导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
  • 创建:2006/11/28
  • 文章:1181
  • 评论:425
  • 访问:479830
  •  
公司简介:
       
河南同力电力服务有限公司(下称同力)是一家通过互联网、物联网、云平台、大数据分析、专业化集中电力服务、智能化电能监测、可视化电能管理,同时提供电力服务、电力设计、电力专业咨询、电力用电优化、电力配套安装、电力智能检测、智能配电系统、智能配电管理、售电服务等于一身的新公司。 
项目背景:
       
同力公司目前建设有智能化电能监测、可视化电能管理平台,可以按15分钟的间隔从监测站点采集到电流、电压、电缆温度、功率、电量等实时指标,技术分析人员通过对比指标的最大值、最小值、平均值等等以及设备的各项指标的历史趋势,即可对设备的健康情况做出判断。
       
现有系统的报表均是固定式报表,当技术人员需要把不同的技术指标合并到一个图表进行分析或者发……
编辑 | 阅读全文(1312) | 回复(0),bjourway 发表于 2017-2-10 10:12
公司简介:
       
宜佳旺商贸有限公司隶属河北隆基泰和实业集团公司,秉承“品牌大于企业,信誉大于生命”的企业理念,以现代企业管理体制和现代商业发展理论为引导,结合自身的特点和优势,探索一条以商业发展为引导,以地产与商业相结合的复合式商业发展道路。它以高碑店市商业区为基础,并以白沟、涿州为跳板,向京津乃至华北地区迈进,誓把宜佳旺商贸打造成零售业的航母,为推动民族零售业的发展贡献自己的力量。 
项目背景:
       
目前宜佳旺拥有富基融通和汇天ERP软件等IT系统,随着公司规模越来越大,数据越来越多,每个商超都有独立的系统账套。为了及时掌握公司的经营情况,计划构建一个百货商超BI平台完成各系统的数据合并以及零售数据分析,让管理层能够及时了解业务经营情况,更快发现问题、进行决策。
   ……
编辑 | 阅读全文(3924) | 回复(0),bjourway 发表于 2017-2-9 17:15
关键字:数据可视化
       许多公司深刻地理解了在没有合适的BI工具和数据可视化系统的情况下,纷繁复杂的数据集如何能变成有用的(或者如何会阻碍)商业智能流程。企业公司在国防和航空航天项目方面提供供应链管理服务给政府机构;这家位于美国的公司还会协调其他组织来帮助他们在政府合同上投标。几年前,管理飞机起落架交付的大型合同在犹他州的希尔空军基地把分析功能投入了测试。要求对建议请求的应答和工作能力的评估,然后与零部件制造商一起工作,跟踪付款。这对 企业来说是个大项目。数据从许许多多途径产生,包括它自己的数据库和政府的数据库。项目开始的时候,企业的数据基础设施根本跟不上。

        某企业首席信息官说:“为了得到这笔生意,我们必须快速行动。我们开始做(空军项目)时,我们在庞大的电子表格中跟踪数据,那是一个烂摊子。”

&nb……
编辑 | 阅读全文(3941) | 回复(0),bjourway 发表于 2017-1-19 15:50
        BI能做什么?
        BI系统在大多数企业都是部署在展现层和应用层。比如BI工具FineBI提供从底层数据到前端展示,期间经历数据整合、数据清洗(ETL)到数据缓存以及最后的数据展现和前端分析,以及移动端、大屏的解决方案。
 
        BI在企业数据决策方面的利用,无非是以下几种。
        1、 过去发生了什么?
        通过对企业现有数据进行整合,以固定报表、数据图表、仪表盘的方式呈现。
 
        2、 为什么会发生?
        通过即席查询、……
编辑 | 阅读全文(1329) | 回复(0),bjourway 发表于 2017-1-18 17:40
关键字:公开课
       学者徐焰在《军事家毛泽东》一书中写道:“毛泽东之所以伟大,正在于他能比别人长于总结经验教训。”无论一个人在做什么,要达到高水平,都应该重视常常进行有效总结。如果只是光拉车不看路,忽视了有效的总结,就很难使知识转化为能力,结果常常是事倍功半。然而,我们说的是“有效的总结”,而不是仅仅说“总结”,为什么说是“有效的总结”呢?因为有的人做总结,只是一个形式,像在记流水账,并不会对未来的生活或工作起到作用,只有有效的总结,发现问题并深入根源,才能达到总结的目的。
 
