畅享博客 > 山东布谷科技 > [原创]为何一对一语音聊天源码系统那么受欢迎?
2019/8/10 9:43:17

[原创]为何一对一语音聊天源码系统那么受欢迎?

/布谷安妮  来源/山东布谷鸟网络

不同的时代拥有着不同的社交载体,从文字至图片,再到语音和视频,陌生人的社交工具,也在不断的演化升级。一对一语音聊天源码系统是移动互联网时代新潮流社交类软件从PC时代到移动互联网时代,一直有着强大的生命力。可以说,陌生人社交是随着科技进步而必然产生的,也会是未来社交软件群雄逐鹿的方向。此外,相比较于那些纯粹为了工作,为了联系而加入的熟人社交软件,陌生人社交软件有着更大的发展空间和想象空间。

未来,随着5G时代的到来,传统的社交软件,其地位必然会进一步弱化。201784日,中国互联网络信息中心在京发布了第40次《中国互联网络发展状况统计报告》。这份报告显示,中国网民规模达到7.51亿,占全球网民总数的五分之一。

随着互联网的进一步普及,原来那些没有接触过网络,或者一些年岁更小的人群也开始加入移动互联网时代,但是不同层次、地域的人的社交需求必然不一样。对于习惯在夜晚工作,或者在晚上通宵玩游戏同时进行交友的年轻人来说,文字、图片类社交软件也肯定没法成为他们的首选。可以说,在个性化的移动互联网时代,一对一语音聊天的红利期正在到来。以网络交流来说,使用语音能传达的信息可达到50%            

这意味着,对于下一代社交产品来说,即使以传达信息的准确率为角度,语言社交也会远超传统的文字社交产品。和传统的图文社交相比,语音聊天能够更加让用户体会到真实的情绪,因为声音可以在社交的第一步克服相貌带来的障碍,直接进入兴趣阶段,从而提高社交的成功率和契合度。为什么不大可能会是视频社交呢?事实上,视频社交和一对一语音聊天有一定的类似,但它需要更快的网速,受到的各种外界的制约更多。

一对一语音聊天作为社交形式当中极为重要的一环,相信会有越来越多的企业和产品来不断的展现其多元化的属性,并进入到一对一语音聊天的时代。



查阅更多相关主题的帖子: 一对一语音聊天源码

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录