导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
  • 创建:2010/7/11
  • 文章:92
  • 评论:1206
  • 访问:888701
  •  

2017-10-20 13:43 | [原创]少帅打单笔记——连载35

在邵帅单枪匹马进入东华工程总包副总魏政办公室里温情公关的时候。上海安泰那边,美女营销总监Selene对神矿项目总指挥贾磊的营销也快马加鞭起来。
 
上海日月中心广场4 楼的新上海餐厅,地儿是贾磊选的。
 
“我告诉你,他们家的红烧肉是好,不过比不上你上次给我挟的陈皮油爆河虾。还记得那天你把我给喝高了吗?!“悠扬纯美的背景音乐响起,贾磊示意服务生把Selene面前的酒杯也倒上一些红酒。举起杯向前倾出半个身子,色眯眯地对着Selene说。
 
Selene看贾磊又是一幅嘻皮涎脸的样子,提醒自己一定提防这个老滑头。她含笑地举起杯和对方轻轻地碰了碰,贾磊一饮而尽。Selene只轻轻抿了一小口就放下酒杯。
 
贾磊看见了不高兴,刚要瞪眼。
 
“哥,这次来,我主要给您说那房子的事儿。房子户型图我看了下,有90平的小三居和150平的大三居两种户型,我选了150平的,您也帮……
编辑 | 阅读全文(3818) | 回复(0),无畏的八零后 发表于 2017-10-20 13:43

2017-10-16 22:29 | [原创]少帅打单笔记——连载34

当一个团队有了出色的领导,又有动势的时候,他们的潜力就会被激励和发挥。精彩分享结束后,那群员工满脸兴奋簇拥着他们的偶像向会议室外走着,他们需要信心,更需要方法。“大家一定要多花一点时间,了解和掌握思考与总结的技巧,最主要的是务必弄清楚结果背后的逻辑。”邵总还不忘叮嘱大家。
 
李泉紧跟其后两眼放着光:“邵总,上午我去见了王小兵。特顺利!对方答应积极推进并有明确的行动支持。您刚才分享的时候提到了忠诚度比支持度重要得多。我体会最深,您说得太对了。“
 
记住,所有销售的目的是一致的:由“之一·”变为“唯一”!”邵总笑着回答。“我一直在想我们还应该约约东华工程公司的副总魏政,就是没想好怎么入手。您知道吗,就在刚才听您分享的时候,我突然想到了一个线索:您的同学冯凯呀。他俩一单位的,从他那里先打探点情况吧。”李泉说。
 
“非常好!你不提醒我,我还忘了我这老同学了!”邵帅精神奕奕……
编辑 | 阅读全文(3542) | 回复(0),无畏的八零后 发表于 2017-10-16 22:29

2017-10-16 22:25 | [原创]少帅打单笔记——连载33

李泉在出租车上想了半天,没弄明白如何和这个老头搭上关系。他想,还是先别冒然行事了,回公司找邵总帮忙理理脉络再说吧。
 
当他刚准备往邵总办公室里走时。突然,那三部经理江小月江姐一身轻盈地先进了门。
 
她满脸堆笑的对屋里人说道:“邵总,新华集团那个技改项目终于通知签合了。您真是太神了!一个本来没有机会的项目居然起死回生,1500万的合同额呢。”邵总正伏案用笔在书上勾勾画画着什么,抬起头来:“呵呵,恭喜你啊,江姐。”江小月说:“咳,我只是配合做了一些基础的商务投标工作。不过,我一直想,您上次怎么一出马,事情就发生惊天逆转了?我们三部下面的这些员工都说您太神了,想听听您的经验分享,您能找时间给讲讲吗。越详细越好。”
 
“先交学费!”李泉一脚跨进来,嬉皮笑脸伸出手向江小月。
 
“去,去,去!你这儿,邵总天天亲自传授上小课的。”江小月一把打开李泉的手。
 
“邵总……
编辑 | 阅读全文(3784) | 回复(0),无畏的八零后 发表于 2017-10-16 22:25
Selene紧闭上双眼,额头的卷刘海低垂下来。往事一幕一幕似梦似真般的浮现。“为什么?”Selene心里一阵阵发悸。暖暖的海风开始变冷。温暖已被彻底打扰。
 
“今秦赵间有相思草,状如石竹而节节相续,一名断肠草,又名愁妇草,亦名霜草,人呼寮莎,盖相思之流也。“这个好似中过情花毒的女人虚弱地睁开双眼。看看远处欢快的孩子,真像极了那个男人。
 
”项目是我的,谁也别想跟我抢!“巨大的力量不知从身体哪个部分突然间开始生发,随着深处的断肠之痛开始数以万计的开花。一瞬间的虚弱又被无比强硬的外壳武装起来。
 
而那个和Selene“抢”项目的谁,此时正着急地来到机场,准备挽救他的爱情。
 
男人常常遇到问题都会用理性解决的方式。但当遇到情感的问题时又总会乱了阵脚。女人绝对是一种很在乎感觉、很在乎感受的动物。你想和她们讲道理和找借口,不但无济于事,反而越发激怒对方。
 
“……

2016-10-23 0:16 | [原创]少帅打单笔记——连载31

邹浩被问的有点措手不及。
    “你到底懂不懂业务?不懂就不要胡说八道!” 邹浩急怒攻心。那穿云裂石的音量把车间主任一下搞得直搓手。
    现场,紧张无比。充斥着一股欲盖弥彰的味儿。
 
