导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 上吐下泻法师讲经堂 > 创业 > [原创]胖子卖减肥茶~第一次创业就失败的原因
2012/11/1 9:36:03

[原创]胖子卖减肥茶~第一次创业就失败的原因

本文原始网址 http://w3.net4p.com/article.php?ID=465

 

 

创业与营销智能:想卖减肥茶的胖子除非每次都遇到呆子,不然这个胖子一定会因为三餐不继而减肥成功。

胖子卖减肥茶~第一次创业就失败的原因  网路通科技创业与营销管理顾问公司

关于胖子卖减肥茶的故事是这样传说的.....

某一天有位江顾问去辅导一家小型企业,公司只有老板、老板娘、老板的女儿三个人,卖的产品是塑身衣,也就是那种穿了之后会让身材变好的弹性衣服。记忆中那种广告都是找一些身材姣好的女明星去拍的,就跟化妆品广告不会找皮肤不好的明星来代言一样,塑身衣应该没有人会找满身肥肉的人来拍广告。(作者江亘松)

当顾问跟老板与老板娘相谈甚欢的时候,心中开始有些疑惑,但是他很不好意思问,因为那位老板娘的身材实在有点「那个那个」,就是一点也没有被塑身衣雕塑过的fu,但是也许老板娘已经是不注重外表的中年妇女,改以内涵取胜,所以那位顾问一直没敢真的开口问那么没礼貌的问题。但是当老板那位80几公斤的女儿加入会议的时候,顾问忍不住开始下面的对话:
顾问:「贵公司的塑身衣是最近才开发的吗?」
老板:「没有啦!我们已经在市场上热卖了两三年」
顾问:「那消费者的反应如何?」
老板:「穿过的人都说效果很好,以前还有大胖妹穿了之后瘦的跟模特儿一样,这款塑身衣在市场上很热卖」。(作者江亘松)
顾问:「意思是说什么身材穿了都有救吗?」
老板:「当然,有穿过看身材就知道,骗不了人的!」
顾问:「$*&%!@#$@!@#!!@」(不知道该怎么接下去)

后来这个会议大概又持续了十分钟左右,但是这个时候,顾问已经对这个产品一点兴趣都没有了。(作者江亘松)

除非这位老板真是佛心来的,用太太与女儿肥胖的身材来交换云云众生的婀娜多姿,不然这位顾问看到的现象只有两个可能

1. 老板娘与老板的女儿自己根本不愿意使用这款塑身衣,就跟很多眼科医生戴着眼镜帮人做近视雷射手术,然后一直告诉病人这种手术不会有后遗症一样的令人质疑。(作者江亘松)

2 这家公司的塑身衣根本没效,所以老板娘与女儿怎么穿都还是胖子。换句话说这位老板对产品的描述都是谎话。(作者江亘松)

不管哪里种原因,这家公司的塑身衣真能卖的好才有鬼。作者江亘松,但是很多人创业失败都是相同的现象,简单讲,消费者不相信你,因为你的产品功能没印证在你自己或亲人身上,而这种事情很多,随便举几个例子如下:

1. 卖股票分析软件的人一直宣称他的软件可以让人致富,但是自己却一直靠卖软件维生,永远没有因为自己的软件赚大钱。(作者江亘松)

2. 卖健康食品的直销商一直跟人家说他的产品吃了会强身健体,但是他自己却经常需要到医院挂号看病。(作者江亘松)

3. 卖保险的业务员一直跟潜在客户说保险的重要性,但是自己在车祸送医院的时候却没有足够的保险支付医疗费。(作者江亘松)

4. 告诉客户自己公司的汽车是全世界最值得买的国产车,自己却从来不买国产车的汽车业务。(作者江亘松)

这些自己都不相信自己公司产品,或者无法由自己公司产品得到应该有的效果的创业家或业务人员,怎么会成功呢?



查阅更多相关主题的帖子: 江亘松 网路通科技有限公司 创业管理

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录