导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
  • 创建:2006/11/28
  • 文章:1118
  • 评论:425
  • 访问:462283
  •  
Power-BI开发版设计理念:
  
  一、 愿景Visions:构建BI绿色生态社区
  
  1. 绿色 ,就是杜绝资源的浪费,技术资源也是如此。
  2. 要构建BI绿色生态社区,就要让开发者能以最少的代价开发出来优秀的BI解决方案及应用。
  3. Power-BI开发版除了在BI设计的过程中,可以让使用者获得简单的难以想象的用户体验,同时,它独特的设计,可充分利用所有BI开发者的智慧。
  4. 首先,我们会发布各主流ERP的数据字典及数据视图等,减少大家研究的时间。同时,不同行业的实践者们,可以将自己的实践成果上传到社区平台,供大家下载利用。
  5. 这样,Power-BI将成为一个大家智慧的聚宝盆,每个人都可以分享别人的成果,也可以让别人分享自己的成果。
  
  二、 原则Principles:
  
  1. 伟大的公司总是创造需求,而不是满足需求
  
  1) 当前阶段,客户……
编辑 | 阅读全文(2446) | 回复(2),bjourway 发表于 2011-3-16 16:0
        绿色BI社区地址:www.powerbibbs.com
        2011年1月,借Power-BI开发版V1.0发布之际,奥威软件提出了“绿色BI”的概念,并将“构建BI绿色生态社区”添加到了公司使命及经营宗旨中去。
  
   那到底什么是“绿色BI”呢?纵观当今社会,“绿色环保”不仅已经成为热门词汇,其理念也慢慢的深入人心。绿色代表生命,而人们是因为在经济快速发展的时候,突然发现,赖以生存的地球,绿色越来越少,环境越来越恶劣。究其根源,就是因为为了快速发展经济,资源的过度开发与利用,并在此过程中,造成了大量的资源浪费。所以,我们开始提倡……
编辑 | 阅读全文(2340) | 回复(0),bjourway 发表于 2011-3-16 15:56
       2011年1月,借Power-BI开发版V1.0发布之际,奥威软件提出了“绿色BI”的概念,并将“构建BI绿色生态社区”添加到了公司使命及经营宗旨中去。
      那到底什么是“绿色BI”呢?纵观当今社会,“绿色环保”不仅已经成为热门词汇,其理念也慢慢的深入人心。绿色代表生命,而人们是因为在经济快速发展的时候,突然发现,赖以生存的地球,绿色越来越少,环境越来越恶劣。究其根源,就是因为为了快速发展经济,资源的过度开发与利用,并在此过程中,造成了大量的资源浪费。所以,我们开始提倡绿色环保、节能减排。
      我们认为,技术资源……
编辑 | 阅读全文(2910) | 回复(0),bjourway 发表于 2011-3-2 14:24
         日前,奥威与笛威公司签署战略合作协议,将借助笛威近二十年的行业经验,基于Power-BI开发版,共同打造汽车服务行业BI解决方案!
     笛威(http://www.eaat.com.cn)成立于1993年,专注于中国汽车领域,经过17年发展创建了“EAAT”、“Twinway”、“Automan(快车手)”等国内汽车服务业知名品牌,在汽车行业信息化及集成,汽车维修装备、整车厂技术研发、专业技术和管理人员培养、整厂策划咨询和连锁门店管理,技术及管理出版等领域,其欧亚汽车维修企业管理系统是行业的主流软件。
……
编辑 | 阅读全文(3658) | 回复(0),bjourway 发表于 2011-1-18 13:58
调查:2009-2010年中国商业智能(BI)市场分析
 
 [导读]从全球范围来看,商业智能(BI)领域并购不断,商业智能市场已经超过ERPCRM成为最具增长潜力的领域。从国内来看,商业智能(BI)已经被电信、金融、零售、保险、制造等行业越来越广泛的应用,操作型BI逐步在大企业普及。
商业智能是什么?商业智能英文名称Business Intelligence,简称BI,通常被理解为将企业中现有的数据转化为知识,帮助企业做出明智的业务经营决策的工具。目前,商业智能(BI)领域大致可划分为数据仓库、OLAP和报表展示、数据集成、数据挖掘和针对行业的解决方案等。
 
