导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 晁岳建的博客 > 销售体会 > [原创]少帅打单笔记——连载32
2017/1/2 12:34:22

[原创]少帅打单笔记——连载32

Selene紧闭上双眼,额头的卷刘海低垂下来。往事一幕一幕似梦似真般的浮现。“为什么?”Selene心里一阵阵发悸。暖暖的海风开始变冷。温暖已被彻底打扰。

 

“今秦赵间有相思草,状如石竹而节节相续,一名断肠草,又名愁妇草,亦名霜草,人呼寮莎,盖相思之流也。“这个好似中过情花毒的女人虚弱地睁开双眼。看看远处欢快的孩子,真像极了那个男人。

 

”项目是我的,谁也别想跟我抢!“巨大的力量不知从身体哪个部分突然间开始生发,随着深处的断肠之痛开始数以万计的开花。一瞬间的虚弱又被无比强硬的外壳武装起来。

 

而那个和Selene“抢”项目的谁,此时正着急地来到机场,准备挽救他的爱情。

 

男人常常遇到问题都会用理性解决的方式。但当遇到情感的问题时又总会乱了阵脚。女人绝对是一种很在乎感觉、很在乎感受的动物。你想和她们讲道理和找借口,不但无济于事,反而越发激怒对方。

 

“只有深切照顾到她的感受,才能取得原谅。”邵帅提醒自己说。

 

贵宾室里,苏雪正带着一位客人到安检处。

昨天辗转反侧的一宿,苏雪可怜的小脸熬得格外憔悴。那亲眼所见的一幕,还需要别人解释什么吗?她不停地告诉自己,可是另一个声音又跳出来说服自己,那一幕不是真的。

 

这一天,她无数次地拿起手机。

心里有不安和失落。

 

邵帅在机场贵宾厅门外跺步。

说实话,做销售这么多年,拜访客户、约见领导,邵帅已经习惯了等待。有时等的焦躁,有时等的心冷,有时等的欣喜,有时等的无奈。但那些七七八八的情绪都源于项目利益,所以等的心烦意乱。

 

但这一次等待虽有些许未知的不安和惆怅,但心底深处却有浓浓的爱。

心里有爱时,人就温柔起来。

 

邵帅想了一会儿,编了一段有诗意的短文发了朋友圈:

在这里

望着飞机频繁的起降穿梭

思绪万千

终于

懂得每次离别那深情眼神的意义

也许

不是担心

不是牵挂

不是怜惜

而是爱

北京

夕阳西下

我只想学会

默默的等待

邵帅特地@了苏雪,发了定位。就真呆呆坐着,等着了。

 

贵宾室里,苏雪看到那条朋友圈。那条向自己表白的讯息,同时也是邵帅第一次向外界宣布了自己的情感状态。心里顿时暖了起来。

贵宾室外,又一个钟过去。

 

虽一门相隔,还不能相见。想念之情却愈来愈浓。

邵帅想给苏雪打电话,又怕苏雪还不肯原谅着他。惴惴不安中,看那些接待大厅的空服们忙碌着,脑海里浮现苏雪的婀娜的身影,爱屋及乌地心疼。

 

“苏雪,你吃饭了吗?一定注意自己的身体。“

“苏雪,知道吗?在刚才等你的这一刻,我对爱有了更深层次的理解,爱不是取悦,也不是占有,而是担当!”

“苏雪,我想,给你一个无后顾之忧的未来,让你不再这样辛苦。我想让你成为这个世界上最幸福的女人!“

这个常常为了业务废寝忘食,忘记给她短信的男人; 这个始终把时间分配在事业上,记不起约会她的男人。现在竟然在工作门外诚心诚意地等待了4个小时。苏雪的心已经融化。

 

靓丽的身影从贵宾室走出来。

拟歌先敛,欲笑还颦,最断人肠。

邵帅张开双臂,拥她入怀。

 

蓝宝石项链戴在了苏雪白晢纤细的脖子上。“蓝宝石代表我的忠诚,相信我。你也要把这份爱带在身上,藏在心里!”邵帅轻轻地说。

千言万语不如一次让对方感动到崩溃的行动!

风轻云淡,又是一夜缠绵。

 

那一夜,有人心烦意乱。

李泉这人人胖心思重。他琢磨这次考察中王小兵给力,够哥们儿。可是怎么感谢人家呢。他想着怎么和王小兵走得再近点,把事儿往前推一推。

 

第二天大清早,有了主意。

他先去朝阳门附近找了个熟人,弄了一些国外儿童常用药物,塞到白色纸袋里。

然后径直去了SK大厦17层,找到王小兵。

 

李泉小心拖过旁边空位一椅子,挨着王小兵坐下,把白色纸袋塞到王小兵手里:“王总,从我上次在徐州见你后,我就一直想吧,您孩子小,您又不在身边,老照顾不上。这不,我特地托了朋友从香港带过来一点小孩儿常备的药物。平时用上这些,有点小病也好得快。” 李泉边说边随手从包里掏出一张纸,“这袋子里十几种药,具体的一些用法,都列在了这张纸上了”。

 

王小兵对自己不能陪伴家人,心里本来就有压抑和焦虑。那些物品一下触动了他内心的那个需要。

 

