油荒、电荒、“汇率慌”……这个诸多因素交织的“寒冬”,无疑成为检验中小企业“体质”的实验场。
 
  美国迎来次贷危机、石油价格频频上涨、人民币货币一次又一次的升值都对中小企业带来了严峻考验,在资金短缺、政治因素不确定的环境下,中小企业迎来了马云眼中的“冬天”。这个冬天将为中小企业带来一种什么样的严寒,在如此艰难的情况下,中小企业该如何渡过难关呢?
 
  8月2日至3日,在杭州召开的第二届APEC工商咨询理事会亚太中小企业峰会期间,来自投资公司、中小企业以及政府部门的人士共同展开一场中小企业如何过冬的讨论。
 
  □本版撰文 记者 任峰 席敏
 
  本期嘉宾:
 
  软银中国风险投资公司总裁 薛村禾
 
  IDG全球高级副……
编辑 | 阅读全文(1901) | 回复(12),白马皇帝 发表于 2008-9-8 16:23

目前,我们国家房地产市场风起云涌,国内市场复杂,国际资本虎视眈眈,一着不慎,市场崩盘啊

编辑 | 阅读全文(751) | 回复(0),白马皇帝 发表于 2011-5-31 16:36
 
  上蹿下跳的人往往都是那些:第一缺乏工作实力的人,第二急切为自己谋私利的人;几乎那一家公司都会存在几个,特别是家族企业更是他们的主要存活之地,上蹿下跳、背后搞小动作、说三道四是他们的伎俩,因为没有多少实际能力表现,所以他们只能以此为主要保命手段。
 新上任的主管如果临阵经验不足,特别是空降兵主管,如果不特别留心身边有无这种人的存在,不注意自己的言行,而只埋头于工作当中,往往会在莫名其妙中就被这些人所害,掉入一个到死都未必能明白的陷阱里。
据一位资深人事经理讲,新的主管刚到任,第一要务就是首先判断身边人的为人处世如何,而且越快越好,否则极易陷入被动。
当发现有人行为不端时,就要特别小心了,熟话说得罪君子不能得罪小人,就是这个道理,这类人往往对你的一言一行极为敏感,对你布置的工作也极为在意,因为他们很担心你一下子看出他们的能力不济时就不给安排好的工作。如果你真的按照……
编辑 | 阅读全文(1330) | 回复(2),白马皇帝 发表于 2010-3-27 14:29
1.讲究效率,让上司确认你是个能干的人

首先,你应该以你认真的态度表现给他看。

企业界是个最讲求效率的世界。如果你做事慢慢吞吞,经常都无法提高效率,那么,无论你心地是如何善良,或工作态度如何认其,上司也不会看重你。

一旦被入认定是侵吞吞、懒惰虫、萎靡不振、好好先生、只会说恭维奉承话、爱发牢骚的人,就很难翻身了。

如果你对上司委托你办的事,能够顺利完成,然后你再问上司,“还要我做什么?”这样一个接一个地自己找事做,相信上司一定会佩服你。

2.尽你所能;主动替上司分担重担

身为上司的人,每天都为了工作而忙碌不休,深感责任重大。所以,当他们发现无法顺利进行工作,而又肩膀僵硬、眼睛发花、白发渐多时,便感到愕然。甚至有人担心自己会演变成神经症而感到不安。

而且,他们很想摆脱这种环境,经常都在寻找能让他放心委托工作的部下。如果有谁是只要告诉他要点,就能很顺利地去处理工作的下属,……
编辑 | 阅读全文(1059) | 回复(0),白马皇帝 发表于 2010-3-27 14:19
郎咸平:

  对于内地的研究生我有什么建议?我认为,现在找工作难,念研究生对很多内地学生而言是一种逃避。我告诉两个儿子,你们千万不要在任何地方念研究生,你们千万不要走上我这条路。原因是我希望他们在本科或者是专科毕业之后,能够先进入社会,了解自己想干的事。我认为年轻人最可贵的资产是有一个不用兑现的选择权。对于年轻人而言,你们不要急于选择,而要给自己更多的选择空间。

