• 创建:2008/1/14
  • 文章:66
  • 评论:28
  • 访问:92235
  •  
WKX
2012-3-27 12:15

topgun2008
2011-10-25 16:52

desen_xia
2011-8-21 18:1
desen_xia
2011-8-21 17:59
caojhcmc
2011-2-16 16:25

yiwen1969
2011-1-1 23:51

dreamingstyle
2010-12-9 9:1

人生由心始
2010-11-23 16:16

人生由心始
2010-11-23 16:15

企业运作中 2011-8-5 11:11
产品经理就是一个产品的父亲,虽然能够主导产品是什么样子,但是产品的最终降生,还得依靠他妈!
企业运作中 2011-1-12 9:52
当你达到事业的一定高度时,必须维系重要的关系。你自己的情绪,或别人对你的看法都不重要。怨恨、妒忌、愤怒等一切可能阻碍你完成工作的东西统统都要抛开。
企业运作中 2011-1-12 9:47
你必须清楚自己的目标以及实现目标的关键步骤;如果你在实现目标的过程中遇到障碍,你必须做出反应;但如果你牵涉到对你和你的计划无关紧要的人或事当中,你只会浪费时间,并可能招致不必要的麻烦。
企业运作中 2011-1-6 10:59
而对于大多数中小企业而言,运营之于他们的价值在于:如何完成从游击队到正规军的转型。先不奢求基业长青的梦想,类似于构建基于战略的计划体系、基于绩效的考核体系、基于业绩的运营体系、基于供应链的信息体系等等,这些都是中小企业从创业阶段到成熟期的必经之路。
企业运作中 2011-1-6 10:54
根据战略大师钱皮与流程专家哈默的表述,第一领导力中心将运营解读为“将战略转化为指标,将指标转化为行动,将行动纳入流程,将流程产出结果”的过程。
企业运作中 2010-9-8 15:18
破窗效应:任何一种不良现象的存在,都在传递着一种信息,这种信息会导致不良现象的无限扩展,同时必须高度警觉那些看起来是偶然的、个别的、轻微的“过错”,如果对这种行为熟视无睹、反应迟钝或纠正不力,就会纵容更多的人“去打烂更多的窗户玻璃”,极有可能演变成“千里之堤,溃于蚁穴”的恶果。
企业运作中 2010-9-2 9:5
你的人生有两种路可以走,要么赶紧死掉,要么精彩的活下去。
企业运作中 2010-7-23 9:12
我们对孩子的溺爱就像高脂高糖一样的危害着他们的健康。我们害怕他们走弯路,我们担心他们吃苦头,我们忧虑他们经风雨。我们全家人为他们搭起了大棚,然后呆呆的望着他们柔弱的发育着。 -摘抄

2009-11-7 15:06 | 战略管理实践的三个常见问题

关键字:战略管理实践

 

刚工作时,经常听到领导们讲战略,每次都感觉很有道理。但是几年过去了,依然对战略没有明确的概念,只是感觉战略就是决策比较重要、远期的事情。
工作十多年后,通过对战略管理多次的参与和操作,慢慢对战略有了一个初步的了解。下文是对战略管理中容易出两项问题做一个解释,肯定有很多不全面不严密的地方,但是对实践应该有一定的帮助。
问题一:认识混乱,感觉公司到处是战略,摸不清战略到底是什么样子。
这是因为对战略的框架缺乏全面的认识。战略管理首先要有一个框架,要明确所想内容处在战略的哪个层次,战略在这个层次的关键问题是什么。
战略一般可以分为三层:集团战略(标准称谓为公司层战略)、业务战略(或者叫事业层战略)和职能战略。这里的公司指的是多业务公司,例如同时经营房地产和计算机两项业务。现实中此类公司多称为集团,因此称为集团战略可以防止混淆。如果是单业务,那么公司层战略同业务层战略。有的公司将生产和营销设立……
编辑 | 阅读全文(1139) | 回复(0),企业运作中 发表于 2009-11-7 15:6

2011-4-13 13:46 | [分享]堪称经典的语录

关键字:语录
经典语录一:
    哈佛有一个著名的理论:人的差别在于业余时间,而一个人的命运决定于晚上8点到10点之间。每晚抽出2个小时的时间用来阅读、进修、思考或参加有意的演讲、讨论,你会发现,你的人生正在发生改变,坚持数年之后,成功会向你招手。
    经典语录二:
    无论你的收入是多少,记得分成五份进行规划投资:增加对身体的投资,让身体始终好用;增加对社交的投资,扩大你的人脉;增加对学习的投资,加强你的自信;增加对旅游的投资,扩大你的见闻;增加对未来的投资,增加你的收益。好好规划落实,你会发现你的人生逐步会有大量盈余。
 
