历任上市公司及外资公司咨询顾问、高级管理顾问、和君创业合伙人,中国职业发展研习机构首席咨询顾问、中国第一招聘网首席职业顾问、北京教育电视台职场特约专家、中华英才网特约职场专家,是中国将企业咨询模式系统地引入到个人职业生涯规划的开拓者,在职业定位、职业生涯规划、高效团队配制等方面有独到的见解及丰富的实战经验.http://www.chrcareer.com
690202
2010-1-19 22:2

690202
2010-1-19 20:46

690202
2010-1-14 17:21

690202
2010-1-14 14:16

690202
2010-1-14 11:1

690202
2010-1-14 9:53

690202
2010-1-13 22:22

690202
2010-1-12 22:16

690202
2010-1-12 21:20

  • 创建:2007/12/20
  • 文章:186
  • 评论:291
  • 访问:132803
  •  
         金融危机波及全球,大型企业的减薪、裁员影响到太多的中国企业。中国职场在2009年将面临严峻挑战,各大企业都没有招聘计划明显减少。这时,低薪人要想拿到高薪高职难上加难。但据中华精英职业顾问分析分析,市场淡则淡矣,虽然机会与往年同期相比不能同日而语,但却不乏机会,只是缺少发现机会的“慧眼”。
 
  机会少不是理由,改变这种状况迫在眉睫,否则低薪让你在劫难逃。
 
  智诺信职业顾问机会点:三月是企业招聘的高潮期,机会比多,但相对来说,专业职能型工作如何突破新高。能找到高薪的工作,需要……
编辑 | 阅读全文(2172) | 回复(19),职场金领 发表于 2009-3-9 11:17
职场黄金期已经来临,准备了半年的职业人蠢蠢欲动,希望能够在这黄金时节,在转战中赢取高薪金,那么如何在这样的阶段,把握主动,赢得优先权呢?
 
  智诺信职业顾问案例:
 
  韩冰在一家大型酒业公司做市场推广工作,三年前跳到这个公司的时候,公司才推出新产品,市场影响力几乎没有。韩冰进来后,对市场进行了充分的调查,根据市面上相关供应领域的空当,最后她认为市场还有很大容量。韩冰一手抓销售培训,一手抓市场开拓,3个月的时间,为新产品打开了局面,8个月占领2/3的市场销售量,这一骄人业绩,不但令她的上司惊喜,还为她自己赢得了丰厚的奖金。公司又先后推出了一系列新产品,市场开拓全由韩冰来抓,她……
编辑 | 阅读全文(2151) | 回复(0),职场金领 发表于 2008-3-5 9:41
以往人们不断的传说有关猎头的话题,或是朋友的传言,或是亲自接到过“猎手” 来的电话,但人们还是在纳闷,他是怎么找到我的?我的情况他们怎么会如数家珍?连我的电话也都清楚?
 
因为猎头公司注重人才的质量,因此只有优秀的人才才能引起猎头公司的注意,作为个人在对待来自猎头公司的电话当然要给予关注。但猎头公司对自身信誉的关注,促进了职业阶层对职业信用的重视。
 
作为一个职业经理人,要考虑和猎头公司打交道就要有这样的思想准备:
 
1、我现在的职位还有迁升的机会吗?如果没有的话,为什么要拒绝猎头公司呢?
 
2、我是那种善于应付挑战的职业经理人吗?如果……
编辑 | 阅读全文(4432) | 回复(1),职场金领 发表于 2008-1-24 10:17
       是否有这样的感觉?在面试中脱颖而出,从求职包围圈冲出来后,我们马上陷入一个更难跳出的圈——晋升圈,无法破茧的晋升天花板成了我们心中难以忘切的心结。有些人,不甘心就此沉沦,他们在圈中暗暗使力,终有一天,从圈里一跃而出,跨出职场中最坚实的一步。   把他们的破圈方式收罗了一下,无一例外,冥冥中均暗合飞刀的精要。
        智诺信职业顾问案例
  一式:提高学历——跨门槛 
  案例:李杰、张韩中专毕……
编辑 | 阅读全文(3792) | 回复(15),职场金领 发表于 2008-1-14 10:33

2007-12-20 14:01 | [推荐]如何从低薪飞跃到高薪?

        据智诺信职业顾问调研中心的对职业白领的薪资满意度调查显示,72.6%职业白领对薪资不满意!怎样才能成功的从低薪飞向高薪?
 
