导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
  • 创建:2006/11/28
  • 文章:1181
  • 评论:425
  • 访问:480423
  •  
关键字:腾讯课堂
 认真地做了一大摞一大摞的报表,老板没时间看?努力把能反馈的内容都融汇进图表里,老板嫌复杂?做了几个简单的报表,老板一眼就觉得信息不全面?每个报表都用了各种各样的图表,老板却毫无兴趣?明明很努力了,为什么依然得不到认可?
……
编辑 | 阅读全文(1142) | 回复(0),bjourway 发表于 2016-10-11 15:51
关键字:speedbi
据中国汽车工业协会统计分析,2016年8月,乘用车市场表现较好,当月销量环比和同比均呈较快增长。1-8月,乘用车销量总体呈稳定增长,增幅比1-7月继续小幅提升。
      8月,乘用车共销售179.55万辆,环比增长11.90%,同比增长26.34%。在乘用车主要品种中,与上月相比,交叉型乘用车销量略有下降,其他三大类乘用车品种均呈增长;与上年同期相比,交叉型乘用车销量降幅依然明显,其他品种保持较快增长。8月,基本型乘用车(轿车)销售91.62万辆,环比增长11.07%,同比增长20.12%;运动型多用途乘用车(SUV)销售65.41万辆,环比增长12.58%,同比增长43.86%;多功能乘用车(MPV)销售18.04万辆,环比增长17.67%,同比增长35.93%;交叉型乘用车销售4.48万辆,环比下降1.17%,同比下降36.88%。
 ……
编辑 | 阅读全文(766) | 回复(1),bjourway 发表于 2016-10-9 16:17
关键字:大数据
2016北京数博会暨高峰论坛于9月12日在京开幕,9月15日结束,为期三天。
       秋风送爽、丹桂飘香的九月,由中国高科技产业化研究会主办,中国通信学会、中国通信工业协会物联网应用分会、中国高科技产业化研究会信息化工作委员会、天善智能协办;北京百科汇国际展览服务有限公司承办的“2016中国(北京)国际大数据产业博览会暨高峰论坛”于2016年9月12日在中国国际展览中心隆重开幕。
 
……
编辑 | 阅读全文(2008) | 回复(0),bjourway 发表于 2016-9-21 14:25
关键字:CIO 奥威软件
2016年8月27日,珠海CIO协会成立大会在珠海度假村酒店成功举办。此次会议由奥威软件等数家公司共同协办。珠海市信息协会秘书长周德元先生、广东省首席信息官协会秘书长周庆林先生、珠海市首席信息官协会会长白子文先生出席大会并发言。
 
       珠海CIO协会的创立致力于以推进国民经济和社会信息化为中心,以推进信息资源的开发利用和信息服务业的发展为重点,搭建政府与企业、公众之间的桥梁,发挥沟通、咨询、中介、服务作用,并积极推动本市各级机关、企事业、医疗、教育等各行各业的信息化建设及首席信息官职业化的发展与创新。
……
编辑 | 阅读全文(2702) | 回复(0),bjourway 发表于 2016-8-29 16:54
   

   过去,用excel表格来做数据分析是很多企业的首选,但随着时代的发展,excel的某些功能已经不能满足用户的需求。今天的课程呢,我们就基于excel数据源来讲讲数据集构建器的应用。
 
时间2016年8月11号 星期四 晚上20:00
 
地点QQ视频(群号:217545905,进群备注 ……
编辑 | 阅读全文(3144) | 回复(0),bjourway 发表于 2016-8-8 15:23
关键字:商业智能
 
      商业智能BI系统能给企业解决难题?什么样的企业会遇到难题,需要商业智能BI去解决呢?它能解决得了吗?今天咱们来分析下商业智能BI系统如何解决企业所遇到的难题。 
      在日常的数据处理过程中,商业智能不仅要对数据进行分类和清洗,对于各系统中的数据所表达的信息内容也要进行整齐的划分,以保证其具有一致性。而在不同的数据系统中,所存在的信息链条有所不同,逻辑性也会有一些差别,所以,商业智能的基础内容,就是对这些繁杂的数据信息进行更为妥善的处理。
      而企业在商业智能应用的过程中遇到的难题会有哪些呢? 
      第一、数据的处理
      现在是……
编辑 | 阅读全文(9085) | 回复(0),bjourway 发表于 2016-6-15 13:53
关键字:商业智能
 
