导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 晁岳建的博客 > 销售体会 > [原创]少帅打单笔记——连载24
2016/3/14 20:25:12

[原创]少帅打单笔记——连载24

刘主任斟满一杯茅台:“来来来,这杯酒代表我们上海人民对于贾总到来表示热烈欢迎。为贾总接风洗尘,感谢贾总用行动再一次的证明了:天下只有不想赴的约,没有攒不成的局!哈哈哈!”

 

那发改委的蔡副主任举着酒杯亲密地拍了拍贾磊的肩膀。Selene感激含笑地看了一眼刘主任,端起酒杯。

 

贾磊连忙站起来,给杯里加满白酒:“哈哈,刘主任,您这样说要折我的寿吗?今年小女想上交大的那会儿,我愁得要死。我找老蔡帮忙,结果最后才知道,是您给提供的无私支持!一直也没机会当面言谢。好在离得也不远,这以后我来上海的机会可更多了!”说完,一口把酒喝完。

 

刘主任起身先给贾磊挟上两块红烧肉。“吃点菜,这可是新上海餐厅的招牌菜,香而不腻。”又坐下继续道:“我哪里起什么作用了,分明是咱闺女才华横溢、学识出众嘛。蔡主任和我那是多年老朋友了,这算什么事?我还要感谢贾总为上海高校培养了一位高精尖人才呢。以后毕业了可得留在我们这儿为上海人民做贡献啊!还有,我妹妹Selene,以后还望贾总多多照顾呢!”

 

“这是陈皮油爆河虾,甜脆鲜美。” Selene嗓音甜美动人,适时机地用勺子给贾磊盘里盛上好菜。贾总这才正眼看了 Selene。这个年青的女子成熟韵味,不施粉黛而颜色如朝霞映雪,特别是那眼神顾盼生辉,撩人心怀。

 

贾磊心为之一震。赴宴之前他询问过手下,关于Selene,是一个冰冷的职业女高管。可这里,只有一个软玉温的美女,动人心魄。

 

Selene拿起红酒杯,慢慢摇曳着。唇色朱樱一点,嫣然巧笑:“你们两位哥哥有点不对了,要不是蔡主任的穿针引线,哪里有机会坐在一起欢声笑语啊?吃水不忘挖井人,滴水之恩我们用酒相报,我觉得我们三人应该集体敬默默无闻为大家做贡献的蔡主任一杯酒!“Selene说道“吃水不忘挖井人”的时候特意加重语气看了贾磊一眼。

 

餐厅内老上海的装修配合餐桌上老上海的味道,把上海韵味渲染的恰到好处。酒局就是如此,吃的是人情世故,喝的是人生百态。说是不谈工作,但每个人都在仔细的聆听着与自己密切相关的部分,听的不是话,是意……

 

蔡主任受刘主任之托,今天得把这局做好了。一直凝神倾听着这三人话里玄机。听到有人提起自己,斟满酒入局开腔:“我爆个料啊,大家有兴趣吗?贾磊上大学那会儿就这样,遇见美女,乐于助人的品格就会瞬间爆发。这么多年什么都变了就这点没变,始终如一!哈哈……贾磊是我大学同学,刘吉是我党校同学,Selene是刘吉的老同事加妹妹,咱们都是一家人,干杯!”

 

“对,一家人,在座的三位都是我的哥哥!干杯!” Selene巾帼风姿,一饮而尽。

 

Selene正在强势攻关的时候,邵帅也进入战斗状态。

 

他让李泉去找王小兵。

 

王小兵是神矿江苏工业园搬迁项目技术专责,上次李泉以戴季推荐名义和他匆忙一见。没能有什么交情。但从项目形式分析,王小兵这个人在整个战略布局中是无路如何都绕不过去的。

 

李泉想到王小兵上次冷淡和不耐烦的把他打发走的场景,就想起那张没剐干净的络腮胡子,大方脸来,有点为难。李泉故意歪倒在邵帅的办公桌上,斜眼说:“邵总,这人不好搞呀!”邵帅用指头使劲弹了弹李泉的额头,说:“最伟大的胜利就是战胜自己——”

 

“得令!”李泉摸摸被弹红的大额头,怕邵帅又教育他一番,赶紧小跑出去了。

 

李泉回到座位开始打电话:“王总,您好,我是北京蓝天集团负责华东区的李泉,上次去北京项目部拜访过您。您当时给的找物资部的建议非常正确,现在项目恰好有些新变化想向您当面汇报下。”只听得电话那头先是一阵儿婴儿哭声,然后王小兵不悦地说“我现在在徐州休假呢,有事以后再说吧!”。

 

李泉被猛然挂断电话后,左思右想。他打了个电话给了王云。就是上次陌拜时聊得不错的那个大姐。果然,王小兵请假回家就是为了刚刚出生三个月的儿子。如果王小兵初为人父,此时前去探望,不正是一个绝好的联络情感的机会吗?

 

邵帅让李泉赶紧买票前去江苏,毕竟没有什么比与客户直接接触更能深化关系的了!