      很多学员说,现在每周如期看我们的公开课已经成了习惯,就像吃晚餐一样自然而然。那么多的课程主题,那么多的应用工具,那么多的案例实践,我们更关心的是学员们真真正正吸收了多少,有多少转化成了自己的能力?
由此,我们不妨来一场有效的总……
编辑 | 阅读全文(4969) | 回复(0),bjourway 发表于 2017-1-17 15:12
关键字:商业智能 BI
对于企业决策者而言,更迭频繁的技术会带来大量不充分、不准确甚至是误导性的信息,而为其提供经过处理并自动整合的元数据,有助于其做出有效的决策。在传统工作负载下,这项任务不仅艰巨,而且困难重重。
 
   从业务层面出发,商业智能可以通过收集、管理和分析数据,将繁杂的企业数据转变为企业可持续发展的动力;从技术视角出发,商业智能将数据仓库、数据挖掘和联机分析处理等技术与企业业务相结合,并引导企业管理者做出明智的决策。
 
   这些年来,我们一直热衷于思考,究竟什么样的技术手段可以帮助企业在缩短决策时间的同时提高决策效率?如何通过科学合理的大数据分析了解企业的运营现状并做出预判,从而降低企业的经营风险?
 
   显而易见,具有洞察力的企业决策者并不会过分依赖于自己所具备的管理经验来回答上述问题,行之有效的策略是引入商……
编辑 | 阅读全文(4961) | 回复(0),bjourway 发表于 2017-1-16 14:35
        无人机送货、阿法狗下棋、小冰和你谈场恋爱……人工智能领域的成果,一直是企业在大数据运用能力上的主要外在体现,但在亚马逊原首席科学家安德雷斯?韦思岸(Andreas Weigend)看来,大数据能为企业做的,还远不止如此。
 
       以韦思岸之见,大数据对于企业的价值,更全面地来说可以体现在AI、BI、CI和DI,即人工智能(Artificial Intelligence)、商业智能(Business Intelligence)、客户智能(Customer Intelligence)和数据智能(Digital Intelligence)这四个方面。
 
AI:人工智能
      当前,极力开发人工智能的适用领域,成为了企业界的热门话题,甚至连企业C……
编辑 | 阅读全文(1294) | 回复(0),bjourway 发表于 2017-1-12 17:30
关键字:商业智能 BI工具
 很多人认为商业智能是决策辅助系统、是“老板工程”,属于少数高管和专业分析人员。然而近年来,商业智能“贵族”身份已经不再适合组织内部上下层级纵向扩展商业智能的应用需要,普及化的“全民商业智能”正成为发展趋势。加上商业智能软件的快速发展,其用户界面变得前所未有的简单,一般用户都可以轻松使用,BI商业智能发展正向“大众化”方向演进。
 
商业智能
 
        商业智能市场已经开始转型,向有利于普通非专业型用户……
编辑 | 阅读全文(813) | 回复(0),bjourway 发表于 2017-1-11 9:20
使用Speed-BI开发报表的时候,常常会需要增加一个链接按钮,点击按钮可跳转到其他报表或外部链接;那么我们可以通过新增‘仪表盘’--‘文本框’图表(如图1),

……
编辑 | 阅读全文(920) | 回复(0),bjourway 发表于 2017-1-9 17:56
        很多人都以为BI与大数据相比,肯定是大数据先出现于BI,而真实情况是BI先出现于大数据。它们两者有时像手足,有时又相互对立;不可置否的是,BI工具的使用才赋予了大数据实现价值的意义,才使大数据成为创新、竞争和生产力的下一个前沿。
 
        BI工具就是一种简化大数据的分析工具;
        大数据价值化的第一步:简化,我们可以从BI与大数据的概念说起。
 
        BI商业智能的概念最早在1996年提出。当时将商业智能定义为一类由数据仓库(或数据集市)、查询报表、数据分析、数据挖掘、数据备份和恢复等部分组成的、以帮助企业决策为目的技术及其应用。而这些数据可……
编辑 | 阅读全文(9156) | 回复(0),bjourway 发表于 2017-1-5 10:31
元旦小假期过去了,不管是每天只给自己两次下床机会的你,还是唱K看电影逛街样样都嗨的你,是时候重振旗鼓,重新上路了!毕竟为了不给国家的平均工资水平拖后腿,还是要努力工作的。话说2016年已经过去了,什么2016年各省市平均工资排名表、2016年最赚钱工资排名表等等是不是该新鲜出炉了呢?平时小伙伴们只管看这些成果,有没有想过这些成果是怎么分析得到的呢?数据的魅力就是这样,加上分析更让人眼前一亮!然而,看惯了各种年度排名表,是不是总觉得缺点什么?你那一副国家大事不关我事,我还是回去看漫画吧!虽然让人咬牙切齿,但是也不能怪你对吧,毕竟这些太普通的分析表实在不够吸睛。2017年第一课《带着漫画看报告》来了,漫画风的数据报告,不爱报告怎么行?