  智诺信职业顾问案例:
 
  王小姐在2005年毕业于国内一所名牌大学的语言专业。外向的性格、出众的外表、良好的言谈举止,使得她在激烈的市场竞争中,得到了一个非常有背景公司的Offer,做翻译,在经过短时间的适应之后,她的工作业绩迅速的增长起来。但是,2006年刚过,王小姐却感受到了莫名的恐慌,因为新年伊始,公司就进行了薪金调整,王小姐自认为自身的工作业绩不错,公司却没有对她加薪,可以说……
编辑 | 阅读全文(2388) | 回复(1),职场金领 发表于 2007-12-20 14:1
 
    跳槽,为的是加薪晋升,可跳来跳去却还是拿和以前差不多的薪水,做和以前差不多的工作。是跳的方法不对,还是跳的时机不对?全球经济海啸已经有复苏迹象,适逢被奉为"黄金月"的三月,你是否已经心灰意冷不敢再跳?还是仍然跃跃欲试准备再博一次?
 
    根据智诺信职业顾问数据中心显示:进入三月,部分公司中高端职位已经进入“洗牌”期。能否抓得住这些机会,就看你是否掌握了合适的方法,是否掌握了跳槽的命门。要跳就要跳得精彩,一举拿下理想的OFFER
 
 &nb……
编辑 | 阅读全文(1594) | 回复(0),职场金领 发表于 2010-3-2 8:2
看到别人月收入万元以上,有自己的住房,有自己的车,不用承受高贷之苦,偶尔还可以放假全家出去旅游……,过着如此惬意的生活。那些在职场中辛苦打拼却依然捉襟见肘的人不禁哀叹:什么时候才能有这样的生活?看看自己是工作不顺心,家里不开心,生活没信心。在不断的跳槽中改变现状,不是越跳越糟就是原地踏步。自己工作越来越不开心,怎么才能做好让自己走入成功的轨道那?
 
智诺信职业顾问案例:
 
  汪先生北京科技大学毕业后回到家乡沈阳到一家酒店做财务工作,并在当年被评为企业优秀员工。两年后觉得在家工作没有什么意思就回到了北京,成为一家外资企业的市场专员。房地产项目的调查分……
编辑 | 阅读全文(1910) | 回复(1),职场金领 发表于 2009-12-28 10:19
优秀的职场人士,作为一种市场化的资源,在企业层面,是一种商品,是有价并可交换和流通的商品。市场经济社会里,有一套商品经济规律可以遵循,然而在某些情况下,市场规律也会发生“扭曲”,有人囤积居奇发了财,有人生产过剩要廉价甚至扔掉过剩的产品。同样,职场人士身价这种特殊的职场“商品”,也会由于一些特殊因素的影响而“失真”,相信每个职场人士都希望自己的身价节节升高,谁也不会希望自己的身价廉价到可以像过剩产品一样被倒掉,那么如何保持身价的增值呢?
 
在正常情况下,一个人的身价可以由显形身价和隐形身价构成。然而在某些特殊时期,……
编辑 | 阅读全文(2008) | 回复(1),职场金领 发表于 2009-12-23 10:24
眼看就快要到年底了,一年又要过去了,遥望高位的职场人士还是晋升无望,离期望中的高薪高职总是有些许遗憾,难道就永远这样带着遗憾在职场行走吗?
  
  智诺信职业顾问案例:
 
  三年前宋小姐从北师大教育专业毕业后,得到北京一家幼教公司人力资源经理的赏识,成为一名主课教师。除了正常的教研工作之外,她还主动承担起了网站编辑和幼儿园活动策划等工作,成功组织了各项活动。网站质量也受到园长和总经理的好评。但是随着工作事情的琐碎和劳动强度的加大,付出与回报的不成比例以及管理层素质的不尽人意,宋小姐意识到现有岗位和实际职能的不符已不适应她的发展。
 
  随后,宋小姐到一家亲子教育发展投资公……
编辑 | 阅读全文(1584) | 回复(0),职场金领 发表于 2009-12-21 9:57
 
站在市场的高度,一件商品的价格是价值的反映,在市场化的职场,每个职业人也一样,都有自己的价值和价格。 
  薪资是衡量个人身价的唯一标准,任何浮夸的薪资都经不起长期的考验,而脱离市场价值的薪资又会挫伤竞争力。而有些职业人士,有着敏锐的市场洞察能力,把握市场走势的前提下一切向钱看。他们最大的优点在于快速的应变能力和市场敏锐度,即使“身无长物”依然能成就高职。
 
  智诺信职业顾问在调查中发现,23.6%的职场白领因不懂得变通,固守原有的职位,说是为了自己的长远发展,实际上是不了解市场和自己的价值,而离高薪高职有着那么一小段的距离。
&nbs……
编辑 | 阅读全文(1994) | 回复(1),职场金领 发表于 2009-12-18 10:13
 
