畅享博客 > 山东布谷科技 > [原创]短视频系统开发:具备什么样的功能才会受到大众欢迎?
2020/3/14 10:58:02

[原创]短视频系统开发:具备什么样的功能才会受到大众欢迎?

移动互联网时代是一个信息爆炸的新时代,快餐式的短视频种类繁多,内容精彩,不占用太多时间并且只需要在手机上即可进行观看。短视频系统开发以用户的体验感和需求为主,获得越来越多人的喜爱与追求。

一、短视频系统为什么会如此受欢迎呢?

1、趣味性十足在短视频兴起的最初,最火的并不是抖音而是“内涵段子”。在段子上人们不仅可以获得大量生动有趣的段子,还能浏览到各种有趣的电影片段等,涉及范围之广,几乎可以满足所有人的需求;其中,最有趣的莫过于其它用户的评论,每一个神评都能够让你捧腹大笑,趣味性十足。这就是短视频的魅力,也是短视频app受欢迎的原因之一。

2、有一定的收益平台为了鼓励更多用户进行创作,会根据相应的阅读量与粉丝量给予一定的奖励。正因为有着这份收益,不仅仅增加了用户的粘度,同时也让更多的新用户加入进来。毕竟又能分享自己有趣的事情,又能获得一定的收益。

3、满足便捷需求纵使忙碌生活的今天,仍然会有大部分的碎片时间,而解决碎片化时间一直都是人们苦恼的事情。

而短视频app的到来就完美了为大众解决了这个问题,用极其简便的方法带给人们无穷的快乐,短视频怎么能不受欢迎呢?对用户的精准定位,顺应时代潮流,提升用户的体验感,发挥分享、评论、互动优势,让短视频成为人们生活当中的最热门的休闲娱乐方式之一,那么一款短视频系统开发都需要什么样的功能呢?

1、推荐列表:顾名思义是通过用户看的视频类型和数量,系统机器算法根据你的使用习惯和爱好,将用户喜爱的视频推荐到列表上,提高用户的观感体验,更加智能。

2、热门列表:可以通过机器算法或者后台设置,将想要打造的爆款视频,用户观看的热度视频展现出来,提高曝光率和用户留存率。

3、附近列表:可以寻找同城的小伙伴,一起录制别样的小视频哦,只要你够主动,可以结识好多有趣的朋友。

4、用户主页:通过点赞或者关注视频主,用户可以点击用户头像进入视频主主页,享受丝一般顺滑的观看体验,同一位美女帅哥,感受不一样的视觉盛宴,多种风格轮番展现。

5、私信功能:不言而喻哦,释放出你的洪荒之力,向你喜欢的美女帅哥展开攻势,开聊吧。

6、录制功能:这是整个应用的核心,用户可以通过强大的而又丰富的内容库,搭配出属于自己风格的独一无二的爆款视频,高潮迭起的音乐,俏皮可爱的萌颜贴纸,动感炫酷的时光倒流等特效。打造不一样的视觉盛宴。

 



查阅更多相关主题的帖子: 短视频系统开发

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录