 

乘高铁到达徐州,风尘赴赴,李泉找酒店先行安顿妥当。

 

这胖子,拧开床头的矿泉水“咕咚咕咚”先喝了大半瓶,一屁股坐在沙发上开始编辑短信:“王总,非常冒昧打扰您休假。上午打电话突然听到婴儿的哭声,让我心头一震,想必您与我一样沉浸在初为人父的喜悦中。本不该打扰您与孩子独处的美好时光,但事情确实紧急,上次交流中您也提到了自己对于物料输送问题的一些担忧,这次我来徐州主要是向您汇报整个技改项目的变化,或许可以帮助您打消顾虑。有些事情电话短信说不清楚,我还是想当面向您汇报,10分钟足够了,您看什么时间选在什么地方您比较方便?”

 

约见拜访的目的不是接受观点而是接受约见。

 

半小时后,李泉收到回复:“6点,徐州市中心医院门口。”李泉连忙下楼,径直走向酒店旁边的商场母婴专柜,买了六大包日本花王牌尿不湿外加一支进口感应测温仪。

 

送礼,李泉深得邵帅亲传:让对方觉得你用心了,就是绝招!

 

李泉在医院门口见到王小兵,手里还拎着盒饭,大方脸一脸疲惫的样子。李泉前去招呼:”王总,您这是身体不舒服么?怎么来医院了?”在办公室以外的王小兵眼睛里倒是少了些冷漠多了些情感:“哎,孩子有点咳嗽,医生说住院观察两天。你说吧,你这么着急找我到底什么事啊?”

 

李泉不再寒暄直入正题:“您陪孩子要紧,我就长话短说:您上次担心目前的已经在册的短名单,厂家不一定能很好地解决项目运行中实际存在的问题,我们集团已经在积极的寻找合适资源对接。想争取一次技术交流的机会,机会我们去找领导争取,只是希望您方便时把咱们这次选型实际关注的问题和选型标准告知我就可以了。以便我们在技术交流会上可以提出更加合适的方案。届时咱们项目部的技术层面领导都会参加,也想让与会领导引起重视!“

 

王小兵疑惑的看了一眼眼前这个满头大汗的胖子:“就这事情?我也帮不上什么忙啊?”

 

李泉停顿了一下,缓慢的答道:“王总多虑了,您只需要站在专业的角度上提出问题表达观点就可以了,别的事情我们去做。要说没有私心那纯属胡说,我们真的想争取一次正常参与此技改项目竞标的机会!和您真是一见如故,说实话上午听到孩子那一声啼哭的时候我心都到嗓子眼了。我孩子也刚7个月,在老家我妈看着呢,我都3个月没见到孩子了!”

 

王小兵见李泉说着眼圈红了,自己也有点感触。用手拍了拍李泉的肩膀:“出门在外,都不容易!”

 

李泉调整了情绪继续说:“刚和您约的是十分钟,时间差不多了,您快回去陪孩子吧。在我们老家有个规矩,第一次看望朋友的孩子不能空手,送礼品保平安的。我给孩子带了点尿不湿,尺码应该合适。还有个温度计,正巧能用到。”说罢便扭头从一旁拎起来。

 

王小兵连忙摆手:”你这样不行,东西我不能收!“

 

李泉这大胖子,拎着两个大袋子,在艳阳的余晖下大汗淋漓也怪招人怜:“王总,就是给孩子带了点日常用品,我们家孩子用的挺好,这个不违反规定吧!再说您该不会再让我拎着几大包尿不湿回北京吧?“李泉给王小兵找了个不好拒绝的理由,在医院门口来回推搡也不合适。王小兵只得半推半就的接过袋子,说声谢谢转身而去。

 

李泉打上车,让师傅把空调开到最大。拿起手边的纸巾擦着额头上的汗珠。待清凉下来以后,李泉又给王小兵追了一条信息:“王总,好好陪孩子吧,我就不过多打扰了。有关项目设备选型的问题和标准,我们集团做了那么多项目有个大致的模板,您抽空看一下。费心了。北京蓝天集团,李泉。

 

回到医院。王小兵把尿不湿放下。老婆看了看,说了句:“你见那人就是千里迢迢从北京跑来送礼的?我看这人实在能做事!”王小兵很是欣慰。低头看了眼李泉发的短信,简单回复俩字:“好的。”同时默默的把李泉的电话号码存入通讯录。

 

北京这边的天,少了雾霾困扰,蔚蓝明亮。

 

刘志刚在行业营销会议上亲口答应的帮忙,也没有食言。周三的早上便让王村电厂生产厂长赵权引荐了一位重要人物刘文东,神矿集团江苏工业园搬迁项目技术负责人。

 

邵帅拿到赵权发过来的号码,立马打给刘文东:“刘总,您好,我是赵权赵总的朋友邵帅,您看……”话还没说,对方直接冷冰冰的回答:“我在开会!”电话挂断……

 

邵帅发信息过去:“刘总,您好,打扰您开会了,我是赵权赵总的朋友,北京蓝天集团邵帅,您看您大约几点方便,我专门向您汇报下工作?”

 

未有回复……

 

下午五点,邵帅再次拨打刘文东电话,无人接听……

 

少帅打单秘籍:

 

 

约见客户最关键的不是让他懂你,而是让他见你!

如何让客户愿意见你呢?把约见过程的知情权和主动权交给对方!约见客户原则有三:1、告知对方为什么要见面?2、过程如何进行?3、对彼此有何益处?

 

 



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录