温度传感器、差压开关http://www.catic-i.com
中航
2014-3-27 11:34

  • 创建:2013/8/6
  • 文章:83
  • 评论:1
  • 访问:4731
  •  
电磁流量计和涡街流量计在市场中都有很重的分量,电磁流量计是用来测量工业导电液体,浆液,胶体和悬浮液的流量。而涡街流量计是主要是用在工业管道介质流体的流量测量,如气体、液体、蒸汽等多种介质。分体式涡街流量计有十大结构特点:
1、涡街流量计不受温度、压力的影响,同时不易堵,不易卡,不易结垢,耐高温,高压,安全防爆,适用于恶劣环境。
2、中航电脑智能系统的涡街流量计可在很宽的流量范围内精确测量气体、液体和蒸汽的流量而不受流体物理性质的影响。
3、涡街流量计采用微功耗高新技术,电池供电的现场显示型流量计可不断电运行两年以上。
4、电路采用表面贴装工艺,结构紧凑,可靠性高。采用分体式信号转换器,电缆标配10米。
5、无可动部件、无孔洞缝隙设计,产品无磨损、耐脏污,无须机械维修,使用寿命长。
6、温压补偿一体化设计,电流输出均为电隔离型,具有良好的共模干扰抑制能力。
7、涡街流量计整体结构设计合理,动态测量范围宽,……
编辑 | 阅读全文(591) | 回复(0),中航 发表于 2014-11-11 13:16
电磁流量变送器在使用时会有其优点极其缺点,电磁流量变送器的优点有很多,其中缺点也不少,在这里中航电脑智能系统整理出来的电磁流量变送器的使用缺点,让用户们能够警惕,不要让使用不当或者安装错误或者其他一些原因导致电磁流量变送器的缺点放大让仪表出现错误。
电磁流量变送器使用缺陷有:
1、  电磁流量变送器的应用有一定局限性,它只能测量导电介质的液体流量,不能测量非导电介质的流量。且在高温条件下其衬里需考虑。
2、  电磁流量变送器用来测量带有污垢的粘性液体时,电极上污垢物达到一定厚度,可能导致仪表无法测量。
3、  电磁流量计是通过测量导电液体的速度确定工作状态下的体积流量。电磁流量计转换器不考虑流体密度,仅给出常温状态下的体积流量是不合适的。
4、  供水管道结垢或磨损改变内径尺寸,将影响原定的流量值,造成测量误差。
5、  电磁流量计的安装与调试比其它流……
编辑 | 阅读全文(486) | 回复(0),中航 发表于 2014-11-7 13:39
我们从电磁流量计的基本原理和结构来看,电磁流量计的特点有很多,尤其是不同品牌,不同型号的电磁流量计的特点都有可能会不一样。SeametricsEX系列的电磁流量计是用于测量导电液体,胶体和悬浮液的流量,适用各种温度、压力、腐蚀性环境,其特点是:
1、  电磁流量计安装操作简便,易于维护,低功耗,经济;
2、  电磁流量计的传感器无活动部件,无轴承磨损,可靠耐用,免维护,压力损失小;
3、  电磁流量变送器的测量管道内无运动部件和阻力环节。因此,使用可靠、维护方便、寿命长,而且压力损力很小;
4、  测量中无惯性、滞后现象,流量信号反应快,可测脉冲流量;
5、  测量管道为绝缘衬里,只要选择合适的衬里材料,就可测量腐蚀性介质的流量;
6、  双向测量系统,可测正向流量、反向流量。
7、  电磁流量计性能可靠,精度高,零点稳定,参数设定……
编辑 | 阅读全文(580) | 回复(0),中航 发表于 2014-11-5 13:5
温湿度传感器是指接触(直接或者间接接触)测量介质,并输出信号给变送器的设备。温湿度传感器的使用对很多方面都有一定的要求,比如说对环境的要求、对精度的要求,对安装的要求,对其敏捷度和重复性的要求等等。温湿度传感器想要精准测量出环境的温湿度,首先要把温湿度传感器放置在适合它测量的环境中,一些易燃易爆的环境不适合放置,且会对仪器造成无法修复的损坏。
 
