导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 菜根香 > 生活随笔 > [原创]从离职员工看企业发展趋势
2016/9/29 18:29:09

[原创]从离职员工看企业发展趋势

    企业的发展归根结底是靠人,人是企业的第一财富,很多企业都会这样宣传,但实际真实这样做的不多。因此,企业的人员更迭是一种正常现象,无可厚非。

    员工离职,原因有很多,各种各样的理由都存在。员工的离职不一定会给公司带来坏处,有些甚至还有好处,毕竟在职业生涯中,一个人很难一直在一个公司服务。

    一般来说,企业的员工离职,很大程度上还会在公司相近的行业进行就职,广义上讲,都会成为公司的竞争对手,这也不会有太大的问题。因为,一般来说,除了销售人员会因为销售竞争的需要,很大程度上,会诋毁原公司,而其他部门的人员很少会诋毁离职的公司。

     这也是一个普遍的现象。

     在实际的过程中,有一些公司离职的员工,离职时不愉快,还有很多的怨气,难免在后来的工作中会宣传公司的负面消息。但如果一个公司的离职人员绝大部分都会宣传公司不好的一面,随着企业的存在时间越长,宣传负面信息的人会越多,无疑企业的声誉会越来越差。试想,一个在现实中声誉很差的企业,怎么能够长期有效的发展呢?即使身在其中的员工,也是暂时栖身,无奈忍受,一旦有机会,一定会另谋高就的。

    因此,观察一个企业的未来发展趋势,可以从离职员工对企业的评价上看。

    一个离职员工都宣传负面信息的公司,应该离破产不远了。

   肺腑之言,信不信由你!



查阅更多相关主题的帖子: 离职 发展趋势

评论

骗子都这样骗啦!

发布者 菜根香
2016/9/30 19:38:16


您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录