  对一个本科生而言,如果你到社会上参加工作,你不但没有放弃念研究生的选择,而且同时也抓住了另外一个就业的选择。在这期间,说不定你会碰到喜欢的职业,也说不定你会遇到一个提拔你的领导。因此,你的选择空间打开了。如果你一旦决定念研究生——念博士那是最糟糕的选择,你的路将变得非常窄。所以我建议各位,即使你本科毕业之后很难找到工作,也不要念研究生,因为,年轻的时候多受点磨难,多看点别人的脸色,多吃点苦,对你来说只有好……
编辑 | 阅读全文(4900) | 回复(26),白马皇帝 发表于 2008-10-14 10:55
应对危机,需要系统的战略执行体系
■ 文/周务本
《没有任何借口》 、  《把信送给加西亚》 等书畅销,原因有一个:老板都希望公司具有更强的执行力。然而,林林总总的书籍,并没有化解中国企业的战略执行危局。究其原因,战略执行是一个系统,而不是某个单点上的执行。建立系统性的战略执行体系,迫在眉睫!
再说危局
我们来看看以下一些说法:
“老板的想法是很理想化的,他根本不知道我们底下办事的人有多难。”一位知名公司部门总经理抱怨说。
“下达任务、只管结果不管过程”,这是企业实施战略的普遍做法。这带来的结果是,老板和下属均不清楚达成战略目标的关键路径是什么,下属不明白任务与战略目标之间存在什么关系。
“公司的执行力,是以派系为单位的”,这是另一位大型企业的部门总监的苦恼。业务单元与业务单元间不能有效配套支撑公司的总体战略,这又是企业战……
编辑 | 阅读全文(1690) | 回复(2),白马皇帝 发表于 2008-10-7 14:26
        最近炒得纷纷扬扬的三鹿事件,可以说是把大家的目光都集中在了商家如何违规,政府职能部门应该如何加强管理,各个职能部门应该如何制定检测流程等等,不一而足。可是我想从企业管理的角度谈谈企业如何在经营中避免管理的失控。
        我家里的有个小宝宝,也喝过奶粉,首先对出现这样的事情确实是感到无比悲愤,但因为我的职业和对三鹿的接触,了解企业出现这样的事情一定是在某些环节出了问题,我想说的就是跳出这个事情谈这个事情。从而使企业和社会更好更和谐的发展。
      首先,不管是三鹿还是其他的奶制品企业,从质量检测流程方面出了问题。据我了解,三鹿的质检环节和生产环节是合而为一的,这就不可避免的存在质检……
编辑 | 阅读全文(3396) | 回复(15),白马皇帝 发表于 2008-9-18 11:17
关键字:汇源 朱新礼
 
http://finance.QQ.com  2008年09月08日09:48   腾讯财经特约 孙路弘  我要评论(1)
 
汇源的命运其实早就注定了 因答错十个问题
 
(图:孙路弘和汇源的高层接触很多,知道很多不为外人所知的事情)
腾讯商学院按:据说,本文作者孙路弘,对汇源的情况非常了解,有很多接触,在他看来,汇源今天的被购买,其实是早就注定好的。因为朱新礼在十个问题上选择错误……
 
 
(作者孙路弘,知名品牌营销顾问)
汇源果汁成为可口可乐的收购对象这个消息披露以后,如此多的社会各方人士参与表达自己的观点,发表各种看法,这并不奇怪。因……
编辑 | 阅读全文(2485) | 回复(6),白马皇帝 发表于 2008-9-8 15:42
 