    经典语录三: 
    收拾起心情,继续走吧,错过花,你将收获雨,错过这一个,你才会遇到下一个。

&n……
编辑 | 阅读全文(1427) | 回复(0),企业运作中 发表于 2011-4-13 13:46
关键字:SCM案例
惠普——一个成功的供应链案例
 
托尔斯泰说过:幸福的家庭都是一样的,不幸的家庭各有各的不幸。在我们作为ISCIntegrated Supply Chain,集成供应链)项目组的成员于912日访谈来访的供应商惠普(HP)公司的代表的时候,我们就发现,作为不幸的家庭,过去的HP和现在的我们面临的供应链的困惑和艰难既相似又不同;作为幸福的家庭HP现在的供应链现状和我们的未来的愿景何其相似!透过HP供应链的成功,我们可以清晰地看见华为走向幸福老家的必然之路。
 
在大约三年以前,由于业务的蓬勃发展,HP的供应链面临一些重大挑战,HP供应链面临的问题有:
Ø  及时交货率低,大约只有50%左右(点评:目前我们8月份也是51%……

2010-7-26 10:18 | [转帖]再论SLA

再论SLA
    关于ITILSLA的概念,知道的人很多,但真正洞悉其复杂与本质的人可能不多,网上也甚少看到这部份的深入资料,尤其是跟实际业务相关的就较少,多是一些空泛的居多。一直说想写针对ISO2000013个流程分别写一篇评论与思考的文章,但工程比较大,只能象现在这样零零碎碎的写了,正好前段时间在项目过程中碰到对SLA的讨论,于是想把一块的想法记录下来,以供内外交流,注意以下内容只是基于个人对SLA的理解,我并不认为它是一个对SLA最好的解释与理解,只是基于目前这个阶段的认知而言,而是可行的也相对实际与合理。
 
一、        SLA的本质
1.         SLA的起源:
 &nb……
编辑 | 阅读全文(1440) | 回复(0),企业运作中 发表于 2010-7-26 10:18
关键字:兴趣图片

编辑 | 阅读全文(1737) | 回复(0),企业运作中 发表于 2010-2-3 16:17

2010-2-3 16:15 | [贴图]北元世系图

关键字:元朝

编辑 | 阅读全文(3633) | 回复(0),企业运作中 发表于 2010-2-3 16:15
关键字:兴趣所在

编辑 | 阅读全文(14970) | 回复(0),企业运作中 发表于 2010-1-21 11:57
关键字:我爱地图



 ……
编辑 | 阅读全文(4553) | 回复(0),企业运作中 发表于 2010-1-12 9:16
关键字:好图

编辑 | 阅读全文(1395) | 回复(0),企业运作中 发表于 2010-1-7 17:54

2010-1-6 9:24 | [转帖]股市九段

关键字:投资股市
该文章有隐私级别,只有作者本人才可以查看。
关键字:投资股市
该文章有隐私级别,只有作者本人才可以查看。
关键字:Supplier Development
该文章有隐私级别,只有作者的好友才可以查看。
编辑 | 阅读全文(1455) | 回复(3),企业运作中 发表于 2009-12-8 18:14

2009-12-8 17:47 | [转帖]供应商分类

Supplier Classification
 
供应商分类是对供应商系统管理的重要一部分。它决定着哪些供应商你想开展战略合作关系,哪些你想增长生意,哪些是维持现状,哪些是积极淘汰,哪些是身份未定。相应的,供应商可分为战略供应商(Strategic Suppliers)、优先供应商(Preferred Suppliers)、考察供应商(Provisional Suppliers)、消极淘汰(Exit Passive)、积极淘汰(Exit Active)和身份未定供应商(Undetermined)。当然,不同公司的分法和定义可能略有不同。
 
战略供应商指那些对公司有战略意义的供应商。例如他们提供技术复杂、生产周期长的产品,他们可能是唯一供应商。他们的存在对公司的存在至关重要。更换供应商的成本非常高,有些乃至不可能。对这类供应商应该着眼长远,培养长期关系。
 
优先供应商……
编辑 | 阅读全文(2609) | 回复(0),企业运作中 发表于 2009-12-8 17:47
(共 66 条) 上一页 1 2 3 4 5 翻页至

仅列出标题