  1、概述
 
  从全球范围来看,商业智能(BI)领域并购不断,商业智能市场已经超过ERPCRM成为最具增长潜力的领域。从国内来看,商业智能(BI)已经被电信、金融、零售、保险、制造等行业越来越广……
编辑 | 阅读全文(2608) | 回复(0),bjourway 发表于 2010-12-31 14:18
                           
§   “实时”BI的流程图

                              ……
编辑 | 阅读全文(4430) | 回复(3),bjourway 发表于 2010-12-31 11:47
先解释一下在这里的账套是什么概念:用财务软件的人都知道,在登陆财务软件的时候,会要求先选择账套。在这里“账套”的概念,基本上与之相同,但又有所区别。其实,从技术上讲,财务软件登陆所选的账套是一个逻辑概念,它是指一个会计实体建立的财务数据集合。而我们这里讲的“账套”,则是一个物理概念,它是指“账套”这个逻辑概念实际物理存贮的数据库实体。有的情况下,一个逻辑账套对应一个物理账套,而有的情况下,一个逻辑账套会对应多个物理账套。
首先,我们来探讨一下,什么情况下会需要多账套合并财务分析?
一、              许多公司,因为有多个独立的会计实体,会在一套财务软件上面做多套账,比如集团公司,又或……
编辑 | 阅读全文(3473) | 回复(1),bjourway 发表于 2010-6-8 9:42
    今天开车顺路送完LP上班后,准备去公司。在中山坦洲与珠海上冲检查站的三岔路口,堵车了。不应该呀,虽然是上班时间,又是珠海入关口,但珠海很少堵车到不动的呀。因为离红绿灯还有些距离,无法知道具体原因,心想交警应该很快就到吧,于是,将车熄了火,拿起刚买的书《免费 商业的未来》看了起来。
    抬头看了一下车上的时间,堵车已经有20多分钟了,车子没有动,也没有看到交警。怎么回事呢?还要赶着去公司呢?无奈之下,只好拔了122。
    “上冲关口这里堵车已经20多分钟了,为什么还没有见交警过来?”
    “请问具体位置是哪里?”
    “就是坦洲路口和上冲收费站的三岔路口”
&……
编辑 | 阅读全文(1724) | 回复(1),bjourway 发表于 2009-9-24 14:15
关键字:ERP技术 金蝶 用友
只要写一条SQL查询,就可以开发出类似如下的分析报表: (可上奥威智动官方网站下载试用版!)
1、2007年的区域销售分析;
2、2007年各区域与产品大类的交叉报表;
3、2007年的业务员TOP10;
4、2007年广州市这个区域的产品大类TOP10报表与图形
5、2008年2月产品大类TOP10深度分析,包括本年累计、环比(与1月对比)、同比(与2007年2月对比)
7、2007年各区域的比重分析(含表与饼图)
8、2007年至2008年的销售走势分析
9、各区域每个季度的销售分析
10、……根据需要,还可以变换出多种样式、不同条件的表与图形

SQL语句如下:
/*K3102版本以上,或K3102版本以下工业版皆适用,注意客户及产品至少要分两级才可用*/
_selectdbo.ICSale.FDate AS 时间,dbo.ICSale.FBillNo AS ……
编辑 | 阅读全文(1957) | 回复(1),bjourway 发表于 2009-9-4 13:25

2009-9-4 13:06 | 我回来了

好久没有来了。网络就是好,就算主人无暇打理,也不会有灰尘,依旧客来客往!

多谢各位朋友们的捧场,我回来了,1年多后,收拾好浮躁的心,回到电脑面前,将这些时间的得与失,慢慢地告诉大家。

很快建国60周年了,却不在北京,有些遗憾!一甲子的功力,足以傲视群雄,称霸世界!祝福祖国,国泰民安!

编辑 | 阅读全文(1570) | 回复(2),bjourway 发表于 2009-9-4 13:6

2008-10-16 9:18 | [灌水]许久没写博客了

关键字:生活与天下

有许久没有上来发贴了。近段时间确实有些忙:

奥运期间因为在公司网站上用了“今年是中国奥运年“”同一个世界同一个梦想”等字表达一下对中国举办奥运这一盛事的喜悦之情,就被指控为侵犯奥运知识产权,我这一守法公民被弄得焦头烂额之余,不得不承认:在中国目前的法制下,守法成本高于违法成本。

为了生计,仍然要奔波,所以,多数时间还是在外面与合作伙伴或者客户见面、交流。当在北京,感觉夏天终于过去的时候,来到了广东,继续我的夏日生活!

