导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言

  • 创建:2009/7/5
  • 文章:199
  • 评论:486
  • 访问:335371
  •  

2009-7-22 9:50 | 致各位访问本博客的畅享博友

各位访问到本博客的博友们:
     大家好。首先我要感谢大家在茫茫博客的海洋中阅读到我的博文,访问到我的博客。
     本博客站点的名称为“隐身人的SAP实验室”,是本博主单独创立的研究性博客站点,主要用于发布博主在SAP实施方面的技术性研究成果。本博客上的全部文章均为博主原创。
     本博客的主站在新浪博客,后由于全部博文遭受到了SAP人才网的恶意剽窃,为了保护博文安全,被迫迁移至网易博客。经过一段时间的潜心研究与经营,目前网易版“隐身人的SAP实验室”已经初具规模,拥有数百篇博文,并因为博文写得细致、具体、通俗易懂而受到了博友们的好评。
    &nb……
编辑 | 阅读全文(4195) | 回复(16),chengyuan017 发表于 2009-7-22 9:50
本博文为隐身人原创作品,请勿转载。
      继续上文的测试工作。接下来,我们在MD04中查看专用料与通用料的供求状况如下图所示:


    我们看到,无论是对专用料还是对通用料,系统都是将来自于计划物料的相关需求和来自于成品物料的相关需求分开考虑的。需求之间并没有产生任何的冲减现象。
    因此,我们得出了下一条结论:
 ……
编辑 | 阅读全文(5547) | 回复(7),chengyuan017 发表于 2011-7-10 22:38
该文章有隐私级别,只有作者的好友才可以查看。
编辑 | 阅读全文(2502) | 回复(3),chengyuan017 发表于 2011-6-26 13:42
该文章有隐私级别,只有作者的好友才可以查看。
编辑 | 阅读全文(2461) | 回复(1),chengyuan017 发表于 2011-4-24 23:54
该文章有隐私级别,只有作者的好友才可以查看。
编辑 | 阅读全文(2634) | 回复(3),chengyuan017 发表于 2011-4-24 23:49
本博文为隐身人原创作品,请勿转载。
     从本篇博文开始,我们正式在引入计划物料的情况下,对计划策略60的特性进行分析。我们的分析仍然以通过典型案例逐步测试来进行。由于在之前的博文中,我 们已经分析过在无计划物料的情况下,60策略的若干特性,因此凡是涉及到之前已经总结过的结论,我们将不再重复。
     接下来,我们就开始60策略在系统中的测试工作。
     第一步:我们在测试系统中创建测试用物料主数据。它们分别是测试计划物料1104(计划策略60)、测试成品1169(计划策略60)、测试专用原材料1107(无计划策略)、测试通用原材料1172(无计划策略)。且上述所有物料的基本计量单位都是PC。
     需要注……
编辑 | 阅读全文(7879) | 回复(1),chengyuan017 发表于 2011-1-15 22:21
该文章有隐私级别,只有作者的好友才可以查看。
编辑 | 阅读全文(2938) | 回复(1),chengyuan017 发表于 2010-12-5 21:36
本博文为隐身人原创作品,请勿转载。
     继续上文的描述,我们接下来检查工艺路线中所用的工作中心。
     在我们所使用的工作中心CY101中,对应的标准值码是SAP系统本身所提供的值SAP1,如下图所示:

      在工作中心的排程视图上,我们也使用了SAP系统本身所提供的排程公式SAP002,如下图所示:
……
编辑 | 阅读全文(5950) | 回复(3),chengyuan017 发表于 2010-11-28 10:52
本博文为隐身人原创作品,请勿转载。
     在进行MRP运算的过程中,对于某些SAP系统认为不太正常、不太合理、或者比较郁闷的运算结果,就会在相应的MRP元素行项目上标出一个对应的例外信 息。我们在使用MRP进行物料计划时,应该重点关注那些带有例外信息的MRP元素,因为它们往往意味着相应的MRP元素是不够合理的。常见的MRP例外信 息包括10、15、20等等。
     在所有的MRP例外信息中,最恶心、最令人郁闷的大概应该属例外信息62了--“计划:主数据不一致”。说它最恶心,不只是因为它常见,更是因为它容易让人摸不到头脑。特别是在SAP具有误导性的解释面前,更加容易让人面对这样的信息不知所措。
     因此,在本系列博文中,我们就单独把这种……
编辑 | 阅读全文(8235) | 回复(1),chengyuan017 发表于 2010-11-21 23:40
该文章有隐私级别,只有作者的好友才可以查看。
编辑 | 阅读全文(1565) | 回复(0),chengyuan017 发表于 2010-11-8 9:14
该文章有隐私级别,只有作者的好友才可以查看。
编辑 | 阅读全文(1924) | 回复(2),chengyuan017 发表于 2010-11-6 22:58
该文章有隐私级别,只有作者的好友才可以查看。
编辑 | 阅读全文(2227) | 回复(0),chengyuan017 发表于 2010-6-27 20:1

2010-6-27 19:57 | 解析计划策略60(三)

本博文为隐身人原创作品,请勿转载。
     继续上文的操作。
     第六步:我们将半成品的计划订单转化成生产订单。
  第七步:我们使用事务代码MB1A对半成品的生产订单进行发料。
  第八步:我们使用事务代码CO15对半成品的生产订单进行确认。
     第九步:我们使用事务代码MB31对半成品的生产订单进行收货入库。运行MRP后,用MD04查看半成品的供需状况,如下图所示:


    我们看到生产订单的成品被收入到订单客户库存中,与5……
编辑 | 阅读全文(5027) | 回复(1),chengyuan017 发表于 2010-6-27 19:57
该文章有隐私级别,只有作者的好友才可以查看。
编辑 | 阅读全文(2568) | 回复(6),chengyuan017 发表于 2010-6-26 21:45
该文章有隐私级别,只有作者的好友才可以查看。
编辑 | 阅读全文(2025) | 回复(0),chengyuan017 发表于 2010-6-26 21:41
(共 199 条) 上一页 1 2 3 ... 13 14 翻页至

仅列出标题