温湿度传感器的密封性对测量精准度也是十分重要的,在选择温湿度传感器时对防爆性尤其重要,且现在防爆性的温湿度传感器并不具备防爆强度等级之分,所以在选择温湿度传感器时我们需要特别注意这点,在选择时可以请教厂家,而深圳中航电脑智能系统的温湿度传感器的精度可以根据选型表来选择适合自己的精度,测量起来更加准确。
 
接下来温湿度传感器的敏捷度及重复性在使用时也非常重要,需要观察它的分辨率及产品的最高量程选择自己需要的类型,对产品做开盒与关盒的两……
编辑 | 阅读全文(1268) | 回复(0),中航 发表于 2014-11-3 13:48
现在的电磁流量计一般都是采用国内外最先进的技术研制开发的智能流量计,电磁流量计是流量计中精度最佳、性能最好的一款产品。电磁流量计能用在化工化纤、食品、造纸、制糖、矿冶、给排水、环保、水利水工、钢铁等工业领域中,用于测量导电液体,胶体和悬浮液的流量,适用各种温度、压力、腐蚀性环境。
 
电磁流量计包括流量传感器和流量变送器。电磁流量传感器适用粘度变化的流体,脉动流体(如气动膈膜泵),“脏污”流体(杂质会影响机械流量计等困难的应用)。EX系列插入式电磁流量传感器的体积小,重量轻,具有小型轻量化、计算速度非常快、精度高,测量性能可靠的特点,是深圳中航电脑智能系统代理的最新产品,用户都非常喜欢。一般电磁流量传感器由传感器和显示仪两部分组成,也可做成整体式。
 
电磁流量计的传感器无活动部件,无轴承磨损,可靠耐用,免维护,压力损失小;可适配AO55模拟变送器、FT……
编辑 | 阅读全文(3529) | 回复(0),中航 发表于 2014-10-28 13:32
温湿度变送器在传感器市场中具有非常广阔的前景,尤其是在现在的消费电子产业及物联网等领域中的前景十分广阔。前几年中温湿度变送器在智能手机登移动设备中的使用并没有带动温湿度传感器的普及,但是在现在可穿戴设备及物联网的冲击下,温湿度传感器已经迎来了另一个新高度。
 
由于苹果“Apple Watch”的示范下,可穿戴设备成为新的市场宠儿,而可穿戴产品差异化的重点在于传感器,而传感器被称为是可穿戴产品的灵魂,一款高性价比,低功耗,小尺寸的传感器能够为可穿戴产品提供差异化的竞争优势。现在各种可穿戴设备争先恐后的发布,手环、眼睛等等各种产品,大多采用温湿度传感器、环境传感器、压差传感器等,而这些传感器中的可穿戴设备获得客户的许多好评。
 
由此可见,温湿度变送器在消费电子及物联网等领域拥有广阔前景。当然在未来也需要对传感器的一些问题进行解决:物联网方面传感器电池供电……
编辑 | 阅读全文(493) | 回复(0),中航 发表于 2014-10-24 13:32
    现在社会中讲究智能化、科学化,室内家居中更是把这智能化、科学化体现的淋漓尽致。智能家居中既要能让用户享受生活的品质,也要能让客户体验要安全,家庭防护问题及“水患”问题更是在智能家居中体现的尤其重要。
 
现在不少家庭中都会遇到防护安全及“水患的”问题,而随着科学智能化的快速发展,一些智能家居中能解决这些问题。深圳中航电脑智能系统的TTD1多功能室内数字温度传感器的家居传感器系统中能有效解决这些问题。TD1多功能室内数字温度传感器系统由一个控制中心、六个室内温度传感器、一个电源线、一个以太网电缆组成,仅需将中心传感器接入网口即可直接使用,将其本身的其他附属设备安装在家中容易漏水的位置即可,可以对爱家的温湿度、水分、物体移动等进行监测,有效降低了可出现的"水患"问题。
 