有朋友说你博客上的附件下载不了了,原来是有几个月没有发贴了。实在抱歉,看样子要重新反省一下自己目前的生活状态了。

无论如何,我又回来了!

编辑 | 阅读全文(2058) | 回复(0),bjourway 发表于 2008-10-16 9:18
    在中小企业中,都或多或少地去尝试着做一部分预算管理的工作,但是,因为预算管理的复杂性以及中小企业基础管理的薄弱性造成了许多中小企业不得不放弃预算管理。
    如何将预算管理中的核心内容简化,使它变的简单易用与实用,适合中小企业应用,帮助中小企业财务管理由账务会计向管理会计迈进一大步——而这一步,即是管理出效益的最为直接的一步!
    下面,我们来看看,在Power-BI中,如果在十多分钟的时间内,完成一个简单的预算设置、数据录入、对比分析、及钻取到明细凭证!
   
http://www.powerbi.com.cn/demo/ac_count/budget_sample.htm

    如果您有兴趣进一步了解,请……
编辑 | 阅读全文(3530) | 回复(2),bjourway 发表于 2008-5-16 14:34

2007-10-11 18:25 | [灌水]南京印象

关键字:生活与天下 南京
周二晚,因公去南京出差,出发前下载了最新的《越狱第三季第四集》,21:45一上了火车就打开电脑,开始继续上周的越狱故事:Sara竟然被人斩首,有些意外,原以为盒子里只是一根手指头,呵,导演也忒毒了点:不能人家演员不能来演就这样呀。
一觉睡到早上快七点,竟然还做了梦,头一回睡在火车上也会做梦,已然记不清了,可能和《越狱》有关罢。
进南京市区前,要过南京长江大桥,桥不长,长江的水和黄河水一样的黄浊,江边林立的高尚住宅区,为这江景增添了些色彩。
出了火车出站口,就可以直接进入地铁站,这比北京可方便多了。自动售票机,和广州一样,在旁边工作人员的指导下,让机器吞进一张十块的张币,吐出票之后,咣咣地掉了8个硬币出来,好象玩电游中奖了一样,感觉很爽。列车很新,人不多,上车就有坐,呵,也比北京好!到了新街口站,一出站就晕了:竟然有9个出口,而指示牌上只写明了每个出口可以到哪条路或者到哪个商业点,却没有地图,让我……
编辑 | 阅读全文(2773) | 回复(3),bjourway 发表于 2007-10-11 18:25
关键字:猪年 拜年
转眼就要过春节了。因为工作都安排得差不多了,就提前放了假。
回家最大的问题是买票,因为父母住的城市没有机场,而我最怕的就是背着一大包行李转来转去,于是,只有看火车票了。在代售点排了几天的队,每问必回答“没有”,无奈之下,只有买了加班车的票,一问票价,当时就吓一跳:“91块”。呵,这么便宜,这下心理平衡多了。好久没有“坐”过火车了,体验一下读书时代的挤车感觉,也算是忆苦思甜吧。省下来的钱可以给父母多买点东西。
为了做好“坐”24小时的准备,特意去书店买了本《圈子圈套2》,又赶紧上网下了几部电子小说放进手机里。同时,被朋友告诫,千万别买方便面,因为根本没有办法泡。本来回家的心情是轻松的,被他这么一说,骤然有些紧张起来。呵,24小时,就当是反恐吧。
给自己下了任务的,春节回家这半个月,会静下心来继续我的博客……
编辑 | 阅读全文(4250) | 回复(0),bjourway 发表于 2007-2-11 10:16
关键字:ERP 实施
       ERP实施成功率较低,有多方面的原因,接下来的几篇文章,将分享我数年来实施工作中积累的一些经验,正是这些经验,使我负责的项目有着非常高的成功率,包括多家上市公司,同时,有数家成为国内某知名erp软件公司的集团战略客户。
       实施成功第一步:抑制需求
       如果说,成功的销售人员是在售前的过程中给客户绘制美好的蓝图,并且无限制地扩大客户的需求,让客户认为信息化可以解决所有的问题,从而愿意掏更多的钱来投入信息化的话。那么,成功的实施顾问在与客户进行接触初期,最主要的工作就是让客户狂热的头脑降温。
       看官们会问:这不是不负……
编辑 | 阅读全文(6811) | 回复(25),bjourway 发表于 2007-1-17 12:0
(共 1118 条) 1 2 ... 72 73 74 75 翻页至

仅列出标题