王小兵有些颤抖地接过那张纸,开始浏览。李泉在旁啰嗦地叮嘱:“这些药,之前我们家孩子也用过的,您就让嫂子放心用。你看,像这个衔生七星茶就是开胃消滞的,当孩子烦躁易哭食欲不振时,吃这个作用就特别好……”

王小兵,被李泉把心煨暖了。

共情是一种融合,化解了心的界限,也让触动容易发生。

 

王小兵抬起头,压抑心里那股涌上来的感动。满怀深情的对眼前的这个胖子说:“兄弟太客气了,我先替孩子谢谢啦!你这么着急来找我,说,有什急事吗?”一边说一边接过李泉给的白色袋子往办公桌下面放。

 

“没啥事,就是香港的朋友刚把药物带来,我就给送过来了。因为平时出差多,怕一放就不知道啥时候才能再给您送来了。嘿嘿!”李泉怕对方误会自己想把交情变成交易,也不想多说什么。只憨厚地笑着。

 

王小兵看了看李泉,主动打开话匣子:“这次到你们公司参观考察,我们技术口上对你们的评价都不错。你们的产品业绩也足够,商务层面应该没啥障碍,按照公司以往惯例,评审过关问题不大,我们会马上启动供应商短名单评审程序。”

 

李泉心里一阵轻松。

 

突然,王小兵压低声音说:“但是,你们入围才是万里长征第一步啊!其实你们自己也知道,上海安泰对这个项目真的运作了几年之久,背后的力量之源非常惊人,他们现在有志在必得之势。你们真能搞定?”

 

寥寥几句,李泉听出了弦外之音:在神矿项目上,技术层面的人员对于北京蓝天集团已经没有任何异议了,即使不会公开支持,但肯定不会让北京蓝天吃亏;但是依照目前北京蓝天集团运作的关系层面,肯定不足以打败上海安泰工程赢得此项目,高层运作是关健啊;最可怕的是上海安泰背后的支持力量处于暗处,关系错综复杂不好把握; 在此项目组织架构的最高层,有上海安泰的铁杆拥护者,想扭转项目负责人贾磊的看法,难!

 

李泉赶紧表态: “谢谢您的建议,别的事情我来想办法,对于我们的技术您已经十分了解,您只需要在专业层面保持客观就好了。有任何为难的地方随时告诉我,项目不做以后还有,项目硬做朋友就没得做了!”王小兵点点头,对于李泉的表态十分认可。

 

王小兵这一好心的提醒又让李泉心里没底了,借着去洗手间的机会给邵总去个电话。

 

就目前形势看,其实他们处境也只有两种。要么自己主动放弃,要么逼迫别人放弃。所以他们的选择应该是什么呢?

“你觉得我们能放弃吗?”邵帅问

“当然,我们不可能放弃!”李泉被邵帅打了气又充足能量了。

邵帅在电话那边笑笑,最后的建议是让他一定要到王小兵的行动承诺。

 

李泉又回到座位上的时候。王小兵正凝神沉思。

显然,王小兵已成为李泉的铁杆内线。

因为,他在主动帮他想事儿了。

 

李泉准备离开,嘱咐道:“王总,您工作那么忙,临时组织材料挺费事儿的。您看,咱们那报告有什么需要配合填写的,我来。我们经常写这些东西,资料都是现成的。”

王小兵爽快的拍了拍李泉的左胳膊:“好兄弟,我一会儿就把这个考察报告的格式发给你。你明儿填完了发我”。

李泉站着不走,看着王小兵把邮件发了才放心离开。

 

督促客户采取实际行动、推进项目有利前行。这,是销售每次拜访的核心任务要领。

 

李泉几乎是飘着走出了SK大厦,上一了辆出租车。

 

不过,他还得去找一个人。

这个人叫魏政,是东华工程公司副总经理。

在之前的项目分析会上,邵总说他是属于组织架构里未知风险点和机会点的这么一个人物。

魏政——身份又为神矿江苏工业园搬迁项目总包项目招标负责人。影响力,未知?喜好,未知?

但,已知的是:老头性情古怪!他再过一年就退休了!

 

少帅打单秘籍:

在大项目运作过程中,难免涉及人情往来的情谊馈赠。但送礼有两条原则:一是所送礼物是否让对方感受到用心;二是送礼目的让对方感受到单纯。所谓用心就是你的礼物确实结合了客户的真实个性化需要,不是销售遐想出来的需求,而是客户真实的需求;所谓单纯,就是必须明确送礼目的:是为了向对方示好,而不是为了给对方分配任务!永远记住,送礼的目的是为了交心,不要变成交易!

 

…………………………………………………………………………

为了让销售人接收到详尽细致的指导,销邦联盟针对销售咨询辅导开展了三种收费模式,详情请加微信咨询(微信号chaoyuejian2012):

1、线上咨询:请下载《在行》软件,搜索“晁岳建”,可以接收更加专业的辅导!

2、线下培训:销邦联盟将会针对复杂项目大客户销售人员不定期的开展《打单英雄特训营》线下公开课。

3、企业内训:销邦联盟已正式成立销售咨询管理公司,针对从事工业品大型复杂项目销售的公司进行销售管理咨询,涵盖企业内训、销售顾问、咨询辅导等一系列业务。



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录