导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 企业管理与ERP/SCM > 点滴小悟 > [转帖]做客户信赖的长期合作伙伴
2010/6/1 23:45:59

[转帖]做客户信赖的长期合作伙伴

一篇非常好的文章,同事写的。

做客户信赖的长期合作伙伴包含3个关键含义即:信赖、长期、合作

 

我们为什么要做客户信赖的长期合作伙伴?

 

1.  客户购买我们的产品与服务是对我们用友公司的一种认可,我们有责任为客户提供好的产品与服务,从而让客户更进一步信赖我们,在市场上形成良好的口碑,强化用友公司品牌。

2.  通过对客户长期持续的经营,我们可以伴随着客户的发展提供升级产品或更多的产品功能,从而可以持续的产出,提升公司业绩。

3.  我们通过与客户的持续合作,可以从很多优秀的企业获取更有管理价值的需求,从而提升我们的产品管理价值,使产品具备更强的竞争力,然后推广应用给更多的客户,形成良性循环。

 

我们如何做客户信赖的长期合作伙伴?

 

1. 如何让客户信赖我们? 我们个人必须不断的学习与研究更多的行业业务知识,熟悉产品,让自己具备良好的专业素质,让客户感觉与你交往能够获取他想要的有价值的东西,能够切实帮助他们解决产品使用过程中遇到的实际困难,这样让客户认为用友是一个负责任的公司,从而真正信赖我们。

2. 如何做到与客户长期合作? 一个人的精力是有限的不可能照顾所有的客户,但我们可以对我们的重点行业客户保持不断的联系,从一点一滴做起,每隔一段时间或过节时主动问候一下,询问有什么时间困难需要帮助,做一下回访,或者当我们推出新的对这些客户有用的产品模块时,推荐给客户,让企业的信息化应用方案更加完整,更加深入,从而与用户实现合作共赢。把客户提出的“苛求”看成是我们产品提升竞争力的机会而非麻烦,怀着一种真诚的心为客户着想,我们就一定会与客户实现长期合作共赢。

 

 



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录