导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
今天是验证的第二天。和客户的沟通过程中,明确了效率、稳定性是此次验证的核心。今天晚上和客户聚餐时候,刘副总特地提到,他到计划科现场,进行系统操作过程中,和其同事沟通了解到,速度比以往明显好多了,且在应用上解决了不少的问题,包括生产入库必须判断是否齐套领料的问题。
刘总也表达了希望借助在ERP系统上的规……
编辑 | 阅读全文(3026) | 回复(1),huayanlee 发表于 2008-2-21 0:31
今天第一天到客户现场。07年8月份到过该企业,进行工序委外的产品验证和改进客户验证。6个月之后,我和研发、实施一同到***公司进行871的整体验证。
天气比较冷,昨天还下了雨。不过客户的热情,确认让人很快从这种清冷的天气里清醒起来。客户是做电气工具的。记得上次来的时候,发现车间内部几乎就是仓库,不
知道……
编辑 | 阅读全文(2170) | 回复(0),huayanlee 发表于 2008-2-21 0:25
今天和朋友聊天,谈到一本书《野蛮生长》,冯伦所著的一本新书。
其中提到了时间的二重性,消费性和投资性。消费性,时间可以用来消费,比如睡觉、喝茶。但时间是一种非常奢侈的消费品,针对此类消费中国人是难以享受的,很难想象一个30岁左右的人,能够天天在一杯茶,消磨一个下午。时间过去了,就不会有了。另外,时间有……
编辑 | 阅读全文(3227) | 回复(2),huayanlee 发表于 2008-2-16 19:4
 

一、 企业概述

1.1 企业简介


××公司公司经过近几年的发展,已成功开发咖啡、麦片、奶茶、焙烤、冰淇淋、婴儿奶粉等奶精系列和固体饮料系列产品,拥有三条生产流水线,年生产规模达到2.5万吨。产品既服务于国内多家特大型食品企业,更覆盖国内众多的西餐、咖啡、奶茶、焙烤等……

编辑 | 阅读全文(4704) | 回复(9),huayanlee 发表于 2008-2-16 13:41

2008-2-15 19:12 | [推荐]余世维演讲语录


1.“重要人的人物是不带手机的,老江老胡老温有带手机吗? ”——管理商数
2. 真正厉害的人不是自己累死,而是要让手下做事情累死,这个才叫本事。
3. 管理就是让别人完成事情。
4. 优秀的管理者不会让员工觉得他在管人。
5. 君视臣如草芥,臣视君如寇……
编辑 | 阅读全文(1951) | 回复(5),huayanlee 发表于 2008-2-15 19:12
  SOMEONE说:
你主要再做什么具体工作呢
blackhill 说:
哦。主要还是进行产品研发、产品定义、新产品推进的工作。
SOMEONE说:
平时主要和那些人打交道比较多?公司内部的和外部的?
blackhill 说:
内部:研发、实施、售前、支持、市场;外部:客户、市场
blackhill 说……
编辑 | 阅读全文(3033) | 回复(2),huayanlee 发表于 2008-2-3 15:6
 
This interview with the founder of AMR Research touches on the evolution of the concept of supply chain management, and what the future of the ……
编辑 | 阅读全文(6699) | 回复(9),huayanlee 发表于 2008-2-2 22:42
军工行业是目前股市发展比较突出的行业,随着嫦娥、大飞机、航空母舰等国家国防级项目的上马,国防工业同时拓展民营市场,私人资本也允许进入军工领域,军工领域实业投资成为未来几年的又一个耀眼的亮点。
针对ERP市场,我也通过若干具体的项目了解不同军工企业在ERP消费上,也具有非常鲜明的特点,对于商业化的ERP……
      编辑 | 阅读全文(4190) | 回复(2),huayanlee 发表于 2008-2-2 11:24
      07年加入了由专业人士构成的采购论坛,其中具有很多专业的采购人士和从事采购方面研究的人士,给大家推荐一下。


      采购沙龙网上论坛:
      http://groups.google.com/group/purchasersaloon
      编辑 | 阅读全文(4483) | 回复(1),huayanlee 发表于 2008-1-26 20:28
      写了文章过程中忽然想起这样一个笑话。有关IT行业的销售、售前和实施的关系。
      销售业务员在中国的大好河山中转悠,手里拿着很多的棋子。到一个地方,就在地上插上一面旗子。大声的对身边虎视眈眈的其他业务员说,这是我的地盘,我发现的,谁也不准来。(没面旗子就是一个客户)
      业务员感觉自己插的旗子下面应当有金子,就赶……
      编辑 | 阅读全文(5607) | 回复(8),huayanlee 发表于 2008-1-19 0:2
      看了很多的客户营销案例,自己也亲身经历了很多年的营销事件。IT行业的产品似乎存在一定的悖论,客户需求很容易和企业产品的支持性两者形成矛盾,难以支撑客户的业务需求。一方面客户施加的压力日益增多,一方面解决的问题,易摞接一摞,但是解决问题付出的成本和时间也越来越多。但客户是否满意了?答案在客户看来,一定……
      编辑 | 阅读全文(3198) | 回复(1),huayanlee 发表于 2008-1-18 23:44
      —专访英国剑桥大学Judge管理研究所“3日车”项目组负责人马蒂亚斯.霍尔韦格博士
                  文/康路
         &n……
      编辑 | 阅读全文(4304) | 回复(5),huayanlee 发表于 2008-1-1 8:18
        我比较喜爱品尝葡萄酒。也是一位朋友的影响下,不知不觉中,爱上了这种血红色的液体。不过经济有限,所以自我定义的品尝,也不过爱喝罢了。但想来,很多人的很多奢好也不过都在于自我的狭窄范围的品位和陶醉,无所谓他人的眼光。
      记得0711月,几位要好同仁,共往上海新天地,喝酒去。找到一家新西兰酒肆……
      编辑 | 阅读全文(2769) | 回复(0),huayanlee 发表于 2008-1-1 0:10
        一日在MSN上遇到博友,聊起针对企业供应链服务的概念。两人对于供应链的概念提出各自不同的理解。
      供应链服务定位不同:
      Ø       咨询的朋友认为供应链是基于整个端到端的解决方案。出发点在于如何解决供应链的绩效问题……
      编辑 | 阅读全文(3867) | 回复(9),huayanlee 发表于 2008-1-1 0:9
      和AMT的总版简单的沟通了一下,认为这个话题实际在很多层面可以展开说,林林总总,似乎提到小企业的寿命短,根本的原因还是在企业意识不足、市场激烈、广种薄收、见好就收、见识短浅等等。
      但在一个老帖子中,却发现一个,非常实在,大家自己做过生意的可能会有大叹一声,与我有戚戚焉之感。
      这是一段面霸(面试霸王)在经……
      编辑 | 阅读全文(3767) | 回复(2),huayanlee 发表于 2007-12-29 14:20
      (共 152 条) 1 2 3 4 5 6 7 ... 10 11 翻页至

      仅列出标题
      Email&MSN: 李华焰:huayanlee@sina.com 坚持观察,原创。请各位编辑转载过程中,注明转载来源,作者,联系方式。
      • 创建:2006/8/26
      • 文章:152
      • 评论:939
      • 访问:381755
      •