导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
有人问:“如果有人当面抨击你文章中的观点,你怎么应对呢?”
又矮又胖的她实话实说:“如果有人当面抨击我,我就哭给他看。生活中,我是个超级大怂逼。”
你能想象“她”就是写出狂刷朋友圈的第一撕逼爆文——《致贱人:我凭什么要帮你?!》的毒鸡汤教主咪蒙吗?
很多人都是从《致贱人:我凭什么要帮你》、《致low逼:不是我太高调,而是你玻璃心》这两篇文章开始听说并关注咪蒙公众号的。
你知道这两篇热火的文章是怎么出炉的吗?
咪蒙开启了新时代:斗小三的人比小三还多
《致贱人》火了之后,咪蒙……
编辑 | 阅读全文(123) | 回复(0),小轩子 发表于 2017-7-18 9:24
最近被大法官刷屏了。确切的说,是大法官的一篇致辞演讲刷屏了。
今年6月初,现任美国最高法院首席大法官约翰·罗伯茨(John Roberts)的儿子初中毕业,大法官在毕业典礼上发表了简短的主题演讲。
美国最高法院首席大法官说:“我祝你倒霉”!
演讲并不长,一共不到12分钟。但《华盛顿邮报》(Washington Post)评论说,这是罗伯茨首席大法官本年度最好的作品。近日,《华盛顿邮报》把大法官演讲内容中的金句挖掘出来,引发了美国社交网络的疯狂转发。
在YouTube ……
    编辑 | 阅读全文(160) | 回复(0),小轩子 发表于 2017-7-17 9:46
    2016年4月25日,公众号"生煎孢子"发表了一篇《昌平名媛生活指南》的推文。很快,该文就在朋友圈肆意刷屏,阅读量突破60万。
    60万浏览量确实火爆,这篇文章是怎么做到的?我们一起解构下:文章先是无情揭露了昌平名媛的真实状况:
    • 昌平名媛们,终日奔波,工作的时间多于生活的时间,好不容易有了休息时间,因为距离城里太远而没法纵情享受。
    • 昌平名媛们,始终坚信:每一个不曾赖床的早上,都是对不加班的周末的辜负。所以早饭省了,摆盘也不要学了。下楼吃个煎饼果子,煮玉米,最好边走边吃,昌平名媛最不需要的就是仪式感。
    • 昌平名媛,生活在昌平,做事讲究的是性价比。假西餐比真西餐生意好,苍蝇馆子比假西餐好,路边摊又比苍蝇馆子生意好。所以活在昌平,仪式感这种可有可无、费心费力的玩意儿,必须抛弃。
    • 昌平名媛们,有时候不小心刷到别人仙气十足的生活,也会幻想在下一个不加班的周末,给自己的早餐里添一客牛油果。
    • 昌平名媛们,偶尔追问自己:……
    编辑 | 阅读全文(309) | 回复(0),小轩子 发表于 2017-7-13 9:48
    早在2008年初,可口可乐就推出了无糖可乐 “零度”。零度在中国大陆的配方中,还有蔗糖素,没有白砂糖。
    可口可乐新品上市,遭到澳洲超市的阻拦,称“一年内都不会售卖!”
    而近期,可口可乐又推出了一款全新的无糖可乐 Coke No Sugar,以取代 零度可乐。这款名叫 Coke No Sugar 的可乐据说耗时五年时间打造,是有史以来最接近经典口味的无糖产品。
    可口可乐新品上市,遭到澳洲超市的阻拦,称“一年内都不会售卖!”……
    编辑 | 阅读全文(197) | 回复(0),小轩子 发表于 2017-7-11 9:26
    这世上只有一种成功,就是按照自己的方式,获得人生的巅峰体验。通过成就一番事业,影响和改变更多的人去更好地享受人生,是每个创业者的初衷。
     
    创业者一词由法国经济学家Cantillon于1755年首次引入经济学。1800年,法国经济学家萨伊(Say)首次给出了创业者的定义,他将创业者描述为将经济资源从生产率较低的区域转移到生产率较高区域的人,并认为创业者是经济活动过程中的代理人。
     
    著名经济学家熊彼特(1934)则认为创业者应为创新者;这样,创业者概念中又加了一条,即具有发现和引入新的更好的能赚钱的产品、服务和过程的能力。
    对创业者来说:
    事业即为修行!
     