这个……
编辑 | 阅读全文(364) | 回复(0),中航 发表于 2014-10-23 13:46
压差传感器可以连续输出电信号,根据电信号的大小通过二次仪表可是实时显示变化的压差。压差开关主要是用于系统故障报警,因为只能读一个开关量,而不像传感器能读出模拟量。当空调新风机组过滤网的压差超过一定值,压差开关动作,系统报警,这时候就提醒你需要清洗过滤网了。
压差开关的具体原理是:
压差开关在HVAC系统中的应用主要是根据HVAC设备的阻力与流量曲线进行控制的,HVAC中的水侧换热器(套管式、壳管式、管板式和常用的板式换热器)、水过滤器、阀门和水泵等都有其压降与流量的性能曲线,只要将压差开关两侧的测量压差与预先设定值进行比较,就可以准确控制流量。
609压差开关用于监测空气等非可燃、非腐蚀性气体的过压、真空和压差状态。深圳中航电脑智能系统609压差开关的安装:垂直,压力接口向下。此为开关校准位置。如必须水平安装时,实际设定点比刻度点加20Pa(封盖向上)或减约10Pa(封盖向下)。
编辑 | 阅读全文(7115) | 回复(0),中航 发表于 2014-10-22 14:29
 
二氧化碳传感器在深圳中航电脑智能系统有限公司中有两种型号:CDWCDD。二氧化碳传感器不同的型号其的精度也有所不同,CDW的二氧化碳变送器是75ppm10%读数,取大值,CDD二氧化碳变送器精度是30ppm+5%读数。
 
CD系列二氧化碳传感器主要是用来检测和控制环境空气质量的,使用材料都是最好的,有高性能NDIR数字式传感器及电路,精确测量和温度补偿;二氧化碳传感器的输出信号有:4~20mA&0~10VDC4~20mA&0~10VDC&RS485/Modbus。场合不同,领域不同您所需要的二氧化碳传感器的型号就不同,所选择的精度也会不同。CD系列二氧化碳传感器外观轻巧,美观大方,安装方便,还有多种输出方式可选,可选继电器输出实现报警或控制功能。
 
在室内环境中选择二氧化碳传感器可以对比很多条件,像传感器的使用寿命,传感器的稳定性……
编辑 | 阅读全文(4398) | 回复(0),中航 发表于 2014-10-20 16:6
防冻开关在安装及使用时需要注意的有很多点,尤其是防冻开关在接线之前一定要先断掉电源,以免造成设备的损坏或者造成电击。且在连接时请保护感温包与毛细管,因为如果破裂会让设备受到不可修复的损坏,让防冻开关无法使用,需要更换。
中航TCL防冻开关的工作模式是:当感温包感受温度下降到设定温度点时,内部开关断开,直到温度上升到设定温度+回差温度和值时内部开关才重新接通。400-006-7908工作环境温度:-2070℃;进线孔直径:¢15mm;标配毛细管长为1m1.2m,可定制2m6m长的毛细管。
感温部分为内充有蒸汽的感温包,主体部分为带有可调螺丝的壳体,感温包或毛细管破裂将直接导致本设备不可修复性损坏。
防冻开关的典型应用有:低温条件下用于保护热交换器、表冷器以及液体工作管路为避免过冷或结冰、用于控制冷库的温度。该控制器结构紧凑、性能可靠。同时具备可调设定温度与可调回差温度功能,控制……
编辑 | 阅读全文(623) | 回复(0),中航 发表于 2014-10-15 13:9
电磁流量计是一个统称,包含了流量传感器和流量变送器。流量传感器和流量计本体是一体的,流量变送器是一个单独的转换表体,一般都是直接安装在现场的。流量传感器是用来测量导电液体、悬浮液呃胶体的流量,是来感应到的流速信号转换成微弱的电信号,电信号经过流量变送器的出来再转换成标准信号4~20mA
DWM2000插入式电磁流量变送器一般是能测量口径≥DN50(2")管道,流量变送器具备具备了流量累积,报警输出、智能通讯等扩展功能。变送器一般由信号采集单元、信号处理单元和电源供电单元构成,可在测量状态下更换电子部件。
分体式的电磁流量变送器的优点是:对于一些温度过高、振动过大的场所,可以减少温度和振动对变送器的影响,延长其使用寿命,对于一些安装位置高的流量计,分体式的也可低处安装,方便检修。
流量变送器的安装操作简便,维护费用低,低功耗;可选用加长型,带LCD显示,食品型,潜水型等。当然分体……
编辑 | 阅读全文(3826) | 回复(0),中航 发表于 2014-10-13 13:37
室内温湿度传感器和室外温湿度传感器因为其的安装位置不一样,对其的放置位置环境的要求也不同,室内温湿度传感器可以用在各种室内环境中,如机房、实验室、博物馆、办公室等。
在机房中需要安装室内温湿度传感器时,当机房已安装好动环监控系统,节能降耗系统室内温度传感器的位置应放在和动环系统温度传感器相近的位置,以保证两套系统机房温度测量的一致性和可比性;
  若机房没有安装动环监控系统,深圳中航电脑智能系统室内温湿度探头安装在空调和本进风系统不能直吹到的位置(即空气流动能力较弱的位置)。
一般室内温湿度传感器的安装不能直接在发热、制冷物体上,也不能直接安装在蒸汽、水雾环境中。CATIC 仪表H1室内温湿度传感器的安装位置通常应该控制高度在2.53米,便于安装、调试、维护工作的位置。
室内温湿度传感器的安装要远离风口、门口和墙体,避免日晒雨淋,且传感器不能浸水,当传感器浸水后不能准确测量湿度,所以……
编辑 | 阅读全文(1390) | 回复(0),中航 发表于 2014-10-9 13:42
 
