导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
  • 创建:2006/11/28
  • 文章:1181
  • 评论:425
  • 访问:479795
  •  

2007-10-11 18:25 | [灌水]南京印象

关键字:生活与天下 南京
周二晚,因公去南京出差,出发前下载了最新的《越狱第三季第四集》,21:45一上了火车就打开电脑,开始继续上周的越狱故事:Sara竟然被人斩首,有些意外,原以为盒子里只是一根手指头,呵,导演也忒毒了点:不能人家演员不能来演就这样呀。
一觉睡到早上快七点,竟然还做了梦,头一回睡在火车上也会做梦,已然记不清了,可能和《越狱》有关罢。
进南京市区前,要过南京长江大桥,桥不长,长江的水和黄河水一样的黄浊,江边林立的高尚住宅区,为这江景增添了些色彩。
出了火车出站口,就可以直接进入地铁站,这比北京可方便多了。自动售票机,和广州一样,在旁边工作人员的指导下,让机器吞进一张十块的张币,吐出票之后,咣咣地掉了8个硬币出来,好象玩电游中奖了一样,感觉很爽。列车很新,人不多,上车就有坐,呵,也比北京好!到了新街口站,一出站就晕了:竟然有9个出口,而指示牌上只写明了每个出口可以到哪条路或者到哪个商业点,却没有地图,让我……
编辑 | 阅读全文(2797) | 回复(3),bjourway 发表于 2007-10-11 18:25
关键字:猪年 拜年
转眼就要过春节了。因为工作都安排得差不多了,就提前放了假。
回家最大的问题是买票,因为父母住的城市没有机场,而我最怕的就是背着一大包行李转来转去,于是,只有看火车票了。在代售点排了几天的队,每问必回答“没有”,无奈之下,只有买了加班车的票,一问票价,当时就吓一跳:“91块”。呵,这么便宜,这下心理平衡多了。好久没有“坐”过火车了,体验一下读书时代的挤车感觉,也算是忆苦思甜吧。省下来的钱可以给父母多买点东西。
为了做好“坐”24小时的准备,特意去书店买了本《圈子圈套2》,又赶紧上网下了几部电子小说放进手机里。同时,被朋友告诫,千万别买方便面,因为根本没有办法泡。本来回家的心情是轻松的,被他这么一说,骤然有些紧张起来。呵,24小时,就当是反恐吧。
给自己下了任务的,春节回家这半个月,会静下心来继续我的博客……
编辑 | 阅读全文(4286) | 回复(0),bjourway 发表于 2007-2-11 10:16
关键字:ERP 实施
       ERP实施成功率较低,有多方面的原因,接下来的几篇文章,将分享我数年来实施工作中积累的一些经验,正是这些经验,使我负责的项目有着非常高的成功率,包括多家上市公司,同时,有数家成为国内某知名erp软件公司的集团战略客户。
       实施成功第一步:抑制需求
       如果说,成功的销售人员是在售前的过程中给客户绘制美好的蓝图,并且无限制地扩大客户的需求,让客户认为信息化可以解决所有的问题,从而愿意掏更多的钱来投入信息化的话。那么,成功的实施顾问在与客户进行接触初期,最主要的工作就是让客户狂热的头脑降温。
       看官们会问:这不是不负……
编辑 | 阅读全文(6833) | 回复(25),bjourway 发表于 2007-1-17 12:0
关键字:BI 销售
     一个曾经成功销售BI给私营企业的sales在分享销售经验时,眉飞色舞地说到了如何打动私营老板掏几十万买BI。“很简单,先给他秀完漂亮的管理驾驶舱之后,告诉他以后企业的经营状况好象汽车里的仪表盘一样,尽在你的掌握之中。老板的眼睛已经开始放光。然后,我就问那个老板,买车你为什么要买奔驰?就是因为它可以让你开到街上让别人知道你是一个有身份的人,这是个人的面子,也是企业的面子,对吧?老板听了狂点头,此时眼睛已经变得聚光——紧紧地盯着我。”此时sales的眼睛也开始变得如彩虹般迷人。“那么,BI也可以让您变得倍有面。您想,有了BI之后,你有生意上的朋友过来喝茶,你只要打开电脑,让他看到你随意用着鼠标就知道公司的各个经营数据,轻松实现了数字化管理,这个时候,你的朋友还不佩服你到五体投地?老板这……
编辑 | 阅读全文(5050) | 回复(2),bjourway 发表于 2007-1-4 8:48
关键字:
昨晚工作到3点钟,闹钟定到了9点半,仍然7点半就醒了来。起来竟然发现窗外的世界是银装素裹。
好久没见过这么大的雪了。下楼在雪地里走了几圈。看着小狗们穿着漂亮衣服在雪地里打闹,开心地追逐着落下来的雪花,忍不住回去取了相机,下来拍了几张。
一场瑞雪即将送走2006年,迎来2007年。如同中国的股市一样,这场大雪给我们带来了无尽的惊喜与希望,希望明年是一个丰收年,是一个“牛”年。
明年是猪年,许多年轻的夫妻都想在猪年生一个胖小子,这样,小孩就可以象小猪一样吃好,睡好,过得好!前段日子一个朋友告诉我,说可能他老婆有了,可惜最后检查的结果是空欢喜一场,不过,他表示,一定会继续努力,尽早实现目标!在这里预祝这位朋友造人成功!
我呢?今年的忙碌要等到明年才有机会收获。大雪纷飞之后就是阳春三月,期盼着!
……
编辑 | 阅读全文(3904) | 回复(0),bjourway 发表于 2006-12-30 9:37
关键字:ERP BI 销售