    6月29日-7月7日
    燕小唛携手纳什空间,
    为创业者
    提供免费的高端纯燕麦露,
    为奋斗者加油喝彩,
    助力创业者“欢乐开跑”,走上人生巅峰!
     
     
    燕小唛入驻纳什五个SPACE,开启创业狂欢日!
     
     ……
    编辑 | 阅读全文(99) | 回复(0),小轩子 发表于 2017-7-10 9:26
    喜讯,喜讯,燕小唛入围2017中国杰出营销奖!同期上榜的还有联合利华、可口可乐、麦当劳、一汽大众、苏宁易购、立邦等知名大品牌。
     
    中国杰出营销奖由经济观察报和香港管理专业协会共同举办,引进香港管理专业协会20年运作此次奖项成熟的评选机制,将荣誉和公众赞誉授予那些通过杰出的市场营销方案,打破屏障,提高销售职业标准的在华机构。
     
     
    中国杰出营销奖汇聚了中国营销界最具权威的理论和实战专家,并将商业社会行业精英汇聚一堂。该奖项不仅提供了一个高质量的展示、交流和学习的平台, 还必将对中国本土建立理性、健康、科学的营销体系有着深远影响。
     
    这是个企业多维发展的年代,是商业洗牌聚合的时代,是移动社交的时代。伴随大数据,新媒体等技术、媒介手段的推陈出新,中国营销正在冲破传统营销壁垒,探寻更加直效的新玩法。
     
    在这个微信月活量达9.3亿,主流群体注意力全在手机上的时……
    编辑 | 阅读全文(70) | 回复(0),小轩子 发表于 2017-7-10 9:20
    “气死了,喝口白水都长肉!”是不是经常听到有人这么哀嚎?
    中国医科大学附属第一医院内分泌科的张锦教授指出,喝水当然不会使人肥胖,这只是人们的一种调侃罢了。毕竟,白水中并没有任何一种能够让人长胖的营养素。人的基础代谢率随着年龄增加有减慢的趋势,所以有人才会觉得喝口水都会长胖的错觉。
    喝水都会胖的人是如何通过吃燕麦片瘦下来的?
    肥胖的本质是能量过剩,身体摄入的能量大于身体消耗的能量,多余的能量就会以脂肪的形式在人体内存留,时间久了人就会发胖。
    科学研究表明,升糖指数越高的……
    编辑 | 阅读全文(69) | 回复(0),小轩子 发表于 2017-7-10 9:8
    前不久,功能饮料红牛与其中国母公司华彬集团陷入了商标授权的尴尬境地,眼看着授权即将到期,能否和红牛再度续约成为了华彬眼下最焦灼的事情。
    红牛商标案最终揭晓,华彬续约成功,发1.98亿红包庆贺!
    这里要介绍一下华彬集团,华彬集团是由泰籍华人严彬博士于1984年创建于泰国,覆盖了体育、物业经营与管理、功能饮料、矿业领域的集团企业,目前在华投资控股的主要项目有:红牛维他命饮料有限公司、华彬庄园、华彬中心、华彬环球航空服务有限公司等等。
    作为红牛的中国母公司,华彬集团在饮料……
    编辑 | 阅读全文(71) | 回复(0),小轩子 发表于 2017-7-10 9:5
     
     
    一、下一波台风:消费升级,你准备好了吗?
     
    眼下能让全民炸锅的,除了我们老公老婆双宋CP”的世纪性婚礼之外,恐怕就属新商业风口尖儿上的任何风吹草动了!
     