  好,OK电影就先看到这儿,约翰·卡斯林博士指导着我们各种各样的企业,尤其在全球化上的一些实践包括营销、渠道、品牌,约翰·卡斯林博士在2004年出版了两本书,这个书网上也可以搜索到。在专业领域应该说约翰·卡斯林博士可以有效地帮助我们很多企业提供有益的思路,今天约翰·卡斯林博士能够给我们带来一些什么精彩的观点呢?一会儿就可以揭晓,现在我们以热烈的掌声请出约翰·卡斯林博士!
  约翰·卡斯林:
  首先对各位表示欢迎!首先要感谢科特勒营销还要感谢我的这些同事们以及这次活动的赞助商,我确确实实是足迹遍布世界各地,我看到有很大规模的全球化正在发生。现在世界上任何一个地方都在进行着全球化,但是要谈到全球化进程最为活跃的地方那就是中国,世界上只有一个中国。99年的时候我叫做中国有朝一日一定会成长为一个超级大国……
编辑 | 阅读全文(1576) | 回复(1),白马皇帝 发表于 2008-9-6 12:9
 
  主持人:
  欢迎各位回来,享受了精美的午餐之后,我们进入今天下午的议程,上午菲利普·科特勒博士为我们分享了结果导向的营销,大家也非常的如痴如醉,下午应该说大餐还会继续,下午有五位重量级嘉宾会给大家分享,相信大家也会如痴如醉的。下面我们先请米尔顿·科特勒来跟我们做一个致辞,大家掌声欢迎!
  米尔顿·科特勒:
  大家下午好!欢迎各位回到我们会场进行今天下午的议程,看到诸位在座上我们感到非常高兴,因为我们今天有兴邀请到了诸多贵宾,我们一会儿将会听到几位先生的发言,同时让我感到高兴的还有陈峰先生,他今天也和我们相聚在一起,他会跟我们介绍一下他是如何做海航集团营销工业的,我觉得也经常做海航,我觉得他挺好的,还把我的照片放在了海航的杂志里面,同时我还要感谢严介和先生,谢谢您的出席,跟我们分享你成功的经验,我们还要感谢何麻温·卡塔加……
编辑 | 阅读全文(1434) | 回复(1),白马皇帝 发表于 2008-9-6 12:7
 
  代表提问:
  谢谢菲利普·科特勒博士,你的发言非常具有鼓动力,我想你举了很多的例子,许多例子都是B2C这样的,我不知道是否B2B这样的公司也会这样的成功?
  如果我们的公司只有少数几个客户,比如说只有20个客户的话,你觉得我们应该采取什么样的营销战略呢?这就是我的问题。实际上我们是服务的提供商,给一个具体的市场提供服务。我们的公司实际上是集装箱的处理服务行业。
  菲利普·科特勒:
  这个世界上B2B是80,B2C是20,所以你问我的问题是一个非常好的问题,你问的两个问题都非常好。当你做鞋的时候,那你在做鞋之前要做什么呢?你必须要找一个动物,然后把这个动物的皮剥下来,然后给这个皮进行染色,然后进行切割,其他人要做鞋带、做鞋底,要做很多这样鞋和鞋之间的交易,最后才能制作一双鞋。在我的市场梦想家的单子当中,主要是B2C的例子,但是我们有很多企业之间这样……
编辑 | 阅读全文(1433) | 回复(1),白马皇帝 发表于 2008-9-6 12:2
 
 
  那么就正式开始,接下来请菲利普·科特勒博士继续跟我们分享结果导向的营销和一些精彩的案例,我们以热烈的掌声欢迎菲利普·科特勒博士的演讲!
 
 
  菲利普·科特勒:
  我希望大家可能会有一些问题问我,大家可以听到我吗?我非常愿意听到大家的问题,现在大家可以考虑一些问题,因为我会在11:45分停止发言,然后大家有15分钟的时间大家可以问我最难的问题,我非常喜欢难的一些问题,那现在我们就赶紧开始吧!
  我想给大家介绍一个图表,这个图表给大家介绍的是什么呢?这是一个销售漏斗,也就是说,对于销售团队来说要做四件事情,首先必须要人们有购买的意愿,这个客户对于购买这个产品感兴趣;然后就是购买,他购买一次是不够的,购买一次希望能够对这个产品,希望能够再次从你们的产品购买。你希望一个好的销售人员做到能够得到客户的支持,怎么……
编辑 | 阅读全文(1443) | 回复(1),白马皇帝 发表于 2008-9-6 12:0
世界营销之父 菲利普·科特勒博士
世界营销协会主席 何麻温·卡塔加雅博士
两天演讲实录(8800元/人)
 