      商业智能BI系统能给企业解决难题?什么样的企业会遇到难题,需要商业智能BI去解决呢?它能解决得了吗?今天咱们来分析下商业智能BI系统如何解决企业所遇到的难题。 
      在日常的数据处理过程中,商业智能不仅要对数据进行分类和清洗,对于各系统中的数据所表达的信息内容也要进行整齐的划分,以保证其具有一致性。而在不同的数据系统中,所存在的信息链条有所不同,逻辑性也会有一些差别,所以,商业智能的基础内容,就是对这些繁杂的数据信息进行更为妥善的处理。
      而企业在商业智能应用的过程中遇到的难题会有哪些呢? 
      第一、数据的处理
      现在是……
编辑 | 阅读全文(6757) | 回复(0),bjourway 发表于 2016-6-15 13:52
商业智能(BI)的品质与商业智能(BI)投资回报率(ROI)是不同的概念。一个商业智能(BI)项目或系统是设计来提供特定的信息。在大多数情况下,BI系统的品质是对商业智能项目的结果的基于企业IT方面的评估。
对商业智能(BI)的资源承诺做出更好的决策。商业智能(BI)项目的相对价值在项目开发之前就可以确定。机会成本和风险可以预先评估。
在战略和战术层面改善管理规划。有关法律和法规的要求可以更容易进行评估和计划,并可以降低相关的风险。
激励更好的决策制定。
通过对结果的更好理解提升商业智能(BI)和商业智能(BI)项目的质量。我们将能够把结果反馈到商业智能(BI)设计、开发和使用流程中。通过对商业智能(BI)的整合和信息交流的意识的增强,企业的文化得以发展和提高。
为企业员工提供激励和支持。进行这样的审计将传递一种信息,表明企业关心,尊重他们的意见,并且欢迎新的创意。
通过重视和相关的教育,培训和意识培……
编辑 | 阅读全文(3218) | 回复(0),bjourway 发表于 2016-5-9 17:44

2016-5-6 17:29 | 什么是Speed-BI云平台

大数据概念的兴起,人们越来越认识到数据的价值。我们每天都在和数据打交道,但充分挖掘数据的价值,却总显得有些力不从心。企业当中,普遍存在一种情况,那就是“用报表的不做报表,做报表的不用报表”。既然我们做报表是为管理决策者服务的,那么,我们怎么样才能让我们的工作变得更有价值呢?很简单,就是通过有效的工具帮助管理决策者充分挖掘数据的价值。要充分挖掘数据的价值,就要解决三个问题:

    (Speed-BI云平台正在公测中,欢迎大家体验。访问地址:http://speedbi.cn 支持IE(建议IE8以上)Edge,Chrome,Firefox,Safari……
编辑 | 阅读全文(4364) | 回复(0),bjourway 发表于 2016-5-6 17:29
数据分析的关键,首先是要有数据进行透视分析。大家一般在使用EXCEL透视表进行数据分析时,会通过某个系统,导出类似下图的数据底稿,然后在此基础上进行各种维度的变换与指标的改变。奥威思必得也有一个类似透视表的核心部件——数据集构建器,它为了满足多变的数据分析需求,它具备强大的功能。下面,我们来通过一个应用案例来认识一下它吧。Speed-BI云平台公测地址:http://speedbi.cn

  我们通过连续的操作,希望能回答下面一系列的问题:

  1.        销售额是多少?销量是多少?

  2.        各门店的销售情况是怎么样的?