电磁流量计IP系列电磁流量传感器/电磁流量计是一种根据法拉第电磁感应定律来测量管内导电介质体积流量的感应式仪表,技术达到国内领先水平。传感器主要组成部分是:测量管、电极、励磁线圈、铁芯与磁轭壳体。
电磁流量计的使用场合不同,口径大小不同其流量范围也不同,在这里深圳中航电脑智能系统整理了不同口径下使用的电磁流量的流量范围标准,供大家参考使用:
 
参考流量范围
 
口径(mm)
流量范围(m3/h)
口径(mm)
流量范围(m3/h)
φ15
0.06~6.36
φ450
57.235722.65
φ20
0.1111.3
φ500
70.657065.00
φ25
0.1817.66
φ600
101.7410173.6
φ40
0.4545.22
φ700
138.4713847.4
φ50
0.7170.65
φ……
编辑 | 阅读全文(4228) | 回复(0),中航 发表于 2014-9-30 13:28
关键字:温湿度变送器
温度传感器能用的地方很多,有在室内用的,也有在室外用的,也能用在水管和风管中的温度传感器。而一般在室内使用的温度传感器大多在实验室、博物馆、医院、办公室、粮仓等场合下使用。而在粮仓内温度传感器是必不可少的,那么温度传感器在粮仓内有什么作用呢?深圳中航电脑智能系统为您讲解:
 
一般温湿度传感器是最常见的环境测量工具,在不同的行业中有着不同的应用,而在粮仓内控制好温湿度是十分重要的事情。实时监控粮仓内温湿度变化来适应环境来进行储藏,反而如果没有温湿度传感器的监测,温湿度数据不精确有可能导致的是食很坏就会变质霉烂,这些粮食衍生的食品则也没有品质保障。
 
在粮仓内将温湿度传感器系统进行数据管理与控制来实现对粮仓内温湿度实时监测、控制排风扇、空调器等设备,确保仓库通风良好。使用中航H1室内数字温度传感器是一个不错的选择,实时的可以看出来温湿度数据粮仓极大要感受内层的温湿度布线非常繁琐……
编辑 | 阅读全文(1770) | 回复(0),中航 发表于 2014-9-28 13:10
    Seametrics插入式电磁流量计简称流量计,是由传感器和电磁转换器配套组成的。电磁流量计主要是用来测量管道内各种导电液体体积流量的仪表。电磁流量计可以用来测量酸、碱、盐等腐蚀性导电液体,还能应用在各种导电流体流量的部门,比如:污水处理、化工、工业等等行业。
深圳中航的Seametrics插入式电磁流量计的特点:
1、耐腐蚀全不锈钢材质
2ABS全模具生产探头
3、结构简单、牢固、无活动部件,使用寿命长:
4、测量可靠,抗干扰能力强;
5、体积小、重量轻、安装方便、维护量小;
6、测量范围大,测量不受温度、密度、压力、粘度、导电率等变化的影响
7、压力损失为零;
8、能够在不断流的情况下进行安装、拆卸,为用户的检修带来了方便。
9、较一般电磁流量计的制造成本和安装费用低,特别适合大中径管道流量测量。
电磁流量计的特点甚多,价格适中,更是加强了消费者对电磁流量计的钟爱……
编辑 | 阅读全文(1460) | 回复(0),中航 发表于 2014-9-25 13:12
(共 83 条) 1 2 3 4 5 6 翻页至

仅列出标题