畅享博客 > 长空未雨 > [原创]在做网站前端的时候,必须注意的小细节
2017/4/21 17:34:17

[原创]在做网站前端的时候,必须注意的小细节

网络的快速发展,衍生了许许多多的各种各样网络科技有限公司。加大了对网站建设这方面人才的需求。而网站建设的人才在做网站的时候是需要和网络运营的人才沟通的,这样才能把一个完美的网站给做出来。那如何才能在做网站的时候注意搭配一些小细节的问题呢,一个网络运营师告诉你。

首先是对代码的一个要求,在做网站的时候,所要求的代码必须是简洁的,不要繁琐过多,不必要的代码千万别增加上去,能缩减的尽量缩减,特别是在css和js代码中。这是一个代码的整体问题,细节上呢,对于一些代码是不需要在正文中出现的,比如说,h2标签,h3标签,h4标签,h5标签,strong标签,I标签,b标签等等这些标签呢,尽量不要出现在网站的主题中,在代码的属性命名上,不要是中文的字体,表达需要清晰。因为这些都是有利于后期的网络运营对网站的一个推广。

在图片的问题上,除了banner之外,所要的图片建议是在200kb以内,图片过大的话,会影响大网站的加载,从而用户在点击网站的时候加载慢。在给图片的大小制定之后,在后面需要加上alt属性,避免图片在加载不出来的时候能显示和图片相关的文字描述。

导航条上,面包屑上,一定要有一个清晰的路径。能让用户知道,自己在哪里,我将要去哪里,我又该怎么返回那里。
以上这些呢在做网站的前端的时候都是需要注意的细节问题。



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录