一介书生天地立命
  • 创建:2008/1/5
  • 文章:13
  • 评论:71
  • 访问:15011
  •  

2011-1-5 0:01 | [灌水]HI 大家好!

三年前 写下了第一篇,三年后的大家都好吗?

HI 大家好!

编辑 | 阅读全文(1016) | 回复(0),王风 发表于 2011-1-5 0:1

2010-7-15 15:52 | [原创]准备读MBA了

准备读MBA了,在公司的几年很难一句话去做总结,MBA的学校是国内说的985和211大学,虽然说不能够考上清华和北大那几所,但是我也希望自己能够有着比较大的进步。第一篇写的西蒙的管理学著作,大家说的不错,我是为读MBA做的一些准备,大家久违了!

编辑 | 阅读全文(1648) | 回复(4),王风 发表于 2010-7-15 15:52
关键字:迈克尔波特
很崇敬的大师,十年的时间用在了竞争论。哈佛大学教授。对他只有这最朴实的介绍。在一条路,他是我一生的导师。
迈克尔波特
《国家竞争优势》
《竞争优势》
《竞争战略》
如果您也对他的领域熟识或者感兴趣,希望我们能多多交流
这是我的MSN:wind_stu@hotmail.com
编辑 | 阅读全文(4286) | 回复(5),王风 发表于 2009-4-13 23:49

马基亚维利 《君主论》

这本书看了希望能和大家一起分享一些思考。

编辑 | 阅读全文(2468) | 回复(3),王风 发表于 2009-4-13 23:23

第二本书辜鸿铭《中国人的精神》中文和英文版

编辑 | 阅读全文(2717) | 回复(4),王风 发表于 2009-4-13 23:19
关键字:管理咨询

放一些好书上来和大家共享,以后再整理。最近身体欠佳,总是头晕,可能是这样一个南方的城市,春天太过于潮湿。

第一本书:冯友兰《中国哲学简史》

编辑 | 阅读全文(1684) | 回复(3),王风 发表于 2009-4-13 23:15

2008-6-11 22:52 | 美人如玉爱如痴

关键字:生活与天下

美人如玉爱如痴

2008年06月11日

    如果有人问我,在那么些个中国城市,你最爱哪儿?我会说南京。那是一种怎样的眷恋,好像她是一个大家闺秀,当我靠近,她款款走来,凝望亦不失体态。南京,感觉像是前世经历的一个城市,没有太多上海的繁华,没有太多北京的凝重,给我的怎么会是淡雅与高贵,亦像极不敢凝视的美人,美人如玉爱如痴。
    高中时看到南大就忍不住会问候,会把那四个字刻在一个墙上,其实就是现在我还是想去那座古香古色的大学之楼,稳稳地坐着,做一个学者,有学者说,大学之大不在于高楼而是大师,而我却怎么对高楼也眷念不已。
   &nbs……
编辑 | 阅读全文(1549) | 回复(2),王风 发表于 2008-6-11 22:52

2008-5-22 14:57 | 产业的突破重围

关键字:战略
预留.
编辑 | 阅读全文(1302) | 回复(0),王风 发表于 2008-5-22 14:57

2008-2-14 13:46 | 关于诗歌的闲言碎语

关键字:诗歌与音乐
诗歌表象
    
    诗歌表象不是浮华的堆砌,语言的驾御只是其最初始的层面,现在的诗歌很多只是故弄玄虚,将一群意象堆砌拟之为朦胧或者印象派,让读者去意会诗歌的所有.我所认为的诗歌来自人的本原,正如同人最终理性的需求是来自宗教.所能驾御在意识层次的诗歌应该包含原始本性的追崇,那是对人性的深度思考和自我反省,那是人性的重生.而这正是现代诗歌所缺乏的.所能鄙视的,是一些类似精神层面的扭捏作态,以及将自我痛苦和压抑整合于字里行间,那不是对诗歌的敬仰而是自我呻吟.
      
不学文学
     如果不能深度思考,趁早别在文学的殿堂敷衍自己,一直嘲笑中文系的一帮文学人,真正的大师并非学而可得而是浑然天成,以为苦心孤诣的追崇最……
编辑 | 阅读全文(2015) | 回复(0),王风 发表于 2008-2-14 13:46

2008-1-30 15:33 | 诗:悟

关键字:生活与天下


风有隙
水无边
归处破红尘
地有裂
天无极
去处断肠涯
 
而身与名俱烈
壮河山
气吞三千壮士还
编辑 | 阅读全文(1817) | 回复(0),王风 发表于 2008-1-30 15:33
关键字:项目管理
刚到畅享网,送十本我最推荐的书给大家
1:全英文版的PMBOK
PMBOK
美国项目管理学会的PMI资格认证之所以能在如此广的行业和地域范围内被迅速认可,首先是项目管理本身的重要性和实用性决定的,其次很大程度上是得益于该项认证体系本身的科学性。 PMI早在七十年代末就率先提出了项目管理的知识体系(Project Management Body of Knowledge, 简称为PMBOK)。

该知识体系构成PMP考试的基础。它的第一版是由PMI组织了200多名世界各国项目管理专家历经四年才完成,可谓集世界项目管理界精英之大成,避免了一家之言的片面性。而更为科学的是每隔数年,来自于世界各地的项目管理精英会重新审查更新PMBOK 的内容,使它始终保持最权威的地位。

由于从提出知识体系到具体实施资格认证有一整套的科学手段,因而使 PMI 推出的PMBOK充满了活力,并得到了广泛的认可。国际标准组织(ISO……
编辑 | 阅读全文(2188) | 回复(11),王风 发表于 2008-1-8 0:6

这是第一次这么认真开始说要写自己的博客,而且决定坚持让它陪着我走下去。AMT市场部的朱兄弟说我是全国第一例开博特殊的博主,是啊!不知道是怎么了,开通博客后系统默认的模块居然没有!自己想尽了一切办法都没能恢复出来!周日带着希翼能有能接通电话的心情,拼打AMT,当然,大家都在休息!周一9:01分,拨通了朱兄弟的电话,那时在去HLYY项目的路上,朱兄弟答应中午帮我处理好,12:54朱兄弟果然电话与我,成了开博经历最特别的博主!秋水姐说好事多磨,谢谢AMT朱兄弟!谢谢AMT所有工程师响应这么迅速,让我感动!珍惜AMT提供的这个思想交流的空间!

编辑 | 阅读全文(1475) | 回复(2),王风 发表于 2008-1-7 23:33
关键字:管理咨询
推荐一本好书西蒙的《管理行为》给大家,可能字体不是特别好,但是找了很久才找到了它的电子版,希望能对大家有帮助,我也是刚刚下载到,我们可以交流心得。
因为我还没有开始看这本书,先引用网络上对这本书的一个评价。
管理行为》-西蒙:组织的观察者
end 标题 --> 作者 & 来源 & 日期 -->
   作者:黄群慧  智联招聘  日期: 2007-10-11
end 作者 & 来源 & 日期 --> 正文 -->
 
      人类管理实践活动几乎是与人类文明曙光同时出现的,但管理作为一门科学的研究对象被认识、研究,而且管理实践能够得到管理科学知识的指导,则是在刚刚过去的100年中才发生的。这也难怪有人说,过去的20世纪是管理学的世纪。
   &nb……
编辑 | 阅读全文(14444) | 回复(47),王风 发表于 2008-1-5 18:19
(共 13 条) 上一页 1 下一页翻页至

仅列出标题