导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 晁岳建的博客 > 销售体会 > [原创]少帅打单笔记——连载30
2016/10/23 0:12:00

[原创]少帅打单笔记——连载30

这贾磊贾黑猴儿,还不来!”眼见快6半点了,邹总心里烦,小声骂道。刚才交流会上那厮公开与蓝天集团唱反调,邹总心里就窝了一肚子火。现在两大老总出面请吃个饭还犯酸。邹总一想起那贾磊长着一张黑廋脸,不高的个儿,就气不打一处来。

 

田总、林总两位领导喝着茶谈笑风声地聊着。倒是没有着急之意。果盘里摆着丰富的东南亚水果,新鲜诱人,没有人动一下。李婷婷起身为几位领导斟茶,神情自然、落落大方的样子,很喜庆的一个姑娘。

 

邹总小声嘀咕的时候,邵帅正透过窗户在看东长安街的景色。

因为这家汇通海鲜位于建国门外大街IFC大厦三层,大落地玻璃透出去就是长安街车流人熙的景象。

 

邵帅听到邹总骂,觉得太形象了,忍住笑,一回头看见婷婷一头黑发垂腰,娴静倒水,凹凸线条,像一幅淡淡的山水画。苏雪呢?她是热情的、主动的、漂亮的、洋范儿的,应该是一幅色彩艳丽的油画吧,一想起苏雪,邵帅心情就兴奋、愉快了起来,“今晚怕有一场恶战,亲,10点来接我,好吗?”随后给苏雪发了个位置。

 

“邵总,喝水”婷婷给邵总沏水。邵帅正想苏雪,收收心,呷一口茶,准备坐过去听几位领导闲聊。

 

正在这时,包间门打开。高挑的服务员引着贾磊和刘文东踏步走进来。

屋里几位纷纷起身,大家谦让落座。

 

“林总,您往上坐”,几位老总都让林总坐在主宾的位置,左右两侧分别贾磊和田涛也坐下了。刘文东和邹浩分别坐在各自领导身旁,他俩互看一眼点个头,虽面无表情,但心照不宣。邵帅和李婷婷也紧挨着坐下。从座位排序来看,林总身份果然是尊贵的。

 

邵帅还在疑惑,那林总若是神矿集团高层,不会亲自到办公室拜访贾总。如是没有关联的其他领导,不会受到如此拥戴啊,之前几位领导一直也没机会介绍,不知道这林总到底何许人?

 

“李主管,今天有贵宾,菜不点了,你们安排好!” 贾磊刚坐下便对那高挑的服务员说,看来这地贾磊肯定没少光顾。

 

一切安排妥当,贾磊满脸堆笑给刘文东介绍林总的身份:“文东,这位是我在路上跟你说起的省环保厅林厅长,我们叫林总吧,好吗?”说罢身体稍微转向林总:“林总,这是我们此次工业园搬迁项目的技术负责人刘文东,项目顺利完工后,主要负责生产运营。”

 

环保厅林厅长?怪不得被安排在主位。在今天,全面推进国家环保规划,推行低碳发展,环保部门说白了就是工业生产单位的督查官啊!

 

李婷婷转脸,正好与邵帅对视。狡黠的目光中仿佛在说:“看,我把林总的身份猜着了吧。”

 

当一大桌子海鲜呈现在眼前的时候,大家都感觉自己来到了太平洋深海。雪蟹、象跋蚌、鲍鱼、还有其他贝类配着精美的装饰盘,几乎每道海鲜底下都用碎冰打底,这样才能确保口感;当然,安哥拉牛肉片也格外精致。所有菜品尽可能保证原汁原味,看的令人垂涎三尺,食欲大增。

白酒斟满,推杯换盏。

 

大家谈笑聊天,饭局前半段不谈工作,吃的是心情,喝的是氛围。

 

“各位领导,我提个议,每人讲个笑话段子,超过半数的人笑了就过关,不然就自罚一小杯。怎么样?”酒中,邹总提议。邹总就是那个极擅活络气氛的人。当然,他也有一个目的,想让那看着一本正经的黑脸猴子出出丑。

 

“好!”大家赞同。有美女在场,男士们都兴奋。

 

