导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 上吐下泻法师讲经堂 > 案例 > [原创]您相信2%月报酬率的金融商品吗?
2012/7/2 15:39:38

[原创]您相信2%月报酬率的金融商品吗?

欢迎全文转载,但需注明网址 http://w3.net4p.com/article.php?ID=454

与「本文转载自 网路通科技创业与营销管理顾问公司 」

 

创业与营销智能:要消费者相信你的产品有好处之前咬先自问,自己是否已经能产由品获得好处?

 

最近一位朋友找我谈一套投资软件的营销方式,根据他表示,这个软件操作外汇的绩效大概有2%的平均月报酬率,如果以复利计算年报酬率大约是26.8%,也就是说一百万的本金经过这套软件的操作,一年大概可以获利26.8万,而他打算用一个月5,000元的租赁方式来推广这套软件。我大概初估一下,100个用户一年可以获利600万。(作者江亘松)

虽然5,000元对100万投资本钱的人来说不是大数目,如果月报酬率真的有2%,那一个月赚20,000来付5,000,似乎是一个轻松的套利模式,更何况有些大户是用1,000万来操作,那么一个月赚20万来付5,000就更划算了。所以关键就是在这2%的可信度究竟有多高?

很多人在卖这类型产品的时候会把焦点放在如何取信投资人,但是我认为这种产品跟直销商品一样,先取信自己才能取信消费者。我当顾问到现在经常遇到这种产品,无论是一般团队自己创造的投资软件,或者是银行理专介绍的金融商品,我相信他们来推荐的时候都是善意的,并且是打从心里希望我能因此而赚钱,虽然我也知道他们会因为推荐产品给我而赚到佣金,但是我更在意的是他们自己是否已经因为这些产品赚到钱。所以如果有理专跟我说公司规定理专自己不能投资自己公司的商品,或者那些投顾老师说公司规定自己不能进场买卖股票,我就会觉得很没有信任感可言。(作者江亘松)

听完这位朋友的产品介绍之后,我问我这位朋友两个问题。首先我问他目前这套软件的推广程度如何?其实我知道我这位朋友很忠厚,不像我们这种能颠倒黑白的顾问那么会推荐产品,而且软件刚完成没多久,一开始的确不会有太多客户。接著我问他更直接的问题,就是他自己因为这套软件获利多少?以及他自己投入了多少?答案是保守而且不令人兴奋的,因为他自己还没因此获利,也没有很大笔金额的投入。(作者江亘松)

如果我这位朋友对这2%的获利模式深信不疑,与其把时间用在推荐给其它人,他应该会致力于到处去筹措资金,有多少借多少,只要资金的成本不高于2%的月报酬率就值得,因为拥有这种能力等于有了一台印钞机,原料就是更多的本钱,投入就有2%的月报酬。如果筹了一亿一年就可以赚2,600万,比起花时间推荐给100人赚600万不是更值得?所以关键还是在卖这种系统的人自己能不能说服自己。(作者江亘松)

如果今年投入一亿明年赚到2,600万,换台法拉利到处找那些愿意借钱给你的债主到五星级饭店吃饭并且抢著付钱,原本谈好借100万还105万,一年到了之后加码还110万,这些债主会好奇你是怎么翻身发财的吗?这种时候,这套软件一个月5万也租的出去,甚至于债主会说钱不用还了,还加码1,000万成为投资人。(作者江亘松)

我经常在演讲的时候评论「如何辨别电视上那些股票老师的真假」,各位只计算一下1.01复利750次是1,742,这个数字代表的是,如果那些高喊每天都买到涨停板的股市名嘴如果真的这么厉害,我们只需要期待平均每天1%的报酬率,那么三年共750个交易日,100万就会变成17亿4200万,如果是打滚十年的老股友就更恐怖了,估计应该有 6,359,6681,796倍的报酬,就算用一万投资也有63亿的身家了,用100万投资已经有6,360亿。真的那么厉害找个一百万来操作就已经家财万贯了,何必这么辛苦上电视讲的口沫横飞只为了收那几万元的会员费?

营销产品要说服消费者之前,一定要先说服自己,本文作者江亘松,而且不能只是自我感觉良好,能因为产品而获利才是说服消费者最好的方法。所以下次要卖2%月报酬率的软件之前,先用一年时间找到一千万,然后再用一年时间证明自己能赚到260万,到那个时候也许你根本就不会想去卖软件,因为你已经赚饱了。



查阅更多相关主题的帖子: 江亘松 网路通科技有限公司

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录