畅享博客 > 创成汇林 > [原创]第三届光明区创新创业大赛亮相国高申报辅导会,多家企业踊跃参赛
2019/5/13 20:49:29

[原创]第三届光明区创新创业大赛亮相国高申报辅导会,多家企业踊跃参赛

第三届光明区创新创业大赛亮相国高申报辅导会,多家企业踊跃参赛
 
4月25日、26日,光明区科创局分别在凤凰街道、公明街道主持召开片区内国家高新技术企业申报辅导会,两场辅导会累计近80家企业共100多人现场参与。
 
4月25日凤凰街道高新技术企业申报辅导会
 
4月27日公明街道高新技术企业申报辅导会
 
辅导会上,深圳市高新技术产业协会专家详细解读了市、区对于国高企业的扶持政策和具体申报流程,各参会企业代表就实际申报过程中遇到的疑问与科技发展科相关负责人和专家进行了沟通交流,企业代表纷纷表示将抓紧时间准备国高申报工作。
市高新技术产业协会专家解读政策
参会企业听讲
 
第三届光明区创新创业大赛(以下简称光创赛)承办单位创成汇参与了本辅导会,并就本届“光创赛”的赛规、大赛亮点、奖项设置等相关内容进行了详细解读。
 
宣讲光创赛
 
自2017年首届“光创赛”开赛以来,大赛始终紧扣创新发展要求,立足光明区产业发展与转型需求,发挥“光创赛”的品牌效应和技术转移、成果产业平台化作用,挖掘并培育出一批优秀的创新创业团队和企业,助力其快速发展。在激发社会创新潜能、释放创业活力等方面产生了众多积极影响。“光创赛”已成为光明创新的一张响亮名片,具备了不小影响力与号召力。
 
参会企业代表认真聆听并记录
 
第三届光明区创新创业大赛启动后备受瞩目,本届赛事亮点颇多,赛事奖励比往届更丰厚,总奖金150万元;“光创赛”获奖且落地光明区的企业可获得最高100万元落地政策补贴;参加“光创赛”还能够申请深圳市的创新创业资助,最高可获得50万—100万的政策补贴。大赛建立起光创赛特有的“奖金+政策+物质”一体化激励链,参赛企业最高可获得大赛奖金、落户补贴、创新创业资助等总计260万元以上的奖励。
除高额的赛事奖励和对创业的优厚资金资助外,大赛众多权益和福利业对创业者和企业而言也拥有莫大吸引力。比赛开设6场创新创业大讲堂,邀请明星创业家进行宣讲,持续为创业赋能;100多家知名投资与创新服务机构强强联手,新设选手、导师双选会,促进企业更好拥抱资本;新增6场融资路演,帮助企业和团队精准对接,拓宽融资渠道。
本届“光创赛”的参赛行业领域与国高企业评定的行业领域基本一致,赛事宣讲内容吸引了在场企业的目光。辅导会上多节企业代表咨询,就参赛报名及赛事奖励等事宜进行了沟通交流,区内众多优秀企业表示将积极报名参加本届“光创赛”。
在接下来的辅导会中,“光创赛”将持续开展赛事宣讲工作,将赛事信息传递到区内更多企业。在光明区政府和社会各界的共同努力下,本届大赛必将依托光明区良好的营商环境,扶持更多新锐力量,为产业创新发展注入新动力。
第三届光明区创新创业大赛报名网站:https://www.chuangcheng.org.cn/304(登录“创成汇”平台即可报名)
大赛咨询:13828846181(林)


查阅更多相关主题的帖子: 创业 创业者 创业信息

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录