畅享博客 > 长空未雨 > [原创]这样的小细节问题才能把网站的页面诊断做的更加的好
2017/4/19 17:42:59

[原创]这样的小细节问题才能把网站的页面诊断做的更加的好

网站的页面诊断,我相信很多做过了网站SEO的朋友都多多少少有接触到这方面上来的,那么对于如何才能更加的做好一个网站的页面诊断,或许还有很多的朋友会不理解这方面上,那么我们就来看下,这个网站的页面诊断,如何去做才能更加的去做好这个问题。
首先得要去做一个思维导图,把页面所涉及的部位重点规划出来,三大主体部分,网站的头部,网站的主题内容,网站的脚部。在根据这些问题一个一个的细分拓展。
网站的头部:
主要是看这三大标签,title标签,主要是看这个标题的标签的内容是否含有公司的名字或者品牌。Keywords关键词标签,看这个标签内是否含有关键词,所含的关键词质量上是如何的,是经过一系列的严格筛选后才选出来的结果,一般是在3-4个关键词,切勿关键词的堆砌。description描述标签,是否简介明了的介绍到了公司或者品牌,让人看一样就知道这个网站是做什么,切勿关键词的堆砌。
网站的主题内容:
看网站的CSS代码和JS代码是否紊乱,不够简洁,紊乱的代码结构是不利于搜索引擎的抓取的,看img标签的图片大小,一般是建议在200像素以内,然后看img标签里面是否含有alt这个属性,网站的代码上不要有没必要的H代码strong代码i代码等等之类。
网站的脚部:
有没有网站的网站地图,这是便于搜索引擎对网站的抓取,关键词的布局在这里是否堆砌。
在解决了以上的几个问题,那么一个网站的页面诊断就做的差不多了。



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录