想不到在座的诸位都是久经沙场的局中高手,几位领导段子信手拈来,俗中带雅,大家笑的前仰后合。说着说着,段子还带着荤,李婷婷也跟着喝了好些酒,搞得脸色绯红。

 

终于轮到贾磊时,他将烟塞到烟嘴里,点燃一支香烟,先正儿八经的说了一句话:“一个访谈节目,主持人问三位高龄老人长寿的秘决是什么?70岁的老人说:吃饭少一口,大家很认同,都点点头;80岁的老人说:饭后百步走!大家很赞同,也点点头;然后大家的眼光都聚集最后那位90岁老人的身上。”大家都盯着他,不知道他接下来要说啥。

 

 “小李,你知道是什么吗?” 贾磊刚起了个头,停下来,话峰一转,眼若饥鹰的目光在李婷婷身上又开始上下扫描。

 

 “不知道啊!”李婷婷很聪明,怕被上了圈套,连忙摇头装傻。

 

贾磊又猛咗了一口烟,直勾勾地瞄着李婷婷说道:“90岁的老爷子,捋了捋花白的长胡子,满怀悲情地说:家里老婆丑!”大家一愣,哄堂大笑。

 

邵帅看出李婷婷的尴尬,稍稍替她捏了一把汗。忙敬酒打岔。

可贾磊喝完酒,却不罢休,追着让李婷婷讲笑话。

 

气氛有些凝固了,男人们想:如果李婷婷真按照他们的思维直接也来个荤笑话,就会被大家看低。但如果不说,自然也过不了关。李婷婷又不是少妇,她是个婷婷玉立的大姑娘。还要不要让她下场。

 

邹总突然后悔自己的提议,汗珠“刷”一下冒出来,感觉场面被他搞砸了。

 

“各位都是前辈,刚才讲得都好听,下属才疏学浅,笑话不会讲。但是我愿赌服输,我自罚一杯,“就在大家都紧张的盯着李婷婷时,只见李婷婷站起抬脸把那一满壶白酒一口喝下。那满壶得有三两。邵帅不忍,想拦没拦住。

 

“这酒欢迎远道而来的林总,也感谢贾总和刘总赏光。”李婷婷喝完把壶向两位领导展示。一阵儿眩晕,但还坚持把场面话说完了。

 

“好,小姑娘说得好!“贾磊大悦,举杯和林总、田总一起碰杯。

“要好好支持田总他们啊!不然以后来北京没酒喝了!哈哈…“林总开口了。

 

“放心!来,刘总,我们一起敬敬蓝天集团吧,特别是这个帅小伙子,今天的交流让我们也学习不少啊!”贾磊客套地呼应。

 

生活在北京这个纷繁复杂的城市,难免人与人会发生各种各样的对立和冲突,可能是职场上,也可能是在生活中的。你想要“针尖对麦芒、两败俱伤”,还是“一笑冺恩仇、化干戈为玉帛”呢?

 

邵帅想:在交流会上,在酒桌上,这个贾磊已经无时无刻不在透露出蓄意反对蓝天集团信号来。李婷婷来公司时间短,历事少。这次酒桌上却表现出迎难而上,最后与对方握手言和的智慧让邵帅对她另眼相看。

 

近十点,饭局尾声,好几个都喝多了。分别去了好几趟洗手间。一行人走到大门口寒喧握手道别。

 

“邵总,我把两位领导送回去,你负责送婷婷啊!“ 邹总摇摇晃晃正往副驾驶室坐。

 

“好的,放心您“邵帅望着车驶出。一扭身,没见到婷婷的身影。心里一阵发急。

 

邵帅连忙四处张望,一眼看到不远处,贾磊竟然正搀着酒醉的李婷婷往他自个儿车里走。一只手正放在婷婷那丰盈的胸口上。

 

“我去!”邵帅气血上冲。快步往那方向奔去,眼见贾磊顺着衣领往里伸。邵帅血气方刚,一把抓住贾磊图谋不轨的手,提高嗓门说道:“贾总,您这是干什么?”