智诺信职业顾问案例:
 
赵小姐北京科技大学毕业,读的是英语专业。赵小姐也确实很有语言天分,四年的修炼已说得一口流利的英语,加上不俗的气质,一毕业就进了北京一家知名外企做总裁秘书,主要做翻译工作。赵小姐非常喜欢这份工作,做事投入并且很细致,所以也深得老板的赏识。一年后,老板给了她翻倍的薪水,将近10万元。时间过的很快,转眼已是两年多,这期间,世界每天都在变化,赵小姐的工作内容却是日复一日。这个时候,公司由于业务的需要把总部从上海转到北京。老板希望赵小姐一起前往,并且考虑到她两年多来的表现,许诺给她一个助理的职位。
 
但她断然拒绝了老板的要求,因为生于北方长于北方的赵小……
编辑 | 阅读全文(1962) | 回复(1),职场金领 发表于 2009-12-16 10:9
 
智诺信职业顾问案例:
 
赵小姐北京科技大学毕业,读的是英语专业。赵小姐也确实很有语言天分,四年的修炼已说得一口流利的英语,加上不俗的气质,一毕业就进了北京一家知名外企做总裁秘书,主要做翻译工作。赵小姐非常喜欢这份工作,做事投入并且很细致,所以也深得老板的赏识。一年后,老板给了她翻倍的薪水,将近10万元。时间过的很快,转眼已是两年多,这期间,世界每天都在变化,赵小姐的工作内容却是日复一日。这个时候,公司由于业务的需要把总部从上海转到北京。老板希望赵小姐一起前往,并且考虑到她两年多来的表现,许诺给她一个助理的职位。
 
但她断然拒绝了老板的要求,因为生于北方长于北方的赵小……
编辑 | 阅读全文(1619) | 回复(0),职场金领 发表于 2009-12-16 10:9
 
中国职业发展研习机构智诺信管理咨询公司一季度一项有关各年龄阶层求职跳槽采取的主要方式进行调查,结果显示,68%的大学生因为资源薄弱倾向于依靠家庭力量;30-40岁职场人士中,62%的人一般首选借助于猎头;25岁左右的职业人不再使用传统的低效的职业问题解决方式,他们普遍重视职业顾问,其中75%的人已经或者打算通过职业咨询寻求自己正确的职业发展方向,获取职业成功。
 
智诺信职业顾问案例:
 
崔先生大学金融专业出身,通过打通各种关系,毕业后顺利收到了来自国内知名电信公司、银行以及区政府共三个OFFER。经过家里人的讨论,他迷迷糊糊地在区政府就业搞财务工作。待遇不错,工作轻……
编辑 | 阅读全文(1726) | 回复(0),职场金领 发表于 2009-12-14 9:50
 
岗位轮流坐,工作频繁换,金钱却不见来。这是典型的职场打杂一族的状态。这样长期发展下去对于提高自己的竞争力是无益的,更别谈在这基础上获得升职加薪了。
  根据智诺信职业顾问数据中心的调研数据发现,六成职业人属于职场打杂一族,在长期的岗位轮换中,磨灭了竞争力,浪费了时间与精力。
 
  智诺信职业顾问案例:
 
  高小姐是北京知名高校旅游专业的毕业生。一直梦想能够成为一名酒店经理。然而事与愿违,毕业后进入一家房地产服务咨询公司做客户经理助理。做的工作很多也很杂,包括,草拟合同;制定市场计划并监督执行;发展客户及房产资源,辅助销售团队的管理等登。虽然工作与自身的专业联系……
编辑 | 阅读全文(2217) | 回复(2),职场金领 发表于 2009-12-11 9:33
拿高薪,是职场中每个人的梦想,但究竟能拿多少钱,得由你的职场身价决定。什么是职场身价?自己的职场身价有多高?怎样有效提高职场身价?智诺信职业顾问就这些问题指点迷津。
  
智诺信职业顾问认为,职场身价不仅指薪资、奖金、福利等显性报酬,还包括职场口碑、参与过的项目,所在行业或企业的美誉度、知名度等隐性因素。自己的职场身价有多高,很大程度上取决于行业和企业的发展态势,不过提高身价也并非无章可循,结合目前职场实际情况,介绍几种途径供职场人士参考。
 
  提高身价的途径有多种,不论哪一种,都需要努力和付出,以形成个人的核心竞争力。提高身价可从3个层面努力,一是了解自己的喜好,二是了解行业和市场,三……
编辑 | 阅读全文(2292) | 回复(1),职场金领 发表于 2009-12-9 9:54
(共 186 条) 上一页 1 2 3 ... 12 13 翻页至

仅列出标题