       对于许多现在正在从事ERP销售的代理商来说,或者自己已经拥有了一定数量的老客户,需要尽量地去挖掘老客户的价值;或者,刚刚进入这个行业,ERP的销售难以维持企业的经营发展,所以,开辟一个新的利润增长点,是大家迫切需要的。而BI,因为与ERP的紧密相关性,对大家有着不小的诱惑力。但是,他们也会有许多的质疑,而摆在首位的就是:ERP都这么难卖,BI岂不是更难卖?在这里,我想结合自己在ERP销售领域多年的经验,结合自己对BI销售的理解,和大家一起探讨一下这个问题:
首先,我们来看看ERP为什么难卖?我认为,最关键的原因有两点:一是客户难找;二是找到了也难卖出去。
我们先来详细地分析一下,为什么摆在首位的是客户难找呢?乍一看,好像所有的企业都是ERP的客户,不管怎么样,财务总是需要的吧。在这样的前提下,业务员们就开始采取更种方法去……
编辑 | 阅读全文(7483) | 回复(25),bjourway 发表于 2006-12-20 17:17
关键字:ERP BI 金蝶 用友
       “您能感觉到ERP在企业运作吗?”我问一位老总,他回答:“刚开始上的时候有感觉,因为那时候挺乱的,总是会有跟ERP实施相关的事找到我,再后来开始用了,我的感觉是对财务部门的帮助最大,他们可以及时在10号之前报税了。再到后来,也就没什么感觉了。”
大家不都说ERP是“一把手工程”吗?为什么反而企业的一把手对ERP没什么感觉呢?这种情况是好还是坏呢?
事物得分两方面来看:首先,应该说,这是一件好事,说明ERP已经正常融入到企业的运作里去了,企业已经习惯了它的存在,也就会忽视它的存在。但反过来,不好的方面又是什么呢?显而易见:老总竟然不会用到它,所以也就不会感觉它的存在!
这种情况可笑吗?乍一听,是挺可笑的,但事实上,对中小企业来说,95%以上的老板或老总不……
编辑 | 阅读全文(5851) | 回复(8),bjourway 发表于 2006-12-12 8:45
关键字:速达 渠道
    “好机会!”朋友将手中的报纸递给我,指着标题为“经销商火烧速达背后:IDG力推速达抢跑纳市”的文章对我说。我初时不明白他指的好机会是什么意思,待看完报道,才恍然——我的这位朋友正代理着另一家知名ERP
       这是在《21世纪经济报道》10月16日版的报道(http://www.nanfangdaily.com.cn/jj/20061016/it/200610160062.asp ),待我之后上网上搜索相关内容时,才发现已经闹了有一段时间了。“为什么会这样?”这是我心中的困惑。速达在资本市场中的表现可圈可点,但它离我太远。对我来说,离得比较近的是我可以看到速达发展渠道的能力,相比于用友、金蝶技……
编辑 | 阅读全文(4869) | 回复(0),bjourway 发表于 2006-12-7 8:51
根据调查数据显示,中国的BI市场主要集中在电信、金融、税务、保险等高端市场,对于企业来说,也仅仅少数规模较大的企业用到了BI,那么,是不是中小企业就根本不需要BI呢?      要回答这个问题,首先,我们先来探讨一下BI为什么很难走到企业中去。
     首先,是信息化意识的问题。对于企业来说,信息化有着一个普遍的过程,那就是,先上财务,然后上物流,再根据企业的需要,或者上生产管理,或者上分销,或者上人力资源,或者上客户关系管理,或者上OA。为什么企业会在信息化上按照这样的方式来投入呢?两方面原因,一个在软件厂商,一个在企业本身。
    其中最主要的原因是所有的信息化厂商都在这样引导着企业的需求。我们可以看一看中国目前主流的ERP厂商,用友、金蝶、神州数码、浪潮、新中大,或者是国外的……
编辑 | 阅读全文(6111) | 回复(17),bjourway 发表于 2006-12-4 8:34
关键字:ERP BI 金蝶
      前不久借着出差的机会,回了广东珠海一趟,拜访了20多家原来混ERP时的客户。多数的客户都与我成为了朋友,所以,这次主要是去看看老朋友们,顺便想了解一下,他们在使用了ERP多年以后,对商业分析的一些看法。
这些客户都是原来我所工作的公司(以下称K公司)的大客户,甚至,有好几家是K公司集团的战略客户,每逢市场活动都要说到他们。所以,他们应用ERP的效果相对来说,是比较好的,其中有大部分都有3年以上的数据。当我问到他们这些历史数据对他们有什么作用时,他们的回答大都是这样的:“基本上没有什么作用,如果可能的话,我们更愿意重新启用一个新数据库,因为数据太多的话,系统运行效率会很低,特别是在查询报表时,如果不小心没有缩小查询条件,都有可能造成系统瘫痪!”我知道他们说的是实话,ERP是一套实时业务处理系统,它更侧重于过……
编辑 | 阅读全文(4911) | 回复(6),bjourway 发表于 2006-11-29 9:11

在ERP圈内混了6年多,终于厌了,本来想跳出IT圈,却未遂。于是一脚踏进了不知深浅的BI圈。

很早就接触了BI,但真正进入其中还不到一年的时间,进入之后,才更深刻体会其中三味。先暂且不论三味这哪三味,却给自己定了一个新的事业目标:在中国的中小企业中普及BI应用,让中国的企业真正走向数字化(用数字说话)科学管理。

但是,这把火要众人拾薪方可烧起来。让我们一起努力吧!

编辑 | 阅读全文(2940) | 回复(1),bjourway 发表于 2006-11-29 8:56
(共 1181 条) 1 2 ... 77 78 79 下一页翻页至

仅列出标题