导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 品牌营销老帅哥--陈轩 > [原创]高考营销|只需五招, 品牌商和代理商轻松借势“高考经济”
2017/5/31 17:33:26

[原创]高考营销|只需五招, 品牌商和代理商轻松借势“高考经济”

作为“国民大考”,高考这样的社会热点,品牌商家和代理商岂能错过?每年高考季一到,各大品牌商家和代理商比考生和家长都要心潮澎湃。在移动社交新时代,如何巧妙借势,在“高考经济”中成功掘金呢?以下无招,可谓屡试不爽。

第一招 为考生加油

这是最寻常的借势方法,如果品牌商和代理商创意不足或者时间赶不及,可以用这枚“万金油”硬蹭热点。没钱的靠创意,不差钱的可以直接送产品。

第二招 开发互动游戏

有互动才有销量。设计互动话题或者直接开发一款小游戏,吸引网民加入是比较理想的营销方式。比如腾讯在微信和QQ发出的高考心愿红包,王老吉在微博发起“押题宝典”话题,还有兔展制作的高考准考证生成器,都成功引起了考生和网民的积极参与。

第三招 帮助考生和家长解决难题

高考是很多功能饮料和对考生状态有帮助的食品品牌商通过营销来直接掘金的黄金时机。只要能够对孩子高考哪怕有一点点帮助的机会,父母都不会放过。比如,燕小唛品牌就在高考前夕推出了一款燕麦咖啡,大打父母牌,为考生提升醒脑,做好最后冲刺。

第四招:趁机做公益

如果你的产品对考生不具备直接利益点,你可以考虑做公益营销。比如神州专车在北京、广州、厦门等全国范围内启动“神州专车爱心送考”活动,全天候免费提供专人专车接送服务,助力高考学生安全出行,有效实现了品牌营销。链家全国 5000 多家门店临时担任“高考休息站”,供考生家长免费乘凉休憩、饮水、免费打印复印、免费上网、免费开放卫生间。

第五招 煽动吃瓜群众怀旧情结

除了考生和父母这些高考重灾户之外,吃瓜群众也是品牌商和代理商的营销对象。高考是国民之痛,通过怀旧、回忆的方式制造热点话题,很容易引发学霸、学渣等老司机的共鸣。



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录