导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
  • 创建:2010/7/11
  • 文章:91
  • 评论:1206
  • 访问:899122
  •  
    一个多月没有写东西了,出差在外,静坐窗前,凝视镜中的自己,回想自己在这过去的一个月究竟收获了了什么,记住了什么,思来想去,满脑子里就只剩下一个字:忙!这个字就是我过去一个月的全部工作内容,忙着投标,忙着出差,忙着见客户,忙的一塌糊涂,忙的居然忘了自己究竟为何而忙,忙的竟然忘了自己的目的是成长。不知处于青春迷茫期的你是否也在过着同样的生活:过了周一盼周五,被各种琐事剥夺了自己自由支配的时间,被堆满案头的文件打乱了自己一个又一个计划,每天都有忙不完的事情,可悲的是,忙的一无所获,忙的茫然若失。这是为什么呢?人生就像一场旅行,如果你梦想的旅行不是单肩背包走天下般的潇洒随性,你会带上相机记录自己的旅行生活,目的就是为了以后闲暇时间可以追溯过去的自己,幻想着年过古稀,牵着老伴的手,坐在电脑前看看曾经的自己,追忆往事。青春更是如此,如果你不想被各种压力蹉跎稍纵即逝的年华,请……
    最近在看美国真人秀节目《学徒》(又名《飞黄腾达》),本节目被称为是终极工作面试教程,节目主要内容是由全国选拔的16-18名商业男性和女性,共同竞争一个地产大亨唐纳德·特朗普Donald Trump)旗下公司25万美金年薪的执行经理。其中第三季的18位选手,按照学历分为两队,一队为拥有哈佛、剑桥等名校光环的高材生,一队为中学毕业边游走街头谋生的中学生,前几场比赛下来,似乎中学生队的商业能力比高材生们略胜一筹,这种结果再一次的引发了学习无用论讨论。不知刚刚毕业的你是不是也在经历着这样的迷惑:大学学的东西为什么都用不上呢?我所要用的东西大学为啥不传授呢?难道大学真的没有技校更贴近社会吗?我所学专业可选择的就业范围太窄了,我是应该固守专业守株待兔,还是另辟蹊径尝试新领域呢?从零开始真的就代表大学白上了吗?到底是我眼高手低还是怀才不遇,为什么一些别人习以为常的小……
         青春,激情四射的两个字,却常常与“迷茫”紧密相连,其实所有人的青春期都会迷茫,迷茫似乎成了青春的标签,而正是因为迷茫,青春才充满了期待,估计没有什么事情比揭开青春神秘面纱更令人激动的事情了。俗话说人生有三幸:一幸少年遇名师,二幸青年遇贵人,三幸觅得佳人归;值得庆幸的是正值我青春迷茫的一塌糊涂之际,一位前辈伸手相助,把在社会高端人群辗转几十载的宝贵心得倾囊相授,获益良多。点滴之恩,当涌泉相报,正在我盘算何以报德之时,这位前辈放下自己所有的光环和身价,仅仅以一个母亲的身份请求我办一件事情:“如何能让自己的掌上明珠在社会上摸爬滚打时少受点委屈,毕竟自己陪不了孩子走完全程。”前辈的嘱托让我深刻的理解了“名医瞧不了自己的病”这句话的真谛,不容推脱的艰巨任务,伴随着一位母亲对孩子的牵挂和一位朋友对本人的信任,我应诺一试。说实话,自己的……
(共 3 条) 上一页 1 下一页翻页至

仅列出标题