导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
  • 创建:2006/11/28
  • 文章:1181
  • 评论:425
  • 访问:478227
  •  
    1、整合信息孤岛,整体分析问题
      BI可以将企业信息化的数据孤岛整合起来,提供一个全局的视图,让决策者可以更加全面地看待问题,降低决策失误风险性。

    2、数据挖掘预测,长远分析问题
      BI系统的预测功能使企业看问题更长远,决策更具前瞻性。BI会根据对积累的大数据进行挖掘,得到数据的之间潜在的规律或趋势,进而做出下一步预测。

    3、提高决策质量,深入分析问题
      BI能够将数据转换为知识进而辅助决策,能够使决策者决策更加迅速准确,能够给企业注入新的革命性的管理思想。
      决策者可以根据BI提供的钻取功能对数据结果进行追根溯源,使问题的分析不止步于表面结果,发掘出数据中包含……
编辑 | 阅读全文(3483) | 回复(0),bjourway 发表于 2016-11-28 15:53
    前段时间闲着也是闲着,就逛了逛BI论坛,发现很多企业的信息部经理跪求移动BI如何选型,各种花式求经验。网友们的回复五花八门,今天上来与大家分享。
 
帆软
专业的报表工具,中国式报表做的不错,开始往BI方向发展,开始做图形展现和多维分析,拭目以待。

用友BQ

用友以前和BO合作推广BI产品,效果不怎么样。2010年收购了一个国内BI工具,近两年发展的还不错。用友BQ也推出了移动版,只支持iPhone,没有iPad的版本,功能还比较简单。
  

润乾/帆软
润乾把中国式报表做的还不错,国内有一定的市场份额。不过移动应用似乎没有受到重视,不仅iPad/iPhone,Sybian,WM,黑莓统统没有,有点逆潮流。
 
Smartbi

发展自原东南融通的bioffice,也算国内bi工具的元老了,功能比较全面,移动平台做的居然也像模像样,……
编辑 | 阅读全文(4616) | 回复(0),bjourway 发表于 2016-11-25 13:25
    随着信息化时代的深入人心,越来越多的企业逐渐重视信息数据的利用。商业智能BI的项目开始在各行各业中应用。
    然而,很多的企业实施的BI项目始终存在不能落地的问题。这是什么原因呢?奥威软件市场部调查发现,发现企业在实施和使用商业智能过程中往往存在很多误区,忽略很多重要因素,例如项目脱离业务需求,实施缺乏整体意识等。
    如何将商业智能的效用落地呢,在此,奥威软件市场部提出一下四个方面:
 
  • 从业务需求出发
    很多企业对商业智能技术和应用的认识还处于起步阶段,认为商业智能只是一个处理数据的软件而己。这样的认识很容易造成项目方向失偏,对业务应用需求不清晰,形成错误的解决方案。
    我们不妨这样思考,商业智能系统的使用最终是到业务人员和企业领导手上,他们需要的无非是全面直观……
编辑 | 阅读全文(3451) | 回复(0),bjourway 发表于 2016-11-24 14:42
    在过去的几十年里,商业智能(BI)在国内为什么始终发展不起来呢?因为传统BI始终没能解决业务与数据的供需矛盾,关键原因是缺乏既懂得业务又擅长分析的人才。
    面对这样的应用困境,以国内外tableau、帆软FineBI、奥威Power-BI为代表的自助式BI,开创了该领域的3.0 时代,正成为市场中大红大紫的明星。
    以Power-BI为例。适用对象是最终用户——业务分析师、领导层。随着数据越来越多,分析时间越来越长,企业和用户需要通过自助式BI工具降低数据分析的门槛。
优势1:自助前端分析
    自主开发的图表避免了使用第三方插件的兼容性、稳定性问题。从数据连接、ETL处理、建模、前端图表展示,有如“植物大战僵尸”感的拖拽操作。
 ……
编辑 | 阅读全文(3586) | 回复(0),bjourway 发表于 2016-11-23 17:2
报表不仅要实用,还要美观,对于图表的网格设置,通常会有一个自动比例,但是许多人依然想自己调整位置,那么如何操作呢,操作步骤:
(1)选中图表,点击属性栏右侧绿色小提示,进入开发者模式(图1);
……
编辑 | 阅读全文(1681) | 回复(0),bjourway 发表于 2016-11-21 17:19
最近名人们都喜欢出轨,前有刘恺威疑似出轨的事件,后有林丹承认被抓拍的事情是真的,并且当众道歉了。咱们就用大数据来分析一下,林丹事件和刘恺威事件之间,粉丝们的评论的异同点。
我们要分析的样本,就是下面两条微博了。首先用来抓取这两条微博的最新评论,
  