 

贾磊使劲从邵帅手里挣脱:“我就是看她喝多了,怕她不省人事,试试她还有没有呼吸!”贾磊狡辩。

 

“小李喝多了,我带她走!”邵帅另一只手使劲推贾磊肩膀。

 

“干嘛,你动我们贾总干嘛?”听到两人争吵,贾磊的司机一小伙子从奥迪车上下来,来势汹汹,抡起拳头直奔邵帅脸部。

 

只见邵帅头轻轻一偏,抓住贾磊的手迅速转移,一把扣住司机的手腕,使劲向下一撇,疼的对面这个20出头的小伙子呲牙咧嘴,连连求饶。邵帅低声对那司机说:“我不想伤你,今天我们都喝多了,我自幼习练武术,我要打你这样三四个肯定没问题。赶紧滚,送贾总回去吧!“

 

“邵总,不可乱来啊。“之前刘文东在一旁,对他上司的恶举,敢怒不敢言。现在瞧邵帅把司机打得求饶,又胆小怕事,赶紧去上去扶贾总打岔说:”小孙,快过来,贾总喝多了,你跟我送贾总回去!“

 

“你小子!”贾总气急败坏,怒目斜睨着把李婷婷往前一推。钻进车里扬长而去。

 

李婷婷被这一推,顺势倒到了邵帅身旁。刚才一折腾,迷糊着也听了个大半,吓得抱着邵帅哭着说:“邵总,你是把贾总得罪了吗?项目刚刚有点起色,后面怎么办啊?“

 

”不做拉倒!我最恨卑鄙下流的人,项目不做算了。“听到这里李婷婷突然猛地跳起来亲了邵帅一下,邵帅捂着被亲的脸,愣了。邵帅愣了,是因为他看到路边一辆车车窗摇下,里面有一美女满脸惊奇地瞪大了双眼。

 

“苏雪,苏雪!“邵帅推开婷婷,向苏雪走去。

“她是谁?”苏雪脸上一脸不解的表情。

 

 “没有,我一个同事!”邵帅觉得怎么解释都显苍白。又耽心李婷婷,回头看她。那李婷婷正好酒劲又上来,越发心里难受,站又站不稳,一下蹲在地上哇哇吐起来。邵帅下意识转身回去扶她。车里的苏雪有埋怨、有委屈、有愤怒。不再等解释,一踩油门,忿然离去。

 

邵帅觉得这一天太糟心了,先送李婷婷回去吧。也懒得向苏雪解释什么。

 

次日,由刘文东带队,王小兵、物资部姜波一行三人前往北京蓝天集团实地考察去了。邵帅提前给李泉等人打了个招呼:“考察过程比考察结果更重要,有了考察过程,短名单入围才算有了正式的名份,把考察过程陪好,考察结果才会更加有利!“

 

此次考察重点参观的地方就是核心驱动装置生产车间。整个车间机器轰鸣,生产如火如荼。刘文东边看边点了点头。

 

 “最近生产忙么?”刘文东问随行参观的车间主任。

“忙!工人们已经一个多月没有休息了,我们等着把这批进口的货生产完,后面的项目又会跟上来了!” 车间主任大声说道。

 

“进口的货!什么意思?这个驱动装置是假进口还是真出口?”刘文东想,难不成蓝天集团也在干贴牌造假的事。刘文东脸色有点不好看了,扭过头问邹浩。

 

少帅打单秘籍:

在销售过程中,比中标更重要的是保留一颗有良知的心!有良知就是做坏事知羞耻,干错事知愧疚,受恩惠懂报答。没有良知的销售,前途堪虑!有良知的销售,持之以恒,坚持目标,终有一天会绽放属于自己的事业之光。

 

……………………………………………………

2年由职场草根蜕变为职业精英,3年由销售菜鸟成长为做单高手,普通人也要有英雄梦!晁岳建的职业心路历程让你的青春不再迷茫,晁岳建的工业品大项目销售技巧让你的合同不再难拿。80后的职场英雄梦,让我们一路同行!

本公众号所有文章均为记录个人心路历程的绝对原创,如果喜欢,请扫下面公众号二维码关注,您的关注是我持续写下去的动力



查阅更多相关主题的帖子: 工业品销售

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录