 
讲师介绍:古金莹
现担任珠海奥威软件科技有限公司数据分析师一职,从事多年数据分析相关工作,专业性强,逻辑思维能力强;曾参与国家级、国际级数学建模竞赛,均……
编辑 | 阅读全文(5802) | 回复(0),bjourway 发表于 2017-1-3 16:50
        说到商业智能,外行人的注意力估计都集中到“智能”二字,哦,应该就是和人工智能,智能自动化技术类似的东西吧?如果你也这样想,那就大错特错了。我更愿意告诉人们,商业智能是一种商业智能解决方案,解决企业信息化遇到困难,这也就是我们接下来谈的商业智能的价值体现,谈谈BI究竟值不值几十万甚至几百万人民币。
 
1.为业务经验发挥提供应用的平台
        企业里从来不缺乏经验丰富的业务人员,他们能根据业务情况的变化提出相应的解决方案,作为决策支持顾问。通过BI工具,能够让他们的“经验”得到更好的发挥和展示,去自主根据业务新建分析,以更直观可靠的数据去辅助决策。
 
2.为企业增收
        诸如金融,电信,税务,保险等各行各业随着信息化建设的发展都……
编辑 | 阅读全文(537) | 回复(0),bjourway 发表于 2017-1-3 14:7
大数据概念的兴起,人们越来越认识到数据的价值。我们每天都在和数据打交道,但充分挖掘数据的价值,却总显得有些力不从心。经常是做数据分析的人辛辛苦苦分析一堆大数据,结果竟然没人看,数据分析也失去了它的意义!先取悦了眼球,剩下的都好说,如果你正着手于从数据中洞察出有用信息,那你所需要的正是数据可视化(Data Visualization)。
 

数据可视化主要是借助于图形化手段,通过直观地传达关键的方面与特征,清晰有效地传达与沟通信息,从而实现对于相当稀疏而又复杂的数据集的深入洞察。数据的本质是资产,数据可视……
编辑 | 阅读全文(7663) | 回复(0),bjourway 发表于 2016-12-30 11:18
关键字:预算财务管理
为什么很多人喜欢冬天呢?是因为冬天有着“床边挂起长长棉袜,而你做着甜甜美梦”的平安夜?还是因为冬天有着“具有无法言述的浪漫情怀”的圣诞节?
是不是还沉浸在平安夜,圣诞节的双节狂欢中,
好像不管长到多大,我们对圣诞节的喜爱依旧如初,
只有在这个节日,世界的每一个角落都充满着童话。
尽管很多人生活的城市不下雪,但是依旧为这个充满浪漫雪花的节日着迷;
因为小木屋,大礼物,长棉袜,圣诞树,这是我们对美好生活的全部幻想。
在这一天,我们都有理由像一个孩子一样,存着愿望,向圣诞老人要礼物。
或者,突然幻想着深爱的iphone7雪花般飘下,还在用5的小编表示,好想要一部啊!
已经是圣诞节的尾声了,圣诞老人怎么还不出现呢?
老板则表示:等iPhone10出来的时候,我就送你7!
……
不过,老板想了想,既然iPhone7这么火爆,那我们不如用7来做一做活动,给天天看我们的粉丝来个超级福利!
iphone7128G, ipad m……
编辑 | 阅读全文(6044) | 回复(0),bjourway 发表于 2016-12-26 17:54
关键字:大数据
什么是大数据呢?
故名思意大数据便是数量巨大,类型众多,结构复杂的数据集合。数据具有较小的价值,而数据的集合因为数量的众多量变引起的质变所以其价值无可估量。
数据出现的最早的时间可以追溯到18000年前,原始人类。开始用数据简单计算一些食物的储存期,还有动物的迁徙。
而中国自古以来便是数据大国,比如臣子和皇上“刚”起来后一般会骂,“谓之殷商”意思是你TM和昏君商纣王有什么区别。如果换成数据就会是,根据历史数据表明你和商纣王的昏庸度相似百分之百!
来人!拉出去砍了!
恩恩,这就是中国数据的具体应用 ——
数据一般就是一种同过去发生过的事情与现在进行比较的过程,从而得出结论。举个栗子
而从经济角度来说“历史只有工业革命前后之分。之所以如此说,是因为工业革命之前世界GDP并没有多少的变化,都在一个较低的水平,都处于“马尔赛斯模式”之中就是人口就那么多,战争抢地后生产面积变大,生育率变高,收入变高。但是由于土地……
编辑 | 阅读全文(409) | 回复(0),bjourway 发表于 2016-12-23 18:10
(共 1181 条) 1 2 ... 62 63 64 65 66 ... 78 79 翻页至

仅列出标题