  
首先,我们从转发的数据量上来看,很明显,大家更加关注林丹的事件,更加更加愿意转发林丹的微博,来发表自己的评论,这个也说明,网友们,对林丹真的是很失望啊(同时是不是大家还是信……
编辑 | 阅读全文(7276) | 回复(0),bjourway 发表于 2016-11-19 12:14
在前一篇《Speed-BI多事实表与表间计算的应用(excel多Sheet关联分析):销售目标达成分析》http://www.powerbibbs.com/forum. ... 7583&extra=page%3D1

里我们说到当有一个明细的“门店销售”的明细数据(图1),

……
编辑 | 阅读全文(4411) | 回复(0),bjourway 发表于 2016-11-17 16:31
      移动是一个趋势,作为企业应用的选型来讲,移动应用已经必不可少。移动化给社交产品以及其他应用场景提供了更加广阔的想象空间,这势必会造成企业数据的暴涨,在数据即金矿的时代,企业如何开采如此巨大的金矿呢? 答案就是商业智能(BI)。
移动BI(商业智能)并不是革新而是业务的延伸
      我们认为,移动信息化对于企业来讲只是一个端的改变,这些端包括传统PC端、手机端以及智能电视等,移动互联行业今后会随着用户需求的延伸而不断推出满足用户需求的产品。
      PC端可以查看企业的供应链、财务系统、人力资源系统,在手机端同样可以非常方便的进行查看和做出各种决策,但是用户在数据的获取方式、展现方式等都有了更好更快的体验。
从用户反馈看用户的三大需求
      通过收集用户的反……
编辑 | 阅读全文(4146) | 回复(0),bjourway 发表于 2016-11-11 13:41
      双11到了,放眼过去,全是各店铺各产品的推广信息。今天,我也来凑凑热闹。给大家介绍一款上手度极低、可用做数据可视化的工具——奥威Power-BI商业智能工具(http://www.powerbi.com.cn/),它简单易用,人人可用,可以让业务人员自主、灵活、多样的可视化分析,无需任何技术,数秒实现数据可视化。助力企业可以充分发掘数据价值,告别数据孤岛。Power-BI与金蝶、用友、神码、易拓等主流ERP高度融合,性能优异,亿级数据,秒级响应,实施周期以星期计算,支持PC、移动端、大屏等多种终端。
  
  •   动态分析
……
编辑 | 阅读全文(3152) | 回复(0),bjourway 发表于 2016-11-9 9:16
上过奥威公开课的同学可能有一个疑问:奥威Power-BI和微软Power BI是同一个吗,为什么叫同样的名字?正如这个世界上有很多个John、Jack、Marry…一样,奥威Power-BI和微软Power BI就是两个有着相同名字的不同个体,那么他们有什么区别和相似点呢?在本次课程中你将得到答案。

 
讲师介绍:古金莹
 
    现担任珠海奥威软件科技有限公司数据分析师一职,从事多年数据分析相关工作,专业性强,逻辑思维能力强;曾参与国家级、国际级数学建模竞赛,均荣获奖项;协助过政府统计局处理数据分析工作,在数据分析方面有着丰富的经验。