    提到新商业,必然绕不开的一个词就是消费升级!这个被官方推崇、资本热捧、媒体狂轰滥炸的香饽饽,好像不提下消费升级,你都不好意思说自己是混商圈的。
     
    可是对千千万万个真正深处消费中心的泛消费型企业来说,消费升级到底是什么?是卖更贵的东西?还是卖以前没有的东西?是卖体验?还是卖面子?是追求实用?还是追求炫耀?走在升级前沿的新品牌如何获得持续的增长?还没有升级的企业又该寻着怎样的模式?
     
    亿欧智库最新发布了一份《2017中国消费升级报告&消费升级100榜单》,在大量企业搜集分析工作基础上,评选出100家符合消费升级的新晋品牌。
     
    今天,我们从中精……
    编辑 | 阅读全文(230) | 回复(0),小轩子 发表于 2017-7-7 15:12
    2016年10月,一手创办了电子商务的马云在阿里云栖大会上撂了一本“葵花宝典”——“未来电子商务平台即将消失!未来的十年、二十年,没有电子商务这一说,只有新零售。”
    艾玛,真是应了那句“欲练神功、必先自宫”!那么,马云为啥要“自宫”掉自己开创的电子商务?他心心向往的新零售宝典又到底是个啥东东呢?
    1、新零售就是个新杂种
    按照百度百科的说法:新零售,即企业以互联网为依托,通过运用大数据、人工智能等先进技术手段,对商品的生产、流通与销售过程进行升级改造,进而重塑业态结构与生态圈,并对线上服务、线下体验以及现代物流进行深度融合的零售新模式。
    说了那么多,简单一句话概括,就是电商和实体店要联姻了嘛!互联网企业缺乏的是实体展示和购物体验,实体店缺乏性价比的优势,二者结合即新零售。
    null
    ……
    编辑 | 阅读全文(46) | 回复(0),小轩子 发表于 2017-7-4 15:48
    我们都知道水是生命之源,是地球上最常见的物质之一,也是生物体最重要的组成部分。经常喝水,可以补充人体必需的水分,加速新陈代谢,不仅对皮肤保湿润泽,养颜作用,还可以通便,是体内的清道夫。
    其实水也有软硬之分的,我们通常喝的自来水就是硬水,因为自来水没有进行软化,水中矿物质含量浓度很高,导致水质偏硬,而经常喝的矿泉水经过加工后,水质变软了,更适宜饮用
    null……
    编辑 | 阅读全文(43) | 回复(0),小轩子 发表于 2017-7-4 15:36
    众所周知,李嘉诚是亚洲首富,不过很多人长期以来误以为李嘉诚是靠房地产发家的,其实不是,李嘉诚是靠塑胶花发家致富的。当年他一穷二白创业的时候,可不少受垄断对手和霸道经销商的欺负。

    (一)搞定强势竞争对手的致命绝招:山寨逆袭

    有一天晚上,当李嘉诚随手翻阅的时候,看到了一则让他当晚失眠的信息。在最新英文版《塑胶》杂志的一个小角落里,隐藏着这样一则信息:意大利一家公司凭借自产的塑胶花畅销整个欧洲。对市场极其敏感的李嘉诚预感到自己的创业机会来了。
    1957年春天,李嘉诚飞往意大利考察,在这家公司的门口,却踌躇了:这样抢手的产品,厂家绝对不会随便就把专利卖出去了,要卖也得等到自己赚的差不多的时候甩手;就算他们卖,自己也买不起啊!怎么办?
    李嘉诚每天在那家公司门前晃荡久了,找到了办法。原来,这家意大利公司业务太好,严重缺乏工人,门口天天挂着招工启事。李嘉诚就应聘杂工,藉此把塑胶花的生产流程彻彻底底给偷师到手了。……