  3.        2010年各门店的销售情况是……
编辑 | 阅读全文(5544) | 回复(0),bjourway 发表于 2016-4-29 16:21
BI是分析型系统,利用BI分析的结果给企业带来商业价值才是BI系统实施成功的重要标志。还要具备完善的BI服务体系,才能称之为真正成功的商业智能项目。BI是分析型系统,利用BI工具分析的结果给企业带来商业价值才是BI系统实施成功的重要标志。
一个BI系统可以简单地看成由三个部分组成:数据源到数据仓库(或数据集市),再到前端展现。但实际上它涉及的技术环境非常之多,包括ETL、数据仓库、OLAP(联机分析处理)、前端展现、模型设计等,相关的软件产品和工具有很多种,而每个工具之间的连接都存在相当的二次开发工作,这恰恰是容易被用户忽视的地方。
业界人士透露,实际上一些大型BI项目实施服务提供商只是扮演总承包商的角色,这些二次开发项目有很多都是外包给合作伙伴,甚至有些承包商并不把二次开发外包的实情告诉用户,只是在用户管得严的时候采用自己的开发队伍。不管是承包商自己节省了成本,还是它帮用户节省了成本,这样的……
编辑 | 阅读全文(3271) | 回复(0),bjourway 发表于 2016-4-28 17:13
关键字:BI厂商 大数据
有BI专家评价“大数据是个相对的概念,是新瓶装旧酒。”认为,传说的大数据处理方式,只不过是为赶时髦,在既有的方案上包装了一下,新瓶装旧酒。海量数据时代并没有给多少企业带来革命性的变化
首先,处理并分析非结构化数据是难点:不论是大交互数据还是大交易数据,处理并分析非结构化数据,是BI业内,甚至是大数据处理,一直面临的难点。很多推BI产品的厂商,其技术能力达不到大数据所要求的高度。
其次,BI的价值度无法衡量:大数据的确会有价值,但这个价值有多大,没办法准确衡量。从某些大数据中会挖掘出新的价值,但这个价值只是附加价值,是一个想象的空间。就比如沙漠里可能有金子,但并不是说沙漠中一定就能挖出金子。
最后,企业意愿不强:现在很多的企业做的BI,并没有完全体现智能,最多只是将已有的数据使用报表进行呈现,开发的报表也很简单,大部分用户还没有希望从开发的BI系统中,发掘更多价值的意识。
&……
编辑 | 阅读全文(2692) | 回复(0),bjourway 发表于 2016-4-27 16:2
当大数据,BI与云计算、商业智能移动应用与社交网络,风靡一世,成为现在信息技术领域最时髦的词汇,各大BI厂商开始极力推崇大数据理念。于是,众厂商蜂拥而至,抢夺大数据市场
一个刚入行的BI咨询师的困惑,或具有一定的代表性,表达了BI当前的状态。
“今天跟客户演示奥威Power-BI系统,演示完毕,客户问我一个问题:商业智能到底智能在哪里?BI和报表工具做出来的东西有何不同?对于这个问题,我相信做BI的人都曾经问过自己,也给过自己很多答案,但未必真的是100分的答案。
就像今天,我虽然跟客户举了一些例子解释和说明上述问题,但是自己还是觉得不够透彻和有说服力。造成这个问题,我想重要的原因是BI本身范围太广,加之现在市场上的各种报表工具都自称BI解决方案,各种项目都往BI上靠,使得BI的概念很模糊了。第二个原因,大部分BI项目其实本质需求就是满足数据的一个查询和报表报告,到底是BI,还是其他什么概念都不……
编辑 | 阅读全文(2847) | 回复(0),bjourway 发表于 2016-4-26 13:54
关键字:商业智能 BI
可以说,企业电商的试水是从秒杀开始的,但是,五六年来也仅仅至于秒杀。企业电商业界同仁通过一系列的模式创新和引进,采取了不同的方式和方法力求破局,但是,至今仍然无法在整体上有一个质的突破。其中的核心道理依然是其底层构建就存在商业悖论,他们都是从淘宝模式复制或者转换平台,通过引流和变现的这样一个商业路径,我们都应该知道,不论你的理论如何正确,但在正确的理论支撑之下,也未必就一定能够找得到正确的商业路径。
很多企业电商创业者都看到了宏观商业智能BI市场大好趋势,其实这个宏观市场与你平台发展是两个维度的事情,是两码事,因为宏观的好坏都不是你平台做好和做坏原因或者结果,其实决定你的平台发展壮大的是用户与你的平台的协同发展,在利他原则之上达到一个动态的峰值,无论宏观发展的好坏,都与你的这个趋势无关。
当下的车联网企业电商走入了几个误区,一是单纯地解决了技术问题,而没有给车主用户提供有温度有体验感的产品出来……
编辑 | 阅读全文(2931) | 回复(0),bjourway 发表于 2016-4-25 17:46
(共 1181 条) 1 2 ... 66 67 68 69 70 ... 78 79 翻页至

仅列出标题