析的内容,这周之所以把其中一部分拿出来细讲,就是因为很多人在做报表时总是忽略了做报表的意义,也就是做报表的结果。做并不是目的,真正的目的在于看。这次的课程就从智能分析出发,通过巧妙布局实现报告的层次分明,做出老板爱……
编辑 | 阅读全文(3199) | 回复(0),bjourway 发表于 2016-12-6 15:21
      在没有商业智能之前,管理者最头痛的时候往往是面对业务人员递上的密密麻麻的报表的时候——这些报表都是明细数据,他无法一眼就找到他最关心的数据,无法灵活地从自己关心的维度查看数据,无法对数据进行钻取,层层深入以找到影响结果的本质因素所在。而正确决策的机遇,随时随地都可能就此溜走错过。
      奥威Power-BI 商业值能解决方案的管理驾驶舱,可以任意组合不同的表格,图标以及控件,图表之间可以进行联动,钻取,通过控件可以很方便地对数据进行筛选过滤,以此把业务人员/管理人员最关心的因素,以最直接的方式展现出来,一目了然,为企业管理提供了很大的决策支持。
      奥威Power-BI 管理驾驶舱的功能特点:
      1、管理驾驶舱作为商业智能解决方案Power-……
编辑 | 阅读全文(2305) | 回复(0),bjourway 发表于 2016-12-6 15:13
       为什么您企业实施的BI达不到期待值呢?为什么您企业项目没办法解决现有的问题呢?为什么您企业的BI项目总是在耽搁状态呢?这都是为什么呢?
       据有关统计,约有70%以上的效果不佳的BI项目,其原因多与需求相关。而本文则期望结合自身多年BI建设心得,提炼了需求分析阶段常见的一些黑洞,避免后来人的“跳坑”。
 
  • 黑洞1,没有抓住关键人物
       跟人沟通聊项目适时,通常会听到感叹,项目做得快差不多了,发现业务用户不满意,更悲的是给高层或老板看了不满意。这种情况,很多时候会与初期聊错了人有关。
凡事都要抓重点。什么事情,都讲求找到对的人。BI项目自然也不例外,找到并“搞定”相关人员,甚为重要。如何避免聊错了人呢?可以在需求过程中注意如下。
 ……
编辑 | 阅读全文(3379) | 回复(0),bjourway 发表于 2016-12-5 17:20
时光匆匆,来到2016年的最后一个月,一年又快过去。工作和学习都不能耽误,本周三奥威公开课又如约与大家见面咯!不知老师教的图文报表在课后你们都有练习吗?趁热打铁,我们现在再次来温习一下吧。

本期分享的内容:《奥威Power-BI智能分析报表制作方法》
时间:2016年11月30日
课程主讲人:古金莹
 
现担任珠海奥威软件科技有限公司数据分析师一职,从事多年数据分析相关工作,专业性强,逻辑思维能力强;曾参与国家级、国际级数学建模竞赛,均荣获奖项;协助过政府统计局处理数据分析工作,在数据分析方面有着丰富的经验。
……
编辑 | 阅读全文(1247) | 回复(0),bjourway 发表于 2016-12-2 16:46
关键字:商业智能 移动BI
    (了解更多商业智能行业资讯、商业智能BI解决方案、商业智能客户案例,请访问:http://www.powerbi.com.cn/service
 
    随着智能手机的发展,商业智能(BI)基础架构也扩展到移动端,那么面对来气汹汹的移动BI,企业将会面对哪些问题?又该如何避免这些问题的发生呢?
 
    在为移动设备设计BI架构时,你需要首先了解的是:
  • 你需要的是实时分析的数据还是标准的、清洗过的、压缩过的信息,也就是企业数据仓库中的信息?
  • 分析信息的业务用户会检测有限的数据集,还是只想从快速查询中获得答案,还是对数据可视化这种更广泛的数据访问与能力更感兴趣?
  • 你是想要支持智能手机和平板吗?
  • 如果你想支持平板,那你会支持iPad、安卓和其他系统吗?
  • 如果说到遇到的困难,那应该是人们常犯的最大的错误——直接把现有的B……
编辑 | 阅读全文(4914) | 回复(0),bjourway 发表于 2016-11-30 14:13
    1、整合信息孤岛,整体分析问题
      BI可以将企业信息化的数据孤岛整合起来,提供一个全局的视图,让决策者可以更加全面地看待问题,降低决策失误风险性。

    2、数据挖掘预测,长远分析问题
      BI系统的预测功能使企业看问题更长远,决策更具前瞻性。BI会根据对积累的大数据进行挖掘,得到数据的之间潜在的规律或趋势,进而做出下一步预测。

    3、提高决策质量,深入分析问题
      BI能够将数据转换为知识进而辅助决策,能够使决策者决策更加迅速准确,能够给企业注入新的革命性的管理思想。
      决策者可以根据BI提供的钻取功能对数据结果进行追根溯源,使问题的分析不止步于表面结果,发掘出数据中包含……
编辑 | 阅读全文(3470) | 回复(0),bjourway 发表于 2016-11-28 15:53
(共 1150 条) 1 2 ... 61 62 63 64 65 ... 76 77 翻页至

仅列出标题