    编辑 | 阅读全文(197) | 回复(0),小轩子 发表于 2017-6-30 10:52
    我们为什么羡慕青春?
    青春最大的乐趣是什么?
    青春最大的乐趣就在于,我挥霍它,我不在乎。
    因为我不知道,我拥有的是世界上最珍贵的东西。
    青春的真谛,就是
    无知
    ——蔡康永最后一期《奇葩说》
    又是一年毕业季,在校园里幼稚吵闹、挥霍青春的学生们,走出校园,就要靠自己的肩膀挑起他们自己的单子了!
    而面对社会的严苛和生活的磨砺,青年人如何抵制堕落、坚定追求,民国文人胡适先生曾有过语重心长的一段话,今天读来,仍有拨云见日之感,愿与大家分享。

    毕业之后要走的路,总难免有堕落的危险。归结起来,大约有这两种:

    1、容易抛弃学生时代的求知欲
    走到社会,发现学校所学非所用,而升官发财、混吃混喝又往往用不着做学问。这样的环境下,即使抱着求知识做学问的决心,也不免心灰意冷,就此荒废。何况,书籍、师友、闲暇的工夫,都不是一个平常要糊口养家的人所能容易办到的。
    2、容易抛弃学生时代理想的人生追求
    多年怀抱的人生理想,那满腔的热忱和奋发向上的勇……

    编辑 | 阅读全文(165) | 回复(0),小轩子 发表于 2017-6-30 10:46
    刚刚过去的618全民年中购物节,作为主战场的京东在当天累计下单金额突破1199亿元,除了被国人“吃吃喝喝买买买”的强悍消费能力所震惊之外,似乎我们也可以理解,正是京东的快速成长,才让刘强东有底气,敢放狠话在2021年超越阿里。
    何况,刘强东的野心似乎并不仅仅满足于线上。在6月20日,河北任丘市辛安庄的京东便利店正式开业,打响了百万家京东便利店的第一枪(刘强东曾放言,“未来五年,将在全国开设超过一百万家京东便利店。其中,一半在农村,每个村都有。”)
    据说,便利店开张不到半天的时间,店主准备的半个月的商品库存全部被抢购一空,村民热情洋溢,场面一度十分火爆。

    京东便利店背后的“野心”

    众多周知,农村市场多年来都面临山寨、假货、次品泛滥的问题。而随着信息通讯、消费观念、品牌观念的日渐发达和提升,农村市场对品类丰富、质量优良的商品有着更大的需求。这也解释了宣扬“保证100%商品是来自京东自营,保证正品,假一……

    编辑 | 阅读全文(233) | 回复(0),小轩子 发表于 2017-6-30 10:24

    日本 rivers sleek 便携随行咖啡杯密封防漏水耐热防烫创意杯

    这款杯子十分轻便,可以插吸管也可以直饮,款式简约大方,颜色也很漂亮。唯一的不足在于不是密封的,放在包包里会漏水。

    日本 reefur梨花杯随手杯双层咖啡杯子便携随行过滤网女茶花水杯

    个人感觉这款杯子颜值超高,自带可拆卸茶漏,双层可拆卸,还有硅胶防滑底。功能很实用。除此之外,杯子整体质感也很好,大小设计十分合理,不过价格稍贵。

    星巴克杯子保温杯咖啡杯男女水杯手提式随行杯情侣杯不锈钢马克杯

    多种多样的星巴克咖啡杯,总有一款适合你哦~
     

    illy咖啡杯art collection典藏拿铁咖啡杯TheWatermillCenter礼盒

    illy公司每年推出设计师签名限量款典藏咖啡杯,本款为2014年由设计师Robert Wilson设计。

    WEDGWOOD骨瓷 艾瑞斯波点浓缩咖啡杯碟组2件套 40015244

    Wedgwood算是比较……

    编辑 | 阅读全文(354) | 回复(0),小轩子 发表于 2017-6-29 17:42
    (共 272 条) 上一页 1 2 3 ... 18 19 翻页至

    仅列出标题

    陈轩--10年营销策划人、专注品牌定位/病毒营销,2016年出版《很毒很毒的病毒营销》《不奋斗,就等死》等。
    微信公众号:brother-brand
    • 创建:2016/9/7
    • 文章:272
    • 评论:46
    • 访问:41807
    •