会议主题:科特勒(中国)战略营销年会
  会议地点:世纪金源大饭店二层宴会厅
  主持人:
  尊敬的各位来宾、各位朋友、先生们、女士们:早上好!我谨代表科特勒中国战略营销年会组委会暨科特勒战略年会主办方、科特勒咨询集团、世界营销协会、中国经理人营销杂志、经理人杂志向各位的到来表示最热烈的欢迎!KMF从去年呱呱落地开始,今年是它的两周岁,作为国内最高我们认为我们的目标和我们努力的方向是最高年度营销盛会,包括菲利普·科特勒博士包括世界营销协会跟所有国内外高端人群和高端机构的大力支持,整个年会也是我们来引导中国的营销革命、营销潮流的重要手段,在中国营销到目前为止应该说已经走过了一个发展期,走向成熟。
  今天到会的各位很多都是我们中国营销界的精英,很……
编辑 | 阅读全文(1718) | 回复(4),白马皇帝 发表于 2008-9-6 11:55
 
 有一个著名的典故,我要求读者看完了之后,回答我两个问题
  有一个负责卖梳子的销售主管,他手下一共有甲乙丙三个销售员,一天,他给三个下属布置了一个任务,把梳子卖给和尚.
  一个星期的期限到了,三人回公司汇报各自销售实践成果,甲先生仅仅只卖出一把,乙先生卖出10把,丙先生居然卖出了1000把。同样的条件,为什么结果会有这么大的差异呢?公司请他们谈谈各自的销售经过。
  
    甲先生说,他跑了三座寺院,受到了无数次和尚的臭骂和追打,但仍然不屈不挠,终于感动了一个小和尚,买了一把梳子。
  
    乙先生去了一座名山古寺,由于山高风大,把前来进香的善男信女的头发都吹乱了。乙先生找到住持,说:“蓬头垢面对佛是不敬的,应在每座香案前放把木梳,供善男信女梳头。”住持认为有理。那庙共有10座香案,于是买下10把梳子。
  
    丙先生来到一座颇富盛名、香火极旺的深……
编辑 | 阅读全文(1850) | 回复(4),白马皇帝 发表于 2008-9-5 14:34
一天在公交车上,由于拥挤一男一女发生了碰撞。
  时髦女郎回头飞眼道:“你有病啊?”
  男子觉得莫名其妙回道:“你有药吗?”
  车上人窃笑!
  女子觉得生气回道:“你有精神病啊?”
  男子冷面对道:“你能治啊?”
  全车人爆笑!
  公交司机停车,趴在方向盘上大笑!
 这是珠江路上上班的朋友遇见的
   公交车上超挤,有一女人站在门口,
  从车后面挤过来一个GG要下车,
  跟那女的说了一句“让一下,下车”,那个女滴木有动。
  GG挤过去时就踩到她了。
  结果那女人好厉害的,不停的骂“神经病啊你!神经病啊你!~~”,还超大声,搞得全车都看呀。
  GG一直木有说话,下车时忍不了了,回头对那女人说,“复读机呀你!&rdqu……
编辑 | 阅读全文(1686) | 回复(6),白马皇帝 发表于 2008-9-5 11:40
(共 19 条) 上一页 1 2 翻页至

仅列出标题
RIPRIP
2012-1-12 11:18

benbenlu
2011-5-29 11:43

ccsion
2010-3-27 23:59
tengzhaoyang
2009-9-11 12:45

白马皇帝
2008-11-25 17:6

hank-l
2008-11-16 1:30

风雨之后
2008-11-11 16:43

  • 创建:2008/9/2
  • 文章:19
  • 评论:95
  • 访问:16646
  •