导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 品牌营销老帅哥--陈轩 > 我亲身经历的疫苗事件!
2018/7/24 20:10:50

我亲身经历的疫苗事件!

(一)

2002年夏,那年20岁,正备战高考,学校组织打乙脑疫苗。交了钱就打。

在教室打的,打的左胳膊,还向小护士炫耀肱二头肌,打完针回宿舍,准备吃午饭,忽然发现不对劲:

牙龈开始肿起来,颜色血红。额头也慢慢鼓起来,越鼓越高,像个寿星佬。脸开始发烫,身上开始燥热。

有些慌乱,拔腿往教室跑。已人去楼空;又去教导处。只有一个老师,结结巴巴告诉他,打完防疫针,就成这样子了。求他帮忙。

这位老师目光躲闪,不敢看我,告诉我,这防疫针和学校没有任何关系,是校医私自组织的,校医姓王,是30岁的女性,住在****房间。然后一个劲赶我走,估计是怕我死在教导处。

意识开始恍惚起来,没多废话。跌跌撞撞去找王医生。路上听见美女惊呼,只能捂着脸往前走。

找到房间,敲开门,已经说不出话来,也不知道自己变形成什么怪物。记得王医生的眼神,她惊恐得要死,转身冲去冰箱找解药。

我扑倒在沙发上。皮肤在失去触觉,针扎一样的感觉。侧眼看刚才炫耀的肱二头肌的皮肤,开始发紫,鸡皮疙瘩密密麻麻层叠起来。

恍惚中,左右胳膊,左右屁股,又各挨了一针。还被扶起来灌了一回药。

一口气昏睡过去4个多小时,才逐渐清醒。起来后,旁边坐了三个人。有校医,还有两个不认识的人。

各种好言安慰,反复告诉我:你是万里挑一的人才,10万分之一的过敏几率,居然被你撞到了,只是小小的药物过敏,一切都没事了。也没必要告诉家长,也没必要告诉同学。

于是我拎了盒糕点回教室了。晚上学校拒绝我住宿舍,要求我回家去睡,专门派老师骑摩托车送我回家。估计是怕我死在学校。

后来,校医生迅速辞职,据说做生意去了。我落下来过敏的根,对风、对酒精、对尘螨都容易过敏。

我爱人曾经感叹说:你们这些十八线杀马特,能活到现在,真是九死一生不容易。

我一昂头,说:可不!

Luck Is Life

 

(二)

我没什么可说的。说出来也挺没劲。写下来,为了清理大脑磁盘,也希望女儿长大后,能看到父亲当年的遭遇。懂得父亲这么拼命逃离,到底是为了什么?

有一位上了岸的姐们,告诉我现在她看病的方式是:北京专科医院——香港私人医院——美国私立医院。

北京医生检查了6分钟,告诉她要割掉甲状腺,她去了香港,香港大夫,检查了两个小时,告诉她没必要割。于是问题在香港解决掉了,不用去美国了。

Money Is Life

 

(三)

还有一位还在水里扑腾的哥们告诉我。他4岁的女儿,从高铁卧铺上掉下来,摔断了锁骨。

先去的良乡医院(良乡是房山下面的一个镇,房山是北京的远郊区),医生告诉她要开刀,从脖子附近拉开,把锁骨接上。他老婆吓死了,根本不愿意。

于是抱着孩子冲到了房山医院,房山医院的医生明显水平高得多,说这不是瞎扯吗?怎么能从脖子拉开,要拉也要从锁骨下面拉开。

两人一听都傻了。于是冲到了北京著名的骨科专科医院——积水潭医院。医生一看,扔给他一个绳子,说固定好,两个月就自己长好了,前后也就共消费了两百多块医药费。

这哥们本来是坚决逃离北上广的。自此之后,蛤蟆趴在脚面上,坚定地要与北京市、的市中心,共存亡!

北上广深可能不幸福,但至少能保命!

Peking is life

 

(四)

但疫苗事件,连命也保不住了。

楼上的大哥是abc,孩子4岁时就麻利地带到美国去了。刚在朋友圈抱怨,说紧赶慢赶,宝贝闺女还是挨了贵国一针假疫苗。

2012年折腾移民,那时候美国投资移民记得是19个月吧。现在呢?据说是60个月,还不见得能搞定。

这次疫苗事件,一点也不奇怪。国内太多事情,早已突破你我的想象力。

幼儿时有三鹿,长大后有疫苗,工作后有房价,赚钱后有p2p,老了后呢?不知道。

死都不怕还怕啥?让暴风雨来得更猛烈些吧。

Life Is Nothing

 

(五)

昨天回母校演讲。把毕业后的10年做了复盘:

人做事的动机到底是什么?

动机心理学有三大经典理论:

一、1954年的马斯洛需求理论。认为人的动机由不同需求组成。从低到高依次为:生理、安全、归属与爱、自尊、求知、美、自我实现。

二、1959年的赫兹伯格的双因素理论:认为人的动机分为:保健和激励。

三、1953年的麦克利兰的成就动机理论。将人类的动机分为:成就、权利和亲和。

这些理论成形于二战结束,工业革命余波未歇。新一代信息革命尚在萌芽。

怀特的自我决定论才是现在的主流。他认为在发展能力中,比起通过基本生理需求予以奖励,任何动物更多受到好奇心和兴趣的驱使。金钱等外部奖励还会消弱人类的行为动机。

人是世界上最好的产品,成为自己,才是对自己的真正奖赏。坚持好奇、独立和热情地活在世界上,你越能找到更多自己喜欢做的事情。

Be Yourself Is Life!

 

(六)

从十八线奋斗到北上广深,从搬地板砖的屌丝,奋斗到年薪百万的ceo。奋斗的意义到底在哪里?

——借事修行,全力进化。

为什么?官商勾结不是发几篇文章就能打掉的。

中国年人均GDP仅仅仅仅仅仅仅仅8848美金!和墨西哥、哈萨克斯坦、保加利亚差不多!世界排名第72位!

只有我们一直瞧不上的小日本的20%,只有我们瞧不上的台湾的30%

中国太穷太落后,这是事实!中国一点也不厉害,一点也不牛逼。这一点,我们每晚睡觉前要对着墙背36遍。

头脑清醒,才能防止心态失衡。

系统就别指望了,现阶段的所有问题,都是必经阶段,看看美国英国德国发展史就知道了。

那咱们只能hard模式拼小卒吧。靠山山跑,靠树树倒。靠自己吧!

让自己更强大、更自由、更智慧。能改变的去改变,改变不了的去接受,接受不了的就走开。

中国的未来一定是好的,但那是未来。

No Patience, No Life!

 

THE END

 

 

 

开了小密圈,只聊创业、营销、投资和自我修炼。

朋友圈不方便讲的,不愿意轻易讲的,在这可以聊聊

与211位企业家创业者,脑力激荡,轻松去赢!

点击下方链接→进入【病毒营销陈轩私密分享】

 

https://wx.zsxq.com/mweb/views/joingroup/join_group.html?group_id=225142114141&secret=h5i2xw9f96qv21thgofmwsfexw3po1e6&user_id=15281284852522&utm_source=wechat_session&utm_medium=social&utm_oi=28661474394112


查阅更多相关主题的帖子: 疫苗事件 社会保障 医疗 真相 亲身经历

评论

的确,唯有自我不断努力拼搏提升,才能稍微有所选择

发布者 吴玲霞
2018/7/26 13:59:51


您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录