“又他妈帮倒忙!”邵帅和李泉心照不宣的想。邹总虽然是分管营销的副总,但平时倚老卖老。早就不去问专业上那点事儿了。
“既然被刘总发现了,我们也没必要隐瞒了哈。”邵帅转向刘文东赶紧插话:“这个其实是我们行业里的秘密。我就一说,您也就一听。”
那张俊脸对着刘文东时,移商换羽地笑着。
 
邵帅说罢,停了下来。
听到秘密两字,刘文东的眼神立马变得专注起来。不愧是技术负责人啊,那严肃劲直逼邵帅,潜台词是:“小子,别妄想随便编个故事糊弄我!“
 
邵帅的停顿,其实想让接下来这个秘密“显得”更加真实、重要。
“刘总,我们做的这批进口核心部件,最终将用在国内采用原装进口核心……

2016-10-23 0:12 | [原创]少帅打单笔记——连载30

关键字:工业品销售
这贾磊贾黑猴儿,还不来!”眼见快6半点了,邹总心里烦,小声骂道。刚才交流会上那厮公开与蓝天集团唱反调,邹总心里就窝了一肚子火。现在两大老总出面请吃个饭还犯酸。邹总一想起那贾磊长着一张黑廋脸,不高的个儿,就气不打一处来。
 
田总、林总两位领导喝着茶谈笑风声地聊着。倒是没有着急之意。果盘里摆着丰富的东南亚水果,新鲜诱人,没有人动一下。李婷婷起身为几位领导斟茶,神情自然、落落大方的样子,很喜庆的一个姑娘。
 
邹总小声嘀咕的时候,邵帅正透过窗户在看东长安街的景色。
因为这家汇通海鲜位于建国门外大街IFC大厦三层,大落地玻璃透出去就是长安街车流人熙的景象。
 
邵帅听到邹总骂,觉得太形象了,忍住笑,一回头看见婷婷一头黑发垂腰,娴静倒水,凹凸线条,像一幅淡淡的山水画。苏雪呢?她是热情的、主动的、漂亮的、洋范儿的,应该是一幅色彩艳丽的油画吧,一想起苏雪,邵帅心情就兴奋、愉快了起来,“……

2016-4-26 13:29 | [原创]打单英雄特训营

 
我们是否曾经经历
销售打单靠运气,项目那么多总能拿走几个;
销售打单靠领导,资源那么多总能整合几个;
销售打单靠代理,渠道那么多总能忽悠几个。
 
我们是否未曾想到
经济形势下滑,工业品领域大力减少投资,工业品销售越来越难做!
政治形势严峻,体制内高层逐渐离职创业,工业品竞争越来越激烈!
销售行业急躁,高精尖培训依旧千金难寻,工业品培训越来越缥缈!
 
我们是否从未料到
运气突然不好了,高低价格都不中标;
领导突然不笑了,关系遇冷闭门谢客;
代理突然不灵了,渠道变窄寸步难行!
 
客户工资发不下来,客户单子签不下来,
面对越来越少的机会,销售何去何从?
 
到底什么样的培训才能真正提高销售能力呢?
 
有的销售说:培训一点用没有,每天面临的客户都千变万化,需求、性格和喜好各有不同,指望培训解决销售难题简直天方夜谭!
有的销售说:销售靠天赋,高手与生俱来,无法复制!
我们很……
贾磊说完双臂交叉环抱,背往后靠在了椅子上。贾磊这才有时间仔细打量了一下屏幕前方这个年青男子,一件质感的白色衬衫搭深蓝色裤。仪表堂堂而且表情极其沉稳。他突然意识到点什么,把双臂又放了下来。伸出左手去扶住桌上的茶杯,然后用食指把玩着茶杯盖上那个圆润的壶尖。目语额瞬地等着对方出牌。
 
邵帅心里很清楚。贾磊是蓝天集团之前未接触到的重要关键人。
 
但他这问题来得确实刁钻促狭,直击要害。这也是邵帅未意料得到的。心底惊呼一声:来者不善!
 
邹浩左边第三个位上坐的是李婷婷。这是李婷婷第一次跟公司出来参加技术交流会。先前她一直还沉浸在邵帅侃侃而谈地宣讲中,目不转睛中充满了崇拜的眼神,花痴一般盯着邵帅那俊朗的脸庞。由衷地被邵总的专业精神和才华深深地折服。就是那姓贾的矮老头怎么那么让人讨厌,问这么刁酸的问题,让邵总怎么回答呀?
 
李婷婷紧张地替邵总担心起来,一紧张就开始咬自己的嘴……

2016-4-11 19:49 | [原创]少帅打单笔记——连载28

在东方威尼斯国际酒店,这个专门为男士打造的露天温泉池里,李泉与王小兵终于坦诚相见。
温馨静谧的环境,轻松的气场。
 
王小兵两只胳膊架在温泉池的边沿上,头向后仰,想把姿势调整至最舒服的状态。李泉捧起温泉里的水抹了一把脸,见王小兵很放松的样子,便开门见山地说道:“王总,明天下午的技术交流会还是想听听您的意见啊。”
 
王小兵用手摸了摸脸上的络腮胡子,问:“先说说,你们和刘文东什么关系啊?”王小兵并未直接回答自己的问题而是反问起了有关人际关系,李泉有点诧异!不知他问这句话的动机是什么呢?
 
其实人在做选择的时候都是会趋利避害的。人最关心的是和自己息息相关的事情,所有的起心动念皆源于此。
 
李泉的经验大概是摸得着这个脉络的。于是他向王小兵身前凑了凑,压低声音说道:“王总,您能这么问就没把我当外人,我也就不藏着掖着了。你们的总工刘文东是我们领导的大学同学。所以我们才争取了……