导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
一篇非常好的文章,同事写的。
做客户信赖的长期合作伙伴包含3个关键含义即:信赖、长期、合作
 
我们为什么要做客户信赖的长期合作伙伴?
 
1.  客户购买我们的产品与服务是对我们用友公司的一种认可,我们有责任为客户提供好的产品与服务,从而让客户更进一步信赖我们,在市场上形成良好……
编辑 | 阅读全文(3603) | 回复(0),huayanlee 发表于 2010-6-1 23:45
最近喝一个牌子的酸奶比较多,“君乐宝”,无它,便宜,100装的八联杯,欧尚搞活动卖到5.65元,单价0.71/杯!没听说过这个牌子吧,就是原来的三鹿!显然,由于不具备蒙牛、伊利的品牌优势甚至还有点三鹿的品牌劣势,君乐宝只能采用价格竞争,但它的质量就比蒙牛、伊利差吗?不然,……
编辑 | 阅读全文(3377) | 回复(8),huayanlee 发表于 2009-11-10 19:58
巴菲特判断股市的第一招,看整体市场估值。这个时候行业估值已经没有用了,因为总有行业处于相对估值洼地,而到了牛市也总有人会讲出一些故事来让整个市场相信,动态的看市盈率总是那么低廉。而巴菲特判断股市阶段却选择了整体市场市盈率,他总是在标准普尔市场整体市盈率低于15倍的时候开始关注,甚至购买股票,他甚至敢……
编辑 | 阅读全文(3981) | 回复(1),huayanlee 发表于 2009-5-14 20:58

2009-2-9 19:56 | [原创]谁与我解梦?

昨夜梦中,化身了警察,四处捉贼,不亦乐乎。梦醒时,大汗淋漓。
梦中,和三个伙伴顺着之字形的消防梯蜿蜒而上,追捕逃窜的罪犯。
清晰的记得消防梯仅能一尺宽,狭窄无比,我在接近顶楼的地方停了下来,同伴问,你怎么停下来,有什么问题。我看了看下方,汗如雨下,仰头和同伴说,我有恐高症。我一直没有和你们说。
醒来,迷糊……
编辑 | 阅读全文(2167) | 回复(1),huayanlee 发表于 2009-2-9 19:56

            如果问“你想不想使自己的收入加倍”,我猜每个人的答案都是“YES”,如果我继续问:“你相不相信现在你的收入……
编辑 | 阅读全文(1099) | 回复(0),huayanlee 发表于 2008-12-2 15:31
文不用多,读者自悟!

编辑 | 阅读全文(2694) | 回复(4),huayanlee 发表于 2008-10-14 9:54
 一位哈佛毕业的比较文学硕士研究生对我自嘲,她现在的工作内容之一是每天晚上见不同的“客人”,陪人吃晚饭、聊天,然后十一二点回家,有点像“做小姐”。因为太希望摆脱掉自己的书生气、并且渴求职场成功,她来到如火如荼的中国上海,成了财经咨询公司的顾问……
编辑 | 阅读全文(2889) | 回复(4),huayanlee 发表于 2008-9-10 18:30
关键字:ERP新闻 SAP
 
 
 
       今天看到网易163,在94日发表了一篇有关SAP就撰稿人刘先生博客(http://blog.sina.com.cn/u/1505960565)指出SAP中国区总裁芮祥麟先生的简历可能描述有误回应的勘文(htt……
编辑 | 阅读全文(3502) | 回复(3),huayanlee 发表于 2008-9-7 23:47
关键字:生活与天下 健康
8月20日,在医院守候了2天之后,我的小莞降生了。
柔软细腻,尚不能打开的眼睛,偶尔疲惫的打量着这个对她来说是一个太亮的世界。4天后,她和妈妈一起出院了,4天里,没怎么睡觉,我就陪着她,一声哭泣,一次动作,都会让我立刻将注意力转移到她身上。
25号,我到中日去给小莞办理她这一生第一个证件,出生医学证明。……
编辑 | 阅读全文(2505) | 回复(3),huayanlee 发表于 2008-8-26 15:17
一次培训的整理和理解。
领导就是如何产生对别人的影响,而不是试图改变他人。
实际领导等于什么,等于影响力。领导者的是指其形成的贡献,而不是其在组织中的位置。
一、领导力来源
领导力的来源,人们大多会将领导力理解为专业能力和职权,或者团队领导人的美丽。而实际上来说,主要来自于两个方面,职位权力和个人权利。职位……
编辑 | 阅读全文(3352) | 回复(4),huayanlee 发表于 2008-8-15 22:46
今天和朋友聊天,谈到一本书《野蛮生长》,冯伦所著的一本新书。
其中提到了时间的二重性,消费性和投资性。消费性,时间可以用来消费,比如睡觉、喝茶。但时间是一种非常奢侈的消费品,针对此类消费中国人是难以享受的,很难想象一个30岁左右的人,能够天天在一杯茶,消磨一个下午。时间过去了,就不会有了。另外,时间有……
编辑 | 阅读全文(3212) | 回复(2),huayanlee 发表于 2008-2-16 19:4

2008-2-15 19:12 | [推荐]余世维演讲语录


1.“重要人的人物是不带手机的,老江老胡老温有带手机吗? ”——管理商数
2. 真正厉害的人不是自己累死,而是要让手下做事情累死,这个才叫本事。
3. 管理就是让别人完成事情。
4. 优秀的管理者不会让员工觉得他在管人。
5. 君视臣如草芥,臣视君如寇……
编辑 | 阅读全文(1938) | 回复(5),huayanlee 发表于 2008-2-15 19:12
写了文章过程中忽然想起这样一个笑话。有关IT行业的销售、售前和实施的关系。
销售业务员在中国的大好河山中转悠,手里拿着很多的棋子。到一个地方,就在地上插上一面旗子。大声的对身边虎视眈眈的其他业务员说,这是我的地盘,我发现的,谁也不准来。(没面旗子就是一个客户)
业务员感觉自己插的旗子下面应当有金子,就赶……
编辑 | 阅读全文(5579) | 回复(8),huayanlee 发表于 2008-1-19 0:2
  我比较喜爱品尝葡萄酒。也是一位朋友的影响下,不知不觉中,爱上了这种血红色的液体。不过经济有限,所以自我定义的品尝,也不过爱喝罢了。但想来,很多人的很多奢好也不过都在于自我的狭窄范围的品位和陶醉,无所谓他人的眼光。
记得0711月,几位要好同仁,共往上海新天地,喝酒去。找到一家新西兰酒肆……
编辑 | 阅读全文(2753) | 回复(0),huayanlee 发表于 2008-1-1 0:10

售前作为一个企业非常重要的销售人员,达成向客户传递方案价值,达成产品外围价值的实现,实现产品销售价值增值,并和客户的企业相匹配。
一日饭桌前,闲谈之间,提到公司的大售前,若干售前传奇。其中一个故事,比较震撼。
某地代理,向总部申请专家支持。专家下飞机,问明情况,了解竞标大致情况,基本定位该客户在利用多家……
编辑 | 阅读全文(4032) | 回复(12),huayanlee 发表于 2007-12-27 13:51
(共 30 条) 上一页 1 2 翻页至

仅列出标题
Email&MSN: 李华焰:huayanlee@sina.com 坚持观察,原创。请各位编辑转载过程中,注明转载来源,作者,联系方式。
  • 创建:2006/8/26
  • 文章:152
  • 评论:939
  • 访问:380250
  •