导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
  供应链管理发展趋势研究
 
       内容概述:本报告内容主要包含供应链的总体趋势,供应链发展路径分析,供应链导致的企业职能的变化,供应链可能的模式特征和应用技术
 
   &nb……

编辑 | 阅读全文(5568) | 回复(3),huayanlee 发表于 2008-5-29 22:40
应原有的博文《未来510年对中国供应链的前景》(http://blog.vsharing.com/blackhill/A556852.html),全文翻译稿的网友请求,今天晚上找文章时候,找到当年我翻译的全稿,现在发出来共享。
  时间已经过去了,快又5年了,这一切是否发生了变化呢?
处于变……

编辑 | 阅读全文(4263) | 回复(6),huayanlee 发表于 2008-5-29 22:33
供应链运作本质就是为了更为快捷满意的为客户提供服务,基于此,供应链指标体系强调流程的面向客户改进,为客户服务的指标直接来源于内部运作和服务交接过程,同时为客户服务的过程中产生了成本的节约以及资金效率的提高,终极导向企业生存的目标:净资产收益最大。
供应链运作业绩的分析注重于运作的效率,成本和时间的因素……
编辑 | 阅读全文(6315) | 回复(7),huayanlee 发表于 2008-5-20 20:17
1、VMI实施中的具体细节问题:
-         MIN/MAX(最低/最高库存)MIN是否就是订货点?
-         MAX的标准……
编辑 | 阅读全文(10908) | 回复(20),huayanlee 发表于 2008-5-15 16:42
  供应链业务层面对于预警信息主要采取信息处理的流程,对于供应链价值流而言却因为预警的频频出现而暗藏节点问题的所在,因此,在业务层面进行大量预警信息的记录基础上,可以考虑对于预警信息进行分析。对供应链业务中存在的异常或者预警进行总的归类和分析,保证企业供应链运行的实时可调整性,同时保证未来……
编辑 | 阅读全文(5311) | 回复(8),huayanlee 发表于 2008-5-14 0:14
中型市场是中国最具有代表性的市场,这种论断主要基于下述理由:
1、中型市场的份额在所有市场形式中占据举足轻重的地位;
2、中型市场客户规模约在年营业额500万美元至5千万美元之间,这种规模的企业一般会产生系统性的管理需求;
3、中型市场既继承了中小型市场的灵活与简便的特征又逐渐发展出大型市场的复杂与完整的……
编辑 | 阅读全文(3269) | 回复(3),huayanlee 发表于 2008-5-14 0:1
SCOR提供了一种基于设计供应链流程的一种参考性的模型,此种模型对于企业来说,具有很好的基于流程导向的分析思路,并在流程分析中充分考虑以客户需求交付为核心的价值增值。基于此,指标体系也可按照流程,从计划开始,完成对供应链的交付、制造、采购以及售后等作业的完整前驱绩效体系的建立,不但实现了部门指标的优……
编辑 | 阅读全文(10357) | 回复(109),huayanlee 发表于 2008-5-13 23:22
一本老书,却对汽车的生产经营,汽车工业的发展,汽车工业成功地前提,以及在大批量生产情况下,西方先进汽车制造商如何实现全球化生存,同时深入指明了小型汽车制造商采取的高端、个性、手工、传统等差异市场的生存哲学。
并针对汽车制造厂在70~80年代的公司构成、制造组织、采购供应、协作厂关系、劳资关系、以及对日……
编辑 | 阅读全文(11042) | 回复(137),huayanlee 发表于 2008-5-13 22:44
1 初物确认定义
日式体系中,就设计管理、用料管理的初次提供样品的管理过程。也是可以理解过样品管理过程,但更为侧重初次供货过程的严格控制。
 百度知道定义:初物是指为确认新产品,定型产品分供方,设计变更及工程变更(机,料,法,测,环)是否符合规定要求而按量产条件生产的样品. 为防止出现因初物质……
编辑 | 阅读全文(7346) | 回复(6),huayanlee 发表于 2008-5-7 18:2

编辑 | 阅读全文(3912) | 回复(6),huayanlee 发表于 2008-3-31 16:27

SAP陷入戴尔式围城

发布时间:2008.03.28 11:31     来源:环球企业家    作者:汪若菡

背负着巨大的业绩增长压力,又遭遇公司总部发起的战略转移。又一家IT巨头在华陷入了戴尔式的围城
 
SA……
编辑 | 阅读全文(3273) | 回复(5),huayanlee 发表于 2008-3-31 16:25

点评:很多中型企业在应用ERP过程中,并没有实现基本的财务和业务的集成应用,而根本上提升财务信息化价值的是,将财务电算化的目标,转到财务监控、监督的目标上来。基于此,实现对于业务执行结果绩效的评测,并由此发现问题和解决问题。此外,解决计划问题,不是ERP本身问题,所谓功夫在画外,如何建立合理的计划体……

编辑 | 阅读全文(4242) | 回复(7),huayanlee 发表于 2008-3-28 9:10
南方周末发表了一篇文章《食品涨价主因来自劳动力与地租等上涨推动》,2008-3-20发表的。
其中以一个完整的食品加工供应链中4个主要的参与者进行分析,包括食品加工销售商新亚大包,面条以及面食品提供商瑞怡食品,面粉加工商维维六朝松,以及徐州本地的小麦生产者农民。
在整个供应链的布局中,可以在下图看到完整……
编辑 | 阅读全文(4462) | 回复(3),huayanlee 发表于 2008-3-23 22:54
这两天和一位朋友聊起有关他们公司的新业务。以及支持新业务供应链布局。给我很多疑惑,记录共后期进行跟踪。
该公司从事影像服务。
目前数码相机,将专业的摄影,通过数码技术降低了大众进入的门槛,并满足了大众出游摄影的需求。而不断提高的像素,摄影自动化都将不断的提高影像的存储空间,目前大多的数码照片都存储在各种……
编辑 | 阅读全文(4819) | 回复(3),huayanlee 发表于 2008-3-1 19:31
在社会热议房价拐点之时,一个真正的拐点或许被烟雾遮盖,那就是制造业拐点危机。这一拐点肇始于去年珠三角制造企业的迁徙,而到春节后用工之时到达高潮。据报道,春节后广州首场“春风行动2008”专场招聘会显示,平均起薪点增幅达13%,达到了1160元,为历年之最,有个别企业甚至将工薪……
编辑 | 阅读全文(2272) | 回复(2),huayanlee 发表于 2008-2-24 22:55
(共 152 条) 1 2 3 4 5 6 ... 10 11 翻页至

仅列出标题
Email&MSN: 李华焰:huayanlee@sina.com 坚持观察,原创。请各位编辑转载过程中,注明转载来源,作者,联系方式。
  • 创建:2006/8/26
  • 文章:152
  • 评论:939
  • 访问:381755
  •