 
直播时间:2016年11月09日晚上8点
直播地点:腾讯课堂
课堂交流群:Power-BI 技术支持群( 21754……
编辑 | 阅读全文(3296) | 回复(0),bjourway 发表于 2016-11-8 13:38
      奥威软件Power-BI商业智能解决方案,关注企业管理用户的分析价值需要,在庞杂的业务信息中分辨关键业务信息,为企业各级管理人员提供最优经营分析模型、决策分析路径、最细粒度的差异动因查询,成为企业管理者在工作中最好的数据抓手和信息分析助手。助企业达成信息化的最后一公里。
  • 跨平台数据整合,提供准确科学的运营模型
      Power-BI与主流ERP系统(如金蝶、用友、神码、易拓等)高度集成,多组织跨平台数据整合,实现跨数据库、跨账套、跨地域的数据查询分析,充分挖掘潜在价值。为日常运营提供关键业务信息,有效支撑流程优化,大大增强协同工作质量与效率,提高决策工作的科学化。
  • 随时随地随手,让关键业务信息触手可及
      帮助企业中高层管理者随时随地随手获取关键业务信息,掌控企业运营状况,在全球化、……
编辑 | 阅读全文(2472) | 回复(0),bjourway 发表于 2016-11-8 10:4
关键字:公开课
 
 
本期分享的内容:
《奥威Power-BI基于微软示例库(MSSQL)快速制作管理驾驶舱》
 
时间:20161102
 
课程主讲人:叶锡文
从事商业智能行业,有丰富的实施经验,擅长Power-BI的培训工作,从事了五年的培训,培训经验丰富。
 
本次课程是基于微软SQL数据源的案例实操课,以微软SQL示例AdventureWorksDW2008R2为基础数据,接下来根据此次的课程做一个回顾与反馈。
 
……
编辑 | 阅读全文(5063) | 回复(0),bjourway 发表于 2016-11-7 16:19
越来越来激烈的竞争,使得企业的管理者需要更准确、及时的数据来支撑决策,从而管控风险,更是洞察商机。因此,移动BI正在成为主流应用。
u  移动BI产品的选择
对于移动BI,从产品方面来说,移动BI要简化、灵活易用、突出重点。估计没有多少老总愿意带个眼镜一条条数据去琢磨。其实一些企业领导关心的大指标不会很多,主要把这些大指标放到移动端里,效果会很好。
      同时,选产品的时候,还要考虑及时性和性能这两个问题,既要保证及时性,性能又不能差。如果一张报表刷出来2分钟。我估计很多领导手机都丢一边去了。所以最好附带一定要的离线缓存和自动刷新这些功能。
      国内BI厂商推荐奥威Power-BI,当然这还需要进行一些二次开发,比如VPN集成、数据安全性、集成企业APP,这些都是要做的。
……
编辑 | 阅读全文(6907) | 回复(0),bjourway 发表于 2016-11-4 13:52
      大数据和BI两词现阶段处于刷屏状况,但是,很多人对于这两词确傻傻分不清。改怎么区别呢?本文将从概念、应用、发展趋势等多个角度对大数据和BI进行区分。
 
BI(Business Intelligence)
大数据(big data)
从概念的角度区分
 
是一套完整的解决方案,用来将企业中现有的数据进行有效的整合,快速准确地提供报表并提出决策依据,帮助企业做出明智的业务经营决策。
是无法在一定时间范围内用常规软件工具进行捕捉、管理和处理的数据集合,需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力。简单而言,大数据更偏重于发现、预测并印证的过程。
从数据来源的角度区分
数据很多是来自数据库的结构化数据分析。在企业内部实施BI应用就是为了可以更好的对数据进行分享和使用。
数据来源包括内部数据和外部数据,有很大一部分数据是包括音频、视频、图像……
编辑 | 阅读全文(5191) | 回复(0),bjourway 发表于 2016-11-3 15:46
本次课是基于微软SQL数据源的案例实操课,以微软SQL示例库AdventureWorksDW2008R2为基础数据。
  上次课是基于MSOLAP的,这次课程是基于MSSQL,两次课均使用的是微软的示例库,用于制作相似的管理驾驶舱,不管你是OLAP爱好者还是SQL爱好者,你都可以从中学习到你想要的内容。

图1
……
编辑 | 阅读全文(5589) | 回复(0),bjourway 发表于 2016-11-1 17:29
(共 1181 条) 1 2 ... 64 65 66 67 68 ... 78 79 翻页至

仅列出标题